Высказывание "статного и улыбчивого парня" как конфеты "Raffaello"-вместо тысячи слов.Предельно кратко и содержательно описывают власть понятий и духовноскрепных внутри колледжа.
а что такое: "деревенских мальчиков в живухе бьют испокон веков?
долго смеялась: медицинский колледж и богатенькие девочки????? это нечто.
автобус до микрорайона южный ходит только раз в час? как такое может быть в 21 веке???? горжусь!
Дедовщина в школах была всегда , всегда были слабые и сильные , наглые и скромные. Вот стрелять раньше не стреляли...на самом деле во всем этом деле опускается один важный момент - как ружье попало в руки парню? Если есть нарушения правил хранения - расскажите об этом , что бы другим не повадно было. Отец охотник судя по новостям ...ружье должно быть в сейфе. А как я наблюдал ...в деревнях оно просто в шкафах лежит. А ведь это дело участкового ...проверять правила хранения. В общем много кого сейчас отмазывать будут заминая это дело и сваливая все на погибшего паренька.
Да всё они знали там, а сейчас и не скажут, потому что привлекут или уволят. А случай этот забудут весьма скоро, как и про Зимнюю вишню. Тех кто захочет поскорбить через месяц и выйдет с плакатом наверняка схватят доблестные стражи порядка.
Допускаю что на парня давили, это было всегда и я думал сейчас такие явления прошли, но как оказалось нет...
Воспитание отсутствует потому что родители сами росли в 90-е, а тогда вообще был крах моральных устоев и воспитания.
Чтобы преподаватели были в курсе чем живет вне школы школьники, студенты я не представляю как это может быть. По 30 человек в классах, группах. Итак нагрузки хватает, да и платят копейки.
мне не понятно, родители куда смотрели?
парню 17 лет! ...как-то в этом возрасте контакт с ребенком ещё не потерян. Видели, ведь, что ему плохо.
Почему не послали всю эту учебу и не забрали парнишку?????
Пишите, что хотите. да только сейчас --- потеряли сына.
надо иногда перешагивать через себя и делать не так, как в жизни правильно, а как ребенку психологически комфортнее.
Жители Барабинска считают жителей Куйбышева деревенщинами. Даже звучит нелепо. Тут Новосибирск-то иногда деревней называют,эти-то куда лезут? То же мне столица мира-Барабинск..людьми надо оставаться,где бы ты ни жил.
Когда в 2010 году показывали сериал Валерии Гай-Германики "Школа" было столько шума и вони со всех сторон про "чернуху", "неправду","клевету" и т.д. В итоге сериал сняли с эфира, хотя тогда еще Первый канал почти дотерпел.
В 2011 году 31 августа СТС выпустил российский ремейк испанского сериала Física o Química (Физика или Химия). Причем вышел почти полностью подвергнутым цензуре; многие сцены, которые российский ультра-консервативный зритель мог воспринять как "пропаганду гомосексуализма" или полностью убраны, или адаптированы под российские жизненные реалии. В итоге вышло только полтора сезона. И где-то в середине октября СТС вынужден был снять с эфира сериал.
Это были две главные попытки на ТВ обсуждать школу в ее не всегда приглядном виде, открытые скрытые от глаз широких слоев общества пласты жизни современной российской школы, обсуждать вопрос о положении "другого" в российских школах: в первом случае - девочка-эмо, во втором случае - старшеклассник-гей. Ни Первый Канал, ни СТС не выдержали давления православной и ультра-консервативной общественности и закрыли эти проекты.
А между тем, вопросы остались. Не что нет на них ответов, а даже отсутствует дискуссия в СМИ. Эти вопросы выходят за рамки тех проблем российской школы, которые могут обсуждаться сбоку припека на российском федеральном ТВ.
И это отсутствие дискуссии в обществе и приводит к этим трагедиям.
В Москве жизнь есть; в городах покрупнее, таких, как наш, теплится; в провинции, в барабинсках её нет вовсе. Жизнь в общечеловеческом смысле, не биологическая. Про это в нашей разнесчастной стране знают все.
Кратко пересказываю статью без вынужденной журналисткой политкорректности. В типичном маленьком российском городе, как это обычно бывает, торжествует не закон и современные цивилизованные представления о социуме, а грубая физическая сила и инстинкты. Соответственно, "рулит" там организованная преступная (не по решению суда, а по своей сути) группировка, занимающаяся мелким рэкетом и глумлением, которую боятся все жители города, вплоть до младших по званию работников полиции. По сути, это закрытый средневековый социум, имеющий связь с внешнем миром посредством телевизора, Соловьёвско-Киселёвских программ, и "битвы экстрасенсов". Чуть менее месяца назад люди спрашивали в комментариях, откуда 76%? Вот отсюда.
Барабинск? Был там в возрасте 30 лет. Скажу вам Затулинка или первомайка - приятные для прогулок и абсолютно безопасные ночью места, по сравнению с Барабинском. при населении 30 тысяч, там каждую неделю какая-нибудь кровавая резня или убийство. А уж если чужой туда заедет, то обратно в лучшем случае на скорой.
Травля слабых была всегда и везде.начиная со школы и заканчивая Институтами ВСегда находился самый наглый и сильный,а также всегда был слабый и трусливый И всегда учителя старались закрывать на это глаза,им так удобнее,выгоднее Но сейчас дети стали еще наглее,более безнаказанными и менее воспитанными!
Делайте ставки. Чем будут заниматься выпускники этого колледжа по жизни?
а) криминал в барабинске
б) криминал в новосибирске
в) случайный криминал по пьяни
г) малый бизнес
Можно вспомнить также сериалы «ОБЖ» и «Старшеклассники» производства ТРК «Пятый Канал — Петербург». Они, в отличие от «Школы» Первого канала и «Физика или Химия» СТС, были менее артхаусны. Такой провинциальный взгляд на российскую школу. Но даже там, сквозь попытку убрать сложные вопросы, они бледно-бледно обнажались: первая любовь, предательство, гей в классе, измена, криминал, гопники, социальное расслоение, мечты молодежи и российские реалии...
Даже такой «мягкий» вариант обсуждения проблем российской школы, а точнее, прелюдия к обсуждению, дальше кабельных «Бибигона» или «Teen TV» не выходили. Не на Первом канале, ни на «России 1» их не показывали. А «Пятый Канал» на момент выхода сериала в эфир не имел такого покрытия вещания по стране и был гораздо менее смотрибелен. Наверное, поэтому сериал столько лет существовал.
Травля всегда существовала. И в "трудовых коллективах". Меня в вузе затравили, как на зоне. С удовольствием, изобретательно, вдохновенно, садистски. Сколько раз в СМИ проходила информация о том, что бывший сотрудник пришел на прежнее место работы и расправился со своими обидчиками? Дмитрия Виноградова кто помнит? А я могла только страдать, плакать, подлизываться к обидчикам, оправдываться, терпеть и надеяться, что им надоест и они от меня отстанут. Потом уволилась. Ход моих мыслей можете угадать. Но я - тварь дрожащая.
Понятно, что на погибшего всё валят. Если вскроется,что его довели до самоубийства,то очень много кто попадёт под обвинения. Да и умалчивается, то, как он покончил с собой. Как можно выстрелить в себя из ружья?
Я, вот, вырос в таком же городке типа Барабинска. Хорошо, что после школы поступил в новосибирский вуз, выучился, остался здесь. Никакой ностальгии к малой родине не испытываю, даже близко нет желания съездить посмотреть, как там сейчас всё.
Когда был подростком, вынужден был играть роль "отмороженного". Если бы не играл эту роль, хулиганы травили бы меня. А так, типа, свой пацан. Но эта была именно роль - реальной уголовщиной я никогда не занимался. В Новосибирске перестал играть эту роль, в те годы, что я учился в вузе, можно было просто быть самим собой, просто учиться, просто общаться , и тебя уважали за ум и честность.
Сейчас же я вижу, как и Новосибирск деградирует. Менталитет быдла и гопника начинает побеждать и здесь. Впрочем, чему удивляться, если он уже давно победил в телевизоре.
Как будто в Новосибирском колледже лучше... Те же отношения. Та же дедовщина.
Та же резня! Вот только не в колледже. А у Вокзала Главного. Где "влетают" Первомайские....
В принципе та же деревня. Против Центра города Новосибирска! Тем более в Центре управление ЗСЖД и денег тут побольше раз так в -ндцать!
Длинные комментарии не помещаются, разделю на два.
Да, это трагедия. Стрельба! Кровь! Переломы! Трое раненых. Дети, 18 лет всего! Один покончил с собой. Ужас!
Целый глава Следственного комитета России взял дело на личный контроль. Целый губернатор Новосибирской области выслан на место разбираться. Целый десант чиновников помельче. Министр образования выясняет ошибки педагогов. Все федеральные СМИ пишут. Берут интервью у пострадавших. Им всем важно понять, как такая трагедия оказалась возможной. Есть или нет нарушения при продаже или хранении оружия. Губернатор уже рассказал, что были сигналы, которые учителя пропустили. Открыто, честно разбираются, кто виноват и что делать. Не сомневаюсь, разберутся и накажут.
меня никогда не травили, но я очень понимаю и сочувствую погибшему.
да, если уж родителям статью предъявляют, то и этому товарищу, который "прикалывались все вместе", статью найти не трудно.
Между Куйбышевым и Барабинском - 12 км.
Посредите остановки так и называются 3, 5 км, там садовые участки.
Чтобы барабинцы считали куйбышевцев деревеньщиной - это смешно же.
Ибо Куйбышев, а ранее Каинск - гораздо более старый и большой город, чем
Барабинск, который по сути является станцией на болоте.
Ну а причину какой-то розни дети придумаю какую угодно.
В реальности же "...ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..."
Конечно, думаю парня довели, он просто не видел другого выхода,
он понимал, что обратно он уже не пойдёт.
"Учителя дождутся, пока их ученики начнут стрелять, — тогда молчать перестанут"(с) --- как наивно. Уже стреляют и все продолжают молчать. Страна победивших скреп. Главными являются видимо культ силы, вымогательство и ложь. Ложь без конца и начала. Директор сразу отсутствует, телефонов нет, никто ничего не видел и не скажет. Люди --- вам самим не надоело???Не страшно жить в такой стабильности?
«Ничего у нас не поменяется,... Просто все молчали. Не знаю, почему они молчат. Учителя дождутся, пока их ученики начнут стрелять, — тогда молчать перестанут» - субъективный и сторонний взгляд на трагедию,заставляющий задуматься о перспективах развития общества,подверженного социальной стратификации.
в мелких городах учителям все равно, меня бил пацан девочку ногой в живот при учителе, ей все равно было, и мысли у меня тогда были как у мальчика с ружьем, потом в пионерском лагере девченки старше меня унижали всячески при вожатой, я еше с ними вместе жила, просила переселить, нет мест говорили и видели что меня обижали. Тоже мечтала им отомстить, даже сейчас бы не отказалась, спустя 20 лет не убить, конечно, но наказать
Вот теперь , после новых фактов, господину Травникову с частью советников следует пожить в Барабинске. Недельку. Разобраться. Ведь губернатора будут выбирать по всей области.
Есть куча выпускников колледжа, в том числе и работающие во власти, и занимающие руководящие посты, депутаты, из тех, чьи фото висят на стенке колледжа. ими гордится... Вот бы их мнение послушать по обсуждаемому событию...
Директора или как там его этого колледжа надо увольнять, раз у них в порядке вещей такие порядки с избиениями, издевательствами, грабежами и вымогательствами.
Ага, значит сейчас студенты бояться рассказывать, что от "учителей влетит". А издевательств над парнем пресечь не могли эти педагоги раньше? Учителям вообще фиолетово, что в коллективе происходит? Зато как з/п повышать, они в первых рядах, свой тяжкий труд описывают. Считаю, что надо наказывать таких педагогов вместе с директором.
Везде кого-то травят, я уже рассказывала, что я и сама была не раз свидетелем в детстве такой травли, во дворе у нас был мальчик, и в школе. Другой класс пытался травить наших мальчиков, но благо нашей классной не было пофик на нас, она эти темы поднимала, и мальчишки побаивались к нашим подходить + у нас еще бойцы были, добрые, но и ответить могли. Помню была ситуация мальчик дразнил одного, а тот ему ответил физически, сломал руку, естественно, крайним вышел тот, которого травили, и всем пофик было, что он терпеть больше не мог. Но как-то замяли в итоге, а так-то могли бы и на учет поставить. Я со всеми дружила, все ребята в целом нормальные, но, как собьются в кучку, это все начинается... По теме родителям могу порекомендовать почитать "Психологию примитивной группы".
НГС, возможно, Вы постараетесь и напишите для таких вот детей, над которыми "просто прикалываются", информацию, как поступать, куда обращаться, как поставить родителей в известность и какие выходы, в принципе, возможны из сложившейся ситуации. Выход есть всегда, только подростки его не видят.
В каждой школе, техникуме есть такие дети.
Мои корни из Барабинского района, Много раз бывал в самом Барабинске, так вот, сам город как и весь район навевает очень грустные мысли, кругом грязища непроходимая, местность болотистая, камыш растет по всему городу, инфраструктура предельно изношена, работы нет, даже на ЖД оптимизаций куча прошла, предприятия не работают. Район Барабинский - это вообще территория нищеты в степной местности. А когда-то в СССР это был очень развитый район с добычей и переработкой рыбы, огромнейшими хозяйствами и предприятиями, в т.ч. прекрасной Барабинской швейной фабрикой.
Россия не выдерживает уже стабильности, доведено все до крайности.
Тоже самое было в школе. Только времена другие были. Крут был тот, у кого джинсы были, шмотки импортные. Кто бедненький, одевался плохо - того гнобили. Сбивались крутые девахи в кучки и унижали более слабых. Это 9 класс. А вот в 10-11 классе уже отсеялся самый сброд по технарям, остались умные нормальные ребята. В институте не было такого, так как институт хороший был (СибАгс), не пед какой-нибудь.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (528)
Высказывание "статного и улыбчивого парня" как конфеты "Raffaello"-вместо тысячи слов.Предельно кратко и содержательно описывают власть понятий и духовноскрепных внутри колледжа.
а что такое: "деревенских мальчиков в живухе бьют испокон веков?
долго смеялась: медицинский колледж и богатенькие девочки????? это нечто.
автобус до микрорайона южный ходит только раз в час? как такое может быть в 21 веке???? горжусь!
А откуда это пошло? на глазах будут убивать, унижать, и они будут стоять и молчать по тому что их не трогают, пока не трогают....
Тогда уже "пострадавшим" статья: доведение до самоубийства
Дедовщина в школах была всегда , всегда были слабые и сильные , наглые и скромные. Вот стрелять раньше не стреляли...на самом деле во всем этом деле опускается один важный момент - как ружье попало в руки парню? Если есть нарушения правил хранения - расскажите об этом , что бы другим не повадно было. Отец охотник судя по новостям ...ружье должно быть в сейфе. А как я наблюдал ...в деревнях оно просто в шкафах лежит. А ведь это дело участкового ...проверять правила хранения. В общем много кого сейчас отмазывать будут заминая это дело и сваливая все на погибшего паренька.
Да всё они знали там, а сейчас и не скажут, потому что привлекут или уволят. А случай этот забудут весьма скоро, как и про Зимнюю вишню. Тех кто захочет поскорбить через месяц и выйдет с плакатом наверняка схватят доблестные стражи порядка.
Вообще не поняла, о каких слитых в сеть фотках сказали студенты.
Статья пропитана безысходностью и чувством обречённости. Очень жаль стрелявшего парнягу.
Преподаватели и в городе не занимаются воспитательной частью, только лекции читают и экзамены принимают. Остальное пофиг
Допускаю что на парня давили, это было всегда и я думал сейчас такие явления прошли, но как оказалось нет...
Воспитание отсутствует потому что родители сами росли в 90-е, а тогда вообще был крах моральных устоев и воспитания.
Чтобы преподаватели были в курсе чем живет вне школы школьники, студенты я не представляю как это может быть. По 30 человек в классах, группах. Итак нагрузки хватает, да и платят копейки.
мне не понятно, родители куда смотрели?
парню 17 лет! ...как-то в этом возрасте контакт с ребенком ещё не потерян. Видели, ведь, что ему плохо.
Почему не послали всю эту учебу и не забрали парнишку?????
Пишите, что хотите. да только сейчас --- потеряли сына.
надо иногда перешагивать через себя и делать не так, как в жизни правильно, а как ребенку психологически комфортнее.
Жители Барабинска считают жителей Куйбышева деревенщинами. Даже звучит нелепо. Тут Новосибирск-то иногда деревней называют,эти-то куда лезут? То же мне столица мира-Барабинск..людьми надо оставаться,где бы ты ни жил.
Когда в 2010 году показывали сериал Валерии Гай-Германики "Школа" было столько шума и вони со всех сторон про "чернуху", "неправду","клевету" и т.д. В итоге сериал сняли с эфира, хотя тогда еще Первый канал почти дотерпел.
В 2011 году 31 августа СТС выпустил российский ремейк испанского сериала Física o Química (Физика или Химия). Причем вышел почти полностью подвергнутым цензуре; многие сцены, которые российский ультра-консервативный зритель мог воспринять как "пропаганду гомосексуализма" или полностью убраны, или адаптированы под российские жизненные реалии. В итоге вышло только полтора сезона. И где-то в середине октября СТС вынужден был снять с эфира сериал.
Это были две главные попытки на ТВ обсуждать школу в ее не всегда приглядном виде, открытые скрытые от глаз широких слоев общества пласты жизни современной российской школы, обсуждать вопрос о положении "другого" в российских школах: в первом случае - девочка-эмо, во втором случае - старшеклассник-гей. Ни Первый Канал, ни СТС не выдержали давления православной и ультра-консервативной общественности и закрыли эти проекты.
А между тем, вопросы остались. Не что нет на них ответов, а даже отсутствует дискуссия в СМИ. Эти вопросы выходят за рамки тех проблем российской школы, которые могут обсуждаться сбоку припека на российском федеральном ТВ.
И это отсутствие дискуссии в обществе и приводит к этим трагедиям.
В Москве жизнь есть; в городах покрупнее, таких, как наш, теплится; в провинции, в барабинсках её нет вовсе. Жизнь в общечеловеческом смысле, не биологическая. Про это в нашей разнесчастной стране знают все.
Кратко пересказываю статью без вынужденной журналисткой политкорректности. В типичном маленьком российском городе, как это обычно бывает, торжествует не закон и современные цивилизованные представления о социуме, а грубая физическая сила и инстинкты. Соответственно, "рулит" там организованная преступная (не по решению суда, а по своей сути) группировка, занимающаяся мелким рэкетом и глумлением, которую боятся все жители города, вплоть до младших по званию работников полиции. По сути, это закрытый средневековый социум, имеющий связь с внешнем миром посредством телевизора, Соловьёвско-Киселёвских программ, и "битвы экстрасенсов". Чуть менее месяца назад люди спрашивали в комментариях, откуда 76%? Вот отсюда.
Барабинск? Был там в возрасте 30 лет. Скажу вам Затулинка или первомайка - приятные для прогулок и абсолютно безопасные ночью места, по сравнению с Барабинском. при населении 30 тысяч, там каждую неделю какая-нибудь кровавая резня или убийство. А уж если чужой туда заедет, то обратно в лучшем случае на скорой.
Родителей мальчика уже видно уговорили.
Травля слабых была всегда и везде.начиная со школы и заканчивая Институтами ВСегда находился самый наглый и сильный,а также всегда был слабый и трусливый И всегда учителя старались закрывать на это глаза,им так удобнее,выгоднее Но сейчас дети стали еще наглее,более безнаказанными и менее воспитанными!
Делайте ставки. Чем будут заниматься выпускники этого колледжа по жизни?
а) криминал в барабинске
б) криминал в новосибирске
в) случайный криминал по пьяни
г) малый бизнес
год образования Каинска, переименованного в Куйбышев -1722. был город, превращают в деревню. жителей в быдло превращают.
маленькие городки - это страшно.
Можно вспомнить также сериалы «ОБЖ» и «Старшеклассники» производства ТРК «Пятый Канал — Петербург». Они, в отличие от «Школы» Первого канала и «Физика или Химия» СТС, были менее артхаусны. Такой провинциальный взгляд на российскую школу. Но даже там, сквозь попытку убрать сложные вопросы, они бледно-бледно обнажались: первая любовь, предательство, гей в классе, измена, криминал, гопники, социальное расслоение, мечты молодежи и российские реалии...
Даже такой «мягкий» вариант обсуждения проблем российской школы, а точнее, прелюдия к обсуждению, дальше кабельных «Бибигона» или «Teen TV» не выходили. Не на Первом канале, ни на «России 1» их не показывали. А «Пятый Канал» на момент выхода сериала в эфир не имел такого покрытия вещания по стране и был гораздо менее смотрибелен. Наверное, поэтому сериал столько лет существовал.
Травля всегда существовала. И в "трудовых коллективах". Меня в вузе затравили, как на зоне. С удовольствием, изобретательно, вдохновенно, садистски. Сколько раз в СМИ проходила информация о том, что бывший сотрудник пришел на прежнее место работы и расправился со своими обидчиками? Дмитрия Виноградова кто помнит? А я могла только страдать, плакать, подлизываться к обидчикам, оправдываться, терпеть и надеяться, что им надоест и они от меня отстанут. Потом уволилась. Ход моих мыслей можете угадать. Но я - тварь дрожащая.
Понятно, что на погибшего всё валят. Если вскроется,что его довели до самоубийства,то очень много кто попадёт под обвинения. Да и умалчивается, то, как он покончил с собой. Как можно выстрелить в себя из ружья?
Я, вот, вырос в таком же городке типа Барабинска. Хорошо, что после школы поступил в новосибирский вуз, выучился, остался здесь. Никакой ностальгии к малой родине не испытываю, даже близко нет желания съездить посмотреть, как там сейчас всё.
Когда был подростком, вынужден был играть роль "отмороженного". Если бы не играл эту роль, хулиганы травили бы меня. А так, типа, свой пацан. Но эта была именно роль - реальной уголовщиной я никогда не занимался. В Новосибирске перестал играть эту роль, в те годы, что я учился в вузе, можно было просто быть самим собой, просто учиться, просто общаться , и тебя уважали за ум и честность.
Сейчас же я вижу, как и Новосибирск деградирует. Менталитет быдла и гопника начинает побеждать и здесь. Впрочем, чему удивляться, если он уже давно победил в телевизоре.
Потому что уже середина мая, а погода два раза всего лишь была +15, и по ночам 0.
Как будто в Новосибирском колледже лучше... Те же отношения. Та же дедовщина.
Та же резня! Вот только не в колледже. А у Вокзала Главного. Где "влетают" Первомайские....
В принципе та же деревня. Против Центра города Новосибирска! Тем более в Центре управление ЗСЖД и денег тут побольше раз так в -ндцать!
"Он никакой не фашист.
Наоборот, он всегда говорил, что русские лучшая нация".
Собственно, говорить что твоя нация - лучшая, это и есть отличительная черта фашизма (точнее, нацизма, но у нас в быту эти термины сливаются).
Длинные комментарии не помещаются, разделю на два.
Да, это трагедия. Стрельба! Кровь! Переломы! Трое раненых. Дети, 18 лет всего! Один покончил с собой. Ужас!
Целый глава Следственного комитета России взял дело на личный контроль. Целый губернатор Новосибирской области выслан на место разбираться. Целый десант чиновников помельче. Министр образования выясняет ошибки педагогов. Все федеральные СМИ пишут. Берут интервью у пострадавших. Им всем важно понять, как такая трагедия оказалась возможной. Есть или нет нарушения при продаже или хранении оружия. Губернатор уже рассказал, что были сигналы, которые учителя пропустили. Открыто, честно разбираются, кто виноват и что делать. Не сомневаюсь, разберутся и накажут.
меня никогда не травили, но я очень понимаю и сочувствую погибшему.
да, если уж родителям статью предъявляют, то и этому товарищу, который "прикалывались все вместе", статью найти не трудно.
Давайте скажу чем это всё кончится: статью "получит" отец "снайпера" за ненадлежащее хранение оружие. И ВСЁ!
Чему удивляться если вся страна как зона и все живут по понятиям. Начиная с главы государства и заканчивая вот такими студентами.
"Барабинск - небольшой город, жители которого могут похвастаться разве только наличием железной дороги"
Железная дорога много где есть. Жители Барабинска могут хвастаться тем что Ирина Нельсон родом из их города.
P.S. За "иконостас" в холле колледжа должно быть стыдно.
столько внимания пацанским разборкам
разве это так важно
Между Куйбышевым и Барабинском - 12 км.
Посредите остановки так и называются 3, 5 км, там садовые участки.
Чтобы барабинцы считали куйбышевцев деревеньщиной - это смешно же.
Ибо Куйбышев, а ранее Каинск - гораздо более старый и большой город, чем
Барабинск, который по сути является станцией на болоте.
Ну а причину какой-то розни дети придумаю какую угодно.
В реальности же "...ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..."
Конечно, думаю парня довели, он просто не видел другого выхода,
он понимал, что обратно он уже не пойдёт.
"Учителя дождутся, пока их ученики начнут стрелять, — тогда молчать перестанут"(с) --- как наивно. Уже стреляют и все продолжают молчать. Страна победивших скреп. Главными являются видимо культ силы, вымогательство и ложь. Ложь без конца и начала. Директор сразу отсутствует, телефонов нет, никто ничего не видел и не скажет. Люди --- вам самим не надоело???Не страшно жить в такой стабильности?
«Ничего у нас не поменяется,... Просто все молчали. Не знаю, почему они молчат. Учителя дождутся, пока их ученики начнут стрелять, — тогда молчать перестанут» - субъективный и сторонний взгляд на трагедию,заставляющий задуматься о перспективах развития общества,подверженного социальной стратификации.
в мелких городах учителям все равно, меня бил пацан девочку ногой в живот при учителе, ей все равно было, и мысли у меня тогда были как у мальчика с ружьем, потом в пионерском лагере девченки старше меня унижали всячески при вожатой, я еше с ними вместе жила, просила переселить, нет мест говорили и видели что меня обижали. Тоже мечтала им отомстить, даже сейчас бы не отказалась, спустя 20 лет не убить, конечно, но наказать
Вот теперь , после новых фактов, господину Травникову с частью советников следует пожить в Барабинске. Недельку. Разобраться. Ведь губернатора будут выбирать по всей области.
Есть куча выпускников колледжа, в том числе и работающие во власти, и занимающие руководящие посты, депутаты, из тех, чьи фото висят на стенке колледжа. ими гордится... Вот бы их мнение послушать по обсуждаемому событию...
Директора или как там его этого колледжа надо увольнять, раз у них в порядке вещей такие порядки с избиениями, издевательствами, грабежами и вымогательствами.
Ага, значит сейчас студенты бояться рассказывать, что от "учителей влетит". А издевательств над парнем пресечь не могли эти педагоги раньше? Учителям вообще фиолетово, что в коллективе происходит? Зато как з/п повышать, они в первых рядах, свой тяжкий труд описывают. Считаю, что надо наказывать таких педагогов вместе с директором.
Везде кого-то травят, я уже рассказывала, что я и сама была не раз свидетелем в детстве такой травли, во дворе у нас был мальчик, и в школе. Другой класс пытался травить наших мальчиков, но благо нашей классной не было пофик на нас, она эти темы поднимала, и мальчишки побаивались к нашим подходить + у нас еще бойцы были, добрые, но и ответить могли. Помню была ситуация мальчик дразнил одного, а тот ему ответил физически, сломал руку, естественно, крайним вышел тот, которого травили, и всем пофик было, что он терпеть больше не мог. Но как-то замяли в итоге, а так-то могли бы и на учет поставить. Я со всеми дружила, все ребята в целом нормальные, но, как собьются в кучку, это все начинается... По теме родителям могу порекомендовать почитать "Психологию примитивной группы".
не хотелось бы оказаться на месте отца погибшего парня........
НГС, возможно, Вы постараетесь и напишите для таких вот детей, над которыми "просто прикалываются", информацию, как поступать, куда обращаться, как поставить родителей в известность и какие выходы, в принципе, возможны из сложившейся ситуации. Выход есть всегда, только подростки его не видят.
В каждой школе, техникуме есть такие дети.
Ну, если раненый - задира, то совсем его не жалко, пусть пострадает теперь.
А учащися в колледже просто собрали и сказали, кто проговорится, тот вылетит на улицу...
те кто попрыгал в окошко - из той же компании.
на воре и шапка горит.
Мои корни из Барабинского района, Много раз бывал в самом Барабинске, так вот, сам город как и весь район навевает очень грустные мысли, кругом грязища непроходимая, местность болотистая, камыш растет по всему городу, инфраструктура предельно изношена, работы нет, даже на ЖД оптимизаций куча прошла, предприятия не работают. Район Барабинский - это вообще территория нищеты в степной местности. А когда-то в СССР это был очень развитый район с добычей и переработкой рыбы, огромнейшими хозяйствами и предприятиями, в т.ч. прекрасной Барабинской швейной фабрикой.
Россия не выдерживает уже стабильности, доведено все до крайности.
Тоже самое было в школе. Только времена другие были. Крут был тот, у кого джинсы были, шмотки импортные. Кто бедненький, одевался плохо - того гнобили. Сбивались крутые девахи в кучки и унижали более слабых. Это 9 класс. А вот в 10-11 классе уже отсеялся самый сброд по технарям, остались умные нормальные ребята. В институте не было такого, так как институт хороший был (СибАгс), не пед какой-нибудь.