NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

вос.

748мм 92%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Карта: власти потратят сотню миллионов на дороги в частном секторе Новосибирска

Карта: власти потратят сотню миллионов на дороги в частном секторе Новосибирска

Дорожники решили сделать в частном секторе ремонт — с помощью щебня

Дороги частного сектора засыпят щебнём и смесями — асфальта не будет

Мэрия Новосибирска заказала ремонт 74 участков дорог в частном секторе.

Городской департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса 27 апреля объявил шесть аукционов общей суммой более 94 млн рублей на сайте госзакупок.

Согласно документам закупки, большинство улиц с частными домами отремонтируют с помощью щебёночно-песчаной смеси. Сперва дорожники снимают грунт на месте ям, затем отсыпают основание дороги 16-сантиметровым слоем щебня с песком. Сверху дорогу засыпают 8-сантиметровым слоем щебёночно-песчаной смеси, отсыпают обочины крупным щебнем толщиной в 10 см и устраивают дренажные канавки.

Большинство переулков, где пройдёт ремонт, расположены в Ленинском и Кировском районах: Бронные переулки, переулок 1-й Балластный, 3-й и 5-й переулки Мира и Пермский переулок.

Некоторые улицы отремонтируют с помощью горячей мелкозернистой щебёночной смеси толщиной в 7 см — в их числе Амурская, Тихвинская, Забалуева, Селезнёва, Связистов.

Смесью щебня с битумом покроют участки на 11 улицах: Ботанической, Чапаева, Дальневосточной, Курако, Тимирязева, Гранатовой, 2-й Прокопьевской, Горбаня, Профсоюзной, Псковской и переулке Гравийном.

Исходя из документации, cамая масштабная замена покрытия произойдёт на улицах Социалистической, 1-й Грушевской, Пестеля, Чехова, Черёмушной.

Семь аукционов по определению подрядчика для ремонта дорог пройдут 25 мая. Корреспондент НГС направил запрос в мэрию Новосибирска о сроках начала и окончания работ.

Многие дороги, покрытые щебнем, весной превратились в западню для водителей. На этой неделе в яме на улице Охотской увязли два автомобиля, но мэрия не запланировала ремонт дороги из-за отсутствия денег.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Никита Манько
Фото Александра Ощепкова
Карта Александра Ощепкова на openstreetmap.org
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления