8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

такие дела
24 мая 2018 в 15:57
Новосибирск не ждет ничего хорошего по вопросам финансирования дорог в ближайшее время, при любом губернаторе. Если будет Локоть, то ему не будут давать денег единоросы в отместку. Если будет Травников, то он не будет что-то выбивать из Москвы, а просто держаться за кресло губернатора и слушаться Москвы, для него это карьерный рост и важнее не чужой Новосибирск, а карьера в вертикали.

Тем временем:
Толоконский раскритиковал Травникова, отметив, что он ​«не может принимать никаких решений, он может только выполнять», не нацелен на местных и постоянно советуется с Москвой. Похожую позицию высказывал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов во время визита в Новосибирск 16 мая.
Источник «Ведомостей» в мэрии Новосибирска сообщил, что на руководство КПРФ идет большое давление в том числе касающееся финансирования. «Якобы выдвижение Локотя раскалывает элиты», — указывает источник. В связи с этим глава КПРФ Геннадий Зюганов в ближайшее время собирается встретиться с Толоконским, чтобы узнать ситуацию «изнутри».
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Фото пользователя
24 мая 2018 в 15:57

Хорошая новость
Хоть меньше автоведер будет портить мою Богдашку

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2018 в 15:57

Хорошая новость
Хоть меньше автоведер будет портить мою Богдашку

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2018 в 16:02

140 тысяч за погонный метр? чет дорого

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2018 в 16:04

Метро на Южном Полюсе.
Привет.

Ага, ага, ага. Что-то уже веры нет ни дорожникам нашим, ни мэру Локтю. Текущие дороги живут полгода от силы.

ОТВЕТИТЬ
Гарик
24 мая 2018 в 16:09

Опять мэр обещает линевку? Не верю своим глазам. А почему ее всегда типа строят, а потом улица плывет?

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2018 в 16:16

Больше всего рад за Фуньку (2-ю Ельцовку) - так прям правда ее прихорошили, чистенькая (по крайней мере внешне:))), камушками берега отделали, еще бы лавочки поставили и вообще:))) А то раньше бедная - как обычно, чего только в нее не кидали..ну собственно, наверное потому и Фунька называлась:))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2018 в 16:16

Независимая финэкспертиза смет на ремонт и строительство дорог по Новосибирску по моему не помешает. Судя по последним новостям аппетиты ростут в геометрической прогрессии и кормушку пора прикрывать.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2018 в 16:50

"река текла, как попало"..весьма забавная формулировка...видимо все реки должны течь согласно штатному расписанию.

алексус
24 мая 2018 в 16:54

это не дублер Богдашки, это называется "от пробки до пробки" , потому что пока напрямую через лес от Леруа Мерлен (на Родниках) и до Лебедевки дорогу не проложат - все так и будут стоять в пробках.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2018 в 17:07

Богдашку наверно разгрузит... А Красный встанет до обеда минимум.

чернуха
24 мая 2018 в 17:14

да ладно Вам! уже сколько было губернаторов, что тот что другой никакой разницы, дороги разбиты, дороги все в грязи, трамваи старые поезженные троллейбусы тоже, трамвайные пути кошмар какой то, светофоры почти все старые грязные как висели в полутора метрах от земли так и висят, их зачастую не видно, никто не перенимает опят так ими всеми ненавистного запада в плане транспорта и его обеспечения! Вот как налог ввести или рассказать про стоимость бензина как в европе или сша- так это пожалуста во всех подробностях. Как сделать нормальные дороги, разметку, светофоры, остановки, знаки, регулирование, дпс обучить, да ноконец все это хотя бы мыть! не, это у нас апокриф! а кхто ж его знает кто все это должен делать и отвечать за это, наверно дед пихто. Повторюсь в который раз, может для нашего веселого мэра не доходит или его дезинформируют: мэр г. Новосибирска, помой город! Приведи его в порядок!

ОТВЕТИТЬ
лена
24 мая 2018 в 17:49

стройте! это хорошо. дублер, не дублер, все равно хорошо. еще бы метро развивали. и мечтаю в центре парк с озером, как в калининграде. и для уток хорошо. и для людей! мечтаааааааа. парк с озером. большой парк. и без музыки из заведений. "разве что зелени побольше и с дорогами получше..." ( лукьяненко, черновик).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2018 в 18:03

Насыпь с огромным перепадом высот упирается в ул. Окружную, перекресток, ул Фадеева, Окружной и Рекордного переулка еще гораздо выше и со стороны грядущего "примыкания" застроен домами. То ли строителей какие-то секретные планы, то ли они рассказывают сказки про будущую готовность.

24 мая 2018 в 19:18

Я с соседом вдвоем и то бы быстрее все сделал! Только сейчас появилось какое то движение, до этого уже пару месяцев даже собаки там не бегали. Так можно еще 5 лет строить!

24 мая 2018 в 20:15

Годы идут а комментарии как ксерокопии. Не будет изменений пока не будет проведена реформа госуправления по украинскому образцу. Там провели децентрализацию управления. То есть центральная власть передала местным многие функции : дороги ,здравоохранение ,образование ,инфраструктура и др. При этом местные бюджеты выросли вдвое втрое за счет того что большинство налогов остается на местах. А общегосударственного бюджет уменьшился.
Если бы в России была такая реформа то не стало бы больше "дотационных" регионов. В Новосибирске не стали бы строить мосты через Обь и метро ,всякие развязки типа оной на пл.Труда. а стали бы строить больше дорог и поликлиник. Школ и детских садов. Строились бы современные скоростные наземные виды транспорта. Даже возможно хотя маловероятно ,но ликвидировали пробки как в некоторых европейских городах введением бесплатного общественного транспорта с повышением городских налогов на автомобиль .
Некоторые сдвиги уже видно на Украине где растет рейтинг мэров . В некоторых городах уже люди говорят : наконец то мэр начал что то делать .
А когда Новосибирской губернии и мэр клянчат деньги в Москве то и мэр и губернии будут непопулярные.

ОТВЕТИТЬ
Anton
24 мая 2018 в 22:17

Я правильно понимаю что эти 4 полосы будут упираться в почти ' однополосный' переезд, где дорогу 'дорогой' то сложно назвать????

romavnts
24 мая 2018 в 23:41

Локоть - прелесть.
"...речка текла, скажем так, как попало,..."
Ну это же просто почти "Тихо должно быть в библиотеке."
Или СССР какой, где стройными рядами в ногу всё должно быть.

Фото пользователя
25 мая 2018 в 07:37

"Hа ковpе -веpтолете
Мимо pадуги.
Мы летим, а вы ползете
Чудаки вы чудаки."(с)
Ну все заживем,то!))) А вчера прочитала еще новость,что договорились о ЖД переезде Гребенщикова-Фадеева,то то еще "лучше" будет то !)))
З.Ы. Господин мэр,когда я читаю ,что столько денег потрачено ,"у меня выделяются литры адреналина, у меня закипает кровь, и я думаю — как я люблю" нашего мэра,а так же всех кто его окружает.)))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...