29 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (806)

111
15 мая 2018 в 22:30

Надо дома раскрашивать в разные цвета как на Чукотке

ОТВЕТИТЬ
111
15 мая 2018 в 22:30

Надо дома раскрашивать в разные цвета как на Чукотке

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 22:32

Климат,климат,климат......как ни прискорбно,но факт.Кто не согласен-выгляните на улицу сегодня и завтра ...и послезавтра.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 22:35

одни уехали, другие приехали, еще больше дома осталось.
из этой статьи показательно только то, что кто пожил в нск рвуться не в столицы (одна фигня ибо), а за границу.

15 мая 2018 в 22:35

дак, там ждут с распростёртыми руками, потом они, своё тело завещают в Россию привезти, скучают о борще, общению русском, о многом чего такого " смутно это всё, и единицы приживаются, в не родины. Одно репрессированные немцы, евреи в израиль, другое

ОТВЕТИТЬ
Вредный
15 мая 2018 в 22:41

Все ничего, но меня бесит вездесущая пыль в этом городе, а после дождя грязь Был во многих странах, в Турции, в ЮАР, чистые машины!!! Чистые ноги в сланцах после прогулки! Как же это приятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 22:42

Итого.

Единственный минус Новосибирска - климат)))

Это гены, мои дорогие, в вас говорят. И просят, умоляют - вернуть их в ту среду (ну или приблизительно схожую), в которой жили ваши предки. Только и всего...

Я вообще за то, что бы люди жили там, где им хочется. Все люди мира...

Но это невозможно. Человек сам создаёт барьеры. Социальные, и этнические... Религиозные и культурные...

Но ничего.. Будет еще Эпоха Человека Мира.

Жаль, что я её не увижу...

ОТВЕТИТЬ
we atlas
15 мая 2018 в 22:43

Скатертью дорожка, слабаки и предатели.

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
15 мая 2018 в 22:54

Я канешно люблю Новосибирск. А он - любит меня...
Но зимы - реально достали!
В юные годы их как то не замечаешь, но с годами холода по полгода начинают напрягать....

И моря мне не хватает, настоящего соленого теплого моря!
(Обское - не предлагать).

ОТВЕТИТЬ
ОтиДо
15 мая 2018 в 23:06

Посмотрите на театр "Старый дом", стоит в центре над набережной, что его никак нельзя привести в порядок, убрать железные сараи, бетонный забор, создать скверик на месте сараев.

ОТВЕТИТЬ
Уехавший
15 мая 2018 в 23:08

Да, тенденция последнего времени не радует. Вдумайтесь сколько людей уезжает. А уезжают по приглашению на работу, не обязательно за границу, чаще в Москву. Значит уезжают классные специалисты. А приезжает кто? Ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил: "Мне предложили неплохие условия в Новосибе - поеду туда..". За исключением, конечно, варягов-управленцев, к простому народу отношения не имеющих. Приезжают еще более голодные из еще более бедных регионов. А это значит демпинг зарплат, а это значит своим заплаты поднимать не будут, а это значит специалисты и дальше будут уезжать. Удержать людей можно деньгами, как компенсацией за климат, как раньше было +15%. Только уже нормы надо пересмотреть давно. Люди оглянулись по сторонам, поняли, что живут один раз и уехали. Развития региона нет, проектов интересных нет, денег нет. Держитесь, короче.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 23:09

IT-шникам завсегда везде ништяк!

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 23:17

вся периферия Сибири мечтает сюда попасть. совет от коренного жителя - не надо!!! шило на мыло. только в Москву или Питер. лучше за бугор.

ОТВЕТИТЬ
Худой
15 мая 2018 в 23:20

Города и страны - это,прежде всего, ЛЮДИ, а не архитектура и климат.
А люди в Новосибирске - хреновые.
Те приличные, что были - либо свалили, либо повымерли.
Город приезжих, гопоты и пенсов-лишьбынебыловойны.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 23:24

кто все эти люди ? зачем мне это знать ?

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 23:27

Не люблю жару. Даже сейчас чувствую себя горазда лучше в прохладном климате и холодной весне , чем в жару, когда отекают ноги , руки. Липкое тело и в е время хочется сунуть голову в лед

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 23:29

Везде хорошо где нас нет.
Ну и съездить прогуляться , посмотреть мир это одно. А место где твой дом, это другое

15 мая 2018 в 23:31

Настоящий минус Новосибирска - это повсеместная грязища и пылища, ну а зимой гололед. И бестолковые власти, которые не умеют с этим работать

ОТВЕТИТЬ
Анна
15 мая 2018 в 23:32

Если бы в России была возможность для ВСЕХ реализовать себя, число уехавших было бы в разы меньше. Это один момент. Второй момент - климат. От холода уже реально тошнит. Ну и плюс социально-политическая обстановка, стабильность так сказать. Вот и ищут люди варианты получше. В любом городе есть свои плюсы и минусы, просто каждый для себя решает что ему важнее.

Почетным Сибиряк
15 мая 2018 в 23:32

А я вернулся, там было климатически хорошо и жизнь комфортная, но скучная и пресная, похожа на комп. программу, которую для тебя написали а ты как машина её выполняешь. Чувство, что все время в гостях и твоего тут ничего нет, чужбина одним словом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 23:44

Показали бы лучше в пример оттуда комфортную городскую жилую застройку со всеми удобствами, а не себяшки.

ОТВЕТИТЬ
Учёный СО РАН
15 мая 2018 в 23:53

Двое моих знакомых учёных мирового уровня вернулись из Европы (Франция и Австрия) в Новосибирск. Покрутились в Академгородке около года и уехали обратно в Европу. Причин несколько. Их учёные степени во всём мире признаются, а в России - нет! По Scopus и WoS у них индекс Хирша заоблачный, а по нашему российскому РИНЦ их как-бы и нет вовсе. Их научные работы у нас никто не читал и читать не будет, просто нет специалистов. Гранты российских фондов им не дали - нужен блат в экспертном совете. Платёжеспособного спроса на их разработки в России нет. И что им прикажете здесь делать? Водку пить и терять квалификацию? А ещё у нас холодный климат, ужасная экология, преступность, бюрократический беспредел, неопределённость... А вы говорите - грязь на улицах. Эх!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 00:15

Качественное озеленение практически исключает открытую землю, но это большая отсылка к климату, трава и кустарники не вымерзают, уже в марте всё цветет.
.
Это не климат.
Газонная трава уже давно вся отобрана селекционерами и ГМО.
В холодных регионах морозостойкие сорта можно сажать. Они зимой даже зелёные под снегом.
Во многих регионах США газонная траву сеют осенью - зимой снег, воды больше, а летом жара- засуха.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 00:17

Живу в Испании больше восьми лет и ни разу не пожалел ,что переехал.В Новосибирске можно только зарабатывать деньги,а если не получается,то читать мантру,что где родился,там и пригодился.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 00:18

Да , безнадега - главная причина. Климат и архитектура не вновь появились.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 00:25

Не поняла про зоопарк и дельфинарий. Билет в зоопарк в 3 еаро - дешев. Согласна. Но с дельфинарием цена всегда выше 10 евро. Уже не впечатлит. Както это странно. На Майорке за 30 евро вместе с трансфертом развлечение в парке Катманду рекоменую.

16 мая 2018 в 00:27

И из развлечений наш аквапарк не совсем дешевый. Около 20 веро.

Фото пользователя
16 мая 2018 в 00:34

Бедным людям бежать некуда в отличии от богатых,но именно поэтому судьба страны в наших руках,когда совсем прижмет мы изменим страну так,что все бежавшие из нее ранее,будут кусать локти от досады.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 00:51

Хотелось - чтоб это было как то более массово, а не 5 человек. А то уж больно тесно стало в городе. Особенно среди нытиков.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 00:57

"Или суперский наш зоопарк. Цены на то, чтобы в зоопарк сходить и в дельфинарий, очень низкие. Таких цен здесь нет. Зато продукты стоят дёшево, фрукты и овощи гораздо дешевле»."(с) ---- депутат он и в Испании депутат)) Сравнил несравнимое. Качественные и дешевые продукты (особенно овощи/фрукты) --- это качество жизни, здоровье. А вот чтобы без посещения пару раз в год зоопарка или аквапарка ктот заболел --- слышать не приходилось. А вообще завидую уехавшим...

ОТВЕТИТЬ
Срайона
16 мая 2018 в 01:04

Свалил бы с превеликим удовольствием. Но приказ был держаться тут.

пролетарий Авоськин
16 мая 2018 в 01:11

Если комментарии читает Локоть, то он должен что-то с этим сделать. Пусть добавляют в пыль цветные красители, наконец. А то мы без мозгов тут останемся.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 01:15

Будет ответ другой стороны, приезжих из стран СНГ и деревень?
Ну, например, мужа позвали в Академгородок или зима настоящая и снег хрустящий?

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 01:22

Как они узнают сколько конкретно людей уехало и куда? Никто же не подает официальные заявления типа - я такой то уезжаю в такую то страну. Откуда эта статистика берётся?

ОТВЕТИТЬ
на инвалидности. на пенсии. из ЕС
16 мая 2018 в 01:58

мне уже, человеку родившемуся 1927 г. в мае, 29 много, но не очень много конечно, лет.
Увидеть пришлось за свою жизнь много городов и стран.
в Новосибирске далеко не хуже всех. Как кошмар вспоминаю Вьетнам 70-80 годов, Камбоджу, Кубу, Анголу, Буркина Фассо, Афганистан, Индию, Пакистан... и в Новосибирске лучше, особенно под Новосибирском, в Тогучине, в Сузуне...
Но минус Новосибирска в том, что Вьетнам сейчас это уже не тот Вьетнам куда мы с Аскольдом и Аллой Муровыми ездили - они на "гастроли " а мы заниматься медицинской и иной наукой, лечить и поднимать вьетнамскую экологию, Вьетнам очень развился, Индия то же, хотя с гигиеной там плохо, Китай не узнать, хотя там есть до сих пор люди живушие в тени небо скрёбов и не имеющие в своих шалашах и маза нках туалета и электричества ... Москва развивается и то не все её части.
Великие Констанция Шошенко живёт в Новосибирске как и Татьяна Короленко. Очень многие не уехали на историческую Родину из Новосибирска или в Москву музыкантов, учёных и врачей. Таловские, Глуповы, Барбиэри, Левикоэнбаумы, Чижевские... они все в Новосибирске. Значит ещё у Новосибирска есть перспективы.
А вонь нестерпимая есть везде. И в Лондоне и Барселоне, Лодзи и Берлине...
И помойки в лесах есть во всех странах мира. И в Финляндии и Франции и Австралии ...

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 02:03

Уезжайте кто еще может. На 20-25 тыр в мес у 80% города не выжить, не обманывайте себя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 02:24

Единственный минус Новосибирска , это его управители ! Как же нам не повезло. Прям проклятье !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 02:46

Чистые тротуары и дороги это реально ! Надо просто посадить всех действующих чиновников ! Сразу появяться деньги на технику и персонал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 02:54

"Зима длится 2–3 месяца, по меркам Новосибирска это вообще не зима, а затяжная осень, переходящая в весну"

Вкусы, конечно, специфические. Мне наоборот, осень не нравится, а если бы она тянулась всю зиму - можно с ума сойти от такого.

Долгая зима? Расскажите об этом жителям Норильска, Певека, Ханты-Мансийска ))

У нас нормальный климат со всеми четырьмя временами года.

Сбегая на юг под предлогом "устали от зимы", не забывайте, что холодный Север всегда развитее теплого Юга (за исключением ЮВА). Жизнь в Германии и Швеции лучше чем в Италии и Греции.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 мая 2018 в 02:55

При этом смотришь на автомобили, которые покупают жители - серость :-))) Практичность победила желание покупать то, что нравится и цвет, который нравится... И это они говорят что жизнь хороша и зарплаты нормальные??? Спасибо поржал...

мя!
16 мая 2018 в 02:58

единственное что примиряет меня с жизнью здесь так это зима и снег, без всякого сарказма. мало где в мире найдешь устойчивый снежный покров зимой. а в остальном - надо валить однозначно.

16 мая 2018 в 03:06

Главная проблема эмиграции - это расставание с друзьями и родственниками. В каком-то смысле это можно назвать предательством.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 04:07

Все правильно дядька сказал - "Наверное, это и есть главная причина — разочарование <…> Отсутствие возможности реализовать себя, как говорится".
В профессиональном плане в Нске делать НЕ-ЧЕ-ГО, за исключением редких отдельных направлений.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
16 мая 2018 в 05:26

Уехал.

Жалею только о том, что друзей и родных вижу редко.
Надо было ехать намного раньше.

бабуся
16 мая 2018 в 06:17

это реклама Госуслуг,что ли?! Нас работодатель-таки заставляет там регистрироваться. Силой,с заламыванием рук, да-да. Прямо как поход на выборы. Но я тверда и непоколебима. И принципиальна.

ОТВЕТИТЬ
Sibiryak
16 мая 2018 в 06:28

Живу в Австралии с 2013 года. Получил паспорт. Жил в Сиднее, Мельбурне и Брисбене. Это Вам не дыра типа Польши.Поездил по миру - все 5 континентов. Новосиб-номер 1. Кто уехал в польскую дыру - Вы не видели мир, ребята. У меня международный бизнес и я планирую проводить много времени в Новосибирске - идеальная локация между Европой и Азией.Характер Новосибирска я не видел на 5 континентах, которых бывал.А как Вам возможность купить Квартиру мечты за 10 миллионов рублей, когда в Австралии сарай на окраине Сиднея стоит 50 миллионов.А какой у нас прекрасный Театр Оперы и Балета! Зоопарк!Какой прекрасный Заельцовский бор, где рассекаешь на лыжах!Девушки на улицах - самые красивые не то что в России, в Мире краше нет!А как Вам медицина высшего порядка, какая проходит в Клинике Мешалкина. Те же Австралийцы говорят об этом с открытым ртом!Возможность ведения бизнеса - отличная - специалисты высшего порядка на месте могут получать меньше, чем в Москве и по миру.Да и просто пройтись по моей любимой Богдашке - ничто не сравнится - на Копакобана в Бразилии, не Великая океанская Дорога в Австралии!Поэтому совет всем тем, кто уезжает в польские и другие дыры: ребята, посмотрите мир, он огромен. Изучите его внимательно, покрутите, примерьте рубашку - и только тогда Вы сможете понять, что наш Новосибирск, да при многие минусах, является для нас ЛУЧШИМ городом на Земле.

ОТВЕТИТЬ
Nektoo
16 мая 2018 в 06:34

Не нужно у нас хорошо работать, и повышать квалификацию не нужно…. чрезмерно высокая квалификация - и ты безработны Хорошие специалисты в сибири не востребованы, поэтому народ с квалификацией и уезжает из сибири и Новосиба в частности….

ОТВЕТИТЬ
лена
16 мая 2018 в 06:44

ага, только депутатов спрашивать! у них гарантии, пенсии. а вообще, не правильно это (на примере депутата!!!). лишить его надо пенсии и тд. так как негоже государевым людям покидать страну. и вообще поражает. если рядовому милиционеру ехать нельзя, так как таааайны знает(?). а депутату? хоть и бывшему. путинская россия.

16 мая 2018 в 07:15

Про Казахстан улыбнуло. Оттуда все русские уже сбежали.
Нет, надо новых завозить, чтоб было кому оттуда опять детей в Россию вывозить.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 07:21

"Новосибирск выгодно отличается, если хочется отдохнуть в Тайланде или на Мальдивах" - про Мальдивы - это что, прикол?? Когда статью в печать сдавали, хоть бы некоторые ляпы корректировали))

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 07:48

Есть страна одна северная страна, в которой летом температура не повышается выше 13-15 градусов, а зимой влажность и около нуля. Мало растительности и много ледников. Называется она Исландия. В 1945 году там проживало 60 тысяч, а сегодня в 6 раз больше. Почему-то исландцы не уезжают со своей серой родины. Они не ноют и благоустраивают свою страну круглый год одетыми в свитера, и даже научились играть в футбол лучше наших. Респект им и уважение.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...