8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

15 мая 2018 в 11:22

скажу о своей днй 5 назад прилетели постоянные жильцы - соловьи и порадовали нас своими концертом - бальзам для души,лес у нас за участком, -вчера ласточки прилетеои, они каждый год под крышей бани гнездо лепят, посидели на проводах обсудили общебетали свой прилет и за работу, , утки рядрм на озере по вечкрам своий голос подают, у них скоро потомство булет, на озеро поведут, учить будут жизни, вот это из года в год радует нас , а дача ну что прр нее вода в доме, свет, триколор, дорога,, огород, теплицы бассейн, и т.д, все хорош, но самое самое это то что душу радует, и за деньги не купишь , да забыла, это восточное направоение, дорога хорошая, и до электрички ходу 20 мин

Фото пользователя
15 мая 2018 в 11:44

Соседи продали дачу за 100 тыр. Льниха, общество напротив остановки пригородной. Домик неплохой, не развалюха, баня есть.

ОТВЕТИТЬ
Ганс
15 мая 2018 в 11:44

На дачу лучше всего ездить в гости к друзьям на шашлыки. Своя дача дополнительный геморрой.

15 мая 2018 в 12:08

Страно, что не написали про дачи на острове Кудряше. Вот где экзотика. Машин нет, кругом сплошная рыбалка))) Еще бы свиноферма загнулась, временами существенно портящая воздух.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 12:26

Ягодная - никакой пыли, асфальт до общества, не топит....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 13:22

про зоны подтопления - ни слова. а это кстати важный аспект когда дачку выбираешь

15 мая 2018 в 13:26

У нас в Репьево пару дач отдают только за уплату накопившихся долгов. Я серьезно. И там никак не сотни тысяч. Но участки, понятно, запущенные.
А приличные дачки всяко стоят. В прошлом году соседка продала свой скромный домик на вылизанном участке за 600 тысяч.

15 мая 2018 в 13:29

А мы второй год не можем дачу продать((((( сосновый бор, озеро, капитальный дом для круглогодичного проживания, цена смехотворная. Ну что еще надо - то?! Видимо в агентство обращаться придется...

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 13:36

расскажу о нашей. Пчть лет назад решили поиграться в дачников - тестдрайв, денег ни шиша, дочке 2 года, лето на воздухе хотелось. Купили за 100 дачу в Комаровке. Участок был крайний, на него со всех сторон наступал лес, сорняки не то что драли - снимали землю пластами, убились за сезон. Построили дощатый домик, мерзли в нем даже летом. Озеро, о котором в статье речь, жутко грязное, вода ключевая ледяная, глиняное дно, берега обрывистые, тьма лягушек. Воды реально поллета не бывает, охраны никакой. В первую зиму нас ограбили, утащили всё что можно. Видимо деревенские. Дороги там караул, на седанах друзья ещдили матерились, пузом не раз садились в глину. Еще этот Восточный объезд - всё раскопали и бросили тогда.
Через 2 или 3 года, не помню, психанули и продали неожиданно дорого - за 400. И купили участок в Ярково. Было сложно привыкнуть к левому берегу поначалу, но уже в первый сезон ощутили космическую разницу. По-деревенски основательные соседи, хорошие дома, скважины, асфальт, охрана, заборы надежные, магазины, да что там говорить! Приезжаешь и понимаешь - твоя земля, надолго! Построили баню, будем теперь дом. Всем искренне желаю не ввязываться в дешевое огородничество, которое по факту оборачивается адскими расходами и нервотрепкой.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 13:37

дача хороша, только тогда, когда на ней кто-то постоянно живет и следит, например родители, друзья и родственники и тогда приятно приезжать на выходные. А пользоваться дачей-огородом 2 дня в неделю, это не отдых, а дополнительные пару дней трудотерапии несущие в себе прямой убыток, Один плюс, что на воздухе.
К тому-же дачи-огороды свыше 1 млн. это вообще не рациональное использование, выгодней маломальскую квартиру приобрести , которая будет приносить доход, с которого можно отдохнуть тот-же месяц (в чистом виде), на море.

ОТВЕТИТЬ
Измигун Сардониев
15 мая 2018 в 13:58

Лучшая дача, это чужая дача, но на которую тебя всегда зовут и рады твоему приезду )))

ОТВЕТИТЬ
inaia
15 мая 2018 в 14:22

Всю весну искала дачу для покупки, выводы - понять ценообразование даже не стоит пытаться) люди продают свои воспоминания а не реальный участок + постройки, даже по фото на авито все понятно - если из пяти фото на трех цветы-ягоды крупным планом - можно дальше это объявление не смотреть, поездили по обществам - как говорится почувствуйте разницу, где-то просто неприятно находится, узкие улочки в одну машину, заброшенные участки... в итоге купили в красном яру дачу без грядок-огородов в приятном обществе и по приятному соотношению цена-качество)

ОТВЕТИТЬ
Марина
15 мая 2018 в 14:53

Подскажите: на левом берегу в Марусино стоит дачу брать. В раздумьях прям.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2018 в 15:54

Да ча это - фу, бее, и адский труд. говорят все те, у кого есть дача. Чего мучаемся того, не продаем и не отдыхаем от сложностей? Так что нечего тут нам розовые мечты своей бытовухой разрушать. дача - это свежий воздух, травка, цветочки и я годки!! Прелесть!

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
15 мая 2018 в 15:56

Нет дачи и не хочу. Не понимаю все это копание в земле, грязь, удобрения, поливы, обрезку всякую и прочее. Население, что ли, в основном, из деревень, что их так к истокам тянет? И успехи-то у всех фиговые, и урожай ни к черту, а все что-то хвастаются. Не понимаю. И реклама всего садово-огороднического по ТВ заколебала.

ОТВЕТИТЬ
945
15 мая 2018 в 17:17

Есть популярное мнение про "свежий воздух" на даче. На деле он свежий только если участок на отшибе и с наветренной стороны. А если в середине общества, то почти всё время откуда-нибудь будет дым. То одни шашлыки жарят, то другие баню топят, то третьи мусор жгут (и ладно бы хотя бы в бочке с решёткой, почти все просто навалят кучу и поджигают, и она потом тлеет и дымит до следующего утра).

15 мая 2018 в 18:22

А где особняки? Одни хибары! Дача,под фото которой цена 2 млн., мало чем отличается от этих хибар. Я подобную купил 3 года назад за 350 тыс и всю переделал.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 19:03

Настоящая дача-это дача,где я провела все лета детства.Под Москвой,участок 2 га,рядом Истра,дом деревянный,газовое отопление,6 комнат,сад -яблони,сливы,вишни.Отдельно огромный гараж,не выходя за участок по 200 белых грибов собирали.Есть,чтовспомнить.

ОТВЕТИТЬ
лена
15 мая 2018 в 19:21

мечтаю о даче.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 20:09

и я хочу.только где купить не знаю.посоветуйте! бюджет 1000000

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2018 в 20:55

вот этот на фото -2-х этажный дом из бруса за 2 млн.рублей??? Вы это домом называете? Да за 2 млн. можно действительно хороший дом поставить, а тот что на фото - чуть лучше сарая, страшная 2-х этажная постройка, 90-х годов. Цены конечно -безумные, да тут еще платить надо, чтобы эти халупы снесли...

1212
15 мая 2018 в 21:03

в качестве дачи лучше покупать домик в деревне, земли много, дороги нормальные, не тропинки на одну машину, всегда расчищены какой бы домик не был, он пригоден для круглогодичного проживания, да и дешевле они по сравнению с дачами, которые продают городские жители с высокими городскими ценами в голове...

Фото пользователя
16 мая 2018 в 13:55

Дача -это возможность отдохнуть от городской жизни, ближе к земле, так сказать.
У нас на даче с одной стороны бор, с другой море, посередине запущенный огород от бабушки. Домик требует вложений, но печка есть и до заморозков тепло держит.
Мы туда ездим размять свои старые косточки, погулять по бору, покушать лесных ягод, грибов набрать, шашлычки пожарить. Если лето жаркое, то и накупаться, у нас там берега относительно чистые и вода тоже.
В огороде борщ растет)), тоже развлекуха своеобразная)). Мы довольны))

Карамелька с перцем
18 мая 2018 в 13:34

У меня дача на Рыбачьем, вечная пылюка, по проселочной дороге гоняют круглогодично, когда покупала там, пообещали в скором времени асфальт, но его так и нет уже много много лет, и нет перспектив природы тоже никакой нет, поля, которые скоро превратяться в муравейники домов, вот и все, так что это никакая не элита, хоть и дом хороший, но все меньше хочется туда ездить...........

Загрузка...