20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (356)

ххх
8 мая 2018 в 10:50

С каждым годом все превращается в фарс... Неужели еще остались живые ветераны? Ведь если брать 45-й год и призывников по 17-ть лет, то им уже по 90 лет минимум... Сплошная пропаганда...

ОТВЕТИТЬ
ххх
8 мая 2018 в 10:50

С каждым годом все превращается в фарс... Неужели еще остались живые ветераны? Ведь если брать 45-й год и призывников по 17-ть лет, то им уже по 90 лет минимум... Сплошная пропаганда...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2018 в 11:33

"но праздничной атрибутики - от наклеек на машины до пилоток - с каждым годом всё больше"

И это огорчает. Чувство меры? Нет, не слышали.

"Первое, что приходит в голову при взгляде на внезапные будёновки, - лермонтовская цитата «смешались в кучу кони, люди»"

Отлично подмечено!

"Наше оружие - в единстве"

Я смотрю "единая россия" и до кружек со своей агитацией уже добралась?

"В продаже появились чехлы на боковые стёкла - и с цветами георгиевской ленточки, и российского флага"

Чего мелочиться-то? Сделали бы чехлы на всю машину в такой расцветке. Покупатели нашлись бы ))

8 мая 2018 в 11:34

Походу уже и детсадовцев заставляют носить портреты каких-то чужих теток, дядек, дедов, бабок. С детьми то зачем так?

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2018 в 11:35

"Фаза мемориальная — состояние этноса после фазы обскурации, когда отдельными его представителями сохраняется культурная традиция. Память о героических деяниях предков продолжает жить в виде фольклорных произведений, легенд." определение по Л.Н. Гумилеву.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2018 в 11:38

В каждой стране должен быть свой карнавал. Чем мы хуже тех же бразильцев с ихним Рио?

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2018 в 11:52

Читаю комментарии и понимаю...Как много "товарищей" тут сидят на зарплате и двигают "нужные" их хозяевам мысли в массы...

ОТВЕТИТЬ
Измигун Сардониев
8 мая 2018 в 11:59

"...победа в Великой Отечественной войне не могла быть заслугой только и исключительно Красной Армии: за её победами стояла огромная подготовка советской страны к активной обороне. Её победы основывались на трёх пятилетках напряжённой работы по строительству социалистического хозяйства, давшего армии необходимые материальные средства для успешного ведения войны. За Красной Армией стоял прочный тыл, за ней стоял весь советский народ. И, главное, за армией стоял самый передовой общественный и государственный строй, важной и непременной частью которого она была."

ОТВЕТИТЬ
Иван
8 мая 2018 в 12:23

Мракобесие на прилавках...

Фото пользователя
8 мая 2018 в 12:27

Шествие на 9 мая всегда ветераны отмечали, и отмечают, как память великой победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов..
Как память над ужасами, которые принесла в Россию цивилизованная Европа в лице нацистской Германии, и её союзников (европейские страны).
Это ведь была не просто война, а оккупация, колонизация и геноцид народов проживающих на территории СССР, а также о расизме, концлагерях, рабстве, прочих кошмарах., горе и бедах.

То, что потомки продолжают традицию своих дедов на 9 мая, считаю правильным поступком.

Не понимаю двух вещей, что современная молодежь относится к этому событию - моя хата с краю, и коммерсантов - торгашей спекулирующих и наживающих деньги на празднике 9 мая.
Молодежь вообще не понимает, что без победы над нацистами, мир был бы совершенно другой. Допускаю, что не существовало бы потомков победителей, ни России в которой жили и живем.

ОТВЕТИТЬ
Демократ
8 мая 2018 в 12:39

Все комментатором из соседней страны, которые тут доказывают всем что отмечать День Победы не нужно, советую посмотреть на ваших новых европейских друзей: день взятия бастилии отмечают уже бог его знает сколько и ничего

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2018 в 12:42

Мне интересно, что так раздражает комментаторов НГС, - то, что появилось много людей, которые хотят отмечать день победы нашей страны над фашизмом? Что они хотят испытать гордость за свой народ, за свою семью, за свой род, наконец? И приобщить к этому своих детей, рассказать им о подвигах дедов и прадедов, показать фото героев семьи, с гордостью пройтись с ними по улице? Или уловки бизнесменов, которое зарабатывают на деньги на празднике? Ну так вы же, господа, здесь же , в комментариях к другим статьям, ратуете за СВОБОДУ бизнеса?! А мне сдаётся, что большинство "недовольных" - проплаченные боты. Я не знаю ни одного человека из своего окружения, которому бы не нравился этот праздник и то как его сейчас отмечают. Сейчас вернулась из детского садика, там был потрясающий утренник, дети были в костюмах того времени. И они счастливы, и мы вместе с ними. А ещё - либеральные вы наши, скажите любому французу что нибудь подобное про ежегодное празднование Дня взятия Бастилии - увидите, что вам ответят!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2018 в 12:57

Обладатели наклеек "На берлин", съездите реально в Берлин, посмотрите как должны жить люди..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2018 в 13:06

Обладатели наклеек ""Можем повторить, что вы сегодня сможете повторить? Повторите БМВ ил Ауди?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2018 в 13:10

Достоевский актуален как никогда! "Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. … Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест еще не русский либерал; больше ничем, по-моему." (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2018 в 14:22

Судя по продаже клонированных нарядов и скупающих его массово наряжаемых в них День Победы и почитание памяти превратили в маскарад какой-то.
Как всё это омерзительно.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2018 в 14:57

Как много скорбных комментариев. Как много унылых лиц.
Причем, что характерно, те, кто сейчас скорбит за нравственность и неуместность праздника, 1 мая радостно скакали с невнятными плакатами на монстрации. И никого из них в тот момент не интересовала история этой даты. И уместность их шествия в ту дату.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2018 в 20:04

Может быть для кого-то это прозвучит кощунственно, но мне кажется, что на шествие Бессмертного полка, нельзя носить портреты своих бабушек, которые не воевали, а сидели во время войны с детьми.

Свистун-с-приплясом
8 мая 2018 в 21:07

Дааа ууужжжж, развели кислятину в теме. Пусть кто как хочет, так и празднует - кому от этого плохо? Желаю всем отпраздновать его как следует, и чтоб стыдно не было - ни завтра, ни послезавтра)))ВСЕХ одноНГСовчан С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Тройное Ура)))

Фото пользователя
8 мая 2018 в 21:47

Поздравляю. Страна превращается - давно и достаточно успешно - в сборище папуасов. Осталось только выставить в гиперах сундуки с пластмассовыми бусами и зеркальцами.

Ира
8 мая 2018 в 22:46

Единственно приемлимо 9 мая - это возложить цветы к Монументу или на военном кладбище, вспомнить погибших героев и помолчать...что и делалось в советское время.
Праздник великой Победы - светлый праздник, но неизменно остаётся трагичным и скорбным. И надо с уважением к нему относиться.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...