23 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Алексей
24 мая 2018 в 14:22
У меня соседушка также, набрал в банках кредитов и без моего ведома наоставлял там мой номер телефона. Сначала СМС-ки шли просто по задолженности, я на них забил, поскольку понимал, что это на соседа приходят. Но потом приходит СМС-ка уже в таком, устрашающем стиле с намеком, что я буду за него кредит отдавать...

Вычислил по номеру, что за коллекторское агенство, набрал и говорю им, ребята, а вы мне подпись мою можете где-то показать, что я там где-то расписывался у вас как поручитель по кредиту за этого соседа, который вам должен? Если у вас такой подписи нет, то в следующий раз при подобных угрозах обращусь в полицию и советую мой номер вычеркнуть из базы... Больше не слали потом таких СМСок.

Они на понт берут, чтобы вас напугать и вы занимались поиском должника и давлением на него - т.е. чтобы вы вместо них делали их работу, а зарплату потом вместо вас они получат после возврата долга...

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

Фото пользователя
24 мая 2018 в 22:26

ребята, не вам меня судить с моим мужнм! и тем более мою знакомую!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2018 в 22:26

ребята, не вам меня судить с моим мужнм! и тем более мою знакомую!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2018 в 23:02

Было подобное лет 8 назад, но там домашний номер засветили. Ну самообучился пранковскому искусству по телефону и попутно разобрался с полезными функциями DECT-телефона - белые списки, тихие ночные звонки, дозвон с n-ного звонка и пр.

Ватрушка
25 мая 2018 в 00:18

«А вчера нам приходит сообщение. Они откуда-то узнали, что он женат, что именно я его жена»
Откуда , откуда из социальных сетей . Наразмещают фото, налтмечают кто в друзьях, с кем состоят в браке а потом удивляются откуда узнали....,

Рита
25 мая 2018 в 00:58

Когда же кончится этот беспредел.Почему-то закон вообще неработает

25 мая 2018 в 06:16

100%я импотенция полиции и пр.
За подобные методы ведения бизнеса нужно сажать показательно.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2018 в 06:18

За подобные методы ведения бизнеса нужно сажать показательно.
Но не посадят. Ибо эти колекторские конторы не случайным людям принадлежат.
.
Знал одного парня, он в институте еще начала на подобную контору работать.
Хвастался, что легко получается, хорошие деньги.
Я тогда не в курсе был что за работа, но он за несколько месяцев пересел на Х5 - за долги, сказал, отобрали. Потом квартиру.
Меня звал работать, я погуглил что за работа и отказался.

25 мая 2018 в 06:19

В США во многих штатах, где принята доктрина "крепости", если вам шлют подобные угрозы, а затем придут домой или на улице подойдут - можно стрелять. Будет 100% правомерно.

Фото пользователя
25 мая 2018 в 07:16

получается- беря микрокредит, модно указать телефон абсолютно любого человека? а он потом пускай разбирается с коллекторами?

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2018 в 09:24

Мне кажется мфо вообще номера не проверяют, не то что контактных лиц, а даже заемщиков. Коллекторы звонят на номер моей дочери, ищут Андрея, который не отдает кредит, смс шлют "Андрей, вы можете получить еще 3000 рублей". И номер менять жалко, таких выгодных тарифов больше нет, и коллекторы из мфо в упор не слышат, что номер принадлежит мне уже 3 года и никаких Андреев даже рядом не ходило.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2018 в 09:31

У моей мамы подруга также сделала, набрала кредитов, домашний телефон родителей оставила как номер контактного лица и благополучно не стала платить, а свой номер сменила. Вот тоже им весело было, наверное до сих пор бы веселились, но потом мы подумали, что нет смысла платить за домашний телефон, если общаться по нему лишь с коллекторами и отказались от него. Но там правда были приличный банкоские коллекторы, а не зеки и гопники из мфо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2018 в 11:46

Дмитрий (тот, кому названивают), в телефоне есть запятая, часто рядом с точкой находится. Не благодарите.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
25 мая 2018 в 15:23

А к чему вообще эта инфа? Как зовут, жена/не жена... вот именно в контексте статьи зачем она?

qwer
25 мая 2018 в 22:20

Мужу звонят..., нам угрожают... Мы не виноваты. Ми, ми, ми..., мя, мя, мя... Сопли, слюни. Извините меня, но читать противно. В полицию еще не ходили, но на НГС уже настрочили. Хотите решить проблему? Идите в полицию. Не хотите в полицию, пусть муж решает проблему сам. Либо берите свою подружку и ведите ее в офис этой шарашкиной конторы. Или Вы хотите, что бы за Вас здесь что то сделали? Что за люди пошли.... В этом мире каждый сам за себя. Пока сами не пошивелитесь, ни чего не решится.