Любая зарплата смешная скажу я вам. Большой доход может приносить только работа на себя, и это не обязательно бизнес, а свободные средства надо обязательно инвестировать получая доп.доход.
очень смешная статья, загнать людей в Сибири (условно,говорю за Сибирь) в рамки средних показателей и рассказывать что + 3, 4, 5 тыщ вам еще может и светит если будете усерднее трудиться, а то что сам факт наличия позорных зарплат никого не волнует
Смешно это читать,особенно когда читаем новости про то сколько задекларировали депутаты,мэрия и т.д.Жаль,что вам не стыдно и спит совесть ночами спокойно вместе с организмом..
работодатели реально зажрались и кормят работников ужасными сказками, понятно что многих контор не стало, или под угрозой, но директора, те что не владельцы, а назначенные, живут так что хапать надо сейчас, и отпрысков устраивать а остальных, кто не верноподданный в расход
Так расписали, будь-то люди живущие на 16 500 счастливы. Ну может и счастливы, но только до поры, до времени. Когда на работу брать уже не будут, а накоплений - 0, а тут ещё какая-нибудь болячка подойдёт, но будет уже поздно пить боржоми. Знаю людей у которых и вовсе доход от 0 до 1000 в месяц - питание с помойки, жизнь в теплотрассе. Думаете такие люди хорошо живут? Да они уже работать физически не смогут, по состоянию здоровья, для них нагрузки такие будут смертельны. Их надо сначала лечить, реабилитировать, откармливать. Но таким никто не занимается и живут бездомные недолго - 3-4 года. А от нищего с зарплатой 16 500 до бомжа - очень короткое расстояние.
помницца, лет 15 назад, когда школу заканчивала, окружающие все в науку подталкивали. читаю статью, в очередной раз НЕ жалею, что туда не пошла ))).
Новым коллайдером, мы, конечно, будем гордиться, но что в среднем живем на 3 прожиточных минимума в холодной Сибири - это достижение наука объяснить не в состоянии )
В чём смысл считать и писать среднюю зарплату с учётом налогов? Для красивенькой циферки? Выбросьте сразу эти НДФЛ и и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Тогда будет понятно ,на какую сумму живёт средний работающий Н-ска.
Ведь когда пишется статистика по товарам не применяются цены без учёта НДС ....... а по логике это тоже просто дополнительный налог и можно про какой-нибудь телефон писать что он стоит 20 000 руб (при его цене 20 000+18% ндс= 23600) .
В общем как всегда : Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
Надоели уже своими средними зарплатами, тем более которую даёт статистика. У нас в Новосибирске, в отличие от Красноярска, мало гигантских компаний, прежде всего ресурсодобывающих, которые платят исключительно белые зп, поэтому у нас дополнительно нужно добавлять сверху минимум 40-50 % серых зарплат. Город надо считать отдельно. В деревнях кстати не так плохо как кажется из города - там просто вообще 80-90 % доходов в тени и чтобы там быть бедным надо беспробудно пить (те кто пьют там и бедные). Как итог, медианная, наиболее частая, зп в Новосибирске без области с серой частью, сейчас 50-60 тысяч. Поэтому и жилье в Новосибирске не дешёвое и пробки и тц забиты. Понятно и в городе народ пьёт и ленивые есть, поэтому и в Новосибирске есть зп в 20 тысяч. Но и в 200 тысяч тоже не мало. И тут я не говорю про доход от предпринимательской деятельности - у нас создано больше новых компаний, прославившихся на всю страну больше, чем во всех городах Сибири вместе взятых.
Трудно найти более лукавое средство информирования чем статистика. Так и вспоминается старый анекдот: я ем капусту, а сосед ест мясо. Но в среднем мы едим голубцы.
"Библиотекарь 1-й категории ... получает 16 900, но добавляет, что в последнее время часто платят довольно крупные премии, а главные и ведущие библиотекари получают больше в их библиотеке"
ГПНТБ?
Улыбнуло объяснение роста цен на недвижимость за счет людей, которые в городе проездом
Статья-то о чем вообще была? О том, что у нас всё огогогого, аж 3,07 прожиточных минимума в среднем по области люди зарабатывают, и вообще город недорогой, даже вон на 16900р типа можно офигенно жить и стричься не за 200р.? Может и можно, если жить с родителями в их квартире до своих седых волос))
Ну да. Слушаем эту песню уже который год. Лишь слегка сменилась оранжировка в данной статье, то бишь подача песни.
Цена на любой товар, включая рабочую силу, устанавливается на основании соотношения спроса и предложения. Грубо говоря, если библиотекари и лаборанты готовы работать за озвученную в статье зарплату - работодатель им больше платить не будет - ведь ни один покупатель не скажет торговцу: "Просишь за помидоры 100 руб? Очень дешево, давай я тебе 150 руб дам".
"Новосибирск — больше город учёных и студентов"
Ой, насмешили))))) Новосибирск - это город торгашей. Промышленность тут практически убили, а учёные разве что только в Академгородке.
Когда начинается жонглирование цифрами, мозг выносит. А про уровень жизни, здравоохранение, образование, культуру, комфортность дорог и жкх, расслоение на богатых и бедных? Статистике не поддается? Бла-бла-бла!
Такие ЗП по-моему только у бюджетников и гос. служащих, которым хорошие премии платятся (при небольших окладах). Вакансии смотрю рядовых специалистов 16000-25000.
В программировании стартовые зарплаты 25-40тыс, это у стажеров фактически. Вакансий полно! Для старта достаточно несколько умных книг и видеокурсов (бесплатно в интернете). Ну да, работа техническая, нужно логику включать иногда. Но ведь не на двойки же учились?
Это я библиотекарям, продавцам, разносчикам рекламы, кондукторам итд.
Одумайтесь! В IT сфере вакуум, специалистов не хватает. Студент, не надо бороться за место кондуктора в троллейбусе и 13тыс с пенсионеркой.
Откуда такие средние ЗП? У меня знакомые работают обычными специалистами в коммерческих структурах, так там з/п 18-25 тыс. руб. и ещё некоторые умудряются не всю белую платить при этом. 30-35 тыс. руб у руководства среднего звена. Покажите статистику раздельно бюджетников, гос. служащих и коммерческих организаций. Что-то я подозреваю, что не так уже мало и получают наши врачи и учителя, как привыкли об этом говорить.
В Новосибирской области среднемесячная зарплата, включая налоги, достигла 33 046 рублей - РЖУ НЕ МОГУ!!!
Перестаньте обманывать население! Средняя зарплата не превышает 20 000 рублей. Нужно ещё суметь найти работу за эти деньги и если повезёт устроиться. После 40 лет вообще сложно устроиться.
И самое главное: Почти пятая часть населения Новосибирской области живет меньше, чем на 10 тыс. рублей в месяц. Число бедных выросло за год на 9 тыс. человек. А кого "благодарить" за то ,что работающее население стало нищими вы сами все знаете.
33 труб. средняя зарплата? Правда? По данным росстата за 16 г. такой доход (до 35 труб.мес) имели 7.2% учтенного населения. При этом до 30 труб. уже почти 64%, из них до 25 труб. 54,6% населения. Все уловки и хитрости со средними значениями давно описаны. Так как росстат никто не считает. Нельзя брать 2% с доходами 200 труб., смешивать с 5% с доходами до 5 труб. и выдавать на гора нереальные цифры. Считается по разному, но в основе лежит простой принцип. Верхушка со свердоходами отметается. Эта часть маргинальна. Берется срединная большая часть. Для рф это среднее 64.5% населения с доходами от 12 до 50 труб. Среднее значение 28 труб. Реальные средние зарплаты (не путать с доходами) лежат в диапазоне 20-25 труб.
"Статистики вычислили, что уровень доходов, которые имеют наиболее обеспеченные новосибирцы, в 11 раз выше, чем у наименее обеспеченных. Так, первые в среднем зарабатывают 68 256 рублей, тогда как вторые — 6156 рублей. На долю 10% наиболее обеспеченного населения приходилось 27% денежных доходов, а на долю 10% наименее обеспеченного населения — 2%"
Вот убрав эти 2 категории , нищих и наиболее обеспеченных, и следует искать среднее арифметическое в оставшихся 80%. А не сваливая в одну кучу всё что можно.
Ничего не меняется в мире. Те, кто кормит людей (с/х работники) получают меньше всего. А паразиты (финансисты и страховщики) -больше всех. Остановите планету. Я сойду :(
еще в институте нам говорили, что есть ложь, гнусная ложь и статистика. а про того, который "живет с умом" на мизер и ни в чем себе не отказывает за счет своей девушки - ТЬФУ!!!!!!!!!!!!!!!
30000 зарплата? Думаю таких зарплат вовсе нет. Есть 18000-20000 у подавляющего большинства ( врачи, учителя, ) и узенькая прослойка работников банковской сферы с зарплатами 40000-50000 . Все.
Опять у журналистов статья про "среднюю" температуру по больнице. За 5 месяцев в пятый раз, как заезженная пластинка. Уже набила оскомину. Давай лучше вести с полей! Посевная и будущий урожай под угрозой!
Капитализм:
"1. Всякий капиталист гонится за прибылью. Это СВОЙСТВО. Кто это свойство капитализма не принимает во внимание, пренебрегает им, тот разоряется. Его уничтожает конкурент.
2. ПРИБЫЛЬ капиталисту обеспечивает ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ источник прибыли капиталиста. Иного нет. Прибавочная стоимость - это РАЗНИЦА между стоимостью рабсилы, которую покупает капиталист, как товар, и потребительной стоимостью товара, который эта рабсила производит и который реализуется на рынке .
3. Исходя из п.1 капиталист ВЫНУЖДЕН все больше и больше снижать стоимость рабсилы (вспоминаем завоз гастарбайтеров) и увеличивать количество произведенного товара этой рабсилой, т.е., увеличивать ЭКСПЛУАТАЦИЮ рабсилы.
4. В экономике товаропроизводитель и товаропотребитель одно и то же лицо.
5. В силу п.3 и п.4 СНИЖАЕТСЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС на товары (вспоминаем изобилие во всех магазинах при капитализме).
6. В силу п.5 весь произведенный товар НЕ раскупается. Возникает ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО ТОВАРОВ.
7. В результате п.6. производство становится убыточным, закрываются предприятия, рабочие увольняются, переходя в категорию безработных, увеличивая КОНКУРЕНЦИЮ НА РЫНКЕ РАБОЧЕЙ СИЛЫ.
...
Прочитаешь на НГС комменты проплаченных троллей ... в Новосибе зарплаты аж до 200тыщщ рублёв...
...спросишь у соседа токаря - зарплата не более 20т.р./месяц ...
8. В силу п.7 стоимость рабсилы еще падает, доходя до стоимости ее воспроизводства, а порою и ниже ее. Трудящихся эксплуатируют капиталисты на износ. Сворачиваются и без того ничтожные социальные гарантии. Уровень жизни трудящихся стремительно летит вниз. Буржуазная власть, представленная чиновниками через своих халдеев, советует трудящимся "потуже затянуть брюшные ремни".
9. В силу пп.3-7, в стране развивается ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, который всякий раз со слов буржуазной власти, возникает "внезапно и случайно", потому, что "госдеп, пятая колонна и всё такое"... Слышали про такое?
10. В силу п.9 и невозможности разрешить мирным путем противоречия, самые крупные капиталисты, именуемые олигархами, развязывают ВОЙНЫ за рынки сбыта и дешевые ресурсы. Итак, следующим неотъемлемым свойством капитализма, который трансформируется за счет поглощения более мелких буржуйчиков более крупными и сильными буржуями в монополистический капитализм (который мы называем империализм), является свойство капитализма - порождение ВОЙН."
Ну в принципе мы нормально живем. Средняя зарплата меньше 200$ отпуска нет, пенсии нет, медицина и образование платное. Это средние показатели по миру. Так как мы либеральная, открытая страна, мы к этому придем. Если власть будет как в девяностые то быстрее придем...
"По окончании аспирантуры думаю вместо сферы просто сменить страну»." - а некоторые пусть дальше кричат пятая колонна, пятая колонна, да мне после института предлагали 3,5 тыр по специальности диплома, когда я вечерами на тот момент имел более чем в два раза, а на полный день зарплаты были в три раза выше. Зачем поддерживать тех кто не думает о тебе?
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (296)
Любая зарплата смешная скажу я вам. Большой доход может приносить только работа на себя, и это не обязательно бизнес, а свободные средства надо обязательно инвестировать получая доп.доход.
очень смешная статья, загнать людей в Сибири (условно,говорю за Сибирь) в рамки средних показателей и рассказывать что + 3, 4, 5 тыщ вам еще может и светит если будете усерднее трудиться, а то что сам факт наличия позорных зарплат никого не волнует
Смешно это читать,особенно когда читаем новости про то сколько задекларировали депутаты,мэрия и т.д.Жаль,что вам не стыдно и спит совесть ночами спокойно вместе с организмом..
работодатели реально зажрались и кормят работников ужасными сказками, понятно что многих контор не стало, или под угрозой, но директора, те что не владельцы, а назначенные, живут так что хапать надо сейчас, и отпрысков устраивать а остальных, кто не верноподданный в расход
нищету граждан такой богатой страны можно объяснять очень долго
Так расписали, будь-то люди живущие на 16 500 счастливы. Ну может и счастливы, но только до поры, до времени. Когда на работу брать уже не будут, а накоплений - 0, а тут ещё какая-нибудь болячка подойдёт, но будет уже поздно пить боржоми. Знаю людей у которых и вовсе доход от 0 до 1000 в месяц - питание с помойки, жизнь в теплотрассе. Думаете такие люди хорошо живут? Да они уже работать физически не смогут, по состоянию здоровья, для них нагрузки такие будут смертельны. Их надо сначала лечить, реабилитировать, откармливать. Но таким никто не занимается и живут бездомные недолго - 3-4 года. А от нищего с зарплатой 16 500 до бомжа - очень короткое расстояние.
помницца, лет 15 назад, когда школу заканчивала, окружающие все в науку подталкивали. читаю статью, в очередной раз НЕ жалею, что туда не пошла ))).
Новым коллайдером, мы, конечно, будем гордиться, но что в среднем живем на 3 прожиточных минимума в холодной Сибири - это достижение наука объяснить не в состоянии )
Ну, понеслась ))))))
когда уже МРОТ поднимут до 20 тыщ? а то что в Крске, что в Нске невозможно жить на эти зарплаты, которые предлагают большинство работодателей...
В чём смысл считать и писать среднюю зарплату с учётом налогов? Для красивенькой циферки? Выбросьте сразу эти НДФЛ и и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Тогда будет понятно ,на какую сумму живёт средний работающий Н-ска.
Ведь когда пишется статистика по товарам не применяются цены без учёта НДС ....... а по логике это тоже просто дополнительный налог и можно про какой-нибудь телефон писать что он стоит 20 000 руб (при его цене 20 000+18% ндс= 23600) .
В общем как всегда : Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
Стабильные нищета и беспросвет, хуже чем в т.н. "лихие" 90е...
И улучшения не предвидится.
Стабильность, чо.
Надоели уже своими средними зарплатами, тем более которую даёт статистика. У нас в Новосибирске, в отличие от Красноярска, мало гигантских компаний, прежде всего ресурсодобывающих, которые платят исключительно белые зп, поэтому у нас дополнительно нужно добавлять сверху минимум 40-50 % серых зарплат. Город надо считать отдельно. В деревнях кстати не так плохо как кажется из города - там просто вообще 80-90 % доходов в тени и чтобы там быть бедным надо беспробудно пить (те кто пьют там и бедные). Как итог, медианная, наиболее частая, зп в Новосибирске без области с серой частью, сейчас 50-60 тысяч. Поэтому и жилье в Новосибирске не дешёвое и пробки и тц забиты. Понятно и в городе народ пьёт и ленивые есть, поэтому и в Новосибирске есть зп в 20 тысяч. Но и в 200 тысяч тоже не мало. И тут я не говорю про доход от предпринимательской деятельности - у нас создано больше новых компаний, прославившихся на всю страну больше, чем во всех городах Сибири вместе взятых.
Страшно, когда учитель получает 13 тысяч в месяц за одну ставку. А ведь они еще хотят отказаться от вторых смен.
Трудно найти более лукавое средство информирования чем статистика. Так и вспоминается старый анекдот: я ем капусту, а сосед ест мясо. Но в среднем мы едим голубцы.
Я за 30-50 тысяч даже вакансию смотреть не буду, что уж про собеседование говорить.
Три вопроса:
1. А где Тюмень?
2. front end - это же веб-дизайнер?
3. А кто в библиотеки ходит?
Пенсия 8000-11000 , белая зарплата 15000-20000, чёрная 20000-25000. Со старым президентом Россияне !
"Библиотекарь 1-й категории ... получает 16 900, но добавляет, что в последнее время часто платят довольно крупные премии, а главные и ведущие библиотекари получают больше в их библиотеке"
ГПНТБ?
Улыбнуло объяснение роста цен на недвижимость за счет людей, которые в городе проездом
Статья-то о чем вообще была? О том, что у нас всё огогогого, аж 3,07 прожиточных минимума в среднем по области люди зарабатывают, и вообще город недорогой, даже вон на 16900р типа можно офигенно жить и стричься не за 200р.? Может и можно, если жить с родителями в их квартире до своих седых волос))
Ну да. Слушаем эту песню уже который год. Лишь слегка сменилась оранжировка в данной статье, то бишь подача песни.
Цена на любой товар, включая рабочую силу, устанавливается на основании соотношения спроса и предложения. Грубо говоря, если библиотекари и лаборанты готовы работать за озвученную в статье зарплату - работодатель им больше платить не будет - ведь ни один покупатель не скажет торговцу: "Просишь за помидоры 100 руб? Очень дешево, давай я тебе 150 руб дам".
Что-то вспомнились строчки из "Собачьего сердца":
Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут то же трудны!
33 046 руб. - это средняя зарплата новосибирской СЕМЬИ !!! Чтобы больше получать, надо работать по 14-16 часов в сутки не имея нормального отдыха.
Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
"Новосибирск — больше город учёных и студентов"
Ой, насмешили))))) Новосибирск - это город торгашей. Промышленность тут практически убили, а учёные разве что только в Академгородке.
а ведь никто, кто получает маленькую зарплату, не просит у работодателя ее увеличить. и никто не хочет пошевелиться и найти более оплачиваемую работу
Когда начинается жонглирование цифрами, мозг выносит. А про уровень жизни, здравоохранение, образование, культуру, комфортность дорог и жкх, расслоение на богатых и бедных? Статистике не поддается? Бла-бла-бла!
Такие ЗП по-моему только у бюджетников и гос. служащих, которым хорошие премии платятся (при небольших окладах). Вакансии смотрю рядовых специалистов 16000-25000.
В программировании стартовые зарплаты 25-40тыс, это у стажеров фактически. Вакансий полно! Для старта достаточно несколько умных книг и видеокурсов (бесплатно в интернете). Ну да, работа техническая, нужно логику включать иногда. Но ведь не на двойки же учились?
Это я библиотекарям, продавцам, разносчикам рекламы, кондукторам итд.
Одумайтесь! В IT сфере вакуум, специалистов не хватает. Студент, не надо бороться за место кондуктора в троллейбусе и 13тыс с пенсионеркой.
в словах господина Шарикова П.П.есть здравый смысл:
взять и поделить!
одни дети сходят с ума,им нечего больше хотеть.
а других собрать в школу очень дорого .
законы физики и экономики неумолимы.
если где-то убавилось то где то прибавилось.
Советская власть была более человечна к своим гражданам .
Итого таков, нищие зарплаты пролетария, то есть простых рядовых граждан.
Откуда такие средние ЗП? У меня знакомые работают обычными специалистами в коммерческих структурах, так там з/п 18-25 тыс. руб. и ещё некоторые умудряются не всю белую платить при этом. 30-35 тыс. руб у руководства среднего звена. Покажите статистику раздельно бюджетников, гос. служащих и коммерческих организаций. Что-то я подозреваю, что не так уже мало и получают наши врачи и учителя, как привыкли об этом говорить.
В Новосибирской области среднемесячная зарплата, включая налоги, достигла 33 046 рублей - РЖУ НЕ МОГУ!!!
Перестаньте обманывать население! Средняя зарплата не превышает 20 000 рублей. Нужно ещё суметь найти работу за эти деньги и если повезёт устроиться. После 40 лет вообще сложно устроиться.
И самое главное: Почти пятая часть населения Новосибирской области живет меньше, чем на 10 тыс. рублей в месяц. Число бедных выросло за год на 9 тыс. человек. А кого "благодарить" за то ,что работающее население стало нищими вы сами все знаете.
33 труб. средняя зарплата? Правда? По данным росстата за 16 г. такой доход (до 35 труб.мес) имели 7.2% учтенного населения. При этом до 30 труб. уже почти 64%, из них до 25 труб. 54,6% населения. Все уловки и хитрости со средними значениями давно описаны. Так как росстат никто не считает. Нельзя брать 2% с доходами 200 труб., смешивать с 5% с доходами до 5 труб. и выдавать на гора нереальные цифры. Считается по разному, но в основе лежит простой принцип. Верхушка со свердоходами отметается. Эта часть маргинальна. Берется срединная большая часть. Для рф это среднее 64.5% населения с доходами от 12 до 50 труб. Среднее значение 28 труб. Реальные средние зарплаты (не путать с доходами) лежат в диапазоне 20-25 труб.
24.05. новосибрскстат публикует данные:
"Статистики вычислили, что уровень доходов, которые имеют наиболее обеспеченные новосибирцы, в 11 раз выше, чем у наименее обеспеченных. Так, первые в среднем зарабатывают 68 256 рублей, тогда как вторые — 6156 рублей. На долю 10% наиболее обеспеченного населения приходилось 27% денежных доходов, а на долю 10% наименее обеспеченного населения — 2%"
Вот убрав эти 2 категории , нищих и наиболее обеспеченных, и следует искать среднее арифметическое в оставшихся 80%. А не сваливая в одну кучу всё что можно.
Ничего не меняется в мире. Те, кто кормит людей (с/х работники) получают меньше всего. А паразиты (финансисты и страховщики) -больше всех. Остановите планету. Я сойду :(
еще в институте нам говорили, что есть ложь, гнусная ложь и статистика. а про того, который "живет с умом" на мизер и ни в чем себе не отказывает за счет своей девушки - ТЬФУ!!!!!!!!!!!!!!!
А финансисты, это кто сюда относится и в каких структурах? Налоговые гос. службы сюда входят или это другое?
30000 зарплата? Думаю таких зарплат вовсе нет. Есть 18000-20000 у подавляющего большинства ( врачи, учителя, ) и узенькая прослойка работников банковской сферы с зарплатами 40000-50000 . Все.
Я чиновник, меня моя зарплатв устраивает.
Опять у журналистов статья про "среднюю" температуру по больнице. За 5 месяцев в пятый раз, как заезженная пластинка. Уже набила оскомину. Давай лучше вести с полей! Посевная и будущий урожай под угрозой!
РКН за последние 2 месяца свел к нулю возможность заработка иностранной валюты российскими программистами
Капитализм:
"1. Всякий капиталист гонится за прибылью. Это СВОЙСТВО. Кто это свойство капитализма не принимает во внимание, пренебрегает им, тот разоряется. Его уничтожает конкурент.
2. ПРИБЫЛЬ капиталисту обеспечивает ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ источник прибыли капиталиста. Иного нет. Прибавочная стоимость - это РАЗНИЦА между стоимостью рабсилы, которую покупает капиталист, как товар, и потребительной стоимостью товара, который эта рабсила производит и который реализуется на рынке .
3. Исходя из п.1 капиталист ВЫНУЖДЕН все больше и больше снижать стоимость рабсилы (вспоминаем завоз гастарбайтеров) и увеличивать количество произведенного товара этой рабсилой, т.е., увеличивать ЭКСПЛУАТАЦИЮ рабсилы.
4. В экономике товаропроизводитель и товаропотребитель одно и то же лицо.
5. В силу п.3 и п.4 СНИЖАЕТСЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС на товары (вспоминаем изобилие во всех магазинах при капитализме).
6. В силу п.5 весь произведенный товар НЕ раскупается. Возникает ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО ТОВАРОВ.
7. В результате п.6. производство становится убыточным, закрываются предприятия, рабочие увольняются, переходя в категорию безработных, увеличивая КОНКУРЕНЦИЮ НА РЫНКЕ РАБОЧЕЙ СИЛЫ.
...
Прочитаешь на НГС комменты проплаченных троллей ... в Новосибе зарплаты аж до 200тыщщ рублёв...
...спросишь у соседа токаря - зарплата не более 20т.р./месяц ...
8. В силу п.7 стоимость рабсилы еще падает, доходя до стоимости ее воспроизводства, а порою и ниже ее. Трудящихся эксплуатируют капиталисты на износ. Сворачиваются и без того ничтожные социальные гарантии. Уровень жизни трудящихся стремительно летит вниз. Буржуазная власть, представленная чиновниками через своих халдеев, советует трудящимся "потуже затянуть брюшные ремни".
9. В силу пп.3-7, в стране развивается ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, который всякий раз со слов буржуазной власти, возникает "внезапно и случайно", потому, что "госдеп, пятая колонна и всё такое"... Слышали про такое?
10. В силу п.9 и невозможности разрешить мирным путем противоречия, самые крупные капиталисты, именуемые олигархами, развязывают ВОЙНЫ за рынки сбыта и дешевые ресурсы. Итак, следующим неотъемлемым свойством капитализма, который трансформируется за счет поглощения более мелких буржуйчиков более крупными и сильными буржуями в монополистический капитализм (который мы называем империализм), является свойство капитализма - порождение ВОЙН."
Ну в принципе мы нормально живем. Средняя зарплата меньше 200$ отпуска нет, пенсии нет, медицина и образование платное. Это средние показатели по миру. Так как мы либеральная, открытая страна, мы к этому придем. Если власть будет как в девяностые то быстрее придем...
Новосибирск в принципе проиграл Красноярску, был там на выходных. Небо и земля разница. Найдут денег на метро и пиши пропало.
" включая налоги" - нда... и зачем?
"По окончании аспирантуры думаю вместо сферы просто сменить страну»." - а некоторые пусть дальше кричат пятая колонна, пятая колонна, да мне после института предлагали 3,5 тыр по специальности диплома, когда я вечерами на тот момент имел более чем в два раза, а на полный день зарплаты были в три раза выше. Зачем поддерживать тех кто не думает о тебе?
Впечатлила фраза -"сменю страну, а не сферу". Ниужелии эти люди нам не нужны?
Ишь, как заскулили ))))) Читать противно!