30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

16 мая 2018 в 22:27
Ага, давайте, "бедного мальчика" пожалейте, премию ему дайте, а взрослого упеките надолго. А потом малолетняя шантропа будет в людей камни кидать, ножами угрожать, иногда убивать. Ведь им за это ничего не будет, а если взрослый огрызнётся его посадят. Уже проходили "безнаказанность" для потенциальных уголовников, сейчас только исправляться начало, опять хотят. Подростки совершили деяние, которое поставило под угрозу жизнь людей. Их предупредили, они бросили. Человек мог погибнуть. Вот за это их и наказывать. И должны быть благодарными, что отец ребёнка их следом за лопатой не отправил, в состоянии стресса. Некоторые бы, чуть менее сдержанные, так и сделали бы. Мужику, если окажется, что специально избивал, тоже достанется. Но состояние учитывать надо. Зато до самых сложных дойдет, что лопаты с крыши кидать не стоит.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (483)

027
16 мая 2018 в 23:02

А причем тут мародёр???

ОТВЕТИТЬ
027
16 мая 2018 в 23:02

А причем тут мародёр???

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 23:06

Пусть проверят, не является ли родственником или другом семьи лечащий врач подростка, который "кушает через трубочку", а то у него могут "вдруг" и инфаркт обнаружить. Снимки посмотрите, есть ли перелом челюсти (только снимки чтобы его были, а не чужие), его переписку в соц. сетях. А то накажут мужчину ни за что.

девушка
16 мая 2018 в 23:14

"вдвоем 2 взрослых мужика", вы блин 17етние лбы, ростом не меньше. я же мать подростка, совсем не понимает ужас содеянного, еще бы он кидал специально. то есть если кого машиной переедет, если не специально, то ничего? все равно что палить из ружья и в кого то попасть, ну не специально же. бред .

ОТВЕТИТЬ
Нгс на помощь
16 мая 2018 в 23:18

Отвечать надо за поступки. По закону.
Если не бил подростка, волноваться нечего.
Но боюсь, не было бы статьи тут в таком случае.

ОТВЕТИТЬ
Крис
16 мая 2018 в 23:19

Когда уже, наконец, ужесточат наги законы??! Подростки обязаны отвечать за свои поступки!! что за безнаказанность?! Раньше в 13 лет уже женились, а сейчас эти здоровые лбы хохочут только ходят, т.к. знают, что им ничего не будет и только взрослым угрожают!!

ОТВЕТИТЬ
Тоже папа
16 мая 2018 в 23:20

"сейчас боится за здоровье своего сына — после того как Неустроевы рассказали об инциденте в СМИ, Сергею начали поступать угрозы"
Ну и в чем проблема? Переедьте в другой город. Продайте квартиру, найдите другую работу. Посуетитесь, побегайте по стране. Вам полезно. Может, думать начнете.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 23:20

еще неизвестно как удар по голове лопатой отразиться на здоровье ребенка, а сломанная челюсть должна быть зафиксирована в полиции и скорая должна быть вызвана полицейскими. Так что надо подростков наказывать, родителей.

Полицейский
16 мая 2018 в 23:30

Покалечил - судить его. Взрослый паренек то. Думать надо что делаешь.
Взрослые и отвечать должны по-взрослому.

Имхо
16 мая 2018 в 23:42

Очевидно что подростки...,тут надо сделать паузу,ведь подростки сейчас большинство выше и здоровее среднестатистического мужика средних лет,что и слово уже неактуально! Далее 17 лет,это возраст когда человек,а не родители, должен нести полную ответственность за свои деяния! Здесь группа и наказание должно быть за групповое преступление всем,а не одному,которого поймали,возможно именно не он бросил лопату. И важно,как лопата оказалась на крыше дома(??), работники ЖЭУ оставили,или подроски принесли ее с собой? Лопата могла прилететь на голову любого проходящего человека и убить его! Отсюда все дальнейшие выводы и обязательное уголовное наказание для всех подростков

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 23:43

а как же статья про задержание подозреваемого и удержание до приезда полиции?
беспринципные адвокаты уже напели родителям подростков, что говорить и как себя вести. но ведь и в ответку есть закон:

статьи 38 и 39 УК РФ могут выступать как основополагающие для освобождения лица от уголовной ответственности за причинённый задерживаемому вред.
Действующие законодательные нормативы дозволяют причинение вреда в процессе гражданского ареста в следующих ситуациях: Когда таковой вред был обусловлен необходимостью совершить задержание с целью предотвращения побега или продолжения совершения преступных деяний.

Плюс надо напирать, что у отца было состояние аффекта.
Плюс на лбу не написано, 17 ему или уже 18.

ОТВЕТИТЬ
Лана
16 мая 2018 в 23:45

Отец был в состоянии аффекта, когда ударил подростка. это должен доказать адвокат в случае чего.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 23:58

Мать-мать-мать, я щас разрыдаюсь от сочувствия к Танечке и Сереженьке! Конечно, детки такие культурные - "он кушает через трубочку". По лексике сразу понятно, как с ними дома сюсюкать привыкли. Досюсюкались...
У небезизвестного Марка тоже мама с папой всем затирали про нежного и ранимого мальчика.

Фото пользователя
17 мая 2018 в 00:05

Этого 17-летнего "подростка" (я сначала думал, им лет по 11-12) надо судить по уголовной статье "Покушение на убийство".

ОТВЕТИТЬ
наргиз
17 мая 2018 в 00:17

Почему это 17 летнему ничего не будет ? Что за бред несут в полиции? Пусть для начала УК РФ прочитают прежде чем такие глупости говорит, уголовная ответственность за причинение вреда здоровью (легкая, тяжкая) да хоть какая наступает с 14 лет! Или за что то путаю, если да то поправьте меня.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2018 в 00:19

"скорее всего, подростку, кинувшему лопату, ничего не будет, раз ребёнок сильно не пострадал"
По логике полиции за неудавшееся убийство тоже можно штрафовать, ведь жертва выжила.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2018 в 00:26

Наверное любой на месте отца младенца сделал бы тоже самое!
Это как так подросток окажется безнаказанным?
А родители подростка вместо того чтобы заявления в полицию писать, лучше бы молили Бога, что с младенцем более страшной беды не произошло!

ОТВЕТИТЬ
Программист
17 мая 2018 в 00:34

Как уже надоело это беззаконие, поэтому я получил гринкарту и на днях улетаю из этой страны. Я хочу чтобы мой ребенок был в безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
17 мая 2018 в 00:35

Может бред напишу, но на мой взгляд к малолеткам разве не применима, как минимум, статья за хулиганку???

ОТВЕТИТЬ
Логик
17 мая 2018 в 00:40

Ну, если лопата сама упала и никто не понесет ответственность, то может и челюсть сама сломалась?

Света
17 мая 2018 в 00:48

17-летняя "деточка" случайно совочек уронила... Ну как только совести хватает-то говорить?!
11 швов на маленькой 7-месячной голове-- это голова вся в хлам, что значит только штраф за такое "легкое" повреждение. Еще неизвестно, как это скажется на развитии ребенка и здоровье в дальнейшем.
А сломанная челюсть, даже если она имеет место быть, на взрослом практически человеке действительно несильное повреждение, вот за это как раз и надо штраф, если мужчина немного погорячился.
А за лопату как раз сажать на 8 лет. Они сбросили, зная, что внизу люди, это практически покушение на убийство. И ребенок жив чудом. С верхотуры убить может и взрослого и маленький предмет.

Внимательный
17 мая 2018 в 00:54

Задача правоохранительной системы - изолировать опасных для общества людей. Так почему же эти "мальчики" до сих пор на свободе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2018 в 01:12

Господа, все забыли про статью 213 УК РФ (хулиганство) к подросткам в самый раз подходит!!! Максимальное наказание до 8 лет лишение свободы!!!

17 мая 2018 в 01:44

Пусть учатся отвечать за поступки. Нечего выгораживать

Том
17 мая 2018 в 02:25

А не нужно по салютам ходить!

ОТВЕТИТЬ
Филин
17 мая 2018 в 03:20

Живёт у нас на последнем этаже подобный , а этаж-14й. Сейчас 24 исполнится, от армии откосил, но 2006 - 2012 только пиво хлестали, там же компанией своей(4-5 человек) ночью приползали и спали, на пожарной лестнице, домой не шёл, среди луж своих и стёкол битых. В 2011 зимой вылезли через дырку в решётке на крышу, под шофе все, и сбросили несколько кирпичей не глядя вниз перед входом. 45 метров высота. Один капот насквозь пробил и в радиаторе застрял -другой боковину двери машины, так, что закалённое стекло рассыпалось. Час ночи. За несколько минут до этого слышал, как они по чердаку носятся. Ну и что- полиция приехала в полдень, никто их не видел, в протоколе после опроса написали "кирпичи сами упали" -и развели руками. Никаких следственных действий - а если б кто из дому выходил? "Этого -даже и не опросили. С его дружками.

ОТВЕТИТЬ
Правда
17 мая 2018 в 03:49

Забавно обе стороны мажутся. Одни не запустили в людей лопату, а нечаянно уронили, можно прямо сказать сама лежала на краю и ветром унесло.
Второй в челюсть не бил, вообще не трогал и передал полиции целым и невредимым, у пацана ничего не болело. А заболело и сломалось видимо потом, когда в полиции побывал?

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
17 мая 2018 в 04:14

А матери этого метателя вообще не стыдно, даже если бы его и правда избили. На кону была жизнь ребенка!

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
17 мая 2018 в 04:24

Обращаюсь к родственникам/знакомым подростка, которые тут пишут комментарии в его защиту. Вам не стыдно? Радуйтесь, что он нк убил никого, есть возможность подумать и стать нормальным человеком

ОТВЕТИТЬ
не спускать на тормозах
17 мая 2018 в 06:03

К ответственности теперь можно привлечь и того, кто бросил лопату и того, кто притворился, что сломана челюсть. Снимок сломанной челюсти и медицинскую экспертизу в студию. Бросивший лопату, утверждает, что пострадавший ест через трубочку и что его пинали двое мужиков - это вдобавок клевета и дача ложных показаний.
Надо обязательно максимально засудить, чтобы другим было уроком и не думали, что все сойдет с рук. Чтобы не совершали преступлений и не думали, что можно будет наврать и оклеветать, а потом их просто так отпустят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2018 в 06:46

Дмитрий и Полина, держитесь!
Скорейшего выздоровления сыночку!
Большинство Вас поддерживают и не сомневаются в вашей правоте - даже не сомневайтесь! Всё будет хорошо, главное в это верить!

ОБС
17 мая 2018 в 07:03

Как сейчас помню (начало 00х) иду со школы, слышу крики и вижу, как с крыши 9ти этажки,летит строительный мешок с песком. Упал он прям возле ног женщины

калинка
17 мая 2018 в 07:11

но всё же зачем таскать грудничка на салют?

ОТВЕТИТЬ
Lubochka
17 мая 2018 в 07:18

Мозг против челюсти. Что важней для нашего общества? Что победит?
Посадить отца - оставить ребёнка беззащитным с падающими сверху лопатами

17 мая 2018 в 07:29

Только попробуйте посадить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2018 в 07:38

" По словам Полины, в полиции им сказали, что, скорее всего, подростку, кинувшему лопату, ничего не будет, раз ребёнок сильно не пострадал " Это просто безобразие , сколько раз я такое видел , например залезут на охраняемый объект своровать что-то , их охрана поймает , следователь говорит , а им ничего не будет , они же ничего не успели украсть . Вот она система !

ОТВЕТИТЬ
евгения
17 мая 2018 в 07:52

Конечно нужно накозать подростка, еще не известно как эта травма отразится в дальнейшем на здоровье и психическом развитии ребенка. А отцу за сломанную челюсть максимум штраф и оплата лекарств, он был в состоянии аффекта.

Демократ
17 мая 2018 в 07:57

Какой штаф? Тут покушение на убийство человека находящегося в беспомощном состоянии (младенца). Еще и сказки рассказывает про салют и друга. Надоже, в челюсть дали. А меня почему-то взрослые мужики не пинали, может потому что я лопаты на людей не кидаю?

Светлана В-ва
17 мая 2018 в 08:01

а это говорит о том что уголовная ответственность должна наступать лет с 14. Никакие это уже не " подростки".

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2018 в 08:04

Короче, никто ни в чем не виноват.
Лопата спрыгнула сама, челюсть сломалась сама, все остальные просто мимо проходили, и ни о чем не знали.

Аноним
17 мая 2018 в 08:09

Ук рсфср был намного справедливей.

цукффукр
17 мая 2018 в 08:16

"негодует Татьяна" а что твой сын делал на крыше и зачем кидал в людей лопаты тебя мало волнует? на 8 лет таких родителей не следящих за детьми тогда садите

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
17 мая 2018 в 08:17

Странно, что он бил ребёнка, а не его отца.
Интересно, сколько сейчас стоит доказать в суде аффект?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2018 в 08:17

Ребёнок? Вы серьёзно?Это 17 летние балбесы,которым через год идти Родину защищать!

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
17 мая 2018 в 08:19

Ну надо же, "онижедети" и это в 17 лет?! Полная уголовная ответственность наступает в 16, а за хулиганство с отягчающими обстоятельствами и в 14 на зону можно загреметь. Родителям младенца нужно хорошего адвоката нанять и по полной наказать "деток". С челюстью тоже непонятно, а была ли она сломана? Родители недорослей мутят воду, нечисто там что-то.

)))
17 мая 2018 в 08:21

Я б эту лопату на месте отца прибрал бы и ходатайствовал о при общении её к материалам уголовного дела. Что бы судья наглядно себе представил, какую угрозу для жизни и здоровья мог причинить потерпевший. Просто случай и реакция отца спасли младенца....

Антон
17 мая 2018 в 08:21

С одной стороны лопату не уронили, а кинули. Это уже не неосторожность, а хулиганство. С другой стороны у ребёнка нет тяжких телесных повреждений, а у подростка есть. Закрыть оба дела за примирением сторон. Только сперва выяснить это отец ребёнка челюсть сломал или отец подростка или вообще неопознанный народный мститель.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
17 мая 2018 в 08:31

Посадить 17 летнего индивида по статье "Покушение на убийство".
Нечего с ним сюсюкаться!

Вадим
17 мая 2018 в 08:32

Кто пустил подростков на крышу, кто дал им ключи? или они выломали дверь на крышу?

17 мая 2018 в 08:32

Мамочке ребёнка - срочно к невропатологу, настаивайте на проведение МРТ и лечение начинайте срочно.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2018 в 08:35

Может уже пора ввести обязательное обучение для родителей - раз в год с момента рождения ребёнка ходишь на повышение квалификации? Это серьёзная проблема, когда родители не хотят или не умеют справиться с ребёнком. Ну посадят одного, вы думаете те, кто был рядом на крыше, сильно лучше и смогут сделать правильные выводы? Пока работа с детьми будет малооплачиваевым и малопрестижным делом (декрет в этом свете вообще считается отпуском, а мать, которая не торопится из него выходить, - бездельницей), можете особо не рассчитывать, что из детей будут вырастать сплошь достойные и ответственные взрослые...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...