26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

28 апр 2018 в 19:56

а ректоры других вузов?

321
28 апр 2018 в 19:56

Что такое президент НГТУ? Что он делает?

ОТВЕТИТЬ
bobbi
28 апр 2018 в 20:03

Кто такой президент НГТУ? Что за бред?

ОТВЕТИТЬ
V_V
28 апр 2018 в 20:25

...Ну как заработал.. сам себе начислил..

крас
28 апр 2018 в 21:41

Зарплата как зарплата для такого звена. Еще минус подоходный.

Меня больше умиляет батарея во всю стену с полипропиленовой разводкой в конференц-зале (на фото). Я понимаю, что за стеной Геодезическая и зимой без батарей холодно. Но смотрится стремно.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2018 в 21:52

Как это он мог заработать столько,в бюджетной организации! Преподаватели пашут,а этот фрукт их заработную плату от платников себе в карман складывает? Когда этот бардак закончится,когда в стране гарант наведет порядок???

нюша
28 апр 2018 в 22:01

Слабо НГС раскрыть зарплату ректоров НГУ и СГУПС.
Подозреваю что на их фоне зарплата Батаева так, копейки

ОТВЕТИТЬ
sdf1
29 апр 2018 в 00:25

Без двухсот миллионов будет трудно такую зп поддерживать... кто-то должен ужаться...

Амиго
29 апр 2018 в 00:47

Молодец какой! Смело декларирует и занимает место, благодаря пособничеству московским чиновникам. Скажут лишить аккредитации у нескольких факультетов. Так он кивнет головой и дальше останется на своем «посту» и говорят, подсобит ежели изволят указ такой издать.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2018 в 00:49

Все любят чужие деньги считать :) Но при этом забывают, что человек не просто руководитель одного из крупнейших вузов в Сибири, а так же доктор наук, профессор. И звания у него не за красивые глаза. Приходит в университет раньше всех и уходит позже всех.
Такую зарплату топ-менеджеры получают в хороших фирмах, так что и такой зарплаты мало будет.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2018 в 02:27

Заработал? Это не заработал, это ободрал преподавателей и положил себе в карман. Попробуйте доказать, что он работает в 10 раз больше преподавателей.

ОТВЕТИТЬ
Михаил Носков
29 апр 2018 в 10:54

Самое интересное, что такую же зарплату или больше получают и другие ректора Российских университетов. Что все на одного Батаева накинулись? Его кстати коллектив выбрал.

ОТВЕТИТЬ
Михаил Носков
29 апр 2018 в 18:18

Уважаемые господа! Обсуждать зарплату Батаева должны те, кто имеет десяток или больше патентов на изобретения, пару десятков статей в Скопус или Вэб оф Сайенс. Лучше квартиль два-три, кто понимает. В квартиле уно печатаются нобелевские лауреаты. Я вот такой второразрядный профессор, свои сто двадцать получаю в Сибирском Федеральном, и иногда имею триста штук за курс лекций в Харбине или Сяомыне или куда пригласят. Батаеву как профессору любой китаезский универ заплатит раза в три больше. Точно знаю.

ОТВЕТИТЬ
Михаил Носков
29 апр 2018 в 18:36

И снова пытаюсь поспорить с анонимами, насчет аккредитации. Ну не должно быть в НГТУ факультета юриспруденции. Батаеву это досталось. Не должен Железнодорожный Университет готовить стоматологов, Геодезический - гинекологов, медицинский - геодезистов, педагогический - физиков теоретиков. Но вот досталось это хозяйство Батаеву, разгребай, как хочешь!
А если кому то нужны его триста штук - пиши мне, нужны профессора в Харбин, с публикациями Q-1, кто понимает.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2018 в 19:48

Маловато что-то, министр образования Васильева говорит о ректорах, получающих в месяц 1 миллион. Я думаю, что это неполная зарплата. В верхних эшелонах власти необходимо провести кадровую революцию. При Сталине этим занималось НКВД. Если бы НКВД навело порядок в оплате руководителей Вузов, подавляющее большинство обычных преподов сказало бы большое спасибо. Колыму еще до конца не освоили.

Михаил Носков
29 апр 2018 в 19:49

И если откровенно - мы к себе в Сибирский Федеральный ежегодно приглашаем Секретарева Ю А., и Авдеенко Т.В. из НГТУ. Они читают лекции кадровому резерву Русгидро. И зарабатывают, не получают, а именно зарабатывают значительно больше Вашего Батаева в пересчете на неделю. Но таких в НГТУ мало, пара десятков, не больше. Берите с них пример, молодежь.

ОТВЕТИТЬ
Михаил Носков
29 апр 2018 в 20:19

Мне кажется, май коммент поставил точку в дискуссии о зарплате Батаева. Уважаемые леди и джентельмены, присылайте свое резюме к нам, в Сибирский Федеральный и Харбинский Политехнический. Отсечка - пять патентов РФ на изобретения, пять статей в Скопус или Вэб оф Сайенс, пусть за всю жизнь, любой квартиль, пусть даже конфэренц. До Батаева не дотянитесь, но около 200 получится. Кроме кандидатов и докторов наук разговорного жанра. Имеется в веду политология, социология, экономика и т.п.
Любые технические специальности. Конечно, физ.-мат - вне конкуренции.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2018 в 15:32

Уважаемый профессор Носков не понял в чём упрекают своего ректора его преподаватели. Многие также читают курсы на стороне и вполне за приличные деньги. И публикации и диссертации и признание у них есть. Только на их зарплате в родном ВУЗе это не сказывается. Тысяча преподавателей работает на совесть и учит тысячи студентов. Почему руководитель может позволить платить им нищенскую зарплату? Да ректору и миллион в месяц будет правильно платить. Но нельзя же получить качественный результат от ППС за пятьсот долларов в месяц. И вокруг уважаемого профессора тоже люди работают, он не один всё на себе тащит. А "разговорный" жанр в виде экономистов стране тоже очень нужен. Одну великую страну уже так профукали, летая в космос когда гражданам есть было нечего.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...