3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Небоскрёб из панелей

Над Инёй выросла панельная высотка — жители рассказали, зачем переезжают в микрорайон на отшибе

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

Сергей
28 мая 2018 в 12:46

Какой уникальный парадокс наблюдается в нашем городе!
С момента развала СССР, количество квартир в Новосибирске увеличилось раза в три.
А Новосибирск был и остается полутора миллионным городом.

Сергей
28 мая 2018 в 12:46

Какой уникальный парадокс наблюдается в нашем городе!
С момента развала СССР, количество квартир в Новосибирске увеличилось раза в три.
А Новосибирск был и остается полутора миллионным городом.

Вопрос
28 мая 2018 в 12:58

Если минвата в панели отсыреет - как эту панель в таком доме поменять?

свежая халва
28 мая 2018 в 13:48

Что-то тут не так. Прорыв в технологии строительства - смогли построить из панелей высотку (до этого не строили потому что небезопасно, либо слишком дорого с учетом укрепления конструкции).
В доступном дешевом жилье разработали и сконструировали (с привлечением иностранных специалистов) прорывную сейсмоустойчивую конструкцию (из тех же дешевых панелей) поставили дорогие противопожарные системы и лифты, но так чтобы жилье было дешевым и доступным. А до этого писали про уникальную защиту окон от ультрафиолета с помощью стекол...

мальвина
28 мая 2018 в 13:54

Я уже писала о том, что в 2013 выбрала центральную Первомайку. В то время Весенний отпугнул копотью(которой сейчас нет) и влажностью подвалов(хотя это только по чьим-то отзывам). Спустя 5 лет, могу еще добавить плюсы своего жилья: в ПЕШЕЙ доступности ЖК, поликлиники взрослая и детская, и ухоженный парк отдыха, банк и разнообразие магазинов. И свой тихий чистый двор без фонового шума большой дороги. А еще минус у Весеннего то, что он на выезде. И заполненные маршрутки даже не останавливаются там. Вот такие выводы.

Читатель
28 мая 2018 в 14:25

Так пишут в статье, про панельную высотку, как будто открытие сделали. А тем временем Дискус уже давно строит 18-ти этажные панельные дома.

Фото пользователя
28 мая 2018 в 15:13

это в панельках-то звукоизоляция хорошая???спасибо, поржал...расскажите это жителям Горского , например

Алексей
28 мая 2018 в 15:24

"жители рассказали, зачем переезжают в микрорайон на отшибе" и конечно же все рассказали о том, как там хорошо и уютно живётся... Я так понимаю, это из серии рассказов, почему Хюндай "любимая" машина :-)

Мимоходом
28 мая 2018 в 16:23

"Дом, по заверениям застройщика, ни в чём не будет уступать кирпичным новостройкам."

Сами то хозяева всех этих стройконтор живут в кирпичных особняках... а остальному населению втюхивают скворечники... с парковками под их окнами...
скоро будут рассказывать ... как замечательно жить на парковке...

ref_auto
28 мая 2018 в 19:02

Как житель Весеннего вот уже 6 лет, могу объективно не согласится с мнением половины комментаторов. Во первых Весенний это не "отшиб", я добираюсь до работы в центре города в два раза быстрее, чем те кто живет в "центре". На то, что бы добраться к 8 часам до площади Калинина у меня уходит 29 минут. Во вторых это реально единственное место в НСК, где есть: гора (Горнолыжка, даунхил парк, планетарий и просто красивый вид с "водопадом"), река Иня и не большие, но все же дикие заросли.
Где Вы в "центре" - в бетонно-асфальтных катакомбах найдете хоть что-то похожее? После того как проблема сажи была решена, на Весеннем реально стало чище, чем в большинстве жилых комплексов в "центре".
Даже набережную Ини волонтеры(включая меня самого) очистили от мусора. На Весеннем реально очень спокойно и тихо, по транспортной доступности он даст фору даже тем кто живет в центре.
В первую очередь это заслуга "Экспресс пригород"(Тут пересекаются два направления Восток и Юг), который позволяет без пробок и в относительном комфорте за малые деньги добраться до нужного места быстро, но помимо него есть несколько автобусов и маршруток. Не придавайте значения тем кто тут даже не был не разу, просто найдите время и посетите лично, что бы убедиться, что в "центре" жить не так уж и круто, как про это говорят из агенства недвижимости.

мск
28 мая 2018 в 21:43

Прям великая новация - 25 этажка панельная. Да их по стране уже давно десятки тысяч понастроили. В московском только регионе в подобных домах народу живет больше,чем во всем НСКе. Еще при совке в 70- 80х Москву и пригороды застраивали панельными 22-23 этажками серий П-4,22 итд. Миллионы живут в подобных домах и квартирки там покупают по ценам куда выше здешних,и головы себе попусту не греют,
Только здешние местечковые "иксперты" всякий раз бредовыми страшилками головы себе забивают.

29 мая 2018 в 10:50

Теоретически в новостройках живут успешные люди. Откуда в Весеннем столько гопоты?

29 мая 2018 в 15:44

По его словам, сейчас правительство работает над новыми стандартами жилья, которые позволят избежать проблем новых микрорайонов и более внимательно относятся к созданию качественной среды проживания в них.

Так уже застроили все. Сейчас - это никуда не спеша, раскачиваясь