15 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (527)

15 мая 2018 в 09:34

Очень жалко парня. Я уверена, что его довели. Надо разбираться, чтобы в дальнейшем избежать таких же трагедий. А то как всегда пока стрелять не начнут или с прыгать с крыш не начнут все молчат.
Главное Куйбышев деревня, а Барабинск город, но не смешно ли. Все мы деревня для Москвы.

Альберт
15 мая 2018 в 09:44

Полное отсутствие воспитательной работы в образовательной системе. В школе прежде всего - и даже в младших классах.
Не КВНов и праздников показушных с нарядами - а настоящих разговоров между учителем и классом, об отношениях, о проблемах, которые в среде детей всегда есть, их не может не быть. И это компетенция учителя, его обязанность - быть внимательным и в случае необходимости беседовать с учеником, пытаться разобраться, а потом в классе в целом.
Ничего этого нет. "Деньги несите на новые окна".

Нет нужды напоминать, как все это работало в СССР, что такое был учитель...

ОТВЕТИТЬ
ADV71
15 мая 2018 в 09:53

Издевательства в школах были всегда в любой стране при любом режиме, и самое печальное, что практически везде об этом старались замалчивать. Недавно читал биографию Илона Макса, его тоже "гнобили" в канадской школе и даже сломали нос. Подобные темы часто освещаются в фильмах типа "Назад в Будущее"," Оно" или в нашумевшем сериале “Странные дела” и даже в невинных комедиях типа "Бетховен" и пр.
Я вспоминаю свою школу (это еще был СССР), у нас все было тоже самое и меня довели до того что на уроке труда я киянкой разбил лицо обидчику, потом были долгие разборки, дело замяли. И на мой взгляд реальное наказания в подобных случаях должно быть увольнение директора, завучей непосредственных педагогов, с записью как проф. непригодные и возможно другим будет в назидание.

15 мая 2018 в 09:56

Таких пострадавших как герой с разбитым плечом на каждом спальном районе десятки, их надо просто взять всех скопом и отправить лес валить, толку и пользы от них всё равно нет, одни убытки.
А паренёк этот из больнички должен отправиться сначала в суд, а потом на зону за доведения до самоубийства, ну это если бы он жил в нормальной стране.

ОТВЕТИТЬ
Что-то не так
15 мая 2018 в 09:59

Меня, помню, в школе тоже обижали. Это, конечно, не травля была, но неприятные воспоминания до сих пор со мной. А школу я окончила без малого 20 лет назад.... После 9 класса школу я сменила на более престижную, спасибо родителям, что обратили внимание на мое нежелание ходить в этот гадюшник на Сибирской (если что, это я НЕ про 4 гимназию говорю), и спокойно доучилась 2 года, закончив с золотой медалью. Но после этого, ни с кем из того класса ни разу не встречалась, хотя звали на встречи первые лет 10. И никакого желания нет. А некоторых одноклассников до сих пор хочется...... Полностью на стороне парнишки, жаль его и его родителей.

Накатило что-то.....

ОТВЕТИТЬ

Фантазия у барабинцев разыгралась.

Слезы туч
15 мая 2018 в 10:07

Очень грустно всё это, мое мнение,что парня травили, а сейчас преподаватели и ученики, конечно, будут отрицать всё и говорить,что травли не было, что все они святые, а стрелявший плохой и т.п.
Я считаю, что есть вина преподавателей, именно то что видя травлю не приняли мер. Да учитель/преподаватель нужен для того,чтобы давать знания. Но он же видит обстановку в классе?Как можно оставаться равнодушным?Нужно реагировать,чтобы не было таких инцидентов...Нельзя закрывать на это глаза... Понятное дело, что воспитание детей лежит на родителей, поэтому родители извергов должны быть наказаны.
Нужно возбудить статью за доведение до самоубийства. Родители парнишки одумайтесь!!!Неужели вам денег дали..или еще как-то повлияли..замяли это?
Надеюсь, виновники будут наказаны, если не судом, то им вернется бумерангом!

ОТВЕТИТЬ
Дениска
15 мая 2018 в 10:08

Надеюсь царь разберется с этой проблемой. А вообще сейчас сложное время, поэтому холопов учить нет потребности большой. А этот колледж надо профилировать в духовную академию.
Читали бы молитвы эти студенты, будущие священники, мораль была бы выше, и никто не стал нарушать заповеди бы.

ОТВЕТИТЬ
анна
15 мая 2018 в 10:13

пусть будет на совести того жлоба, который в больнице лежит, пусть живет с этим камнем на душе, хотя может лет к 40 только поймет, если поймет

Дрын
15 мая 2018 в 10:29

Пострадавший, похоже, так ничего и не понял, но "прикалывались все вместе". Ждём следующей трагедии? Правоохранителям будет плюсом в карму переквалификация статьи на доведение до самоубийства.

ОТВЕТИТЬ
Антон
15 мая 2018 в 10:51

Студент колледжа Сергей проявляет потрясающую осведомленность в делах стрелка, даже точно знает, наугад или нет целился покойный.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
15 мая 2018 в 10:56

хороший репортаж. а то замять все хотели как обычно. Вот вам и свидетельские показания. Парня довели все таки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2018 в 11:05

"Телефоны забирают, проверяют на наличие фото и видео. Заставляют удалять"
Кто именно и на каких основаниях?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2018 в 11:06

Статья очень слабая.Винегрет какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Лена с Кубы
15 мая 2018 в 11:14

В Барабинске не любят деревенских? Чуть со смеху не померла. Городские нашлись

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 11:33

Жил я в Барабинске долго, а работал в Куйбышеве и скажу чистой воды деревня это Барабинск.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 11:40

У корреспондентов НГС стиль такой? Недосказанность.

Фото пользователя
15 мая 2018 в 11:46

Я полностью на стороне погибшего. Сам обретаюсь в Оби. Те же нравы. Если кто-то и сдерживает гопоту, то только так называемые "беспредельщики", которые могут покалечить или убить обидчиков, невзирая на последствия. Причина всему тривиальна: общая деградация. А рецепт "лечения" общества только в очередном социальном потрясении. чтобы люди наконец взялись за ум.

gts
15 мая 2018 в 11:52

Сейчас все свалят на мертвого, все равно не ответит...

15 мая 2018 в 12:07

Загнали в угол парня -вот и все объяснения.Сколько таких приколистов-вымогателей в каждом учебном заведении?Когда я учился в 80-е у нас в школе было достаточно много таких агрессоров и тех над кем они издевались тоже было немало -но все молчали---стучать же западло-стыдно.Этим и пользовались такие герои.А вот моему сыну повезло -он учился в другом городе и из школы было его не вытянуть и кружки и факультативы.В младших классах если баловался пугали его что в школу не пойдет....Постоянно интересовался не задирают ли и т.д Вообще не было ничего подобного.Ну и учителя постоянно интересовались учениками за что им очень благодарен.Так тоже бывает

О «теме»
15 мая 2018 в 12:25

В армии у нас всегда был бардак, в особенности, в НСО. В особенности тогда, когда служат не по профессии и те, кто не должны.

Фото пользователя
15 мая 2018 в 12:35

Просто так стрелять бы не стал. На это есть однозначно причина, а именно - доведение до последней точки, до края. Ничуть не жаль раненого, учителей уволить к чертовой матери. Все видели же, но не вмешивались. Хотя деревня - глушь тихоманская, может и боялись, что ученички зажмут в темной улице. А вот родители не увидели(((, хотя мог и скрывать, ничего не говорить.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 12:37

Деревня -это Барабинск, по сравнению с Куйбышевом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 12:38

«Мы ассоциативно связываем себя либо с жертвой, либо с агрессором. Если человек связывает себя с агрессором, то человек встаёт на его сторону и он становится для человека пострадавшей стороной», — резюмировал эксперт.

Не могу понять эту фразу. Помогите, пожалуйста.
Если я на стороне парня с ружьем, то для него я пострадавшая сторона?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 12:48

"Просто шутили". Что ни гопник - то великий юморист.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 12:48

Склонен согласиться с мнением Дарьи, написанным в статье

Фото пользователя
15 мая 2018 в 13:19

Самое печальное в этой истории, что это было , есть и будет, и парень ценой собственной жизни никому ничего не доказал и не научил. Пострадавший так и не понял, за что его так? И неудивительно, если начиная с высших эшелонов власти, есть свои люди, которым позволяется все, есть свита- послушные подчиненные, а есть неугодные. То же самое и в криминальных кругах и подросткам есть у кого этому учиться.

15 мая 2018 в 13:39

Население Барабинска - 29 122, Куйбышева - 44 246.
Вот так деревня - в полтора раза больше "города".

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 мая 2018 в 13:52

"Барабинцы считают, что студента травили однокурсники, а преподаватели закрывали на это глаза"

У нас в школе в Ленинском районе, постоянно конфликты среди учеников происходят и травля и унижения имеют место. И никакой работы со стороны педагогов и руководства школы по профилактике, предотвращению и разрешению этих конфликтов не ведется, несмотря на многочисленные обращения. Похоже всем этим надо заниматься на более высоком уровне.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 14:31

Поражает отношение к случившемуся самих Барабинцев и учащихся техникума. В их учебном заведении произошла ужасная трагедия, а они кто уклоняется от ответа, видимо будучи зашуганными администрацией техникума, кто шуткует, кто 5 тысяч за интервью просит!
Люди, вы должны сами кричать о проблеме, идти навстречу СМИ, организовывать митинги с требованиями отставки как минимум администрации техникума, с требованиями к полиции проводить профилактическую работу и объяснять таким "прикалывающимся", что их приколы никому кроме них самих не нравятся и что к другим людям нужно относиться по-человечески!
Относитесь друг к другу как дикари, так не удивляйтесь, что живётё в дикарских условиях!

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 14:31

Директор подлежит увольнению. Порядка в его ОУ нет. Насильственная система, венцом которой он стал, заставляет удалять все фото/видео, которые бы могли пролить свет на хронологию массового травления. И здесь дело даже не в "последних" фото, которые, могут не пройти грань разумного восприятия, а в целой доказательной базе, которая копилась в течении долгого времени глумления на телефонах барабенских Тарантино и которая сознательно вычищается с целью скрыть факт не исполнения директором своих обязанностей в плане предотвращения насильственных инцидентов в стенах его ОУ.

15 мая 2018 в 14:46

Зря парень застрелился ...

Яблокоупало
15 мая 2018 в 15:00

к Скворцову в инсайт не пойду. Потому что бред. Меня не гнобили, но я оправдываю мальчика, потому что считаю, что учителя виноваты ! Школа и колледжи - это места воспитания, а не как принято сейчас считать, что воспитывать тебя должны в семье. В семье само собой, но в учреждениях обучающих тоже должна быть мораль. Если ситуация, что его гнобили имела место быть, то это не могли не заметить учителя, а значит поощряли, или вообще с дисциплиной там плохо. Соответственно, и качество образования - страдает. Что ему еще оставалось?

ОТВЕТИТЬ
345
15 мая 2018 в 15:16

Я помню тоже как в 93 году в станкостроительном техникуме тогда меня также начали гнобить и вымогать деньги.как не странно я человек который мог постоять за себя но тут не смог потому что уж слишком много их стало в стае.Препоподователи закрывали на это глаза ,правда был один который советы давал что надо одного побить и все отстанут и больше никаких действий он не предпренимал.Закончилось это тем что я решил поменять учебное заведение на военное училище.Потом служба несколько боевых вылазок на кавказ,после в запас.Бизнес,семья ребенок вроде все сложилось и получилось в жизни.Но та душевная рана давнишняя когда меня подростком гнобили и издевались начала крвоточить после этого случая в Барабинске.Я все знаю о своих обидчиках ,о их семьях женах и детях,где они живут где работают чем занимаються.И вот на днях хочу пару из них посетить и посмотреть в глаза в присутствии жен и детей какой у них папа на самом деле хороший.И считаю что это лучшее прощение и перевоспитание человека когда спустя несколько лет ему сказать нечего и надеюсь будет стыдно. Поэтому то что произошло в Барабинске это гнобление и издевательство.а потом дурочку включают за что он в него стрелял.

ОТВЕТИТЬ
Привет
15 мая 2018 в 15:17

Статью не только о неверном хранении оружия, халатности учителей, а еще и о доведении до самоубийства не забудьте добавить к возбужденным

гость
15 мая 2018 в 15:24

Камеры надо ставить ВЕЗДЕ Бывает не только ученики издеваются но и преподаватели В -школах тоже А то истерички портят жизнь спокойным

15 мая 2018 в 15:38

ALЕX, о, если бы Вы вечером вчера ее прочли... Утром хотя бы половину исправили.

Забавно, в городке с населением 20к не любят деревенских))

"недовольно хмурит лицо и отводит взгляд, начиная стирать пепел с отутюженных брюк"
в журналисте погибает писатель!) бросай эти статьи, пиши романы.

15 мая 2018 в 17:34

Вопрос на засыпку - а в Новосибирске есть хоть пара школ, куда можно со спокойной душой вести ребенка? Я серьезно спрашиваю, хочется все-таки, чтобы ребенок ходил в школу учиться, а не выживать.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 17:41

У меня только одна мысль по теме произошедшего - дешево продал свою жизнь.

трус и ничтожество
15 мая 2018 в 17:50

Надо признаться. В школьные годы участвовал в групповых унижениях одноклассников. Сам был в шаге от подобной участи - и подло был рад что насмехаются не надо мной.

А ребята, которых доводили до вспышек ярости, до состояния аффекта, когда у них уже совсем сил не было хоть как-то иначе защититься - были по своему прекрасным примером неумения лицемерить. И тех из них, с кем довелось общаться позже, я знаю как замечательных, честных, отзывчивых, альтруистичных людей.

PS
Есть замечательный детский писатель Владислав Крапивин, читал в школе его книгу: "Острова и капитаны". Думаю что помогла эта книга понять что-то.. Спасибо ему что острые темы умеет поднимать.

15 мая 2018 в 18:19

Видимо мало лупили ремнем родители вот таких стрелков! Видите ли они ранимые, униженные, обиженные. Может его еще к психологу записать? Не нужно быть размазней и все по жизни будет нормально! Ответить он не может, а за оружие схватиться - как здрасьте!

ОТВЕТИТЬ
трындец
15 мая 2018 в 18:37

нпишите чей сыночка ( родственник) подстреленный задира.

ОТВЕТИТЬ
Доброго всем вечера
15 мая 2018 в 18:42

дорогие жители Барабинска, вы - деревня. Махровая такая , глухая деревня. И ваши понты как минимум нелепы.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 18:54

«Да что тут говорить, это прошлый тренд, "ВКонтакте" уже другое обсуждают», — отмахивается от журналиста улыбчивая девушка в белоснежной куртке и короткой юбке." - страшно...в кого мы превращаемся...(((

ОТВЕТИТЬ
Вспомнивший
15 мая 2018 в 19:09

Добрый день.Я учился с 83 по 85 год в колледже Новосибирска.Правда тогда он назывался ГПТУ-10.И тогда унижали слабых,отбирали деньги.Ребята делились на групировки,так называемые Нахаловка,БАН и т.д. Так что за тридцать с лишним лет ни чего не поменялось к сожалению.

Вячеслав
15 мая 2018 в 19:30

В этом деле, надеюсь основательно разберется Следственный комитет и если имели место травля и унижение этого парня, то соответственно может быть и заведут уголовное дело по 110 статье УК РФ "Доведение до самоубийства". Но обязательно, я считаю, надо разобраться с действиями (или полным бездействием) педагогов и руководства этого учебного заведения и при необходимости привлечь их к ответственности по всей строгости.

15 мая 2018 в 19:33

Уважаемые комментаторы! Прежде, чем что-то утверждать или придумывать, посмотрите фильм "Класс". Если не ошибаюсь, производства Польши. Может до кого то и дойдёт вся суть проблемы!

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 20:02

родители, если вы знаете, что вашего сына гнобят, не надо стыдиться, или пускать все на самотек, надо идти к учителю, и угрожать ему, что если не успокоит задиральщиков, пойдете в пдн или в управление образованием, толтко это спасет психику ребенку.

ОТВЕТИТЬ