28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

27 мая 2018 в 22:01

Уже, значит, мангалы валяются, а рядом однозначно полторахи пивные, коробки от сока, пакеты из пятерочки со всяким хламом... Загадят всю округу любители выпить-закусить на природе! Через год без слез не взглянешь на свинарник этот. Помойку сделают.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2018 в 22:01

Уже, значит, мангалы валяются, а рядом однозначно полторахи пивные, коробки от сока, пакеты из пятерочки со всяким хламом... Загадят всю округу любители выпить-закусить на природе! Через год без слез не взглянешь на свинарник этот. Помойку сделают.

ОТВЕТИТЬ
джон2
27 мая 2018 в 22:06

вот раскупаются же новостройки, те которые от надежных застройщиков, значит есть деньги у людей, значит не так уж всё и плохо

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2018 в 22:30

Весенний точно не отшиб, а начало Первомайского района.
Что касается Ини- я считаю это не та река, которая прям шикарно так выглядит. Расположение района так себе- правый берег Ини задерживает все загрязнения, которых хватает в этой части района.
Дома кирпичные ПСФ хороши, но, как верно замечено в статье, слышимость вертикальная отличная. Слышно не только стук каблуков, но и, простите, все звуки туалета соседей сверху.
Сам снимаю здесь квартиру, так как рядом с работой, и надеюсь переехать отсюда, как только решатся все дела с моей новостройкой на левом берегу.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2018 в 22:45

Дом эконом класса. А тариф УК ПСФ установила , как в элитном 35 рублей!
На счет какой то там техники, которая летом поливает дорожки. вы серьезно? 4 года тут проживаем, не наблюдали такой.
По поводу отсутствия дефецита на 3ки. трешек очень мало . большинство домов - это именно студии, однешки, максимум двушки. На Весеннем продается уйма студий , а вот полноценную 3ку не найти.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2018 в 22:48

Все хорошо. Но какой-нибудь идиот сломает несущие перегородки. Сейчас у всех мания сносить перегородки в новой квартире. И непонятно чем чревато такое изменение. Может сразу сложится а может трещины появятся. Заставить владельца не трогать перегородки сложно. Он же себя царем в своей квартире чувствует! И по своему мнению может что угодно творить наплевав на всех!

ОТВЕТИТЬ
qwer
27 мая 2018 в 22:51

Купили здесь квартиру года 3 назад. Купили именно здесь т.к. ипотека, и особо выбирать не приходилось. Микрорайон УЖАСНЫЙ. Очень грязно, очень шумно. Пыль стоит столбом. Постоянно ветра. С грудничком погулять вообще негде. Единственное тихое место, за домом 15 и домами 5,7,9 но к ним еще надо умудриться дойти с грудничком, по тропинке вдоль речки. Потому что по дороге просто не возможно идти, постоянные лужи, грязь, грохот грузовиков. Со многих тратуаров сьездов просто нет. Да и сами они убитые. Возле 232 дома, за хоккейной коробкой кто то уже второй год огород садит. Так и до металлических гаражей не далеко. На клумбах возле подьездов вообще какие то инсталяции из мягких игрушек, старых зонтиков, видимо принесенных с ближайшей свалки. Ощущение, что живем не в новом, современном доме, а в старой хрущевке. Нормальных магазинов просто нет. Один плюс это электричка, но и туда приходится ходить по грязи, а зимой по сугробам. Возле этих высоток такая же грязища как и везде. Наскоро положеные тропинки уже просели. Засеивать газоны возле домов которые были построены раньше, вообще ни кто не собирается. Все это заростает бурьяном. И так до бесконечности можно перечислять. Ужасный микрорайон.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
27 мая 2018 в 23:00

Не понял - а какой там каркас - как в советских панельках или как в современных монолитных домах? Если каркас монолитный, то жить можно я считаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2018 в 23:07

Страшно жить на такой высоте! Да ещё в панельке!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2018 в 23:12

мы в частном секторе живем рядои с весенними и дальнейшеестроительство не допустим. живите сами в своих муравейниках а нас не трогайте .

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2018 в 23:21

Какое счастье жить в муравейнике! Мне жителю частного дома этого не понять!

Змея подколодная
27 мая 2018 в 23:51

Есть такое русское слово - выселки. А зачем переезжают? Да на что кому денег хватает, тот туда и переезжает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2018 в 01:19

"раньше здесь строили каркасные высотки со стенами из кирпича и классические кирпичные дома"

Ну и строили бы дальше классические кирпичные дома. Ну хотя бы монолитные дома строили бы. Где-то еще в мире строят из панелей?

"По сути, это бутерброд из двух слоёв бетона толщиной в 80 мм снаружи и 160 мм внутри, и базальтового утеплителя толщиной 160 мм"

Утеплитель поди самый дешевый и конечно, горючий?

"Больше всего жители ждут набережную вдоль Ини... теперь вопрос с финансированием отложен, хотя в мэрии обещали, что все 10 проектов реализуют к 2022 году"

Обещать у нас любят. Мы вообще живем в стране постоянных обещаний на всех уровнях.

"застройщик обещает новые очереди строить по концепции «двор без машин», оборудовав для них места за пределами домов"

Многоэтажную парковку механизированную построить не судьба?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2018 в 01:48

На бумаге то 7 баллов. А по факту 3 балла то выдержат?

Фото пользователя
28 мая 2018 в 01:51

О, Александра - Ч... ))) а новый дом в 25 этажей тут смотрится неуместно, хотя райончик нормальный. Радует, что в Нске ещё есть спрос на квартиры на окраине (хотя полчаса до Р.вокзала это нормально)

28 мая 2018 в 02:14

Глядя на фото где дети и как идут в школу возникает мысль --- " и куда же поползла страна встав с колен?"

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2018 в 07:07

Улыбнула фраза "Дом, по заверениям застройщика, ни в чём не будет уступать кирпичным новостройкам".
А чего ж тогда из кирпича-то строить?

ОТВЕТИТЬ
Житель
28 мая 2018 в 08:32

Думал будет хороший район из 10 этажек. но чем меньше земли остаётся тем выше строит дома ПСФ. Купил у них квартиру, окна кривые жуть, потолки кривые. При приёмке квартиры представитель застройщика откровенно хамит и отказывается подписывать смотровой лист, есть видеозапись этой приёмки, в суд подавать не стал, посчитал, что не осилю столь мощное лобби их начальства (в загнивающей с таким видео доказательство застройщик давно бы сел в лужу, но у нас это врядли, опыт борьбы с крупными денежными фирмами есть и он даже при наличии доказательств не в мою пользу). В офисе при апелляции к ФЗ-214 говорят, что это для Москвы закон он федеральный и нас не касается. Я просто в шоке от этого застройщика.

Упс!
28 мая 2018 в 08:36

Высотки на окраинах - это совкове изобретение, активно воспринятое новейшим диким капитализмом в России. Качество жизни - ниже плинтуса, да и удовольствие добраться до работы через весь город - так себе. При этом, выбрать жилье рядом с работой - практически невозможно (да и не принято у нас сейчас работать всю жизнь на одном месте). Так что не разделяю восторгов автора статьи по поводу этого жилого комплекса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2018 в 08:39

В панельных домах как раз внутренние стены являются несущими, а наружные -- просто "навешаны". Так что перепланировку делать также нельзя. Тут корреспондент "слышал звон...". САС строил панельки с наружными стенами из керамзитобетона, что тепло в доме получалось.

ОТВЕТИТЬ
Остановитесь
28 мая 2018 в 08:43

Хватит застраивать Первомайский район. Не люблю Весенний микрорайон, из-за них стали пробки на Первомайской...И ценник там за двухкомнатную студию конский, за эти деньги хорошую двушку во вторичке мы купили!
Локоть не раз говорил, что в Первомайском районе много неосвоенных земель. Хватит! Если это окраина, как многие считают стремный район, то отстаньте от него, не застраивайте! И не едьте сюда, мы только рады будем! Живите в своем центре!
А и да про окраину...по мне так МЖК, Родники, Затулинка и прочее..куда более окраина..А мы на электричке,и через 20 мин на Речном вокзале.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2018 в 09:01

видел такие панели лет 15 назад на Печатников, САС два дома возводил, но 10 этажей. внутри панелей пенопласт. Может, сейчас что-то поменялось и минвату стали пихать туда, не знаю...

28 мая 2018 в 09:30

Еще одно гетто. На долго ли этой чистоты в подъездах схватит? Пол-года, год? Не только бытие определяет сознание, но и наоброт. А когда сознания нет...
Двор без машин... "Не смешите мои подковы", если только охрана там вооруженая будет, а так забьют машинами, сломав все заборы и ворота. Народ у нас такой, срепный очень. Только повторять и может.

альберт
28 мая 2018 в 10:10

пхахахахах эволбция строительства Весенего, от кирпичных и монолитно-кирписного до панельных и так же по высоте, жаль людей кто от безнадеги переезжает в такие дома (

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2018 в 10:13

Кто-то же ето всё покупает...

ОТВЕТИТЬ
Жительница Весеннего
28 мая 2018 в 10:15

Какие все-таки злые языки у большинства народа. Я не понимаю, это зависть или отсутствие достоверной информации. Если Вы не знаете - сидите молча, умнее выглядеть будете!
Живу на Весеннем почти 5 лет в "кирпичах". Единственной проблемой была сажа, которая вылетала из трубы завода в отопительный период, но в январе этого года проблема решилась!
Вы серьезно говорите о подмывании реки Ини? Вы ее видели? Она с каждым годом мельче и мельче.
В этом районе все есть, магазины, аптеки, фитнес, стоматология, пекарня, вет.клиника, садик/ясли, скоро откроется школа. Рядом стоит гипермаркет Лента. У кого нет машины, транспортная развязка хорошая (академ, левый берег, речной и главный вокзал), электричка 10 минут ходьбы.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2018 в 10:24

двор без машин,говорите?)) Значит они будут все стоять в соседних дворах.А там и так караул полный с этим, сплошной массив из авто.

28 мая 2018 в 10:28

Место хорошее, но превратили в гетто муравейников.
Так что не вижу смысла там жить. Лучше дороже, но в центре первомайки.

иван
28 мая 2018 в 10:55

покупать квартиру в ипотеку ,это большой риск ,или вообще становится дольщиком,.этих квартир готовых ,тысячами продают ,готовые ,и они всё равно в строящийся дом идут покупать ,ужас ,рынок недвижимости итак стоит переполнен ,,.а они рапортуют что все квартиры распроданы,.а в агенствах недвижимости их тысячи стоят на продажу,.кто врёт? и зачем? если страшно хочется квартиру купить в человейнике ,не проще уже купить готовую..в заселённом доме

ОТВЕТИТЬ
иван
28 мая 2018 в 10:58

я житель весеннего ,ни чего хорошего там нет ,только что куча магазинов ,школа будет и дет сад ,и река вонючка,.и всё машинами заставлено,.обычный современный жилмассив ,.самое хорошее жильё ,это частный сектор ,рядом на ул марата ,частный дом

Сергей
28 мая 2018 в 11:03

Панельный дом 25 этажей...
Интересно, а сами проектировщики рискнули бы в нем жить?

Без имени
28 мая 2018 в 11:33

Небоскрёб? Серьёзно? Небесная твердь начинается с 30 этажа что ли?

28 мая 2018 в 11:44

За градостроительную политику руководителям города и области даже не двойка, КОЛ! Когда выдаются разрешения на строительство, кто и чем думает о будущих новоселах и окружающих? Нагрузка на магистрали ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ, все стоит колом и уже давно! Возьмите Большевичку, возьмите Петухова, Северо-Чемской! Что там будет, когда ВСЕ коробки ДИСКУСА и МАТРЕШЕК заселят???
Я считаю, это просто ДИВЕРСИЯ! Нельзя было этого не предвидеть! Джулай и иже с ним будет лепить, пока Вы позволяете! А Вы, отцы города, ПОЧЕМУ ПОЗВОЛЯЕТЕ? Не должны ли ВЫ подумать, как там люди жить будут? Как остальные, кто живает рядом будут жить по соседству с этими джунглями панелек?

Фото пользователя
28 мая 2018 в 11:47

я в центре живу, качество строительства жуть, шумку на потолках и стенах с соседями делали, иначе у них ребенок плачет маленький , а мы колыбельную поем))), в подъезде на полу керамогранит на стенах плитка, если вместо почтовых ящиков повесить писуары от общественного туалета не отличить , уже четыре года живем, и все переделывает то двигателя на лифтах, то насосы на отоплении, то двери переставляем , вопросы управляющей компании задаешь , как они дом в таком состоянии у застройщика приняли, но им хоть нассы в глаза, раньше собрания проводили во дворе народ собирался немного им кровь сворачивал, так они теперь собрания проводят в заочной форме, во как , пытались собраться создать ТСЖ, собственникам никому ничего не надо, одни сдают им пофигу, другие продают, третьи мыча

28 мая 2018 в 12:03

Непродуманная градостроительная политика убивает город! Это не беда ВЕСЕННЕГО, это беды ВСЕХ нас! С возникновением таких массивов-новостроек МОМЕНТАЛЬНО осложняется дорожная обстановка, растет нагрузка на инфраструктуру (ясля, сады, школы, поликлиники, больницы). В итоге страдают все: и новоселы и старожилы и кто мимо проезжает! Что не надо строить! НАДО И МНОГО! НО, отцы-командиры, не так же!!! Что ВЫ воротите-творите? Как дить в этих жилмассивах и в окружении их! Гляньте что Вы наворотили на Чемском-Затулинке-Петухова! Посмотрите на Большевичку! Гляньте на ЧИСТУЮ СЛОБОДУ! Да мало ли таких мест! Это же КАТАСТРОФА! Какой оценки Вы ждете от нас-новосибирцев! ЕДИНИЦА! Нет, это много! НОЛЬ!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 мая 2018 в 12:46

Какой уникальный парадокс наблюдается в нашем городе!
С момента развала СССР, количество квартир в Новосибирске увеличилось раза в три.
А Новосибирск был и остается полутора миллионным городом.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
28 мая 2018 в 12:58

Если минвата в панели отсыреет - как эту панель в таком доме поменять?

ОТВЕТИТЬ
свежая халва
28 мая 2018 в 13:48

Что-то тут не так. Прорыв в технологии строительства - смогли построить из панелей высотку (до этого не строили потому что небезопасно, либо слишком дорого с учетом укрепления конструкции).
В доступном дешевом жилье разработали и сконструировали (с привлечением иностранных специалистов) прорывную сейсмоустойчивую конструкцию (из тех же дешевых панелей) поставили дорогие противопожарные системы и лифты, но так чтобы жилье было дешевым и доступным. А до этого писали про уникальную защиту окон от ультрафиолета с помощью стекол...

мальвина
28 мая 2018 в 13:54

Я уже писала о том, что в 2013 выбрала центральную Первомайку. В то время Весенний отпугнул копотью(которой сейчас нет) и влажностью подвалов(хотя это только по чьим-то отзывам). Спустя 5 лет, могу еще добавить плюсы своего жилья: в ПЕШЕЙ доступности ЖК, поликлиники взрослая и детская, и ухоженный парк отдыха, банк и разнообразие магазинов. И свой тихий чистый двор без фонового шума большой дороги. А еще минус у Весеннего то, что он на выезде. И заполненные маршрутки даже не останавливаются там. Вот такие выводы.

Читатель
28 мая 2018 в 14:25

Так пишут в статье, про панельную высотку, как будто открытие сделали. А тем временем Дискус уже давно строит 18-ти этажные панельные дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2018 в 15:13

это в панельках-то звукоизоляция хорошая???спасибо, поржал...расскажите это жителям Горского , например

Алексей
28 мая 2018 в 15:24

"жители рассказали, зачем переезжают в микрорайон на отшибе" и конечно же все рассказали о том, как там хорошо и уютно живётся... Я так понимаю, это из серии рассказов, почему Хюндай "любимая" машина :-)

Мимоходом
28 мая 2018 в 16:23

"Дом, по заверениям застройщика, ни в чём не будет уступать кирпичным новостройкам."

Сами то хозяева всех этих стройконтор живут в кирпичных особняках... а остальному населению втюхивают скворечники... с парковками под их окнами...
скоро будут рассказывать ... как замечательно жить на парковке...

ref_auto
28 мая 2018 в 19:02

Как житель Весеннего вот уже 6 лет, могу объективно не согласится с мнением половины комментаторов. Во первых Весенний это не "отшиб", я добираюсь до работы в центре города в два раза быстрее, чем те кто живет в "центре". На то, что бы добраться к 8 часам до площади Калинина у меня уходит 29 минут. Во вторых это реально единственное место в НСК, где есть: гора (Горнолыжка, даунхил парк, планетарий и просто красивый вид с "водопадом"), река Иня и не большие, но все же дикие заросли.
Где Вы в "центре" - в бетонно-асфальтных катакомбах найдете хоть что-то похожее? После того как проблема сажи была решена, на Весеннем реально стало чище, чем в большинстве жилых комплексов в "центре".
Даже набережную Ини волонтеры(включая меня самого) очистили от мусора. На Весеннем реально очень спокойно и тихо, по транспортной доступности он даст фору даже тем кто живет в центре.
В первую очередь это заслуга "Экспресс пригород"(Тут пересекаются два направления Восток и Юг), который позволяет без пробок и в относительном комфорте за малые деньги добраться до нужного места быстро, но помимо него есть несколько автобусов и маршруток. Не придавайте значения тем кто тут даже не был не разу, просто найдите время и посетите лично, что бы убедиться, что в "центре" жить не так уж и круто, как про это говорят из агенства недвижимости.

ОТВЕТИТЬ
мск
28 мая 2018 в 21:43

Прям великая новация - 25 этажка панельная. Да их по стране уже давно десятки тысяч понастроили. В московском только регионе в подобных домах народу живет больше,чем во всем НСКе. Еще при совке в 70- 80х Москву и пригороды застраивали панельными 22-23 этажками серий П-4,22 итд. Миллионы живут в подобных домах и квартирки там покупают по ценам куда выше здешних,и головы себе попусту не греют,
Только здешние местечковые "иксперты" всякий раз бредовыми страшилками головы себе забивают.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2018 в 10:50

Теоретически в новостройках живут успешные люди. Откуда в Весеннем столько гопоты?

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2018 в 15:44

По его словам, сейчас правительство работает над новыми стандартами жилья, которые позволят избежать проблем новых микрорайонов и более внимательно относятся к созданию качественной среды проживания в них.

Так уже застроили все. Сейчас - это никуда не спеша, раскачиваясь