18 июня пятница
СЕЙЧАС +30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

30 мая 2018 в 13:12

А кто им мешал надеть жилеты, тем более если они были?

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2018 в 13:28

Бессмысленные и беспошадные суды РФ..... Причём тут человек, который спасся?? Он виноват, что они сами не надели жилеты и хуже него умели плавать ???

Жертва Эге
30 мая 2018 в 13:29

Хозяин после того, как лодка перевернулась, взобрался на нее, распластался и руками вцепился. И все время повторял: "Я плавать не умею, я плавать не умею". Так никому и не дал возможности взобраться на дно лодки, и хоть немного согреться.
Это рассказывал человек, который самостоятельно спасся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2018 в 13:47

Поражаюсь немыслимой логике комментёров. Чел не выполнил инструкции и повёз. А они - не виноват. Нет дыма без огня!

Упс!
30 мая 2018 в 13:48

"Вина судоводителя заключается в том, что он даже не мог тронуться с берега, не убедившись в том, что не все пассажиры имеют на себе жилеты."

Ага, попробуй заставить взрослых мужиков надеть жилеты в лодке! "да ты чо, да за кого ты ас держишь, да мы тебе не птенцы желторотики!" (это еще мягко). Я с большим трудом заставляю коллег пристегиваться на заднем сиденье авто, а тут - лодка, ночь, гаишников нет. Что может случиться?

Вот и получается, что за действия одних всегда отвечает другой. Пока так будет, так и будем жить как попало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2018 в 13:57

Насколько будет испорчена жизнь дочке маленькой судимостью своей нужно было думать до действий вразрез правил.

Точно так же надо, чтобы было и с автомобилями, чтобы всех застёгивали.

N//
30 мая 2018 в 14:18

Вообще, обвинения в чем-то этого парня, они просто оторваны от российской действительности. Он бы еще должен был их пристегнуть, как в самолете? Не важно, чья была лодка. Я совершенно уверена, что ни на одной обычной сельской лодке никогда не будет спасательных жилетов... какие жилеты, о чем Вы говорите? Вообще, находиться на воде (а тем более, не умея особо плавать) - это риск, может случиться все что угодно. Зона потенциальной опасности. Да и пассажиры часто пьяные...
Мне кажется, парень этот не виноват. Он же не мог их всех спасти. Про жилеты - это несерьезно. Мальчики-то уже большие, они своей головой думали, когда ехали.

ОТВЕТИТЬ
5477
30 мая 2018 в 14:36

очень странно,те если пассажир не пристегивается из принципа,то виноват водитель? мне кажется ,что потеря друзей и так лежит на сердце тяжким грузом у рыбака.

ОТВЕТИТЬ
фвфыа
30 мая 2018 в 15:29

Забавные люди оправдывающие чувака.
Он владелец лодки. Он судоводитель(аль как там).
Он в ответе за всё, что происходит в лодке. Не хотят одевать жилеты - сидят на берегу.
По правилам(аналогичным ПДД), все находящиеся в лодке должны быть в жилетах. И чувак получая права на управление лодкой - под этим правилом подписался.

Вы оправдываете все ситуацию, когда толпа мужиков залезла в машину(в количестве больше чем надо при чём), водитель долбанулся о столб и все не привязанные вылетели в окно разбившись и померев, а привязанные остались в машине... водитель виновант 100% ибо он в ответе за пассажиров любого возраста/вероисповедения/состояния.

ОТВЕТИТЬ
Ева
30 мая 2018 в 16:00

Почему-то это в нашем менталитете - нарушать запреты. Смотришь зарубежные фильмы - жилеты надевают чуть ли не в бассейнах по колено. Это смешно, но это работает. Все спаслись бы, будь на них жилеты...
Однажды я тонула. Купались с подругой после того, как спасатели с берега ушли. Купание, таким образом, было под запретом. Но мы ведь русские. Конечно, не было на нас жилетов. Подруга погибла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2018 в 18:04

Судят ли владельца машины, когда он губит пассажиров, не справившись
с управлением? Не всегда. Тут вообще как-то неправильно закон применили. Закон, что дышло, как повернёшь, туда и вышло.
На днях девчонка вон на спор за 25 тысяч спрыгнула с 26 этажа. Она спор выиграла. Почему в этом случае никого не осудили? Ведь это подстрекательство к самоубийству. Всё ясно и прозрачно.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2018 в 20:33

Правила гласят: за безопасность перевозки пассажиров на плавсредстве отвечает владелец и судоводитель. В данном случае владелец и он же судоводитель не обеспечил порядок на судне в критической ситуации и допустил опрокидывание.Также не обеспечил спасательными средствами своих пассажиров.
Нарушил он и третье правило о запрете движения маломерного судна в ночное время, да еще в неблагоприятных погодных условиях. Возможно и ходовых огней не было
В общем, опять крайняя безалаберность. Вода, как известно, косяков не прощает. Пусть не удивляется.

Загрузка...