17 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

да-да-да
29 мая 2018 в 23:34

Была аналогичная ситуация с мтс, купили сим-карту поставили в платежный терминал и вдруг через пару месяцев деньги кончились. Я сразу в личный кабинет, а там подписки - и валюты, и знакомства. Я долго смеялась, платежный терминал, типа сам себя подключил. Позвонила по тлф, пожаловалась, деньги вернули, все отключили. И как же я была удивлена, когда через пару месяцев ситуация повторилась опять!!! Опять звонок оператору, опять ругалась, деньги вернули, поставили запрет контента. Но наученная этим опытом, я теперь контролирую расход денег ежемесячно!!! Хотя 2 года живем без посторонних подключений. Аналогичные ситуации при покупки новых сим-карт в телефон - обязательный КОНТРОЛЬ с детализацией первые месяцы. Иначе подключают все, что можно.

ОТВЕТИТЬ
да-да-да
29 мая 2018 в 23:34

Была аналогичная ситуация с мтс, купили сим-карту поставили в платежный терминал и вдруг через пару месяцев деньги кончились. Я сразу в личный кабинет, а там подписки - и валюты, и знакомства. Я долго смеялась, платежный терминал, типа сам себя подключил. Позвонила по тлф, пожаловалась, деньги вернули, все отключили. И как же я была удивлена, когда через пару месяцев ситуация повторилась опять!!! Опять звонок оператору, опять ругалась, деньги вернули, поставили запрет контента. Но наученная этим опытом, я теперь контролирую расход денег ежемесячно!!! Хотя 2 года живем без посторонних подключений. Аналогичные ситуации при покупки новых сим-карт в телефон - обязательный КОНТРОЛЬ с детализацией первые месяцы. Иначе подключают все, что можно.

ОТВЕТИТЬ
Инчик
29 мая 2018 в 23:43

Ну почему сразу мошенники? Как-то с Мегафоном был такой глюк. Приехала с Алтая через Кемеровскую область. Легла спать. Утром звоню на трехзначный номер вызвать такси. А мне говорят, что нет такого адреса. Я говорю, но как же так. Новосибирск, улица такая, часто вызываю такси. Отвечают, что это город Барнаул. Мой телефон почему-то считал, что я нахожусь в Барнауле. Операторы никак не могли понять, что происходит. Пока я не набрала городской номер в Барнауле и разговор не прошёл по домашнему тарифу. Недели две разбирались. Так что система сама может глючить.

29 мая 2018 в 23:52

я кто такие мтс понял еще 20 лет назад так что новость баян) сижу на пчелайне 250р в месяц и по всей россии никаких роумингов и инет и минуты включены, болтаю сколько хочу по всей россии катаюсь ниразу больше 250 не заплатил. правда ловит зачастую плохо( где мтс норм

ОТВЕТИТЬ
Из теплотрассы
30 мая 2018 в 00:00

У меня ворот нет и воровать нечего. Кладу на счёт всегда 16 рублей и не больше! Иначе пропали денежки! А "Мегафонщики" всё же утянули у меня в 2016-м полтос! До сих пор помню, зло таю!

Ну вот
30 мая 2018 в 00:09

Нормальный результат для ленивых. Выйти из машины и открыть-закрыть ворота самостоятельно стало уже совсем не модно, надо обязательно мобильную "кнопочку" иметь. Как люди в прошлом веке жили?

ОТВЕТИТЬ
Пила
30 мая 2018 в 00:16

Как там билайн? теле2 ужасная связь(размытие голоса) мтс с мегафоном сами подключают услуги... а потом в метро на каждой станции "бесплатные симкарты мтс у нас акция...."

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
30 мая 2018 в 01:19

Может я чего не понимаю? Зачем воротам сим-карта? Доставать телефон, набирать номер, ждать... Это в чем смысл? Не проще просто кнопокой на пульте управления открыть?

ОТВЕТИТЬ
Эмигрант
30 мая 2018 в 03:17

Да уж. У нас все просто,про всякие подписки даже не слышал ни разу. В прошлом году был в отпуске, был номер от билайна, не пользовался пол года. Приехал, говорю , разблокируйте номер. Билайн, ок заплатите 30 т.р. т.к. мы ваш номер отмели, а он из серии золотых. Послал их на.... Подключил простой от Т2, вернулся из отпуска, думал денег хватит на балансе чтоб не отмели до следующего года. Проверяю через пару недель, на счету 0. Подписали на какую то хрень. Ругался, не помогло.
Сейчас, читаю это все, и тоскливо становится, что в России происходит.

пирс
30 мая 2018 в 06:31

не повезет владельцам тех ворот, кто на теле2 их подключит. Вот там подписки поголовно самоподключаются, а теле2 на вирусы грешит)

ОТВЕТИТЬ
Смеркалось
30 мая 2018 в 07:31

Такая же ситуация была. Есть сим карта мегафона, которой пользуюсь только для приема входящих. Подключен автоплатеж. Приходит смс, что счет пополнен, захожу в личный кабинет, а там услуга подключена для отслеживания другого абонента (не помню как называется) с его согласия. Естественно, что так как я ни за кем следить не собирался, то номер за которым нужно следить не подключен. Звоню в операторам и девушка на резонный вопрос, что это за самовольное подключение платной услуги начала доказывать мне, что я сам подключил данную услугу. На вопрос, что я идиот подключить услугу по отслеживанию и ни за кем не следить, но платить за это деньги она сказала типа ну не знаю это ваши там дела. От такой наглости я аж дар речи потерял.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2018 в 08:13

надо поправку к закону, что на все услуги связи должен составляться договор на бумажном носителе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2018 в 08:37

Сотни тысяч абонентов по всей России страдают от платных развлекательных услуг. Что самое интересное, есть инструмент, который раз и навсегда решает проблему подписок, развлекательных SMS и прочих платных услуг – отдельный контентный счёт. Однако о её существовании знают порядка 4% от всех пользователей мобильной связи в России.
Контентный счёт — это отдельный лицевой счет, с которого проводятся списания денег в случае совершения вызова, отправки SMS на номер контентной услуги. Сюда же относится переход на платную страницу в сети, мобильные подписки и прочие платные сервисы, которые не связаны с основными услугами связи. В общем, любое действие, связанное с контент-провайдерами.
Собственно, если на этом контентном лицевом счёте у вас нет средств, то и услуга оказана не будет.
Как подключить:
Теле2 - с помощью USSD команды *160#. Так же в любом центре обслуживания абонентов Tele2.
МТС - открыть контентный счёт можно только в салонах связи, при наличии паспорта.
МегаФон - для подключения контентного счёта абонентам «МегаФона» необходимо написать письменное заявление в любом офисе продаж и обслуживания.
Билайн - Подключить «Контентный счёт» на «Билайн» можно несколькими способами. 1-при обращении абонента в офис оператора. 2-активировать услугу в личном кабинете. 3-с помощью запроса *110*5062#.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2018 в 08:38

Да уже давно известно, что сотовые операторы, пользуясь тем, что закон на их стороне, таким образом улучшают и без того не плохое финансовое положение.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2018 в 08:39

Новость не удивила, и дело не в "навороченных" воротах, а в том, что сотовые операторы оборзели. Подключают сами пакеты платных услуг (я лично тоже с этим сталкивалась), и по закону им это разрешается! Пока не будет так: подключили что-то без ведома клиента, человек подал в суд, а у оператора нет ни письменного заявления, ни записи разговора (только по ним должны подключаться такие пакеты и никак иначе! Прописать это в законе) - и оператор платит штраф не менее миллиона рублей. Судебная процедура должна быть максимально быстрая и простая. Быстро закончились бы подобные "недоразумения".

Фото пользователя
30 мая 2018 в 08:43

Раз в неделю, обязательно проверяю личный кабинет Мегафона. Было несколько случаев самовольного подключения Мегафоном платных услуг. Благо их можно отключить.

У меня был интернет через 4G модем от Мегафона. И там постоянно какие-то услуги подключались. Просил их заблокировать саму возможность подключения таких услуг, но они отказывались. Можно было отключить такие услуги только на три месяца, отправив определенную команду с симкарты модема. И если проворонишь и не повторишь манипуляции с командой, то через три месяца песня повторялась.

Фото пользователя
30 мая 2018 в 09:16

так скоро и унитазы начнут трансляции в ВК

ОТВЕТИТЬ
Упс!
30 мая 2018 в 09:22

На заре "смартфонизации" тоже влетал с платным контентом, который мне заказывали некоторые приложения. Но оператор без вопросов возвращал деньги по заявлению. И даже в СМИ и суды обращаться не приходилось. :) Теперь всегда стоит услуга "запрет контента", ну и регулярно проверяю отсутствие дополнительных "услуг", которые оператора любит подключать при смене тарифа.
Но из-за 60 рублей поднимать сыр-бор с обращением в НГС, это нечто!

ОТВЕТИТЬ
alexxx
30 мая 2018 в 09:28

у меня в электрокотлах в доме и бани стоят симки от мтс. Брал какой-то супер-дешевый тариф ,т.к мнн нужны были только смс. зпкинул 1к рублей ,которых по моим расчетам должно было хватить на 6 месяцев минимум.

прошло 2 месяца - котлы на смс не реагируют. Оказалось - симки в минусах. Разбираться было некогда - закинул еще по 1к на каждую симку - кончились через месяц. Больше не пополнял.

пока нет времени ехать разбираться, но мтс уже звонил и сообщал о задолженности по этим картам лол

ОТВЕТИТЬ
Дэвушка
30 мая 2018 в 09:35

Вот о такой ерунде НГС написал целую статью, а когда просишь их написать об реальной проблеме незаконной застройки, так нет.

Аликс
30 мая 2018 в 09:37

у меня симка теле2 лежала в выключенном телефоне. на балансе 150 р. было. телефон понадобился, включили там минус 10. Позвонил на 611 там даже по авиар меню пункт зачитали - отключить все подписки. Расчет на то что из-за 150 руб. никто не пойдет разбираться в суд. Собирают операторы на этом десятки миллионов. Грабят абонентов. Услуги блокировки подписок раз и навсегда нет - невыгодно. Судя по всему у них в биллинге скрипт отрабатывает, который смотрит если баланс больше нуля и нет расхода подключает платную услугу и высасывает баланс. И выручка, и освобождение номерной емкости, если номер заброшен.

Старушенция
30 мая 2018 в 09:39

А нельзя полностью доверять электронике, всегда надо иметь вариант ручного открывания-включения и т.п.! Особенно, когда дело касается мобильных операторов.

В случае предпринимательницы не совсем понятно - есть такие аппараты, в которые можно вставить 4 симки? И как мог накопиться такой долг, если она пользовалась связью? Давно должны были заблокировать.

Acaerus
30 мая 2018 в 09:49

Когда суды с них миллионы начнут списывать за подобное мошенничество, всё сразу встанет на свои места. Но суды у нас интересы кого угодно только не граждан защищают так что...

Фото пользователя
30 мая 2018 в 10:02

а вы заметили, что все эти глюки и самостоятельные подключения исключительно в пользу опсосов?и после этого рассказывают про технические сбои....дураку ясно откуда ноги растут

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2018 в 10:13

Предлагаю наказать обнаглевших операторов и отказаться от сотовой связи!!! раньше лет 20 назад без проблем обходились.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2018 в 10:18

Сингнализация на авто звонит по сексуслугам!

Фото пользователя
30 мая 2018 в 10:20

По мне - так это всё детский лепет. Ворота сами ну никак не могли выйти в интернет, а вот человек - мог. Если тут нет злостного хулиганства, то сами операторы что-то мутят.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
30 мая 2018 в 10:21

Ха, и давно нгс черпает новости из пикабу)

ОТВЕТИТЬ
Астана
30 мая 2018 в 10:24

"список подключённых услуг и расходы можно отслеживать в "Личном кабинете""
Можно, но с чего вдруг нужно там постоянно проверять, если один раз выбрал себе набор услуг и другие не подключаешь ввиду их ненадобности?

А вообще небезопасное, в финансовом плане, это дело - девайсы с управлением через симку...
Уходят, уходят времена тарифов, которые обходятся бесплатно, если с симки не совершать звонки...
Скоро будет очень недешево обходиться ежемесячная оплата наличия такого девайса, потому что все тарифы будут с какой-либо минимальной ежемесячной платой вне зависимости от того, совершаются звонки с симки или нет...

Фото пользователя
30 мая 2018 в 10:26

А когда-то, всё началось с того, что обычные бытовые приспособления стали делать электрическими...

Фото пользователя
30 мая 2018 в 10:33

Заложники прогресса)))
Смех-смехом, но пару лет назад, пришлось все полностью отключить и заблокировать на карте сына, когда стали списывать деньги за интернет, а у него простой кнопочный телефон интернет вообще не предусматривающий.

bfddnm
30 мая 2018 в 10:41

Сим карты мтс сами подключают что хотят прямо из модемов и любых устройств , спасти только может услуга "запрет от контента" ,
еще когда в инет идешь - у тебя программы в инете могут наподписывать
и прямо со счета денег наснимать . Мтс открывает им доступ к твоему счету . незаконно это .

Фото пользователя
30 мая 2018 в 10:43

Читать противно. Бизнес по-русски. Даже крупная технологичная компания так ведет свои дела, чтобы нагреть клиента. Один из десяти клиентов заметит подключение услуги, а остальные так и будут платить просто так.

Ефген
30 мая 2018 в 10:48

Смешно. Ворота "подписались". Дело совсем в другом: оператор сам включает опцию "на пробу" с условием, что для того, чтобы отказаться от неё, абонент должен выслать смс с отказом. Увы, ворота ждя этого недостаточно интеллектуальны. Так же, как и невнимательные абоненты.

30 мая 2018 в 10:51

Раз в 3 месяца захожу в личный кабинет и отключаю всякое барахло от мегафона. Происходит все просто "умным" способом присылают предложение подключить услугу у меня на смартфоне вылазит "ок или отмена" типичный алерт, который можно нажать случайно, не заметить и прочее... а потом сидишь и думаешь за что каждый день 60р снимали

30 мая 2018 в 11:03

про незадокументированные функции стиральной машины уже пошутили?

Фото пользователя
30 мая 2018 в 11:12

абсолютная правда в статье. сам столкнулся. у меня один из старых тарифов (конкретно "всё включено xs 2015" за 170р/мес) . номер не основной. но я им пользуюсь. соттветственно баланс пополняю. так вот сперва звонили с настойчивыми (причем с завидным постоянством) предложениями сменить тариф. когда перестал реагировать (в blacklist) стали "мутить" чтобы баланс быстрее обнулялся и это видимо по их задумке должно было сподвигнуть меня сменить тариф (фигуши вам, ребята из МФ). из последнего - оператор сам молча подключил мне подписку "online games" (7р в день - первая оплата снимается в момент подключения). благо о подключении пришло смс сообщение, - пришлось погуглить как подписку отключить (там тоже всё не прсото, через смс с определенным кодом на их номер, спасибо гугл). но в итоге 7р ушли - раз. и два - если бы я пропустил это смс (напомню номер не основной, телефон валяется на полке от зарядки до зарядки) - то ушло бы еще несколько десятков рублей. всё втихушку.

Фото пользователя
30 мая 2018 в 11:33

Однако суд [первой инстанции] решил, что она всё-таки должна платить. Сейчас дело находится в областном суде на апелляции», — рассказал Константин Зиновьев.

Судью высадить из кресла и заставить исполнить собственное решение.
Далее поднять его вердикты за три года и порыть на счёт неправосудных решений и коррупции.

Елена
30 мая 2018 в 11:43

Мне вообще непонятно, что это за услуга "вам звонили". Получается, мне кто-то звонил, оператор сотовой связи не смог меня с человеком соединить, и мне же еще эту информацию впаривает за деньги? Да как так то?!

30 мая 2018 в 11:51

Восстание машин "начало"

30 мая 2018 в 12:29

Между прочим, Мегафон! Что-то ты стал химичить. Не так давно, месяца 2 назад, я якобы подписался на контент услуги и мой личный кабинет был после этого недоступен. После недельных переговоров с тех поддержкой доступ в личный кабинет так и не появился, просто нет доступа и все. Что там творилось - никому неизвестно. И так, после более чем 10 лет нахождения с Мегафоном, с крутого тарифа для своих, был вынужден уйти от Мегафона к другому оператору. После чего посыпались козырные предложения и мегафон стал названивать, но я брать не стал - поздно, поезд ушел, доверие подорвано навсегда.

Телекоммуникационный-907
30 мая 2018 в 12:32

Смените оператора, без смены номера за 150 руб.!
Кстати, если даже баланс в минусе, входящие звонки не должны блокироваться, это нарушение!

merry
30 мая 2018 в 12:57

Мегафон со своим "смените тариф", каждые три месяца, обнаглел. На днях мне позвонил оператор, смените тариф. Т.к. я недавно его сменила, говорю ок, я зайду в личный кабинет и сама выберу, потому что предлагают тариф в 2 раза дороже.
Она кинула трубку. Оператор кинул трубку. Да вы шутите? Написала в тех поддержку, ответ-связь прервалась.
Отличная компания! Платные подписки, (после замены тарифа, подключилась музыка). Серьезно, да? И еще не сразу найдешь как отключить.

Судя по комментариям, билайн адекватнее всех?

ОТВЕТИТЬ
Фывап
30 мая 2018 в 13:14

Воротам действительно нужно знать, кто пытается их открыть. Глаз у ворот нет, единственный выход - получить эту информацию из СМС. Ворота просто пытались исполнить свои обязанности.

777
30 мая 2018 в 13:17

ворота самостоятельно выходили в интернет кратковременными сессиями - это сотрудник сказал. Всё, занавес!

Юрий
30 мая 2018 в 13:41

Система расчётов - авансовая. На каком основании при авансовой системе расчётов оператор загоняет баланс клиента в минус??? Прокуратура, Роспотребнадзор?!!!

Фото пользователя
30 мая 2018 в 14:30

Не предусмотрел аварийный вариант открытия - сам виноват. Вообще это может быть и опасно. Детский сад, а не ворота.

Фото пользователя
30 мая 2018 в 14:31

Вспомнил, где-то писали, что у кого-то ворота снизу заасфальтировали без возможности открыть безо всякой мобильной связи.

SLV
30 мая 2018 в 14:37

Как-то в офисе одного оператора мне объяснили почему подписки появляются сами собой. Если пополнять номер через терминалы оплаты, то там может быть незаметная галочка, типа я согласен на что-то там (как правило это написано мелко). В результате номер попадает в какую-то базу и от туда их всех подписывают на всякую ерунду платную.

В офисе оператора номер мой удалили из подобного сервиса, через терминалы оплачивать перестал - подписок с тех пор больше не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2018 в 14:38

По факту такое бывало и именно на Мегафоне - кратковременные сессии (а симка для звонков только, услуги не подключены, передача данных физически не включалась). Кидал предъявы в кабинете - возвращали деньги сразу.

ОпСоСы как крохоборы сделали порок от 1 кБ, а за простое подключение улетит данных даже больше, в итоге списывают за 1 Мб махровый, даже если не попользовался. Шарлатанство.

Загрузка...