12 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)

15 мая 2018 в 21:52

Жителям соседних домов придётся ехать в объезд. Если есть желание, можно установить бесплатный публичный сервитут и ворота уберут.

Survivor
15 мая 2018 в 22:07

Если кто-то ворота снесет своим авто, то может смело подавать в суд на установщиков за повреждение ТС. По сути, это самовольное перекрытие городской улицы.

P.S. Для прикола, можно перед этим забором, высыпать кучу щебня, чтобы вообще никто проехать не мог

Фото пользователя
15 мая 2018 в 22:07

Как можно перегородить улицу? Это, прежде всего, улица, прямая как стрела, а вовсе не двор. Распродать все квартиры, где спать не могут, и сделать из дома какое-нибудь офисное здание.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский
15 мая 2018 в 22:10

Мэрии было не интересно этим заниматься по причине того, что не прибыльно. Ведь это же не продажа земли под точечную застройку.

Виталий
15 мая 2018 в 22:13

Для скажем так необразованных:там улица,а не двор.Городская улица!Что значит «ворота поставили»!?Если кто на джипаре подъедет,зацепит тросом и вырвет ,то морально будет прав.Это город и от шума снующих туда сюда машин никуда не денешься.Сделайте несколько лежачих полицейских и проблема гонщиков отойдёт.Но перекрывать улицу это полный бред.Товарищи из ТСЖ в корне не правы.

Фото пользователя
15 мая 2018 в 22:14

Завтра автомобильное движение по Крымскому мосту открывается - в то время как спятившие в Новосибирске улицы и мосты перегораживают

15 мая 2018 в 22:21

Главный активист сильно смахивает на отставного гаишника! Кем, видимо, и является! Их хлебом не корми - дай побороться с кем-нибудь! Особенно, когда ТО у них отобрали...

Сибирский
15 мая 2018 в 22:24

А гремящие машины с прямотоками действительно достали, итак город шумный.
Обращаюсь к прямоточникам: вы действительно думаете, что это круто? Кроме раздражения у всех окружающих и других водителей, ваши машины ничего не вызывают!

Фото пользователя
15 мая 2018 в 22:42

На Жуковке под арку можно Дёнер запихать, вокруг остановки свободнее станет

15 мая 2018 в 23:11

Ребята, это центр города! Спят они там...)) Вас никто не удерживает там силой. Другой момент, что люди совсем обарзели и начинают городить то там то здесь всякие дурацкие конструкции. С перегороженной улицей здесь очевидно, нарушение налицо. Нужно штрафовать УК, а УК пусть штраф на всех жильцов раскидает поровну, а то инициативные какие, скучно им живется.
Я ЗА ТО ЧТОБЫ ОШТРАФОВАТЬ ПОДПИСАНТОВ ФИЛЬКИНОЙ ГРАМОТЫ! Считаю этот случай прецедентным и показательным: не уберут эту городьбу, не оштрафуют, так каждый дурак начнет городить где ему вздумается.
Кстати вспомните про мост соединяющий улицу Танковую и улицу Овражную, тоже взяли там нагородили, этих умников также считаю нужно штрафовать, причем ощютимо штрафовать. Господа когда что то городите то после этого должно быть комфортно всем. Вобщем сносить, штрафовать, однозначно.

Лена
15 мая 2018 в 23:39

я совсем ничего в этом городе не понимаю!!!То есть вот так вот запросто любой может перекрыть улицу!???Вы серьезно???Не уберут,буду писать во все инстанции,засужу!!!!

15 мая 2018 в 23:47

Давайте на Богдашке большой забор поставим - прямотоки задолбали, мне спать мешают, скорые постоянно к 25-й медсанчасти с сиренами поворачивают, вообще не уснуть, да сколько можно?! Закрыть все!!!

Сосед
16 мая 2018 в 00:43

Прекрасно! Только сами жильцы скоро к своему дому подъехать не смогут. Там и так асфальт перед этой аркой, ну скажем так - оставляет желать....Придется еще и на асфальтирование скидываться жильцам. А зимой - часть улицы от Урицкого до Революции просто станет непроездной, ну если только жильцы опять же не скинутся на трактор. Город-то просто "забьет" на этот тупичок.
Ну и еще приготовить жильцам денюжку на восстановление шлагбаумов - при развороте их точно кто-нить снесет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 01:14

А Сибирскую перекроют в арке на Вокзальной магистрали? А давайте. Может тогда власти города уже запретят этот беспредел с заборами и воротами, оградками и шлагбаумами

ОТВЕТИТЬ
житель
16 мая 2018 в 01:41

молодцы жители. свои права надо отстаивать. и статью коап приплели в которой даже в названии нет ничего подобного.. выдумщики. правильно люди все делают. дом их, что решили-это их решение. никаких улиц быть не может под жилыми домами. это чушь.

Степан_
16 мая 2018 в 02:08

С февраля живу на Чаплыгина, как раз у этих ворот. Не знаю как раньше, но за это время, пока я тут, я ни разу не видел ни одного гонщика. Там как раз внутри арки мягко скажем дорожное покрытие не ахти. И фур тоже не видел. Им вообще то в центре по ПДД нельзя :). Мелкие грузовики, снабжающие прилежащие магазины - да видел. Много припаркованных машин, встречный разъезд затруднен. Где он тут увидел гонщиков, я не знаю. Так что указанный в новости господин кое-где откровенно брешит.
P.S. Сам езжу редко, но воротами аркой пользовался, потому как через нее как раз дорога от дома в гаражный бокс.

ОТВЕТИТЬ
Синичка
16 мая 2018 в 06:56

Ну, и сколько раз были случаи использования? Огласите список!

Berkov
16 мая 2018 в 06:59

Считаю, что наказывать нужно хорошим штрафом. Сейчас и так всё в заборах, а если ещё и улицы начнут перегораживать город совсем задохнётся. Кстати - парковался я там у этих ворот с квартал - не щаметил особого движения. Если мэрия знак не согласовала, то ворота вообще свинство.

Маха
16 мая 2018 в 08:05

Какая там арка у них рушиться???Сколько фантазий в оправдание своего самоуправства!И тебе гонщики с прямотоком и большегрузы.Какие там могут быть гонки,когда подъезд к арке вечно заставлен по бокам машинами,что сужало проезд и как правило было реверсивное движение.Прямоточники уже два года,как собираются на автовокзале,а не в арке на Революции,6.Собсно,как ответ на это самоуправство-заявление в прокуратуру,таких надо наказывать не то,что штрафами,а условным сроком,как минимум.То есть кучка жильцов,человек так 500-1000 запросто могут указать миллиону с лишним жителям города по каким улицам им передвигаться?Мы же в свою очередь особо нежным советуем сменить место дислокации,за городом ну ооочень тихо,в доме вдоль просёлочной дороги!

16 мая 2018 в 08:06

Судить таких жильцов очень строго надо, видимо о совести и уважение они забыли.

Елена
16 мая 2018 в 08:09

Бездействие властей вот на таких самоуправщиков превращает город в кладбище с бесконечными оградками!!!Пора уже принимать серьёзные меры!!!!

Жилец революции6
16 мая 2018 в 08:18

похоже об этом не всех жильцов спрашивали! лично мне эти ворота совершенно не нужны, ни скорой не подъехать ни пожарке...если вдруг что..в объезд что ли ездить! и так все шлагбаумами огородили, это у нас слишком активные бабушки живут..агитаторы, все им машины мешают

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 08:20

Проезд в арке очень востребован водителями-они пробку по Горького объезжают здесь-пешеходам действительно днем сложно перейти его. Какие-то высокие машины давно разворотили свод арки--нарушили целостность дома-квартиры(личная собственность,между прочим).

16 мая 2018 в 10:13

.Лично я у себя во дворе сказал местному швондеру ,что снесу и выброшу шлагбаум на который он собирал деньги с жителей дома.Что за цирк-ни подъехать к дому ни отъехать В общем у нас во дворе победило благоразумие.Ведь постоянно к дому приезжают машины скорая такси -да много служб и гости .Причем документов на этот шлагбаум естественно он никаких оформлять не собирался решил -и все тут.

Фото пользователя
16 мая 2018 в 10:46

Бред.Снести ворота.

16 мая 2018 в 12:24

Интересно, а за землю, на которой стоит дом они тоже платят, она в их владении? И сложно представить про какие большегрузы говорят жильцы? Что им там делать? Ни разу не видела большегрузы, проезжающие через дворы! Эти шлагбаумы и огораживание домов просто бесят! Пострйте себе особняк за городром, тогда и ставьте заборы!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2018 в 12:24

городом

Иван
16 мая 2018 в 12:49

По факту дом Революции 6 построен абсолютно некорректно. Его жилая часть проходит фактически над дорогой. С одной стороны перекрывать ее незаконно, а с другой стороны можно понять жителей, которые оказались заложниками ситуации разрастания автопарка. Если ранее с пробками проблем не было, то и по Чаплыгина никто не срезал, но теперь всё изменилось.
Самый нормальный вариант это переселить жильцов из крайних к Чаплыгина подъездов в другие дома и разделить двор, а эти подъезды сделать нежилыми. Но это как вы понимаете нереально. Поэтому проблема неразрешима в принципе. Нас ждут долгие судебные разбирательства в результате которых ворота уберут и жителям придется это терпеть до конца своих дней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2018 в 14:24

Инициативные граждане совсем берега попутали.

16 мая 2018 в 20:41

да правильно сделали,а то привыкли , всё вокруг колхозное всё вокруг моё.

Сосед из дома Чаплыгина 18
16 мая 2018 в 21:26

У всех, конечно, свои проблемы. Мне вот интересно на каком основании ТСЖ дома Революции 6 берет по 100 р с каждого желающего проехать по нашей улице. Плати 100 руб, открывай ворота с помощью моб телефона и езди. Фантастика!!!)))))

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2018 в 06:57

жителей понимаю. но не вижу калитки для людей. или они тоже арку головами разрушают?!

Загрузка...