26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

капитанская дочка
24 мая 2018 в 08:02

вот ,как и в прошлом году, скажу,что лошадь просто так никого не легнет, только в случае опасности..значит дети просто лезли к ней..

ОТВЕТИТЬ
капитанская дочка
24 мая 2018 в 08:02

вот ,как и в прошлом году, скажу,что лошадь просто так никого не легнет, только в случае опасности..значит дети просто лезли к ней..

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2018 в 08:05

а лошади сколько дали?

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2018 в 08:31

Никаких детей на самовыгул отпускать нельзя! Ни больших! Ни маленьких! Когда это до родителей дойдет!?

ОТВЕТИТЬ
ADV71
24 мая 2018 в 08:47

Вообще многие в деревнях не в курсе что нельзя выпускать животных коров, коз, лошадей на самовыпас, у меня коллега сбил корову в одной деревне болотнинского района на машине и высудил компенсацию с владельца, поскольку "ДТП" произошло на дороге общего пользования и животные были без присмотра и владелец коровы был оштрафован.

ОТВЕТИТЬ
Танечка
24 мая 2018 в 09:04

Очень жаль ребенка. Эта ситуация напоминает давнейшую историю. Когда в зоопарке родитель решил сфотогрофировать ребенка с мишкой и поставил дитя возле клетки за барьером, несмотря на табличуи и огорождения. Пока уговаривали ребенка улыбнуться, мишка оторвал ему руку. Ребенок в могилу, семье компенсацию за моральный ущерб.
Конечно нельзя выпускать животных бесконтрольно гулять на улице, но и детей учить надо, что нельзя лезть к чужим животным. У меня пятилетний сын всегда разрешения спрашивает, прежде, чем погладить собачку на улице или коровку на даче.

ОТВЕТИТЬ
Васька
24 мая 2018 в 09:18

Если град побьет машину/картошку/стекла в доме, то судить нужно президента? Он главный в стране и отвечает за самовыгул погоды. Россия и есть Россия.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
24 мая 2018 в 09:21

Ну, впринципе, достаточно мягкий приговор за достаточно небольшое преступление (выпустил кобылу с жеребцами пастись)... Только вот напрягает, что коровы/лошади то в маленьких населённых пунктах сплошь и рядом гуляют, как без этого... Получается дети всё-таки должны маленько понимать, что к крупной скотине нельзя так просто лезть.
Пожалуй можно было и ещё меньше срок дать, потому что и вина родителей ребёнка тут есть - отпустили с друзьями погулять человека, который не знал про это. Очень может быть, что дети пошли поиграть с жеребёнком, а кобыла просто его защищала.

ОТВЕТИТЬ
Sitr
24 мая 2018 в 09:29

Не так давно была доавтомобильная эпоха, и лошади были повсюду. В городах и селах, на улицах и дорогах, везде. А теперь попробуй на улицу вывести, сразу происшествие, смерть, тюрьма..

ОТВЕТИТЬ
Дениска
24 мая 2018 в 09:34

Скончался до доставки в больницу?
Вот после такого я и верю только Путину, который поднимет нашу медицину с колен.

ЗЫ Шутка конечно. Обидно, что людям нравится в такой среде жить. С отсталой медициной.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2018 в 09:38

Так-то мамашу 6-летнего ребёнка тоже под суд надо отправить, а то скоро
солнце, ветер, град, потоп и т.д. и т.п. начнут обвинять в своих бедах...

ОТВЕТИТЬ
ADV71
24 мая 2018 в 09:43

ст.25 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления", где сказано, что органы местного самоуправления определяют порядок организации выпаса скота, места и участки для выпаса. Сельский сход или собрание также полномочны определить места под пастбища и выгулы скота. Пасущаяся скотина обязательно должна быть под присмотром или на привязи, или на огражденном участке. Совет депутатов сельского поселения принимает решение и утверждает правила содержания домашних животных, места выпаса.
Выпас в городских и сельских поселениях вне установленных мест запрещается нормативными и правовыми актами органов местного самоуправления и муниципальных образований. Это считается административным правонарушением и влечёт за собой наложение штрафа.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2018 в 09:48

Судя по комментариям , большая часть в деревне не была , и не способна на элементарное обдумывание поступков. В деревне всегда лошади пасутся возле дома , иногда им путали ноги что бы далеко не уходили , но это была редкость. Коровы и остальная взрослая живность гоняется на выпас пастухом, мелких телят выпасали возле дома так как им необходимо подкормка ( молоко смешанное с водой и хлебом ) в обед . И не было случаев что бы убила лошадь ребенка , а знаете почему , по тому что все дети знали к чужой лошади подходить нельзя. Родители погибшего ребенка могут сколько угодно утешаться мыслью что виновный сидит в местах заключения, но истинные виновники они сами ! Лошадь просто так ни с того ни с сего не будет лягаться , значит дети сами к ней подошли , значит им родители не объяснили что так делать нельзя что это опасно.

ОТВЕТИТЬ
вот это дааа!
24 мая 2018 в 09:54

... и суд год ГООООД! ЦЕЛЫЙ ГОД рассматривал дело!!!! ну неужели сразу не понятно было что виновник хозяин кобылы???????

ОТВЕТИТЬ
мальвина
24 мая 2018 в 10:31

У нас лошадей привязывали в поле на колышек, а жеребенок всегда рядом с ней был. И мы научены были, что к ним нельзя подходить. Маленькие дети сами не гуляли, со старшими только. Люди стали безолаберными.

Фото пользователя
24 мая 2018 в 11:02

В детстве тоже получил в лоб от лошади. Скажу честно, тогда я сам подошел к ней сзади и начал её гладить. Спасло от сильного удара только то, что была зима и на голове советская шапка ушанка смягчившая удар. После удара копытом отлетел на 1,5 метра от нее со звездами в глазах и оглушающим шумом в ушах. Хорошо, что все обошлось без последствий, но этот урок я на всю жизнь запомнил.

Фото пользователя
24 мая 2018 в 11:12

Полностью вина родителей, не объяснили ребёнку, как вести себя с животными. Хозяину лошади сочувствую, сделали его виноватым.
Звери непредсказуемы, даже если они домашние. Знаю одного хозяина жеребца. Мужчина своего коня продать никому не может, жеребец с характером, чужих не любит. Сбегал от новых хозяев, даже из соседних деревень возвращался. Коня воровали, но через некоторое время возвращали. Жеребец посторонних кусает и лягается, только хозяину подчиняется.
Вот вам и домашняя зверюшка.

ОТВЕТИТЬ
Ник
24 мая 2018 в 11:22

"находились на улице деревни, то есть в черте населенного пункта, не предназначенного для выпаса и прогона скота"
Уж если даже деревня не предназначена для выпаса и прогона скота, то что же предназначено? Куда уж ниже то? Скот он в деревнях и есть.

Фото пользователя
24 мая 2018 в 11:24

Убийство различными способами наказываются по-разному.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
24 мая 2018 в 11:40

Никогда никаких страхов не испытывала ни к курам, ни к гусям, как, думаю, большинство. Летом куры с петухом бегали в малине, я пошла туда собирать ягоду. До этого много раз уже собирала, и поливала, и ухаживала за малиной. С курами тоже отличные отношения, кормила, поила.Петух ни с того, ни с сего накинулся на меня и стал царапать и драть когтями, взлетая вверх почти с мой рост. Хорошо, что отец был неподалёку, я закричала, и он быстро отогнал его от меня. Мне тогда было примерно 23 года. Страх перед домашней птицей появился, пишу и вспоминаю. А когти у петуха должна вам доложить... Петух очень скоро оказался в супе. Так что не надо говорить, что к лошадке приставали, животные очень непредсказуемы и опасны. Можно просто попасться в их поле зрения при определённых обстоятельствах, ничего, казалось бы не предвещавших. А лошадь совсем не петух! Ужас!

24 мая 2018 в 11:44

Интересно, а если я захочу гусей пасти на водоеме, то теперь тоже нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2018 в 12:32

Кобыла защищала жеребёнка.
Печально, что деревенские дети не знают таких вещей.

ОТВЕТИТЬ
ррр
24 мая 2018 в 12:43

Очень жаль ребенка, смотреть за детишками надо. Ох, не зря я боюсь лошадей. Красивые животные, но вот подойти близко не решусь. Мою бабушку в 8 лет прямо в лоб ударила копытом лошадь. Лошади были свои, а она скатилась на санках им под ноги. Это было уже более 100 лет назад. Она чудом осталась жива. Шрам в виде вмятины остался на всю жизнь. Но страха к лошадям не осталось у нее. Ездила на них потом лучше всякого мальчика.

Упс!
24 мая 2018 в 12:48

а вот интересно, мужик отвечает за "выходки" своей лошади (хотя она - не источник повышенной опасности) А вот, если бы подобное совершили подростки (которые по малолетству неподсудны), их родители ответили бы по аналогичной статье? Что-то сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
24 мая 2018 в 13:05

Детей малолетних тоже без присмотра на улицу отпускать нельзя так-то. На улице много всяких опасностей - педофилы, пьяные водители, собаки и лошади. А еще дети любят полазить где ни попадя, чтобы увечье себе причинить.

Загрузка...