21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (662)

елена
10 мая 2018 в 16:58

о чем вы говорите, люди товарищи? какое доведение до самоубийства? он же не втихоря повесился и записку написал, мол прошу винить того-то и того-то.... он пришел и хотел УБИТЬ человека или не одного!

ОТВЕТИТЬ
елена
10 мая 2018 в 16:58

о чем вы говорите, люди товарищи? какое доведение до самоубийства? он же не втихоря повесился и записку написал, мол прошу винить того-то и того-то.... он пришел и хотел УБИТЬ человека или не одного!

ОТВЕТИТЬ
N//
10 мая 2018 в 17:03

Опять Новосибирская область отличилась в новостях... Я росла в 90е и не понимаю, почему именно сейчас начались вот эти нападения в школах. Стрельба, коктейли Молотова и прочие дикие вещи. Откуда это? Насмотрелись боевиков или игр-стрелялок? Хотя и в моем детстве фильмы-ужастики были. Мне тоже сильно доставалось в школе, но там у худшем случае - били, дрались, словесные унижения.
И еще радуюсь, что в моем детстве не было интернета (хотя я без него никуда), потому что это была бы еще одна возможность для унижений и измывательств.

ОТВЕТИТЬ
независимая Юлия
10 мая 2018 в 17:03

Нельзя унижать друг друга просто, вот и вся мораль!!! Зачем однокурсники его принижали?? Вот будет урок для всех остальных любителей поунижать кого-либо.

ОТВЕТИТЬ
Добрые люди
10 мая 2018 в 17:04

А за это спасибо, людям в правоохранительных органах нужно сказать. У нас с чем бы человек к ним не обратился -всех в суд посылают. И сталкивают лбами обвиняемых и потерпевших. Поэтому люди за оружие и берутся , так как защиты у нас нет никакой.

10 мая 2018 в 17:14

Какая вневедомственная охрана ? Отец парня работает в Новосибирске на стройке

ОТВЕТИТЬ
Думающая
10 мая 2018 в 17:19

С каких это пор для 17 летнего парня (через год подлежал бы призыву на военную службу, где заметьте боевое оружие, а не охотничье), не нормально интересоваться оружием?
Ему не 7 лет ведь было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2018 в 17:21

Опять все сплетни в кучу. То, что человек интересуется оружием - в этом нет ничего невероятного. Тем более в наше время.

ОТВЕТИТЬ
elka
10 мая 2018 в 17:24

Из приведенной статьи,ясно что все одногруппники подтверждают факт травли,так почему же до сих пор никого не привлекли по статье доведение до самоубийства.жалко парня такой молодй жить бы да житть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2018 в 17:25

Гондурас какой-то. В явном и окончательном виде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2018 в 17:28

Чую: грядут освоения средств на установку рамок там, где их ещё не было и опускание планки уголовной ответственности по возрасту.
Хотя проблема банальна донельзя и тянется ещё издавна.

10 мая 2018 в 17:29

Спроси кого, уже не помнят, кто такой Лунин (спойлер-он не космонавт). Бетмен-да, герой, стольких спас. А Лунин- название площади или колледжа. Как и Покрышкин. Паровоз у гостиницы Сибирь какой-то стоит, кто-то на нем когда-то ездил...

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 17:47

Типичная ситуация,когда травят ,нервы сдают.В таком возрасте подростки очень жестоки и изобретательны.Случаев достаточно таких в любое время как при СССР так и сейчас.Универсального решения нет -здесь доброта и понимание нужны горе страшное - соболезнования родителям. И с ровесниками необходимо разобраться объективно .Ведь мальчишка мог быть просто болен.Всякое бывает

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
10 мая 2018 в 18:01

Очевидцы трагедии в колледже, похоже, решили на ней заработать. Они просят заплатить за информацию о стрельбе от 500 до 2 тысяч рублей.

А что в этом такого? Чуть ли не в каждом детективном фильме или сериале есть сцена типа "Может быть это освежит вашу память?" с выкладыванием зелёных купюр на стол. Плату-то очевидцы просят не у полицейских, а у охочих до сенсаций журналистов, которые, замечу, сами за написание статей деньги как раз получают, так что и про них тогда уж с таким же успехом можно говорить, что дескать «решили заработать на трагедии».

ОТВЕТИТЬ
стерх
10 мая 2018 в 18:07

Губернатор должен был прибыть на место как минимум за час до происшествия. Иначе зачем он вообще нужен.

МАРУСЯ в ЛАПТЯХ
10 мая 2018 в 18:27

Очень жаль мальчика ,который был вынужден пойти на такое . Судя по тому что сам убил себя на глазах своих постоянных обидчиков и перед этим видимо отомстил главному заводиле вот таких "друзей - мучителей" детей ,которые не такие ,как они .И ДО КАКИХ ПОР БУДЕТ ТАКОЕ ТВОРИТЬСЯ ,ведь сейчас будут судить и отца погибшего мальчика ,выразившего протест таким образом против унижения личности .Как же ему было морально больно , когда его унижали ,но против группы "мучителей" ,один не боец ,другие видимо также по одному страдают или приходится униженно подчиняться .Главное ПАПАШИ таких "деток" защитят их от наказания по закону -" Унижение личности" ,но вот как защитят от таких ребят ,доведенных до отчаяния ,что готовы умереть ,чем жить так , бороться за своё Я ,с кем ? С ПАПАШАМИ крутыми .которые сыночков своих от всего защитят ,пусть творят ,что хотят .В своей стране живут ведь и страна и мир принадлежит только ИМ? Но не учитываете ,господа хорошие ,что защищать вот от такого будет получаться всё труднее .Распоясались до предела ,ведь постоянно встаёт вопрос , что над детьми издеваются ,но где защита тех - над КЕМ издеваются ? И УБИВАЮТ ,И КАЛЕЧАТ , и они тоже в своей стране живут , К чему всё идёт ? Чтобы вот так вынуждены были дети браться за оружие чтоб защитить себя ? Взрослые ДЯДИ ЧИНОВНИКИ ,поинтересуйтесь как ВАШИ дети ,относятся к тем ,кто сдачи дать им не может ?

ОТВЕТИТЬ
Дикий Билл
10 мая 2018 в 18:39

Насмотрятся детишки новостей с Запада и пошли палить...
Скоро у нас также будет как в США. Постоянные пострелушки подростков.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 18:40

Думаю директора этого колледжа надо увольнять. И из министерства НСО того, кто ответственный за колледжи тоже уволить. Только так можно заставить работать других, которые придут на их места!!! Как они могли допустить такое? Тут два варианта: 1. Либо уже пожилые и старость им не позволяет руководить должным образом 2. Либо они самоустранились от исполнения своих должностных обязанностей.

ОТВЕТИТЬ
Ребус
10 мая 2018 в 18:43

Вот оно. Тлетворное влияние Запада.
Чуть что- сразу за ствол.
Хотя он долго терпел.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 19:10

В этом колледже дети должны приходить в форменной одежде.Данную обязанность ввела директор. Пошив формы за счет родителей. Форма обходится более 10 т.рублей. Малобеспеченные семьи часто не могут одеть ребенка. Его травят как учащиеся так и мастера.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 19:12

Уволить нужно директора. Ей уже 69.Она о себе беспокоится, а не о детях.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 20:00

да всем пофиг было. вот и результат такой плачевный

ИНОСТРАНЕЦ
10 мая 2018 в 20:00

Волонтеры ,подумайте над вопросом : БРАТ под защиту не только животных в стране ,но и детей ,над которыми постоянно издеваются их ровесники -но "без царя в голове " .как правило глупых ,завистливых и злобных .И не стоит ЗАПАД винить , лучше за своими смотреть .Да с ваших экранов (любых) убрать то что не для детской психики .

знаток
10 мая 2018 в 20:07

дети - наше будущее.
Ни у кого не возникает сомнений в том какой будущее у России.

10 мая 2018 в 20:27

Не понял, а при чем тут социальные сети и интерес к оружию? У меня тоже был интерес к оружию, занимался стрельбой. Друзья даже книгу подарили "Револьверы и пистолеты мира". И что теперь, меня в убийцы можно записывать?

ОТВЕТИТЬ
инженер
10 мая 2018 в 20:29

Потому что нужно запретить полностью приобритение оружия в России - кроме охотничих, все эти травматмческие оружия до добра не доводят - опыт показал .Россия не США - у нас дожен быть Мир в стране.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 20:40

Посмотрите фильм "Класс" 2007года,
похоже тот же сценарии

10 мая 2018 в 20:55

Соболезнования родителям.Держитесь,ради памяти о сыне.

л.д.
10 мая 2018 в 21:01

Очень жаль парня. Печально что ему не с кем было поговорить о сложившейся ситуации а колледже. Наверно не было друзей кто мог поддержать. И сверстники злые и жестокие. Вот и нет ребенка. Да и охранника жаль замучают мужика. А пед состав явно слабый не видят что у них под носом творится.

10 мая 2018 в 21:12

Самое удивительное, это сколько на подобных негативных новостях - кормится анонимных тролей, попрекая про воспитание с НТВ.
Пишущих одно и тоже сами себе - под разными никами.
Так благодаря таким все и превращается в НТВ и "Пусть говорят"
Сначала здесь, а потом в Барабинске.

10 мая 2018 в 21:21

Все идет по плану - образования нет, воспитание отменили, кто хитрее - тот и молодец. Пожинаем плоды, все закономерно.

10 мая 2018 в 21:32

Затравили - получили.

Жаль, что парня не вернуть. И не узнать ,как всё было на самом деле.

Уж в чём я точно уверена, так это в том, что за оружие просто так не хватаются. И просто так себя не лишают жизни.

Это насколько надо было парня довести? Насколько надо было долго и/или мерзко унижать, что бы получилось, то.. что получилось...

Соболезнования семье...

П.С. Тем, кто в окно выпрыгнул - "на воре и шапка горит", да?

10 мая 2018 в 21:51

О, Колумбайн в действии.

Фото пользователя
10 мая 2018 в 22:02

Скажу сейчас очень непопулярную вещь, а вы дальше можете пенять на компьютерные игрушки и западные боевики.
Когда человек видит у тебя на ляжке/за ремнём рукоятку ствола, разговор становится уважительным и интеллигентным, понимает, что будет ответка.
Да и сам чувствуешь ответственность и человеком.
Собственно всё.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
10 мая 2018 в 22:07

Издевались над парнем - ну вот и доиздевались. Колумбайны на ровном месте не появляются ;)

10 мая 2018 в 22:12

ЕСЛИ ХОТЬ КТО-ТО ВЫШЕСТОЯЩИХ ЧИТАЕТ КОММЕНТАРИИ
То примите к сведению!!! практически ВСЕ кто здесь оставил свое мнение, единогласны в двух моментах:
1. Раненый и те двое выпрыгнувших - виновны! Припереть их к стенке и выяснить, какого черта они измывались над парнем. И судить!
2. Директрису - по статье. За одну только дорогую форму уже можно. С какой фабрикой у нее был этот выгодный подряд??
Если этих «потерпевших» начнут отмазывать, в городе будет жесткий диссонанс!

инесса
10 мая 2018 в 22:26

Теперь ещё и охранника посадят..

10 мая 2018 в 23:37

это все из за родителей, которые все в работе, чтобы кредитные айфончики купить, и детям внимания не уделяют. и потом аырасиает зверье,которое нормальных детей травит.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2018 в 00:18

Очевидно, что без Травникова не разобраться. Хорошо бы его следователем по особо важным делам назначить - ни одного нераскрытого убийства не останется.

Умора!
11 мая 2018 в 01:00

Искренне сочувствую семье погибшего мальчика:((
Ведь довели же ребёнка!
Явно довели сокурсники до этого состояния. Как звери. Хотя у зверей наблюдаешь больше милосердия и сочувствия!
Сочувствие семье, крепитесь, пожалуйста!
И разбирайтесь в ситуации до конца! Требуйте справедливости и истинных виновников данной ситуации (доведение до самоубийства и до состояния аффекта) пусть накажут по закону.

О «зачем ей коса в канцелярии».
11 мая 2018 в 06:57

Если это не информационный вброс, значит, результат игр в «причём здесь колледж».

О «причём здесь «мы»»
11 мая 2018 в 07:04

А вокруг колледжа не ездили машины со спецзвуком, ничего не нарушали? Если всё это правда, то за данные действия должностные лица несут ответственность в полном объёме.

11 мая 2018 в 08:03

Был я в этом колледже в 10м году, что ли. Повышение квалификации читал. Там даже в столовке отдельные места для "петухов", стулья без спинок, щербатые тарелки, дырявые ложки, вилки, заплетенные в косичку. В коридорах постоянно кого-то били, травили, опускали. Если по мнению директора это нормальное состояние и "работа ведется", то удивляться нечему. Наберут "педагогов" по объявлению, контроль одними только бумажками-отписками, а потом люди гибнут.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2018 в 08:10

Привлечь виновных по статье "доведение до самоубийства". Почему об этом до сих пор молчок? Видимо папы обидчиков крутые дяди, и щас будут выгораживать своих деток. Парень явно был в состоянии аффекта...

Фото пользователя
11 мая 2018 в 08:45

Так вы на себя посмотрите, какие вы тут все злые, тролли, стравливальщики. Чего удивляться детям.

Фото пользователя
11 мая 2018 в 08:48

Учитывая ненавистнические настроения среди взрослых в обществе, в том же инете, таких случаев среди детей будет больше и больше.

11 мая 2018 в 09:04

буднично...

Серж горелый
11 мая 2018 в 09:29

Тем кто издевался над парнем дать колонию поселения годик другой или штраф тысяч 300-500. пусть подумают. и другие на ус намотают. а еще проверить их мобильники на предмет видеосъемок.

11 мая 2018 в 10:02

Абсолютно закономерные последствия тотального бескультурья в семьях и школах. Дальше будет только хуже.

Алексей
11 мая 2018 в 10:18

До чего капитализм страну довёл...

Лана
11 мая 2018 в 11:15

За доведение до самоубийства нужно обидчиков привлечь!!!
Жаль погибшего.