27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (323)

9 мая 2018 в 11:03

Отмечу плохую работу режиссера прямой трансляции Парада Победы. Камеры снимают то со спины, то против солнца, то одни колеса техники. Где надыбали такого бездарного режиссера. Вроде как повесили камеру над площадью, чтобы сверху показывать, но нет гигантский флаг Победы так и не показали. И когда откажутся от синдрома мавзолея, трибуна должна быть открытой - учитесь и Путина. И кстати, почему командующей армией во время своей речи стоял за спиной Травникова? Ни одну коробку толком не показали. Судя по картинкам на тв камер было достаточно - но режиссер почему-то включал камеры стоящие против солнца, и откуда-то издалека из-за спин участников парада. Вообщем у режиссера полностью деревенский уровень показа таких масштабных зрелищных мероприятий.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2018 в 11:56

Радует, что в этом году количество клоунов-победобесов увешанных лентами на разных частях тела, несравнимо меньше.

9 мая 2018 в 12:21

"За все эти годы после ухода из Перехваткино я сохранил в памяти ту милую картину, которая открывается заезжему при приближении к деревне с холмика на полпути от Трофимово. Стоило мне закрыть глаза, направить мысли в данное направление, и в любое время видел мнимый пейзаж русской деревни, утопающей в зелени, с темной полосой леса на заднем плане. А что со мной делается теперь? Закрываю глаза, открываю их, и, какое чудо, естественная картина ничем не отличается от зафиксированной в памяти. Это «мое» Перехваткино, та же деревня, что была 40 лет тому назад. Ничего, кажется, за этот срок не изменилось, но есть какой-то оптически незначительный дефект, природа которого объяснилась позже....
Смотрю на деревню с окраины, и мне становится ясно, в чем состоит принципиальное изменение картины деревни: нет за избами огородов! Там чистый пар!
Павел Николаевич Телегин рассказал, что в первые послевоенные годы население в основном жило на тех продуктах, которые давали личное хозяйство и лес. У всех были: корова, козы, гуси, куры, у всех был участок под картофель, капусту, огурцы и пр. Зато на колхоз работать ходили неохотно. Этому положению, по словам Телегина, положил конец Хрущев. Скот отобрали, заниматься огородничеством запретили. Живут люди сегодня хуже, чем в первые послевоенные годы!"(с)

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2018 в 12:21

Асфальт с площади Ленина привет передал врио и мэру! Стыдобище, главная прощадь СИБИРИ...!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2018 в 12:47

В этот день нельзя забывать про наших союзников по той войне.
Приведу слова маршала Жукова Г.К., сказанные им в беседах с писателем Симоновым К.М.:
«Мы вступили в войну, еще продолжая быть отсталой в промышленном отношении страной по сравнению с Германией ... Говоря о нашей подготовленности к войне с точки зрения хозяйства, экономики, нельзя замалчивать и такой фактор, как последующая помощь со стороны союзников. Прежде всего, конечно, со стороны американцев, потому что англичане в этом смысле помогали нам минимально. При анализе всех сторон войны это нельзя сбрасывать со счетов. Мы были бы в тяжелом положении без американских порохов, мы не могли бы выпускать такое количество боеприпасов, которое нам было необходимо. Без американских "студебеккеров" нам не на чем было бы таскать нашу артиллерию. Да они в значительной мере вообще обеспечивали наш фронтовой транспорт. Выпуск специальных сталей, необходимых для самых разных нужд войны, был тоже связан с рядом американских поставок.».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2018 в 13:03

О солдатской каше написано так, что кажется дикие и голодные горожане слаще морковки в своей жизни ничего не видели. Но пост о физиологической потребности людей просто убил репортаж. У НГСа есть редактор нормальный и корреспонденты?

10-го мая всё забудут.И будет очередной рабочий день с пробками и бытовухой.

ОТВЕТИТЬ
Вредина
9 мая 2018 в 13:13

Всю площадь окружили заборами и рамками, через которые пропускали только по мифическим приглашениям, которые якобы где-то там раздавали бесплатно. В итоге парад смотрели только некоторые избранные. Стыд и позор.

ОТВЕТИТЬ
Вредина
9 мая 2018 в 13:15

Соответственно, кто не смог попасть на площадь, стояли по Красному пр., а там уже и знамёна несли, положив на плечо, не так чеканили шаг, да и Т-34 уже не своим ходом шёл.

Уже два года как на пенсии
9 мая 2018 в 13:20

Комментаторы НГС, я ненавижу вас! Тех, кто пишет СЕГОДНЯ здесь негативные комментарии! КАК у вас поворачивается язык (клавиатура, ручка, перо - неважно) писать гадости в День Великой Победы? У вас в семье нет погибших в те страшные годы? Вам бабушки не рассказывали, как они выживали без мужей, с малыми детьми, работая не покладая рук, в холод и жару? Вам мамы, папы не рассказывали, как они 7-летними детьми возили из лесу дрова, работали на поле, как делили с соседями, чья очередь рвать крапиву в похлебку? Как вы можете, я не понимаю... Как вы вообще - такие - живете? И зачем живете? По крайней мере, зачем живете здесь? Сегодня, если свербит, чешется язык - ну пройдите мимо. Вы завтра изольете свою желчь на президента, мэра, зоопарк, дороги, школы, цены на бензин - на все, что вокруг, на все, что вам не нравится в вашей неудавшейся жизни. Но не сегодня, пожалуйста! Потерпите. Помолчите. Хоть так отдайте долг тем, благодаря кому сегодня вы живы. И не так уж голодны, судя по наличию компьютеров/телефонов и интернета...

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2018 в 13:20

Странно, что в фототрансляции появилась фотография биотуалетов, которые "пользуются ажиотажным спросом". Возможно, авторы репортажа хотели показать, что организаторы праздника предусмотрели все важные моменты. Но на мой взгляд, как-то попахивает цинизмом "пользуются ажиотажным спросом биотуалеты" в репортаже о таком великом дне. Авторы! Думайте!

Вопрос
9 мая 2018 в 13:21

отчего в этот раз самолетов не было?

ОТВЕТИТЬ

Что за пропуска требовали при входе на площадь Ленина?

Фото пользователя
9 мая 2018 в 14:06

Закончилась ли война для советского государства 9 мая 1945 года?

В мае в Германии развернулось сопротивление немецкого ополчения "Вервольф".

До вечера 12 мая продолжалось сопротивление в Праге.

Югославия была освобождена от нацистов только 15 мая. Уже после 9 мая в сражениях в Чехословакии и Югославии погибли несколько тысяч советских солдат.

10 мая командующий 25-тысячного гарнизона капитан фон Кампц решил дать бой РККА. Жестокие бои продолжались до 19 мая.

Вплоть до 28 июня 1945 1600 немецких солдат участвовали вместе с британцами в антипартизанской войне в Греции. Англичане и немцы вели бои с греческими партизанами, боровшимися за то, чтобы к власти в Греции пришли коммунисты.

В западных районах развернулись партизанские движения: бандеровцев — в Галиции, "Железной гвардии" — в Молдавии, "Лесных братьев", "Армии Свободы Литвы", «Зеленых»— в Прибалтике. Число жертв УПА во второй половине 1940-х составило порядка 10000 человек; в ходе столкновений с прибалтийскими отрядами сопротивления погибло около 25000. В Литве антисоветские формирования были настолько многочисленны, что в 1945-47 нападали на гарнизоны советской армии. Дольше всех воевал один из "братьев" Аугуст Саббе. Он был ликвидирован только в сентябре 1978 года!

продолжение

Фото пользователя
9 мая 2018 в 14:07

продолжение

5 апреля 1945 союз денонсировал советско-японский пакт о нейтралитете. В продолжавшейся с августа по сентябрь 1945 года советско-японской войне безвозвратные потери советской армии составили 12 тыс. человек.

Вплоть до 1948 года продолжали вести активную пропаганду и напряженную борьбу с "оккупантами" Польская Армия Крайова. Только за 4 месяца 1946 года, с января по апрель, "аковцами" было убито из числа советских и польских военнослужащих вместе с местным населением 836 человек.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2018 в 14:07

и ни одного ветерана войны на фото...

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2018 в 14:09

День Победы с каждым годом все больше превращается в какое-то извращенное мероприятие. Эта толкучка у полевых кухонь за кашей, торговля шашлыками в перемешку с шествием. Ох, дед,как хорошо ,что ты уже не видишь этого. Я в этот день езжу к нему на могилу, возлагаю цветы и говорю СПАСИБО за эту Победу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2018 в 14:41

О той войне, к которой готовились и собирались воевать на чужой территории.

11 млн – безвозвратные потери среди военнослужащих

19 млн – потери мирного населения

15 млн – потери: смерть в результате голода, болезней, несвоевременного оказания медицинской помощи, лишения и негативных последствий в условиях войны

До 70 млн человек в госучреждениях, больницах, промышленности и колхозах обеспечивали тыл и снабжение армии. Трудовой фронт обеспечил занятостью детей в возрасте от 14 лет, а на вспомогательных работах с 11 лет.

Порядка 87 млн граждан побывали в оккупации

Порядка 100 млн (каждый второй) – пострадавшие от войны: получившие некритические ранения, потерявшие кров, перенесшие оккупацию и плен, не смертельный голод

90% населения потеряли родственников или близких людей в войне

В 1946 году на каждые 10 женщин было всего 6.4 мужчин (многие из которых остались инвалидами на всю жизнь). Фактически более 15 млн женщин не смогли обрести полноценную пару и семью

ОТВЕТИТЬ
Лента
9 мая 2018 в 15:22

А почему нгс не украсил страничку????????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2018 в 15:23

Интересно, деды и прадеды, запечатленных в фоторепортаже таджиков и узбеков тоже воевали на фронте ВОВ или нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2018 в 15:28

>>> Периодически в толпе возникают ссоры: «Да такие защитят, жди больше. Лезут вон без очереди».

Почему себя некоторые потомки победителей не могут вести нормально? Это очень недостойно и омерзительно вести себя неподобающим образом. Какое-то позорище.
И вообще, где росгвардия, полиция, дружинники, следящие за порядком?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2018 в 15:42

Где Локоть то!? Неужто совесть проснулась!?

9 мая 2018 в 16:05

После ничем не обоснованной жестокости, проявленной полицаями и их добровольными помощниками при разгоне мирного шествия в Москве и других городах на акции "Он нам не царь" в отношении мирной молодежи, нет никакого желания ни ходить, ни смотреть на мероприятия, организованные сверху.

ОТВЕТИТЬ
Про парад
9 мая 2018 в 16:16

Парадным маршем шли военные по Красному проспекту в абсолютной тишине. Почему? недоработка. Должна была быть музыка, День Победы все таки. Не было торжественности! Участники парада сами пели каждый на свой лад "Катюша", "Десантный батальон", "День победы", а зрители кто как мог поддерживали. Считаю большим упущением организаторов.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2018 в 16:18

Виктор Астафьев: "Днепровские плацдармы! Я был южнее Киева, на тех самых Букринских плацдармах (на двух из трёх). Ранен был там и утверждаю, до смерти буду утверждать, что так могли нас заставить переправляться и воевать только те, кому совершенно наплевать на чужую человеческую жизнь. Те, кто оставался на левом берегу и, «не щадя жизни», восславлял наши «подвиги». А мы на другой стороне Днепра, на клочке земли, голодные, холодные, без табаку, патроны со счёта, гранат нету, лопат нету, подыхали, съедаемые вшами, крысами, откуда-то массой хлынувшими в окопы."

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2018 в 16:20

Виктор Астафьев: "Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови. Не случайно ведь в Подольске, в архиве, один из главных пунктов «правил» гласит: «Не выписывать компрометирующих сведений о командирах Совармии"

9 мая 2018 в 16:23

Виктор Астафьев: "В самом деле: начни выписывать — и обнаружится, что после разгрома 6-й армии противника (двумя фронтами!) немцы устроили «Харьковский котёл», в котором Ватутин и иже с ним сварили шесть (!!!) армий, и немцы взяли только пленными более миллиона доблестных наших воинов вместе с генералами (а их взяли целый пучок, как редиску красную из гряды вытащили). Может, Вам рассказать, как товарищ Кирпонос, бросив на юге пять армий, стрельнулся, открыв «дыру» на Ростов и далее? Может, Вы не слышали о том, что Манштейн силами одной одиннадцатой армии при поддержке части второй воздушной армии прошёл героический Сиваш и на глазах доблестного Черноморского флота смёл всё, что было у нас в Крыму? И более того, оставив на короткое время осаждённый Севастополь, «сбегал» под Керчь и «танковым кулаком», основу которого составляли два танковых корпуса, показал политруку Мехлису, что издавать газету, пусть и «Правду», где от первой до последней страницы возносил он Великого вождя, — одно дело, а воевать и войсками руководить — дело совсем иное, и дал ему так, что (две) три армии заплавали и перетонули в Керченском проливе."

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2018 в 16:25

Виктор Астафьев : "Но правда о войне и сама неоднозначная. С одной стороны — Победа. Пусть и громадной, надсадной, огромной кровью давшаяся и с такими огромными потерями, что нам стесняются их оглашать до сих пор. Вероятно, 47 миллионов — самая правдивая и страшная цифра. Да и как иначе могло быть? Когда у лётчиков-немцев спрашивали, как это они, герои рейха, сумели сбить по 400—600 самолётов, а советский герой Покрышкин — два, и тоже герой… Немцы, учившиеся в наших авиашколах, скромно отвечали, что в ту пору, когда советские лётчики сидели в классах, изучая историю партии, они летали — готовились к боям."

ОТВЕТИТЬ
трындец
9 мая 2018 в 16:46

Почему по контракту можно идти только до 35??? Люди после 40 не могут найти работу, дети выросли - самое то под пули за деньги лезть! Все равно ведь не нужны никому! Нет, надо пацанье выкосить...

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2018 в 17:08

Т-34-85 понравился, двигатель работает не громко, ровно, разгоняется быстро. Отличный танк!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2018 в 18:07

Думаю, всем тем, кого пронесли сегодня в толпе на фанерных дощечках, это вряд ли понравилось (учитывая сегодняшние реалии) Моему деду - точно!

ОТВЕТИТЬ
Из теплотрассы
9 мая 2018 в 19:08

Каши мне не досталось. Выгребли всё перед толпой, последние остатки. Чуть не подрался там со здоровым мужиком каким-то. потом начали чёрный хлеб хватать. Благодаря сердобольной бабушке удалось отхватить полбулки, съел с чаем. А через 10 минут и хлеба, и чая уже не было. Спасибо, родина! Многие на раздачу ехали со 101-км, с деревень и садовых посёлков. Сметали всё! Одна женщина зачем-то 5 чаев набрала, другая 5 пластиковых вилок...

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2018 в 19:20

с праздником победы над фашизмом!
дай Бог сделать за 70 с лишним лет выводы, что нельзя гнобить людей по каким-либо отличительным признакам! и что война - это ужас, страх и боль, поломанные жизни и, например, отсутствие нормального детства у детей войны (поколение моих бабушек).
мира всем из страны с вечным нейтралитетом, родины Г-ра., походу сделавшей выводы из истории

ОТВЕТИТЬ
Аноним
9 мая 2018 в 20:01

Пока тысячи новосибирцев находились на параде Победы, с гордостью несли портреты своих героев в Бессмертном полку, поздравляли оставшихся в живых ветеранов, два десятка несчастных, которым некем гордиться и некого благодарить за мужество и пример, сидели дома и строчили гнилые комментарии. К слову, сегодня были в гостях у ветерана, 94 года. Статный, красивый, сильный мужчина, видел бы комментарии несчастных, очень бы удивился, знаю точно. Путина уважает, за "Бессмертный полк" благодарен, современной армией гордится, на жизнь не жалуется, на Сталина, кстати, тоже, хотя из репрессированной семьи, живет, конечно, небогато, в двушке на окраине города. Да и откуда взяться богатству, если внуку на квартиру 3 миллиона добавил.Короче, крутой мужик, не то что нытики на НГСе.

ОТВЕТИТЬ
маруся
9 мая 2018 в 20:54

была сегодня на "Сталинградской битве"
Я плакаль
В военным городке здания, которые стояли с начала прошлого века разрушены, 333 окружной госпиталь-призрак
То, что вы видите на фото и в ролике-это не декорации, это так выглядят дома А сколько таких военных городков по бывшему союзу За что гибли советские солдаты?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 мая 2018 в 22:35

А на ГПНТБпочему салютаине было?..

Фото пользователя
9 мая 2018 в 22:43

Салют просто классный. Хорошо, что жена успела выскочить на балкон, иначе бы не увидела.

9 мая 2018 в 23:10

нас обманули!!!салют от военных обещали в 22:00,а начали как и все!!!!
из-за этого кто посмотрел не смогли долго уехать,из-за того что люди ехали посмотреть тот самый салют!!!!

9 мая 2018 в 23:19

Спасибо ветеранам! Всем кто против бессмертного полка советую поставить себя на место павших... наверное они хотели бы чтоб их вспоминали и выражали благодарность таким образом.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 00:23

Хорошая атмосфера в городе сегодня была. ЕДИНЕНИЕ КАКОЕ-ТО!

10 мая 2018 в 09:12

Всех с Великим праздником ! Горжусь количеством Сибиряков на Бессмертном полку!!!

Фото пользователя
10 мая 2018 в 09:37

Вчера вернулся домой с семьёй с дачи в 11 часов вечера. На душе покой,что не видели не слышали этого 9 мая.

Рита
10 мая 2018 в 10:36

Интересно, что в этом году было ооочень тихо, если сравнивать с прошлым. Салют быстро прошёл, хоть и включились опять все сигналки в центре. Зато продавали алкоголь и в нашем дворе собрались мартышки с пивом, которые не умеют просто пить, надо обязательно орать.(

Игорь
10 мая 2018 в 12:02

Хуже фотографий нгс ещё не показывал одни спины и затылки!!!

Юрий Мартыщенко
10 мая 2018 в 12:07

Хороший праздник Великой Победы. Но терпеть не могу примтивного толпизма новосибирцев.
Во время парада, видимо, за порядок поведения новосибирцев отвечали армеёцы. Не полагаясь на нормальое поведениеновосибирцев они оградили зелёный островок с тундровой берёзой в Первомайском сквере и поставили военнослужащих на защиту его, чтобы эти бестолковые новосибирцы не затоптали вмёртвую этот зелёный островок в Первомайском сквере. Но после окончания парада, юрисдикция контроля за поведением новосибирцев в Первомайском сквере видимо к перешла к городской полиции: ограждения этого островка исчезли, а новосибирцы толпами начали мигрировать черз него, затаптывая его вмёртвую. Возмущённый этим я начал им кричать: "Чио же Вы гадите под себя. Что же Вы огаживаете свой собственный город. Неужели Вам лень обойти вокруг", И это продолжалось миниут 10-15.Так новосибирцы в своём примитивном толпизме ещё и пожаловались на меня в полицию: подошла полицейская с двумя здоровенными, наверное, спеназовцами, правдо без раскраски лиц. Я ей высказал своё возмущение, что плохо исполняют свои обязанности по воспитанию к правопорядку и культуре, в т.ч. экологической. Такая рабта полиции предпочтительнее и экономически эффективнее арестовывания за проступки и преступления. Хоть бы брали бы пример с военных.

Работяжка
10 мая 2018 в 12:41

Праздник, победа - здорово/великолепно. А вот то, что сотворили управляющие мкр Стрижи - это безобразие полнейшее. Еще в 8.00 утра пригнали самогруз с бетонными блоками и без объявления войны перегородили все ответвления с ул. Кубовой, все пожарные проезды и тд. Люди уехать не смогли из-за Вас, НЕуважаемые Стрижи. Жаль, здесь фото этого безобразия нельзя приложить..

Загрузка...