23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Фото: качели на детской площадке в Новосибирске заковали в цепи и закрыли на замок

Поделиться

Качели заковали в цепи на зиму, но уже в мае планируют открыть

Качели заковали в цепи на зиму, но уже в мае планируют открыть

Жители дома № 20 по улице Лазурной в Октябрьском районе Новосибирска заковали в цепи качели на детской площадке и повесили на них замок, чтобы никто не качался до поздней весны.

Фотографии с цепями вокруг качелей сделал читатель НГС.

«Да потому что безобразничают на них», — пояснила корреспонденту НГС причину закрытия качелей председатель правления ТСЖ дома № 20 по улице Лазурной Валентина Варнавская.

По её словам, качели закрывали на зиму, когда детская площадка была завалена снегом, но уже в мае они снова станут доступными для детей. «Ещё только высохла земля, там они выбивают [грунт] под ногами — это вообще, я ещё песок не завезла <…> Сейчас наведём порядок и откроем качели», — сообщила председатель правления ТСЖ.

Валентина Варнавская уточнила, что этой детской площадкой пользуются дети со всей округи, в том числе ученики расположенной неподалёку школы № 194. При этом не все ребята бережно относятся к клумбам и конструкциям на площадке. Только в прошлом сезоне ТСЖ трижды ремонтировало качели.

«Что они творят, это словами не выскажешь, вплоть до того, что на верх качели залазят. <...> Следит за этим и содержит эту площадку 20-й дом, у меня 60% бабушек-пенсионеров, у которых пенсия в пределах 12 тысяч. За счёт них содержать и ублажать всех прохожих — я считаю, что это несправедливо и нечестно», — добавила Валентина Варнавская.

Необычную картину можно наблюдать во дворе дома на улице Лазурной

Необычную картину можно наблюдать во дворе дома на улице Лазурной

Ранее на Северо-Чемском жилмассиве закрыли игровую площадку «Кораблик», которую десять лет назад помог построить фонд модели Натальи Водяновой «Обнажённые сердца». В 2015 году фонд передал площадку на баланс города, перед этим отремонтировав её. Но, несмотря на проведённый ремонт, власти считают, что игровой центр отслужил свой срок, поэтому его нужно снести

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото читателя НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!