28 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (806)

Фото пользователя
16 мая 2018 в 00:34

Бедным людям бежать некуда в отличии от богатых,но именно поэтому судьба страны в наших руках,когда совсем прижмет мы изменим страну так,что все бежавшие из нее ранее,будут кусать локти от досады.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 00:34

Бедным людям бежать некуда в отличии от богатых,но именно поэтому судьба страны в наших руках,когда совсем прижмет мы изменим страну так,что все бежавшие из нее ранее,будут кусать локти от досады.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 00:51

Хотелось - чтоб это было как то более массово, а не 5 человек. А то уж больно тесно стало в городе. Особенно среди нытиков.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 00:57

"Или суперский наш зоопарк. Цены на то, чтобы в зоопарк сходить и в дельфинарий, очень низкие. Таких цен здесь нет. Зато продукты стоят дёшево, фрукты и овощи гораздо дешевле»."(с) ---- депутат он и в Испании депутат)) Сравнил несравнимое. Качественные и дешевые продукты (особенно овощи/фрукты) --- это качество жизни, здоровье. А вот чтобы без посещения пару раз в год зоопарка или аквапарка ктот заболел --- слышать не приходилось. А вообще завидую уехавшим...

ОТВЕТИТЬ
Срайона
16 мая 2018 в 01:04

Свалил бы с превеликим удовольствием. Но приказ был держаться тут.

пролетарий Авоськин
16 мая 2018 в 01:11

Если комментарии читает Локоть, то он должен что-то с этим сделать. Пусть добавляют в пыль цветные красители, наконец. А то мы без мозгов тут останемся.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 01:15

Будет ответ другой стороны, приезжих из стран СНГ и деревень?
Ну, например, мужа позвали в Академгородок или зима настоящая и снег хрустящий?

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 01:22

Как они узнают сколько конкретно людей уехало и куда? Никто же не подает официальные заявления типа - я такой то уезжаю в такую то страну. Откуда эта статистика берётся?

ОТВЕТИТЬ
на инвалидности. на пенсии. из ЕС
16 мая 2018 в 01:58

мне уже, человеку родившемуся 1927 г. в мае, 29 много, но не очень много конечно, лет.
Увидеть пришлось за свою жизнь много городов и стран.
в Новосибирске далеко не хуже всех. Как кошмар вспоминаю Вьетнам 70-80 годов, Камбоджу, Кубу, Анголу, Буркина Фассо, Афганистан, Индию, Пакистан... и в Новосибирске лучше, особенно под Новосибирском, в Тогучине, в Сузуне...
Но минус Новосибирска в том, что Вьетнам сейчас это уже не тот Вьетнам куда мы с Аскольдом и Аллой Муровыми ездили - они на "гастроли " а мы заниматься медицинской и иной наукой, лечить и поднимать вьетнамскую экологию, Вьетнам очень развился, Индия то же, хотя с гигиеной там плохо, Китай не узнать, хотя там есть до сих пор люди живушие в тени небо скрёбов и не имеющие в своих шалашах и маза нках туалета и электричества ... Москва развивается и то не все её части.
Великие Констанция Шошенко живёт в Новосибирске как и Татьяна Короленко. Очень многие не уехали на историческую Родину из Новосибирска или в Москву музыкантов, учёных и врачей. Таловские, Глуповы, Барбиэри, Левикоэнбаумы, Чижевские... они все в Новосибирске. Значит ещё у Новосибирска есть перспективы.
А вонь нестерпимая есть везде. И в Лондоне и Барселоне, Лодзи и Берлине...
И помойки в лесах есть во всех странах мира. И в Финляндии и Франции и Австралии ...

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 02:03

Уезжайте кто еще может. На 20-25 тыр в мес у 80% города не выжить, не обманывайте себя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 02:24

Единственный минус Новосибирска , это его управители ! Как же нам не повезло. Прям проклятье !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 02:46

Чистые тротуары и дороги это реально ! Надо просто посадить всех действующих чиновников ! Сразу появяться деньги на технику и персонал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 02:54

"Зима длится 2–3 месяца, по меркам Новосибирска это вообще не зима, а затяжная осень, переходящая в весну"

Вкусы, конечно, специфические. Мне наоборот, осень не нравится, а если бы она тянулась всю зиму - можно с ума сойти от такого.

Долгая зима? Расскажите об этом жителям Норильска, Певека, Ханты-Мансийска ))

У нас нормальный климат со всеми четырьмя временами года.

Сбегая на юг под предлогом "устали от зимы", не забывайте, что холодный Север всегда развитее теплого Юга (за исключением ЮВА). Жизнь в Германии и Швеции лучше чем в Италии и Греции.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 мая 2018 в 02:55

При этом смотришь на автомобили, которые покупают жители - серость :-))) Практичность победила желание покупать то, что нравится и цвет, который нравится... И это они говорят что жизнь хороша и зарплаты нормальные??? Спасибо поржал...

мя!
16 мая 2018 в 02:58

единственное что примиряет меня с жизнью здесь так это зима и снег, без всякого сарказма. мало где в мире найдешь устойчивый снежный покров зимой. а в остальном - надо валить однозначно.

16 мая 2018 в 03:06

Главная проблема эмиграции - это расставание с друзьями и родственниками. В каком-то смысле это можно назвать предательством.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 04:07

Все правильно дядька сказал - "Наверное, это и есть главная причина — разочарование <…> Отсутствие возможности реализовать себя, как говорится".
В профессиональном плане в Нске делать НЕ-ЧЕ-ГО, за исключением редких отдельных направлений.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
16 мая 2018 в 05:26

Уехал.

Жалею только о том, что друзей и родных вижу редко.
Надо было ехать намного раньше.

бабуся
16 мая 2018 в 06:17

это реклама Госуслуг,что ли?! Нас работодатель-таки заставляет там регистрироваться. Силой,с заламыванием рук, да-да. Прямо как поход на выборы. Но я тверда и непоколебима. И принципиальна.

ОТВЕТИТЬ
Sibiryak
16 мая 2018 в 06:28

Живу в Австралии с 2013 года. Получил паспорт. Жил в Сиднее, Мельбурне и Брисбене. Это Вам не дыра типа Польши.Поездил по миру - все 5 континентов. Новосиб-номер 1. Кто уехал в польскую дыру - Вы не видели мир, ребята. У меня международный бизнес и я планирую проводить много времени в Новосибирске - идеальная локация между Европой и Азией.Характер Новосибирска я не видел на 5 континентах, которых бывал.А как Вам возможность купить Квартиру мечты за 10 миллионов рублей, когда в Австралии сарай на окраине Сиднея стоит 50 миллионов.А какой у нас прекрасный Театр Оперы и Балета! Зоопарк!Какой прекрасный Заельцовский бор, где рассекаешь на лыжах!Девушки на улицах - самые красивые не то что в России, в Мире краше нет!А как Вам медицина высшего порядка, какая проходит в Клинике Мешалкина. Те же Австралийцы говорят об этом с открытым ртом!Возможность ведения бизнеса - отличная - специалисты высшего порядка на месте могут получать меньше, чем в Москве и по миру.Да и просто пройтись по моей любимой Богдашке - ничто не сравнится - на Копакобана в Бразилии, не Великая океанская Дорога в Австралии!Поэтому совет всем тем, кто уезжает в польские и другие дыры: ребята, посмотрите мир, он огромен. Изучите его внимательно, покрутите, примерьте рубашку - и только тогда Вы сможете понять, что наш Новосибирск, да при многие минусах, является для нас ЛУЧШИМ городом на Земле.

ОТВЕТИТЬ
Nektoo
16 мая 2018 в 06:34

Не нужно у нас хорошо работать, и повышать квалификацию не нужно…. чрезмерно высокая квалификация - и ты безработны Хорошие специалисты в сибири не востребованы, поэтому народ с квалификацией и уезжает из сибири и Новосиба в частности….

ОТВЕТИТЬ
лена
16 мая 2018 в 06:44

ага, только депутатов спрашивать! у них гарантии, пенсии. а вообще, не правильно это (на примере депутата!!!). лишить его надо пенсии и тд. так как негоже государевым людям покидать страну. и вообще поражает. если рядовому милиционеру ехать нельзя, так как таааайны знает(?). а депутату? хоть и бывшему. путинская россия.

16 мая 2018 в 07:15

Про Казахстан улыбнуло. Оттуда все русские уже сбежали.
Нет, надо новых завозить, чтоб было кому оттуда опять детей в Россию вывозить.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 07:21

"Новосибирск выгодно отличается, если хочется отдохнуть в Тайланде или на Мальдивах" - про Мальдивы - это что, прикол?? Когда статью в печать сдавали, хоть бы некоторые ляпы корректировали))

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 07:48

Есть страна одна северная страна, в которой летом температура не повышается выше 13-15 градусов, а зимой влажность и около нуля. Мало растительности и много ледников. Называется она Исландия. В 1945 году там проживало 60 тысяч, а сегодня в 6 раз больше. Почему-то исландцы не уезжают со своей серой родины. Они не ноют и благоустраивают свою страну круглый год одетыми в свитера, и даже научились играть в футбол лучше наших. Респект им и уважение.

ОТВЕТИТЬ

я медленно но поступательно стремлюсь уехать в Питер, серость, статичность, не интересность (кроме единичных мест) и устрашающие перспективы с состоянием коммуналки, а здесь без отопления можно тупо помереть

ОТВЕТИТЬ
гтллл
16 мая 2018 в 08:15

легче переехать а здесь ничего даже попытаться не надо сделать.

В этом году прям остро ощутила, что все-таки у нас очень затяжная зима, порой вовсе без весны, с каким-то невнятным межсезоньем. Такая долгая зима - это тяжело чисто психологически, а с возрастом, наверное и физически. Хотя все познается в сравнении, наверное, для жителей какого-нибудь Дикси (где полярные ночи и "лето" до +15 максимум и всего 2 месяца) у нас климатический рай, но легче от этого как-то не становится. Ещё наш город грязный, пыльный. Про воздух - в Новосибирске может быть этого и нет, а вот в Бердске очень много частного сектора и вот когда настают морозы то дышать в центре вообще невозможно, потому что топят, видимо, не пойми чем. Причем у нас то морозы стоят не по 1 дню как в Польше и сильные. Я вот очень бы хотела хотя бы к старости лет уехать на юга, куда-нибудь в Болгарию, Турцию, ту же Испанию. Тайланд наверное слишком сложный климат, высокая влажность, это тоже тяжело переносить, если не родился там изначально. Мечты, мечты...

ОТВЕТИТЬ
Если бы
16 мая 2018 в 08:33

"где родился - там и пригодился"

ОТВЕТИТЬ
???????
16 мая 2018 в 08:34

Чот зачастил нгс. Раньше раз в год статья была со счастливыми уехавшими, а последние пару лет раз в пол года обязательно появляется. )

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
16 мая 2018 в 08:36

Молодцы! ! Я еще вот никогда не понимала довод - куда ты поедешь, кто тебя там ждет и кому ты там нужен? ! Это вот типичная позиция бревна, которое плывет по течению. Да, хорошо, если работу предложили, а если сам собрался - понятно, что специально никто не ждет. Нужно ехать и брать то, что захотел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 08:44

Странный "набор" людей Никто из них не востребован на Родине. Странные люди. Люди , не работающие вообще и не работающие руками и головой. Уже не так молоды, чтобы стать наравне с арабами и африканцами, полноценными коренными жителями стран, куда так тянет пожить. Ну и как говорил знаменитый юморист: ехать жить туда, а болеть и умирать сюда...

ОТВЕТИТЬ
Упс!
16 мая 2018 в 08:46

В Новосибирске холодно? Гы! Ребятки, это вы еще на настоящем Севере не жили!
А Новосибирск - действительно стал серым. Огромно спасибо за это господам Городецкому и Толоконскому, которые убили город за 25 лет своего царствования. К сожалению, г-н (или товарищ?) Локоть продолжает сию не очень славную традицию :(((

ОТВЕТИТЬ
СИБИРЯЧКА
16 мая 2018 в 08:47

На самом деле не в климате даже дело! Если бы в городе
! ЧИЩЕ,пыль и грязь с бордюров смывает только дождь
2 ЗЕЛЕНЬ,ПАРКИ,ЗОНЫ ОТДЫХА И БОЛЬШАЯ
НАБЕРЕЖНАЯ,ВЕЛОДОРОЖКИ,ОЗЕРА И РЕЧКИ В ГОРОДЕ
3 КОМФОРТ ДЛЯ РАБОТЫ И ПРОЖИВАНИЯ ЛЮДЕЙ
Уже это гораздо повысило бы рейтинг города!!!

ОТВЕТИТЬ
Яна
16 мая 2018 в 09:07

Я вот думаю, остаться жить тут и купить квартиру в Тае, чтобы уезжать туда на пенсии месяца на три зимой, или переехать в сторону Краснодара например. Снег, это не всегда плохо, я на лыжах катаюсь, но с другой стороны на пенсии я на них кататься не буду... Одно знаю точно, пожив в разных странах- я там жить постоянно точно не смогу.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 09:12

Серость - она в головах, а не в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
Житель НСК
16 мая 2018 в 09:17

Отвратительный климат, который подрывает здоровье только одним проживанием в Сибири, плюс грязь, пыль ,плохая экология,мало солнечных дней, плохие продукты питания и т.д. Все это говорит о том ,что не зря при царе это было место каторжан ,которых отправляли в ссылку по приговору суда. А нам надо еще здесь работать ,растить детей .Поэтому доводы людей о преимуществах Новосибирска,это просто признание факта ,что деваться некуда, переехать не куда, причин масса,от лени ,до реальной не возможности.Обидно ,то что государство не поддерживает регион экономически, поэтому регион депрессивный, перспектив тут никаких нет, дороговизна жизни ,безработица, низкие заработные платы,плохая покупательская способность населения. Жить здесь можно если раза 4-5 в году ездить в теплые страны, тогда переносится климат полегче, что и делаю.

ОТВЕТИТЬ
Коля
16 мая 2018 в 09:30

А мне не понравился темп и образ жизни в одной из крупнейших западных столиц. Ради чего так прожигать жизнь если всё настолько зарегламентировано и не съехать с колеи капиталистической иерархии жизненного устройства.
Знаете, есть особый кайф жить в спокойном ритме в благоустроенной обстановке в Новосибирске. Ждать и дождаться весну, когда можно выехать на природу и наблюдать как пробуждается от зимней спячки новая жизнь. Наслаждаться осенью когда всё замирает и затихает перед снежными бурями суровой зимы. Есть кайф вернуться в тёплый дом с мороза! Я люблю Новосибирск. Он не идеальный и в этом его прелесть!

16 мая 2018 в 09:37

Главная причина желания уехать, это все таки народ. Народ который признает царя, не желает политической свободы, справедливого суда, такой народ не имеет перспективы хорошего экономического развития, в нем не может быть социальных лифтов. Поэтому конечно делать тут нечего, потому что перспективы на позитивные перемены в таком контексте не появляются.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 09:39

основная проблема Новосибирска-грязь и разбитые дороги!

ОТВЕТИТЬ
Исак
16 мая 2018 в 09:54

Мне 50. 11 моих знакомых уехали в разные страны (кто то в 90-е, кто то относительно недавно). Двое к теплым морям жить,заработав у нас денег. Через три-пять лет абсолютно все(кроме указанных двоих) , хотели вернуться. Но уже слишком сложно(практически не возможно).

ОТВЕТИТЬ
Из Искитима
16 мая 2018 в 09:54

Депутат Бойко уехал из Искитима только потому, что его забрили с креслом мэра, в которое он старательно метил.
Стал прогуливать сессии Горсовета, из всего созыва явился всего на 4 или 5 заседаний. Свободолюбивый морепашец наш. Кинул избирателей, вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 09:59

Новосибирск - город хороший. А вот к новосибирцам - мнооооого вопросов. И первый - зачем вы гадите вокруг себя?

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
16 мая 2018 в 10:12

Только что вырубили много здоровых больших деревьев около общежитий НГТУ, чтобы построить (не поверите!) магазин. Вчера Д.Крылов показал сюжет о крошечном норвежском городке - ну что скажешь? Сказка. Красота и чистота. Потому что они - норвежцы, а мы - русские.

ОТВЕТИТЬ
Дениска
16 мая 2018 в 10:25

Уехавшие мало смотрят телевизор. Иначе бы знали о вставании с колен и величии державы. С такими фактами многие миллионы раз подумают, уезжать или нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 10:28

Я в Америку.

Фото пользователя
16 мая 2018 в 10:30

Если человек полезен, дружелюбен и имеет много друзей он полезен и где родился и в любом городе, но у меня всегда было мнение что "рвут концы" и уезжают за кордон люди которые так нагадили вокруг себя и создали свое амплуа что им или пробовать с чистого листа или "ВНИЗ".

ОТВЕТИТЬ
Alf
16 мая 2018 в 10:38

Скоро и обо мне напишите статью "История новосибирца, переехавшего из Путинской России в свободную Латвию".

ОТВЕТИТЬ
Сибирский
16 мая 2018 в 10:40

А вот мне иногда жалко, что зима кончается, ведь с нею заканчивается зимняя рыбалка со льда. И уже весной, или в начале лета ждёшь первого льда на Обском водохранилище. Просто надо любить свою родную природу, и тогда не будет нытья про серость города (кто вас заставляет в нём сидеть), или плохой климат.

ОТВЕТИТЬ
Без имени
16 мая 2018 в 10:44

Прошлое "лето" я терпел скрипя зубами, в этом году "весна" вообще с катушек съехала, и глупо ждать, что "лето" будет. До первого снега тоже покупаю билет в один конец куда-нибудь в тёплую страну, а пока что машину и квартиру выставил на продажу.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 11:00

Как я их понимаю. Хотя погоду еще можно перетерпеть, но мошек/комаров/клещей и эту ужасную серость/пыль/грязь - с трудом.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...