1 марта понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (659)

10 мая 2018 в 13:39

это не "опять стрельба", это " опять травля". общество больно.
запрет оружия ничего не даст. уже были случаи с топорами и ножами.
нужно не бояться жаловаться, если травят. нужно "стучать" на этих подлых детишек. иначе гопота сожрёт страну.

ОТВЕТИТЬ
ШИЛо
10 мая 2018 в 13:39

Книга ,, Девятнадцать минут,, Джоди Пиколд потрясла в свое время. Подростковый возраст, ну все мы были подростками.. Парня травили КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВСЕГДА, ПОСТОЯННО, есть среди взрослых тот , кто смог бы это выдержать??? Нам нужно учить своих детей ГОВОРИТЬ об этом. И как-то учиться бороться с теми, кто превращает их жизнь в ежедневный ад...Вот прям уголовная ответственность за издевательства!!!!

ОТВЕТИТЬ
вопрос
10 мая 2018 в 13:39

Доведение до самоубийства, разве нет? Раз травили парня скопом.

ОТВЕТИТЬ
Страшно мне...
10 мая 2018 в 13:45

Очень жаль подростков...Проблемы начинаются с отношений в семье. Ребёнок растёт ,имея определённую генетику. и ловит каждое слово, каждый взгляд и автоматически анализирует поступки своих родителей. СЕМЬЯ- основа всему доброму или злому. Занимайтесь своими детьми -спорт, занятия в кружках, на курсах, посещайте Аквапарк (иногда), Зоопарк, музеи. Кстати, сейчас у нас в Н-ске замечательная выставка картин Третьяковской галереи, посетите её с детьми. Строя добрые отношения с ребёнком , вы вырастите прекрасного человека! Будьте с ним в доверительных отношениях с малого возраста. Пусть не будет в ваших семьях таких страшных трагедий.

ОТВЕТИТЬ
День Победы-как же он от нас далёк
10 мая 2018 в 13:45

Мужчин потому-что очень мало осталось, на кого могут подростки ровняться, чтобы отпор дать.

Бегают со своими айфонами по барбершопам, а в случае конфликта максимум - это отзыв на флампе напишут или с адвокатом проконсультируются.

ОТВЕТИТЬ
День Победы-как же он от нас далёк
10 мая 2018 в 13:56

Мужчин потому-что очень мало осталось, на кого могут подростки ровняться, чтобы отпор дать.
Бегают со своими айфонами по барбершопам, а в случае конфликта максимум - это отзыв напишут или с адвокатом проконсультируются.

Новосибирец
10 мая 2018 в 13:59

Побольше рассказывайте в СМИ про подобные случаи и этих случаев будет меньше, не умные дети будут думать головой, перед тем, как травить сокурсников, пока преподавательский состав бездействует

моля
10 мая 2018 в 14:01

дедовщина начинается с детского сада и как её искоренить кто знает? Это работа родителей и психологов ,первые работают ,вторые не хотят работать.

ОТВЕТИТЬ
Дениска
10 мая 2018 в 14:03

Я конечно все понимаю, но где посадки?

ОТВЕТИТЬ
мнс
10 мая 2018 в 14:07

Честно говоря я не понял почему не возбуждено уголовное дело по статье доведение до самоубийства. Просто получается его довели (подростки это умеют), а потом все белые, пушистые и несчастные. Где справедливость?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
10 мая 2018 в 14:10

Во многих учебных заведениях и особенно в школах конфликтов, и притом серьезных очень много происходит. Идет постоянное психологическое и физическое насилие среди детей. Более сильные и более наглые устраивают неприкрытую травлю более слабых. И что самое главное, педагоги, психологи, да и директора школ просто закрывают на это глаза и скрывают эти случаи. И это приводит к тому, что порою эти неразрешенные конфликты приводят к подобным страшным трагедиям.

ОТВЕТИТЬ
научи хорошему
10 мая 2018 в 14:10

На РОИ есть петиция "Сделать центральное телевидение России семейно-ориентированным, определив максимальный допустимый возрастной рейтинг транслируемого контента 12+", до тех пор пока на дети видят по ТВ или в интернете сцены насилия они будут вырастать не адекватными гражданами.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
10 мая 2018 в 14:16

Если бы это была правда, не писали бы таких длинных статей!!!!

«В колледже нормально работали с молодёжью, никто не был обделён вниманием. Ребята — активные участники всех городских мероприятий. Глобальных проблем там никогда не было. Там хороший педагогический коллектив

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 14:20

довели народ

Снежана
10 мая 2018 в 14:22

Подростки всё свободное время играют в компьютерные игры.И проблемы из реальной жизни решают теми же способами-оружием. А в учебных заведениях,школах,семьях не говорят о вреде таких игр на психику молодых людей.Педагоги,психологи,родители,хватит молчать об этом!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
10 мая 2018 в 14:24

Следственному комитету и другим правоохранительным органам, надо с учебными заведениями города и области работать не только когда трагедии происходят, а постоянно мониторить что в них происходит и соответственно стараться предотвращать подобное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2018 в 14:28

Почему губернатор поехал в Барабинск, а, например, президент не поехал? Разве в том городе нет своего прямого местного руководителя.
Неужели ныне связь настолько неразвита или заблокирована, что чтобы решить рабочие вопросы нужно куда-то ехать по ямам или лететь на самолёте, тратя при этом на такие дальние круизы огромные деньжищи, которых итак не хватает ни на что в стране?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2018 в 14:30

«В колледже нормально работали с молодёжью, никто не был обделён вниманием. Ребята — активные участники всех городских мероприятий. Глобальных проблем там никогда не было. Там хороший педагогический коллектив, у них есть награды. Кроме заместителя по воспитательной работе при колледже работает военно-патриотический клуб "Голубые береты"», — рассказал корреспонденту НГС источник, близкий к городской администрации.

До-до-до, источник, близкий к администрации, конечно, варится среди студентов и знает все нюансы их необделённого внимания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2018 в 14:40

>>> Очевидцы трагедии в колледже, похоже, решили на ней заработать. Они просят заплатить за информацию о стрельбе от 500 до 2 тысяч рублей. <<<
это еще что. было бы видео, не меньше сотки запросили бы

ОТВЕТИТЬ

Ага, все у них было хорошо и с подростками они работали.
Меня поражает, как нынешние учебные заведения имеют внешне прекрасное лицо при прогнивших внутренностях.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 14:42

Стабильность во всём!

10 мая 2018 в 14:59

Говорили, что после выборов рамки-металлодетекторы останутся в школах. В колледже не было участка? Очень сомнительно. Или рамку отличили, чтобы не возиться?

ОТВЕТИТЬ
случайно2
10 мая 2018 в 15:07

Над пацаном издевались, он отомстил. Такое случалось задолго до открытия запада, до свободной прессы, до дома-2, до компьютеров.
Но винить теперь будут все это и самого пацана, но никак не людей, которые его целенаправленно доводили до самоубийства (не подумали, что он может их тоже прихватить с собой), и не педагогов и не родителей, которые фактически разрешили его доводить до самоубийства, родители выгораживают и выражают гордость, что их ребенок растет альфа-самцом и может подавлять слабых (6 против 1), а учителя сами часто участвуют в травле (рассказывают про то, как в детстве сами издевались над кем-то, что это нормально, высмеивают жертву, чтобы посмешить класс, уходят из помещения, чтобы не мешать детям "решать свои проблемы между собой").

все будет хорошо
10 мая 2018 в 15:09

"состояние здоровья пострадавшего студента находится под особым контролем министерства здравоохранения"
Министр обещал, что парень скоро поправится и снова начнет кого-нибудь травить.

Кукуй
10 мая 2018 в 15:12

Травников срочно выехал с представителями СМИ, а Локтю там делать нечего, ибо это не Новосибирск, с удовлетворением отметил представитель избирательного штаба.

10 мая 2018 в 15:23

«Папа, мама, я — спортивно-милицейская семья»

ура
10 мая 2018 в 15:28

В том же духе:
Студентка, которую пытались изнасиловать нанесла рану ножом насильнику и выбросилась в окно. Жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает, министры и чиновники пообещали помочь парню после института в трудоустройстве и подарили машину.

ОТВЕТИТЬ
чувство локтя
10 мая 2018 в 15:29

Травников посетил травившего.

ОТВЕТИТЬ
_alex_
10 мая 2018 в 15:35

"14:27
Очевидцы трагедии в колледже, похоже, решили на ней заработать. Они просят заплатить за информацию о стрельбе от 500 до 2 тысяч рублей.
14:41
Бывшая одноклассница стрелявшего студента рассказала корреспонденту НГС, что от...."
Я правильно все понял?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 мая 2018 в 15:39

Если не ошибаюсь, данный колледж является филиалом СГУПСа, поэтому ничего удивительного. Слабый педагогический состав (благодаря никудышному ректору), как результат - пустые головы у студентов, студенты всем безразличны, занимаются собой. Кроме своей рекламы данное учебное заведение - больше ни на что не способно. Вот и первые результаты

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2018 в 15:41

Про фприветсвие похоже зря рассказали нам. Фашиков видно в школе и все ребята про них знают. Пацана заклевали вот и решил радикально проблему. Зря в себя стрелял - ничего б ему не было. А Голубые береты?- кому это сейчас интересно: потому и не знали они ничего.

ОТВЕТИТЬ
крош
10 мая 2018 в 15:42

В армии это обычное дело и в советские времена, трявят угнетают, пошел в караул расстрелял взвод. За время срочной службы припомню 3 - 4 случая.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 16:01

Затравили пацана и вот такой трагичный конец...Родители, любите и слушайте (не путайте со слушайтесь) своих детей.

Анатолий
10 мая 2018 в 16:07

Это ужасная ситуация, ЧП!!! Губернатор в таких ситуация ДОЛЖЕН быть на месте проишествия. Для вас все пиар, что не касается вашего района и починки дорог. О других тоже думать нужно

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 16:19

жалко пацана до слез,там еще выкладывают фото где он лежит мертвый в коридоре,как так 17 лет всего и нет войны?гибнут наши дети.Никто из взрослых не помог,ни учители ни родители.

ОТВЕТИТЬ
света
10 мая 2018 в 16:28

выпрыгивали те из окна, кто гнобил парня боясь , что в них начнет полить и раненый один из них, кто постоянно унижал мальчишку. Жалко парня и его родителей.

Фото пользователя
10 мая 2018 в 16:30

Иногда жертва загнанная в угол может такой отпор дать охотнику, что мало не покажется. Примерно тоже самое и произошло в этом колледже. Мне жалко стрелявшего если честно, ведь он психологически сломался.

рембранд
10 мая 2018 в 16:30

Когда запетят разводы по умолчанию? Тогда будет порядок. Дети расут в неполных семях. Толпы глупых одинонких мамаш . Статистика аплодирует мировым судам. Институты семьи изжили себя. Мы все тяжело больны. ... Бежалостные молодые люди уничтожают друг друга по социальному признаку...Что будет дальше. ???

ОТВЕТИТЬ
На колёсах
10 мая 2018 в 16:30

В окна наверное ломанулись соучастники травли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2018 в 16:35

Как детей в военную форму наряжать, так это ми-ми-ми, милота и патриотизм, а как в группу про оружие ребенок вступил - так это "намеки", с которыми нужно работать.

ОТВЕТИТЬ
гсвгв
10 мая 2018 в 16:37

Всякое бывает , может там предшествовало не просто "ля ля" а секскуальное насилие например , хотя и за неправильные разговоры убивают люди у которых нервы слабые .

ОТВЕТИТЬ
Печальная
10 мая 2018 в 16:38

Ох, подождите немного, сейчас появятся родители, друзья и прочие защитники пострадавших и будут рассказывать какие они добрые, светлые, милые люди и что парень сам виноват, это он их провоцировал так плохо к нему относиться и т.п. и т.д.
Советую погуглить статью Катерины Мурашевой "На стороне детей". Поучительно.(

альберт
10 мая 2018 в 16:41

мда вот и у нас произошло, а самое ужастное что вместо того что бы сделать соответствующие выводы, а не тупые типо запрещение игр шутеров на пк, к сожеление не первый и не последний случай, но по телевизору как обычно начнется поток лицемерия и всякого рода выкрутасы, поиск крайнего, а главное как же у нас все прекрасно, а вот там на западе ужас, на каждом углу стреляют в школах, не видит власть у себя бревна, зато у всех кого можно щепку замечает!

10 мая 2018 в 16:46

Травили пацана-он не выдержал. Неплохо было-бы разобраться и под суд тех кто травил за доведение до самоубийства

давид
10 мая 2018 в 16:47

что то стрельба/резня в школах в рф стало обычным делом я смотрю в последне время, а пока у нас кастого разделена страна и люди делят друг друга на лоха и не лоха все только будет усугублятся, вот уже местные учителя и психологи начинают выкручится от своей бездеятельности, что "для нас самих шок" ну ну таких видно сразу затюканых и надо не гнабить а помогать !!

ОТВЕТИТЬ
я не робот
10 мая 2018 в 16:57

Все ясно, жертва националистической пропаганды, навряд-ли его травили, такие обычно травят сами.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 16:57

Главная интрига – как именно подшутили над Ильей? Надеюсь, мы узнаем.

ОТВЕТИТЬ
елена
10 мая 2018 в 16:58

о чем вы говорите, люди товарищи? какое доведение до самоубийства? он же не втихоря повесился и записку написал, мол прошу винить того-то и того-то.... он пришел и хотел УБИТЬ человека или не одного!

ОТВЕТИТЬ
N//
10 мая 2018 в 17:03

Опять Новосибирская область отличилась в новостях... Я росла в 90е и не понимаю, почему именно сейчас начались вот эти нападения в школах. Стрельба, коктейли Молотова и прочие дикие вещи. Откуда это? Насмотрелись боевиков или игр-стрелялок? Хотя и в моем детстве фильмы-ужастики были. Мне тоже сильно доставалось в школе, но там у худшем случае - били, дрались, словесные унижения.
И еще радуюсь, что в моем детстве не было интернета (хотя я без него никуда), потому что это была бы еще одна возможность для унижений и измывательств.

ОТВЕТИТЬ
независимая Юлия
10 мая 2018 в 17:03

Нельзя унижать друг друга просто, вот и вся мораль!!! Зачем однокурсники его принижали?? Вот будет урок для всех остальных любителей поунижать кого-либо.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...