Город В школах и колледжах усилили охрану из-за стрельбы в Барабинске

В школах и колледжах усилили охрану из-за стрельбы в Барабинске

В школах и колледжах решили ужесточить пропускной режим из-за случившегося в Барабинске

Областные чиновники отчитались о выводах, которые сделали после стрельбы в колледже

После стрельбы в Барабинском филиале колледжа транспортных технологий имени Лунина врио губернатора Андрей Травников поручил усилить пропускной режим в новосибирских колледжах и школах, а также следить за поведением учащихся в интернете.

Врио губернатора НСО Андрей Травников создал рабочую группу, которая решает вопросы безопасности и учебного процесса, сообщили сегодня в пресс-службе правительства региона.

В ведомстве отметили, что состояние здоровья пострадавших в стрельбе находится под особым контролем, со студентами колледжа и их семьями работают психологи.

«Во избежание повторения подобных ситуаций необходимо усилить работу по профилактике интернет-безопасности и буллинга в образовательных организациях, проводить индивидуальную профилактическую работу с детьми с применением современных технологий», — цитируют в пресс-службе правительства врио заместителя губернатора Сергея Нелюбова.

Министерство образования НСО разработает план, как замечать конфликты среди школьников и студентов, а также проанализирует работу руководителей и охраны образовательных организаций.

По информации правительства, руководству колледжей и школ уже поручили усилить пропускной режим и проинструктировать дежурных и охрану, как действовать в чрезвычайных ситуациях.

Как рассказал корреспонденту НГС начальник управления безопасности НГУЭУ Олег Пискунов, помимо существующей системы безопасности, вуз провёл дополнительные инструктажи сотрудников охраны, в том числе побеседовал со студенческим патрулём.

«Мы проинструктировали, как надо действовать в той или иной ситуации — в случае выявления [конфликта], в случае видимого или даже невидимого на первый взгляд конфликта интересов среди студентов, среди молодёжи, которая у нас обучается», — отметил начальник управления безопасности.

В пресс-службе НГУ рассказали, что университет проводит кинолекции по борьбе с экстремизмом и наркоманией, также состоится заседание антинаркотической комиссии, на которой будут обсуждать безопасность.

«В НГТУ очень озабочены случившимся в Барабинске. Вопрос профилактики подобных случаев будет рассмотрен на ближайшем ректорате, совещании деканов и совете старост», — добавили в Новосибирском государственном техническом университете, отметив, что готовы усилить безопасность.

В конце прошлой недели студент на занятиях в Барабинском колледже ранил однокурсника, а потом погиб. Ещё двое студентов получили переломы, когда, спасаясь от стрельбы, выпрыгнули из окна. Раненого студента Дмитрия Болденкова доставили в Новосибирскую областную больницу на лечение. Перед операцией он рассказал НГС свою версию событий.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что ответственность за стрельбу в Барабинском колледже лежит на педагогах и охране.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления