2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

Фото пользователя
9 мая 2018 в 23:29

В середине 90-х, когда по всему бывшему Союзу на предприятиях и в организациях останавливались и массово списывались большие ЭВМ и другое оборудование, было немало громких уголовных дел локального масштаба. Это когда предприятия сманивали в свою сторону вот такие приёмщики драг.металлов. Ловили, драгоценный лом изымали, наказывали и ту и другую сторону, т.к. оборот драгоценных металлов полностью контролируется государством. Это лишь малая часть, которую можно хоть как-то контролировать. А как контролировать частников? Кто, где и какие радиодетали вынес с работы, вообще отследить невозможно. Пол-страны отдали в скупку драг.металлов, остальное - цвет.мет и чер.мет. Сколько выведено из строя и изуродовано оборудования, даже представить невозможно. Все сферы затронул этот преступный бардак - энергетику, производство, связь, и, даже... армию. Пик сдачи всех металлов был в конце 90-х - начале 2000-х. Не знаю, что сейчас ловят эти "радиолюбители" сидящие на рынках. Убитого человека жаль, но на этом жалость заканчивается, т.к. по сути, это скупщик краденого.

P.S.: в Советском Союзе практически на все электронные компоненты выпускались справочники о содержании драг.металлов. Т.е. полностью был продуман жизненный цикл оборудования. Такие справочники - настольная книга подобных "специалистов".

Фото пользователя
9 мая 2018 в 23:48

скупка нелегальная, "добыча" нелегальная. схемы серые, доход "серый". все это повышает вероятность такого вот исхода. печально, но факт. семье соболезнования. он сознавал, что риски высоки

10 мая 2018 в 10:22

Соболезную родственникам, жизнь человека- ничто, из-за каких то кровавых денег убить???

Berkov
10 мая 2018 в 10:24

Установите камеру видеонаблюдения на парковку и всегда будете знать какого цвета куртка была на человеке, поцарапавшем вашу машину.
Удручает, что убивают за небольшие суммы... Ну что, кому-то эти 150 штук погоду сделают? На них можно марча убитого купить или отдохнуть в санатории, съездить в тай с подружкой или заплатить кредит за прошлый айфон и купить новый сразу... Ну так неужели из-за такого нужно убивать?

Фото пользователя
10 мая 2018 в 11:50

Безусловно преступление жёсткое. Но меня удивляет куда смотрят полиция, миграционная и налоговая службы, за что получают неплохие деньги из нашего (налогоплательщиков кармана)?

У нас в городе, наверное не меньше половины таких "Артуров" из стран бывшего СССР живут на непонятно какие доходы вместе с семьями. При этом налоги не платят, местные традиции не уважают, ведут себя по большей степени вызывающе нагло.

давид
28 мая 2018 в 09:52

не приятно читать когда пишут о том что копы по телефону отслеживали местонахождение, когда мой телефон был украден, и пальцем не шевельнули в цеетральном рувд, тоесть когда громкое дело они все возможности подключают, а когда телефоны воруют плевать и даже делать ничо не будут(