20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (528)

15 мая 2018 в 00:07

"Он никакой не фашист.

Наоборот, он всегда говорил, что русские лучшая нация".

Собственно, говорить что твоя нация - лучшая, это и есть отличительная черта фашизма (точнее, нацизма, но у нас в быту эти термины сливаются).

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 00:07

"Он никакой не фашист.

Наоборот, он всегда говорил, что русские лучшая нация".

Собственно, говорить что твоя нация - лучшая, это и есть отличительная черта фашизма (точнее, нацизма, но у нас в быту эти термины сливаются).

ОТВЕТИТЬ
Лицемерие
15 мая 2018 в 02:27

Длинные комментарии не помещаются, разделю на два.
Да, это трагедия. Стрельба! Кровь! Переломы! Трое раненых. Дети, 18 лет всего! Один покончил с собой. Ужас!
Целый глава Следственного комитета России взял дело на личный контроль. Целый губернатор Новосибирской области выслан на место разбираться. Целый десант чиновников помельче. Министр образования выясняет ошибки педагогов. Все федеральные СМИ пишут. Берут интервью у пострадавших. Им всем важно понять, как такая трагедия оказалась возможной. Есть или нет нарушения при продаже или хранении оружия. Губернатор уже рассказал, что были сигналы, которые учителя пропустили. Открыто, честно разбираются, кто виноват и что делать. Не сомневаюсь, разберутся и накажут.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 02:29

меня никогда не травили, но я очень понимаю и сочувствую погибшему.
да, если уж родителям статью предъявляют, то и этому товарищу, который "прикалывались все вместе", статью найти не трудно.

лёва задов
15 мая 2018 в 03:06

Давайте скажу чем это всё кончится: статью "получит" отец "снайпера" за ненадлежащее хранение оружие. И ВСЁ!

15 мая 2018 в 03:07

Чему удивляться если вся страна как зона и все живут по понятиям. Начиная с главы государства и заканчивая вот такими студентами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 03:20

"Барабинск - небольшой город, жители которого могут похвастаться разве только наличием железной дороги"

Железная дорога много где есть. Жители Барабинска могут хвастаться тем что Ирина Нельсон родом из их города.

P.S. За "иконостас" в холле колледжа должно быть стыдно.

ОТВЕТИТЬ
Почему
15 мая 2018 в 04:15

столько внимания пацанским разборкам

ОТВЕТИТЬ
Почему
15 мая 2018 в 04:19

разве это так важно

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
15 мая 2018 в 04:20

Между Куйбышевым и Барабинском - 12 км.
Посредите остановки так и называются 3, 5 км, там садовые участки.

Чтобы барабинцы считали куйбышевцев деревеньщиной - это смешно же.
Ибо Куйбышев, а ранее Каинск - гораздо более старый и большой город, чем
Барабинск, который по сути является станцией на болоте.

Ну а причину какой-то розни дети придумаю какую угодно.
В реальности же "...ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..."
Конечно, думаю парня довели, он просто не видел другого выхода,
он понимал, что обратно он уже не пойдёт.

15 мая 2018 в 04:43

"Учителя дождутся, пока их ученики начнут стрелять, — тогда молчать перестанут"(с) --- как наивно. Уже стреляют и все продолжают молчать. Страна победивших скреп. Главными являются видимо культ силы, вымогательство и ложь. Ложь без конца и начала. Директор сразу отсутствует, телефонов нет, никто ничего не видел и не скажет. Люди --- вам самим не надоело???Не страшно жить в такой стабильности?

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 05:07

«Ничего у нас не поменяется,... Просто все молчали. Не знаю, почему они молчат. Учителя дождутся, пока их ученики начнут стрелять, — тогда молчать перестанут» - субъективный и сторонний взгляд на трагедию,заставляющий задуматься о перспективах развития общества,подверженного социальной стратификации.

манко
15 мая 2018 в 05:14

в мелких городах учителям все равно, меня бил пацан девочку ногой в живот при учителе, ей все равно было, и мысли у меня тогда были как у мальчика с ружьем, потом в пионерском лагере девченки старше меня унижали всячески при вожатой, я еше с ними вместе жила, просила переселить, нет мест говорили и видели что меня обижали. Тоже мечтала им отомстить, даже сейчас бы не отказалась, спустя 20 лет не убить, конечно, но наказать

ОТВЕТИТЬ
электорат
15 мая 2018 в 07:45

Вот теперь , после новых фактов, господину Травникову с частью советников следует пожить в Барабинске. Недельку. Разобраться. Ведь губернатора будут выбирать по всей области.

)))
15 мая 2018 в 07:50

Есть куча выпускников колледжа, в том числе и работающие во власти, и занимающие руководящие посты, депутаты, из тех, чьи фото висят на стенке колледжа. ими гордится... Вот бы их мнение послушать по обсуждаемому событию...

для начала
15 мая 2018 в 07:52

Директора или как там его этого колледжа надо увольнять, раз у них в порядке вещей такие порядки с избиениями, издевательствами, грабежами и вымогательствами.

ОТВЕТИТЬ
АГА
15 мая 2018 в 07:56

Ага, значит сейчас студенты бояться рассказывать, что от "учителей влетит". А издевательств над парнем пресечь не могли эти педагоги раньше? Учителям вообще фиолетово, что в коллективе происходит? Зато как з/п повышать, они в первых рядах, свой тяжкий труд описывают. Считаю, что надо наказывать таких педагогов вместе с директором.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 08:02

Везде кого-то травят, я уже рассказывала, что я и сама была не раз свидетелем в детстве такой травли, во дворе у нас был мальчик, и в школе. Другой класс пытался травить наших мальчиков, но благо нашей классной не было пофик на нас, она эти темы поднимала, и мальчишки побаивались к нашим подходить + у нас еще бойцы были, добрые, но и ответить могли. Помню была ситуация мальчик дразнил одного, а тот ему ответил физически, сломал руку, естественно, крайним вышел тот, которого травили, и всем пофик было, что он терпеть больше не мог. Но как-то замяли в итоге, а так-то могли бы и на учет поставить. Я со всеми дружила, все ребята в целом нормальные, но, как собьются в кучку, это все начинается... По теме родителям могу порекомендовать почитать "Психологию примитивной группы".

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 08:09

не хотелось бы оказаться на месте отца погибшего парня........

ОТВЕТИТЬ
Чао!
15 мая 2018 в 08:24

НГС, возможно, Вы постараетесь и напишите для таких вот детей, над которыми "просто прикалываются", информацию, как поступать, куда обращаться, как поставить родителей в известность и какие выходы, в принципе, возможны из сложившейся ситуации. Выход есть всегда, только подростки его не видят.
В каждой школе, техникуме есть такие дети.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 08:43

Ну, если раненый - задира, то совсем его не жалко, пусть пострадает теперь.

Гость
15 мая 2018 в 08:56

А учащися в колледже просто собрали и сказали, кто проговорится, тот вылетит на улицу...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 09:24

те кто попрыгал в окошко - из той же компании.
на воре и шапка горит.

15 мая 2018 в 09:26

Мои корни из Барабинского района, Много раз бывал в самом Барабинске, так вот, сам город как и весь район навевает очень грустные мысли, кругом грязища непроходимая, местность болотистая, камыш растет по всему городу, инфраструктура предельно изношена, работы нет, даже на ЖД оптимизаций куча прошла, предприятия не работают. Район Барабинский - это вообще территория нищеты в степной местности. А когда-то в СССР это был очень развитый район с добычей и переработкой рыбы, огромнейшими хозяйствами и предприятиями, в т.ч. прекрасной Барабинской швейной фабрикой.
Россия не выдерживает уже стабильности, доведено все до крайности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 09:28

Тоже самое было в школе. Только времена другие были. Крут был тот, у кого джинсы были, шмотки импортные. Кто бедненький, одевался плохо - того гнобили. Сбивались крутые девахи в кучки и унижали более слабых. Это 9 класс. А вот в 10-11 классе уже отсеялся самый сброд по технарям, остались умные нормальные ребята. В институте не было такого, так как институт хороший был (СибАгс), не пед какой-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 09:34

Очень жалко парня. Я уверена, что его довели. Надо разбираться, чтобы в дальнейшем избежать таких же трагедий. А то как всегда пока стрелять не начнут или с прыгать с крыш не начнут все молчат.
Главное Куйбышев деревня, а Барабинск город, но не смешно ли. Все мы деревня для Москвы.

Альберт
15 мая 2018 в 09:44

Полное отсутствие воспитательной работы в образовательной системе. В школе прежде всего - и даже в младших классах.
Не КВНов и праздников показушных с нарядами - а настоящих разговоров между учителем и классом, об отношениях, о проблемах, которые в среде детей всегда есть, их не может не быть. И это компетенция учителя, его обязанность - быть внимательным и в случае необходимости беседовать с учеником, пытаться разобраться, а потом в классе в целом.
Ничего этого нет. "Деньги несите на новые окна".

Нет нужды напоминать, как все это работало в СССР, что такое был учитель...

ОТВЕТИТЬ
ADV71
15 мая 2018 в 09:53

Издевательства в школах были всегда в любой стране при любом режиме, и самое печальное, что практически везде об этом старались замалчивать. Недавно читал биографию Илона Макса, его тоже "гнобили" в канадской школе и даже сломали нос. Подобные темы часто освещаются в фильмах типа "Назад в Будущее"," Оно" или в нашумевшем сериале “Странные дела” и даже в невинных комедиях типа "Бетховен" и пр.
Я вспоминаю свою школу (это еще был СССР), у нас все было тоже самое и меня довели до того что на уроке труда я киянкой разбил лицо обидчику, потом были долгие разборки, дело замяли. И на мой взгляд реальное наказания в подобных случаях должно быть увольнение директора, завучей непосредственных педагогов, с записью как проф. непригодные и возможно другим будет в назидание.

15 мая 2018 в 09:56

Таких пострадавших как герой с разбитым плечом на каждом спальном районе десятки, их надо просто взять всех скопом и отправить лес валить, толку и пользы от них всё равно нет, одни убытки.
А паренёк этот из больнички должен отправиться сначала в суд, а потом на зону за доведения до самоубийства, ну это если бы он жил в нормальной стране.

ОТВЕТИТЬ
Что-то не так
15 мая 2018 в 09:59

Меня, помню, в школе тоже обижали. Это, конечно, не травля была, но неприятные воспоминания до сих пор со мной. А школу я окончила без малого 20 лет назад.... После 9 класса школу я сменила на более престижную, спасибо родителям, что обратили внимание на мое нежелание ходить в этот гадюшник на Сибирской (если что, это я НЕ про 4 гимназию говорю), и спокойно доучилась 2 года, закончив с золотой медалью. Но после этого, ни с кем из того класса ни разу не встречалась, хотя звали на встречи первые лет 10. И никакого желания нет. А некоторых одноклассников до сих пор хочется...... Полностью на стороне парнишки, жаль его и его родителей.

Накатило что-то.....

ОТВЕТИТЬ

Фантазия у барабинцев разыгралась.

Слезы туч
15 мая 2018 в 10:07

Очень грустно всё это, мое мнение,что парня травили, а сейчас преподаватели и ученики, конечно, будут отрицать всё и говорить,что травли не было, что все они святые, а стрелявший плохой и т.п.
Я считаю, что есть вина преподавателей, именно то что видя травлю не приняли мер. Да учитель/преподаватель нужен для того,чтобы давать знания. Но он же видит обстановку в классе?Как можно оставаться равнодушным?Нужно реагировать,чтобы не было таких инцидентов...Нельзя закрывать на это глаза... Понятное дело, что воспитание детей лежит на родителей, поэтому родители извергов должны быть наказаны.
Нужно возбудить статью за доведение до самоубийства. Родители парнишки одумайтесь!!!Неужели вам денег дали..или еще как-то повлияли..замяли это?
Надеюсь, виновники будут наказаны, если не судом, то им вернется бумерангом!

ОТВЕТИТЬ
Дениска
15 мая 2018 в 10:08

Надеюсь царь разберется с этой проблемой. А вообще сейчас сложное время, поэтому холопов учить нет потребности большой. А этот колледж надо профилировать в духовную академию.
Читали бы молитвы эти студенты, будущие священники, мораль была бы выше, и никто не стал нарушать заповеди бы.

ОТВЕТИТЬ
анна
15 мая 2018 в 10:13

пусть будет на совести того жлоба, который в больнице лежит, пусть живет с этим камнем на душе, хотя может лет к 40 только поймет, если поймет

Дрын
15 мая 2018 в 10:29

Пострадавший, похоже, так ничего и не понял, но "прикалывались все вместе". Ждём следующей трагедии? Правоохранителям будет плюсом в карму переквалификация статьи на доведение до самоубийства.

ОТВЕТИТЬ
Антон
15 мая 2018 в 10:51

Студент колледжа Сергей проявляет потрясающую осведомленность в делах стрелка, даже точно знает, наугад или нет целился покойный.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
15 мая 2018 в 10:56

хороший репортаж. а то замять все хотели как обычно. Вот вам и свидетельские показания. Парня довели все таки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2018 в 11:05

"Телефоны забирают, проверяют на наличие фото и видео. Заставляют удалять"
Кто именно и на каких основаниях?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2018 в 11:06

Статья очень слабая.Винегрет какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Лена с Кубы
15 мая 2018 в 11:14

В Барабинске не любят деревенских? Чуть со смеху не померла. Городские нашлись

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 11:33

Жил я в Барабинске долго, а работал в Куйбышеве и скажу чистой воды деревня это Барабинск.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 11:40

У корреспондентов НГС стиль такой? Недосказанность.

Фото пользователя
15 мая 2018 в 11:46

Я полностью на стороне погибшего. Сам обретаюсь в Оби. Те же нравы. Если кто-то и сдерживает гопоту, то только так называемые "беспредельщики", которые могут покалечить или убить обидчиков, невзирая на последствия. Причина всему тривиальна: общая деградация. А рецепт "лечения" общества только в очередном социальном потрясении. чтобы люди наконец взялись за ум.

gts
15 мая 2018 в 11:52

Сейчас все свалят на мертвого, все равно не ответит...

15 мая 2018 в 12:07

Загнали в угол парня -вот и все объяснения.Сколько таких приколистов-вымогателей в каждом учебном заведении?Когда я учился в 80-е у нас в школе было достаточно много таких агрессоров и тех над кем они издевались тоже было немало -но все молчали---стучать же западло-стыдно.Этим и пользовались такие герои.А вот моему сыну повезло -он учился в другом городе и из школы было его не вытянуть и кружки и факультативы.В младших классах если баловался пугали его что в школу не пойдет....Постоянно интересовался не задирают ли и т.д Вообще не было ничего подобного.Ну и учителя постоянно интересовались учениками за что им очень благодарен.Так тоже бывает

О «теме»
15 мая 2018 в 12:25

В армии у нас всегда был бардак, в особенности, в НСО. В особенности тогда, когда служат не по профессии и те, кто не должны.

Фото пользователя
15 мая 2018 в 12:35

Просто так стрелять бы не стал. На это есть однозначно причина, а именно - доведение до последней точки, до края. Ничуть не жаль раненого, учителей уволить к чертовой матери. Все видели же, но не вмешивались. Хотя деревня - глушь тихоманская, может и боялись, что ученички зажмут в темной улице. А вот родители не увидели(((, хотя мог и скрывать, ничего не говорить.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 12:37

Деревня -это Барабинск, по сравнению с Куйбышевом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 12:38

«Мы ассоциативно связываем себя либо с жертвой, либо с агрессором. Если человек связывает себя с агрессором, то человек встаёт на его сторону и он становится для человека пострадавшей стороной», — резюмировал эксперт.

Не могу понять эту фразу. Помогите, пожалуйста.
Если я на стороне парня с ружьем, то для него я пострадавшая сторона?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 12:48

"Просто шутили". Что ни гопник - то великий юморист.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 12:48

Склонен согласиться с мнением Дарьи, написанным в статье