19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

29 апр 2018 в 16:21

Ехал я после работы по ул. Свердлова. Светофор отключили, он мигал желтым. Я, зная, что впереди ПП притормозил. Летит мужик на велосипеде, не глядя, не притормаживая (хотя обязан остановиться и переходить ПП ведя велосипед рядом) вылетает на ПП, я остановился, пропустил, нет проблем. Только трогаюсь,а за мужиком метров на 30 отстав, вылетает на ПП его сын лет 10 и так же не притормаживая летит через дорогу. Я еле успел среагировать.
Как вам такой папаша? Сам бессмертный и сына ничему не научил!

ОТВЕТИТЬ
мото
29 апр 2018 в 16:45

Велосипедисты просто гоняют на велах как бессмертные по пешеходным зебрам. За этот год ни одного не встретил переходящего и ведущего велик рядом. Будьте внимательние все участники дорожного движения

29 апр 2018 в 16:47

Находясь на велосипеде , и не сойдя с оного. Участник движения, значит , а не пешеход. Разбирать надо по теме столкновения двух участников движения. А не пешехода и водителя

12345
29 апр 2018 в 16:48

Очень жаль водителя,зная как гоняют эти малолетки

29 апр 2018 в 17:13

Только 1 из 100 велосипедистов спешивается, переходя пешеходный переход. И 1 из 1000 знает, что после 18 лет велосипедисту НЕЛЬЗЯ ехать по тротуару, если он не сопровождает ребёнка.
Много раз наблюдала, что на проезжей части пусто, но великовозрастный велосипедчик все равно упорно продолжает давить пешеходов на тротуаре. Никакого уважения друг к другу (((

ОТВЕТИТЬ
Проходила мимо
29 апр 2018 в 17:22

Проходила мимо с ребенком, видела уже результат аварии: Рено почему-то без номеров сбил мальчика на светофоре, ноги его были между передними и задними колесами автомобиля, велик у бордюра валялся, ребенок лежал один в ожидании скорой, только голову слегка приподнимал, никто из взрослых рядом не поддерживал.
Действительно, мало кто из взрослых и детей спешивается, перед тем как пересечь проезжую часть, НО это не означает, что так делают все. Сын трехлетний гоняет на беговеле, всегда переходим дорогу пешком, раньше беговел несла я, теперь уже сам может катить рядом. Все зависит от воспитания, как приучат родители, так будет делать ребенок.
Не видела момент аварии, там очень короткий интервал зеленого света для пешеходов, возможно ребенок завершал переход/переезд, а водитель поторопился выехать на начинающийся свой зеленый.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2018 в 17:29

Шкоднику повезло.
Лисапедипсты гоняют по тротуарам как бешеные.
И никто их не вразумит.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2018 в 17:35

Что за время наступило, детям негде во дворах играть, кататься на велосипедах, всё заставлено машинами, да машины те гоняют по дворам, только успевай головой мотать

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2018 в 20:24

100% ехал на велике по зебре, не спешившись, чем нарушил ПДД. А велосипедисты,не слезающие с велосипедов на пешеходных переходах, вы понимаете, что вы становитесь незаметнее для водителей? И, главное, подвергаете свою жизнь опасности. По-этому я всегда говорю им в спокойном тоне, что надо спешиваться с велосипеда на пешеходном переходе. Теперь представьте, что если они будут получать каждый раз такое замечание, то может и перестанут переезжать. И ещё совсем не допустимо, когда родители и дети едут и нарушают., вместо того, что бы показывать детям пример, как надо. по-правилам.Как-то так.

Фото пользователя
29 апр 2018 в 22:25

Мальчик ехал по ПП или по правилам?

1 мая 2018 в 07:31

В Новосибирске очень мало мест, где можно покататься на велосипеде, нужно развивать эту инфраструктуру, обустраивать велодорожки, велопарковки.

Загрузка...