1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

Канис
8 мая 2018 в 17:06

Ой, да хосс-пади!... покупаешь репеллент, средняя цена 150 рублей, и гуляй себе, сколько влезет. Ну, нарываться не надо, само собой, одежда должна закрывать руки-ноги, но в такую погоду загорать и не тянет.

Канис
8 мая 2018 в 17:06

Ой, да хосс-пади!... покупаешь репеллент, средняя цена 150 рублей, и гуляй себе, сколько влезет. Ну, нарываться не надо, само собой, одежда должна закрывать руки-ноги, но в такую погоду загорать и не тянет.

Андрей
8 мая 2018 в 17:21

У нас в Калининградской области с этим эпидемия.

Только в морозы можно быть относительно спокойным, в остальное время с февраля по декабрь можно зацепить, пик сезона - весна и осень.

Про спокойный отдых на природе забыли, каждый выход даже на газон во дворе - целый комплекс мероприятий, заправленная одежда и осмотры регулярные, спреи, осмотр полностью после прогулки - и то, недавно с шеи снял, прохлопал.

Для людей риск - энцефалит и боррелиоз (болезнь лайма). Не лечится. Только своевременные меры.

Для собак - пироплазмоз. Смертельноопасное и скоротечное. Каждый сезон ветеринарки в
ажиотаже, откачивают питомцев.

Что с этим делать - непонятно.
Понятно одно - каждый раз по грани и дерганные из-за этого всего, и вопрос нужно поднимать на государственном уровне, бить тревогу.

Турист
8 мая 2018 в 18:00

Был 3 суток в пешем походе в тайге, открытыми оставались только кончики пальцев в беспалых перчатках, остальное закрыто специальной одеждой, которую обработал акарицидным( убивающим клещей) средством и в итоге не поймал ни одного клеща,(даже не видел на себе, хотя, честно говоря, толком и не рассматривал одежду, если какой и полз то упал и сдох в последствии) с учетом погоды жарко не было, впрочем, в лес всегда надо ходить подготовленным, на всякий случай в аптечке есть специальный инструмент для безопасного извлечения клеща, но пользоваться не приходилось, хотя в лесу бываю часто, также регулярно вакцинируюсь- хожу спокойно и клещей не боюсь, так что лично на мой взгляд проблема сильно раздута...

Хоук
8 мая 2018 в 18:04

Я лежал в 6 корпусе горбольницы с подозрением на энцефалит. Не подтвердилось. Но уколов получил предостаточно. В нашей палате (все соседи - замечательные люди) лежал парень Валера, у которого диагноз подтвердился. Ему делали пункцию, не разрешали вставать. Меня выписали раньше, когда я вернулся за справкой, Валера вышел встретить меня (вышел сам!!!). Мне было очень приятно. Но я также видел и другие последствия энцефалита (человек стал инвалидом). Всё это было еще в годы Андропова.

8 мая 2018 в 18:27

Прививйтесь и все будет хорошо.У на вся семья привита а вот собака в прошлом году поймала клеща пришлось вакцину ставить не дешево обошлась зато собакен жив здоров.