28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

Жительница Весеннего
28 мая 2018 в 10:15

Какие все-таки злые языки у большинства народа. Я не понимаю, это зависть или отсутствие достоверной информации. Если Вы не знаете - сидите молча, умнее выглядеть будете!
Живу на Весеннем почти 5 лет в "кирпичах". Единственной проблемой была сажа, которая вылетала из трубы завода в отопительный период, но в январе этого года проблема решилась!
Вы серьезно говорите о подмывании реки Ини? Вы ее видели? Она с каждым годом мельче и мельче.
В этом районе все есть, магазины, аптеки, фитнес, стоматология, пекарня, вет.клиника, садик/ясли, скоро откроется школа. Рядом стоит гипермаркет Лента. У кого нет машины, транспортная развязка хорошая (академ, левый берег, речной и главный вокзал), электричка 10 минут ходьбы.

ОТВЕТИТЬ
Жительница Весеннего
28 мая 2018 в 10:15

Какие все-таки злые языки у большинства народа. Я не понимаю, это зависть или отсутствие достоверной информации. Если Вы не знаете - сидите молча, умнее выглядеть будете!
Живу на Весеннем почти 5 лет в "кирпичах". Единственной проблемой была сажа, которая вылетала из трубы завода в отопительный период, но в январе этого года проблема решилась!
Вы серьезно говорите о подмывании реки Ини? Вы ее видели? Она с каждым годом мельче и мельче.
В этом районе все есть, магазины, аптеки, фитнес, стоматология, пекарня, вет.клиника, садик/ясли, скоро откроется школа. Рядом стоит гипермаркет Лента. У кого нет машины, транспортная развязка хорошая (академ, левый берег, речной и главный вокзал), электричка 10 минут ходьбы.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2018 в 10:24

двор без машин,говорите?)) Значит они будут все стоять в соседних дворах.А там и так караул полный с этим, сплошной массив из авто.

28 мая 2018 в 10:28

Место хорошее, но превратили в гетто муравейников.
Так что не вижу смысла там жить. Лучше дороже, но в центре первомайки.

иван
28 мая 2018 в 10:55

покупать квартиру в ипотеку ,это большой риск ,или вообще становится дольщиком,.этих квартир готовых ,тысячами продают ,готовые ,и они всё равно в строящийся дом идут покупать ,ужас ,рынок недвижимости итак стоит переполнен ,,.а они рапортуют что все квартиры распроданы,.а в агенствах недвижимости их тысячи стоят на продажу,.кто врёт? и зачем? если страшно хочется квартиру купить в человейнике ,не проще уже купить готовую..в заселённом доме

ОТВЕТИТЬ
иван
28 мая 2018 в 10:58

я житель весеннего ,ни чего хорошего там нет ,только что куча магазинов ,школа будет и дет сад ,и река вонючка,.и всё машинами заставлено,.обычный современный жилмассив ,.самое хорошее жильё ,это частный сектор ,рядом на ул марата ,частный дом

Сергей
28 мая 2018 в 11:03

Панельный дом 25 этажей...
Интересно, а сами проектировщики рискнули бы в нем жить?

Без имени
28 мая 2018 в 11:33

Небоскрёб? Серьёзно? Небесная твердь начинается с 30 этажа что ли?

28 мая 2018 в 11:44

За градостроительную политику руководителям города и области даже не двойка, КОЛ! Когда выдаются разрешения на строительство, кто и чем думает о будущих новоселах и окружающих? Нагрузка на магистрали ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ, все стоит колом и уже давно! Возьмите Большевичку, возьмите Петухова, Северо-Чемской! Что там будет, когда ВСЕ коробки ДИСКУСА и МАТРЕШЕК заселят???
Я считаю, это просто ДИВЕРСИЯ! Нельзя было этого не предвидеть! Джулай и иже с ним будет лепить, пока Вы позволяете! А Вы, отцы города, ПОЧЕМУ ПОЗВОЛЯЕТЕ? Не должны ли ВЫ подумать, как там люди жить будут? Как остальные, кто живает рядом будут жить по соседству с этими джунглями панелек?

Фото пользователя
28 мая 2018 в 11:47

я в центре живу, качество строительства жуть, шумку на потолках и стенах с соседями делали, иначе у них ребенок плачет маленький , а мы колыбельную поем))), в подъезде на полу керамогранит на стенах плитка, если вместо почтовых ящиков повесить писуары от общественного туалета не отличить , уже четыре года живем, и все переделывает то двигателя на лифтах, то насосы на отоплении, то двери переставляем , вопросы управляющей компании задаешь , как они дом в таком состоянии у застройщика приняли, но им хоть нассы в глаза, раньше собрания проводили во дворе народ собирался немного им кровь сворачивал, так они теперь собрания проводят в заочной форме, во как , пытались собраться создать ТСЖ, собственникам никому ничего не надо, одни сдают им пофигу, другие продают, третьи мыча

28 мая 2018 в 12:03

Непродуманная градостроительная политика убивает город! Это не беда ВЕСЕННЕГО, это беды ВСЕХ нас! С возникновением таких массивов-новостроек МОМЕНТАЛЬНО осложняется дорожная обстановка, растет нагрузка на инфраструктуру (ясля, сады, школы, поликлиники, больницы). В итоге страдают все: и новоселы и старожилы и кто мимо проезжает! Что не надо строить! НАДО И МНОГО! НО, отцы-командиры, не так же!!! Что ВЫ воротите-творите? Как дить в этих жилмассивах и в окружении их! Гляньте что Вы наворотили на Чемском-Затулинке-Петухова! Посмотрите на Большевичку! Гляньте на ЧИСТУЮ СЛОБОДУ! Да мало ли таких мест! Это же КАТАСТРОФА! Какой оценки Вы ждете от нас-новосибирцев! ЕДИНИЦА! Нет, это много! НОЛЬ!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 мая 2018 в 12:46

Какой уникальный парадокс наблюдается в нашем городе!
С момента развала СССР, количество квартир в Новосибирске увеличилось раза в три.
А Новосибирск был и остается полутора миллионным городом.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
28 мая 2018 в 12:58

Если минвата в панели отсыреет - как эту панель в таком доме поменять?

ОТВЕТИТЬ
свежая халва
28 мая 2018 в 13:48

Что-то тут не так. Прорыв в технологии строительства - смогли построить из панелей высотку (до этого не строили потому что небезопасно, либо слишком дорого с учетом укрепления конструкции).
В доступном дешевом жилье разработали и сконструировали (с привлечением иностранных специалистов) прорывную сейсмоустойчивую конструкцию (из тех же дешевых панелей) поставили дорогие противопожарные системы и лифты, но так чтобы жилье было дешевым и доступным. А до этого писали про уникальную защиту окон от ультрафиолета с помощью стекол...

мальвина
28 мая 2018 в 13:54

Я уже писала о том, что в 2013 выбрала центральную Первомайку. В то время Весенний отпугнул копотью(которой сейчас нет) и влажностью подвалов(хотя это только по чьим-то отзывам). Спустя 5 лет, могу еще добавить плюсы своего жилья: в ПЕШЕЙ доступности ЖК, поликлиники взрослая и детская, и ухоженный парк отдыха, банк и разнообразие магазинов. И свой тихий чистый двор без фонового шума большой дороги. А еще минус у Весеннего то, что он на выезде. И заполненные маршрутки даже не останавливаются там. Вот такие выводы.

Читатель
28 мая 2018 в 14:25

Так пишут в статье, про панельную высотку, как будто открытие сделали. А тем временем Дискус уже давно строит 18-ти этажные панельные дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2018 в 15:13

это в панельках-то звукоизоляция хорошая???спасибо, поржал...расскажите это жителям Горского , например

Алексей
28 мая 2018 в 15:24

"жители рассказали, зачем переезжают в микрорайон на отшибе" и конечно же все рассказали о том, как там хорошо и уютно живётся... Я так понимаю, это из серии рассказов, почему Хюндай "любимая" машина :-)

Мимоходом
28 мая 2018 в 16:23

"Дом, по заверениям застройщика, ни в чём не будет уступать кирпичным новостройкам."

Сами то хозяева всех этих стройконтор живут в кирпичных особняках... а остальному населению втюхивают скворечники... с парковками под их окнами...
скоро будут рассказывать ... как замечательно жить на парковке...

ref_auto
28 мая 2018 в 19:02

Как житель Весеннего вот уже 6 лет, могу объективно не согласится с мнением половины комментаторов. Во первых Весенний это не "отшиб", я добираюсь до работы в центре города в два раза быстрее, чем те кто живет в "центре". На то, что бы добраться к 8 часам до площади Калинина у меня уходит 29 минут. Во вторых это реально единственное место в НСК, где есть: гора (Горнолыжка, даунхил парк, планетарий и просто красивый вид с "водопадом"), река Иня и не большие, но все же дикие заросли.
Где Вы в "центре" - в бетонно-асфальтных катакомбах найдете хоть что-то похожее? После того как проблема сажи была решена, на Весеннем реально стало чище, чем в большинстве жилых комплексов в "центре".
Даже набережную Ини волонтеры(включая меня самого) очистили от мусора. На Весеннем реально очень спокойно и тихо, по транспортной доступности он даст фору даже тем кто живет в центре.
В первую очередь это заслуга "Экспресс пригород"(Тут пересекаются два направления Восток и Юг), который позволяет без пробок и в относительном комфорте за малые деньги добраться до нужного места быстро, но помимо него есть несколько автобусов и маршруток. Не придавайте значения тем кто тут даже не был не разу, просто найдите время и посетите лично, что бы убедиться, что в "центре" жить не так уж и круто, как про это говорят из агенства недвижимости.

ОТВЕТИТЬ
мск
28 мая 2018 в 21:43

Прям великая новация - 25 этажка панельная. Да их по стране уже давно десятки тысяч понастроили. В московском только регионе в подобных домах народу живет больше,чем во всем НСКе. Еще при совке в 70- 80х Москву и пригороды застраивали панельными 22-23 этажками серий П-4,22 итд. Миллионы живут в подобных домах и квартирки там покупают по ценам куда выше здешних,и головы себе попусту не греют,
Только здешние местечковые "иксперты" всякий раз бредовыми страшилками головы себе забивают.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2018 в 10:50

Теоретически в новостройках живут успешные люди. Откуда в Весеннем столько гопоты?

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2018 в 15:44

По его словам, сейчас правительство работает над новыми стандартами жилья, которые позволят избежать проблем новых микрорайонов и более внимательно относятся к созданию качественной среды проживания в них.

Так уже застроили все. Сейчас - это никуда не спеша, раскачиваясь