19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

28 апр 2018 в 08:13

Мы старый городок до основания разрушим , и на его обломках новый создадим )
Не стоит так делать , объявите открытый и прозрачный конкурс на его реставрацию и за 250-300т.р. его приведут в надлежащий вид . а так это просто походит на коррупционную схему ! Уверен что , в любом случае этот демонтированный городок перепродадут и мы через какое то время его сможем лицезреть на новом месте , а вместе с тем деньги выделят на новый ... Ясно конечно что так выгоднее для определённых лиц , но надо как то рациональнее подходить к использованию и без того немногочисленных средств . Если кто то считает моё предложение нереальным , то я готов предложить конкретные компании которые возьмутся за исполнение реставрационных работ .

28 апр 2018 в 08:18

любая детская площадка травмоопасна как только там появился ребенок. даже если это просто газон. конечно не должно быть на площадке торчащей арматуры , но убрать с нее все тоже не правильно ребенок должен развиваться и понимать что есть опасность . иначе какое там будет развитие. нарисуйте что о вашему есть безопасная площадка для детей? наше детство прошло на площадках с отсевом и разодранными коленками. на двухметровых глобусах где мы кувыркались на верхнем ярусе на радугах и железных горках к которым мы приклеивали языки.

28 апр 2018 в 08:22

Уж очень кому - то не терпится деньги "отмыть" под благовидным поводом. Всегда удобно детьми прикрыться

Упс!
28 апр 2018 в 08:25

Прокуратуре больше озаботиться нечем?
Предлагаю несколько тем:
- асфальт, сошедший вместе со снегом
- грязь на дорогах, которая происходит от посыпания зимой "песком" (читай - глиной) с солью (кстати, сам Мэр торжественно обещал разобраться с качеством песка. Ау! Где результаты?)
- отсутствие ливневой канализации, тротуаров на многих дорогах.
- 1500 куда-то уплывших квартир
- бензин, плавно дорожающий в течение последних двух недель
- странная стройка на Речном, где разбомбили остановку в сторону Академа.
для начала достаточно, я полагаю?

изя
28 апр 2018 в 08:28

в омске аналогичный парк работает и все ок. а что у нас все площадки в отличном состоянии построеные в прошлом году? оставьте впокое этот детский городок

знаю
28 апр 2018 в 08:36

на 90% уверен что построят дом!
Когда в соседнем дворе гаражи инвалидов и участников ВОВ сносили, тоже говорили что будет парковка для них же, а теперь уже 17-й этаж второго подъезда достраивают. Кто то "лжет" во власти.....

28 апр 2018 в 08:42

"Кораблик" был единственным местом на весь Северо-Чемской и Бугринку, куда можно было сводить на прогулку ребенка. Площадки по району есть, но их давно и прочно оккупировали местные с пивом и чем поинтереснее, которые матерятся так, что деревья осыпаются.
Когда "Кораблик" открывали, это было чем-то нереальным, какой-то сказкой: в микрорайон-"золушку" приехала фея и создала сказку.
И я не знаю, как буду объяснять ребенку, что то место, где он играл в детстве, встретил первых друзей, решили снести. Просто потому что решили - и не говорите про безопасность! Сегодня Кораблик остается одним из самых безопасных мест для ребенка на Северо-Чемском.

28 апр 2018 в 08:45

Чистый отмыв денег. В СССР строили, до сих пор служит, а новый хлам только 10 лет продержался.

Степан Аркадьевич
28 апр 2018 в 08:45

А может кто-то глаз на земельный участок положил? Сейчас снесут площадку, потом несколько лет будет стоять забор, который останется от площадки а денег на новую не будет. и вдруг у земли появится хозяин и построит очередной ТЦ. Хотя на том же чемском их с избытком.

789456
28 апр 2018 в 08:50

Всё до банального просто! Есть деньги, есть карманы которые нужно набить деньгами, придумали предлог, якобы устаревшая детская игровая площадка. Они в других дворах посмотрели бы какие стоят малые формы где хрущевки, на некоторых ещё мои родители играли, о чем мне не раз рассказывали. Да что там говорить поискать ещё в городе надо, чтоб найти хотя бы близкий по уровню, и качеству, и состоянию игровой комплекс.

калинка
28 апр 2018 в 08:52

Эх, Толя, Толя....

хочу дополнить
28 апр 2018 в 08:55

На всех фото, кроме Кораблика и двора мэра, грязь непролазная. Это так специально сделано? Чтобы дети с малолетства привыкали жить в грязи и разрухе?

Фото пользователя
28 апр 2018 в 09:00

Из официального ответа фонда "Обнаженные сердца": данный игровой парк был передан Фондом «Обнажённые сердца" в 2015 году в муниципальную собственность города Новосибирска, то есть на данный момент этот объект не принадлежит Фонду и мы не можем его ремонтировать.Факт передачи в собственность был нами осуществлен как раз для того, чтобы Администрации города Новосибирска было легче заботиться и ремонтировать наш игровой объект. К сожалению, на то, что происходит сейчас, мы повлиять не
в силах. В то же время следует отметить, что нами был осуществлен ремонт объекта в 2014 году, когда он еще принадлежал Фонду.

АннаЭтоЯ
28 апр 2018 в 09:00

Когда сносить детский комплекс, как не перед летними каникулами? Нашли время.

Марина
28 апр 2018 в 09:02

Такое предложение: площадку не сносить, а 2 млн.потратить на благоустройство одного из дворов Нск, организовать конкурс, чтобы желающие подали заявки.

купила, пусть следит за состоянием либо новый покупает

Археолог
28 апр 2018 в 09:06

Да поставить там "паутинку", "радугу" и пару старых совковых качелей - и дело в шляпе. А то ишь буржуи придумали - "Кораблик" какой-то. Верно я говорю, товарищ мэр?

Фото пользователя
28 апр 2018 в 09:11

Отдайте мне.

Фото пользователя
28 апр 2018 в 09:14

Где официальные комментарии тех депутатов,которые принимали участие в открытии данного комплекса,за которых проголосовало более 70% избирателей С-Чемского!?Почему все лето наши дети будут лишены данного комплекса?Месяц уже,как все закрыто,а ремонт так и не начат!!!

28 апр 2018 в 09:18

Читайте статью внимательней! Мэрия не при делах! Прокуратура "позаботилась" о детях! Что то мне подсказывает, это все происки единоросов в предверии выборов губернатора. Сейчас много будет компромата не по делу на мэра, он же вздумал конкуртровать с самим Травниковым.

28 апр 2018 в 09:24

В прокуратуре делают дырки для звёзд и орденов , а строители потирают руки от масштабов работы ... всё как всегда ...

мама
28 апр 2018 в 09:32

может Водяновой в инста написать письмо? Вдруг она обратит внимание

Фото пользователя
28 апр 2018 в 09:37

Читаю комментарии и становится больно за людей – детей и их родителей... "Господам" у власти с прокуратурой за компанию заняться нечем, видимо.
Предлагаю создать петицию, чтобы сам солнцеликий контролировал открытие двух новых Корабликов!!!

28 апр 2018 в 09:38

Предлагаю голосовать и обратиться к нашим депутатам-единороссам, которые у руля Северо-Чемского. Запас прочности Кораблика большой, простоит еще не одно десятилетие, лишь своевременно ремонтировать надо. Вы же не выбрасываете авто, которое отслужило свой гарантийный срок? Ремонт и дальнейшая эксплуатация, либо снова новое по трейд-ину (ну а старое продается после ремонта и снова в ходу на долгие годы).

28 апр 2018 в 09:38

у нас такой кораблик в парке около дома стоит 10 лет, ремонта в жизни не видел. никто туда уже и не пускает детей, там играют только дети, гуляющие без присмотра

28 апр 2018 в 09:49

Спасибо прокуратуре и правительству города , пусть дети на дороге играют!!!!

чебурашка
28 апр 2018 в 10:03

видимо, хотят забабахать ТЦ очередной(((((((..печально, а так очень хороший детский комплекс.
у нас во дворе советские качельки , которые скрипят и наземные деревянные , старые и опасные.. никто не чешется их поменять..

28 апр 2018 в 10:11

Я в шоке. Такого откровенной наглости я еще не видела, обычно я не верю в гундеж толпы про распилы и постоянную паранойю, но тут ТАК явно. Зачем сносить это прям бред. Просто построят еще один ТЦ там и так рядом строят. Или еще один дом, а перед ним площадку в 3 раза меньше.
Вот в статье много фото дворов рядом, почему бы не отремонтировать кораблик и не построить еще штуки 3 площадки в других дворах? Кстати на Чемском через дорогу почему то везде уже давно везде новые площадки, цветы и гораааздо симпотичней) А сторона с Корабликом какая то разруха и сайлент хил, всегда боялась там ходить, много личностей)))Какая то прям светлая и темная сторона)Вот на 2 милиона лучше бы ее благоустроили.

28 апр 2018 в 10:15

По любому высотку туда впендюрить хотят, или ТЦ очередной

Медвед
28 апр 2018 в 10:15

Какие сейчас дети хилые стали, падают, ушибаются.
Раньше ни резиновых ковриков не было, ни корабликов ваших.
Зато можно было на дерево залезть или с тарзанки прыгнуть.
И каждый знал, что падать - больно, можно коленки расцарапать, а если и расцарапал, то подорожник приложил и дальше побежал.
А сейчас, сразу - в травму, в аптеку...

28 апр 2018 в 10:15

не будет там площадки. Обсуждалось в какой-то группе что там планируют поликлинику, были комментарии что полно другого места на этом пятаке, но там двухэтажные пивные заведения с торговые киосками растут как грибы, вся остановка Комсомольская по обе стороны дороги похожа на какой-то грязный базар. Но и поликлиники не будет я думаю. Дом 24 этажа, мой прогноз.

Дрын
28 апр 2018 в 10:35

Деньги правят и в Новосибирске тоже. Иначе - никак.

28 апр 2018 в 10:42

Деньги им некуда девать? у нас тоже двор старый одна раздолбанная горка и две качели, еще маленькая качелька там сиденье отваливается, и радуга откуда ребенок один упал, перелом позвоночника получил, может все таки сделают другие дворы, которые правда нуждаются в ремонте и замене , а этот просто покрасят водоимульсионкой

28 апр 2018 в 10:46

Какая забота???!! Хороший комплекс, реально самый безопасный на Чемском. Чемская 14, нагородили типа площадку, помню приехало человек 6 чиновников на лексусах, приняли! Денег говорят море "потрачено". Через год эта площадка превратилась в жалкое создание с торчащими гвоздями, облезшими крышами и приютом для бомжей. Вот где надо прокуратуре то проверить сколько ЭТО реально стоит и почему в таком состоянии, состоянии, которое может покалечить детей.

Хмм
28 апр 2018 в 10:47

А Кораблик кому на дачу уплывёт?

28 апр 2018 в 10:49

А что непонятного то??? Вы размер участка видели? Расположение видели?
А теперь подумайте и скажите что там будет...

Дети там излишни...

По сути там необходим небольшой ремонт тысяч на 100-200...
В Соседних дворах состояние гооооооораздо хуже.... Но там площади маленькие и расположение не очень... Они никому не интересны...

Татьяна
28 апр 2018 в 11:04

Кому-то деятельность свою надо показать. А кому денег отстегнуть. Можно сразу начать той же прокуратуре выявлять: заказчиков, их знакомых типа выигравших конкурс или вне конкурса сделавших проект новой площадки, потом фирму изготовителя ну и ту что будет устанавливать. Пожалуй двумя лимонами не обойдется. А вот на установку лавочек для мамочек и оборудование маленьких детских площадочек в других дворах денежки бы пригодились. Вот только, пожалуй, для того кто принимает такие решения 2 миллиона это как 2 тыс. -одним больше, одним меньше. Это же просто снести, чем проверить и подремонтировать или реставрировать существующую конструкцию.

Астана
28 апр 2018 в 11:07

Ну ладно все эти малые архитектурные формы железные, старые...
Но какого лешего они все ржавые и облезлые как 15-летняя кошка?
Что, так непосильно дорого для управляющих компаний купить несколько банок краски и за один день их все выкрасить хотя бы раз в год?
При тех конских ценниках за обслуживание, которые они с жителей сдирают?

28 апр 2018 в 11:11

вопрос, а куда смотрит администрация района, мэрия...походу все туда же как бы поскорее бабло государственное распилить, на эффективность расходов положили просто...на 2 миллиона можно в 10 дворах поставить новые качели, где действительно нужно менять. Почему просто не отремонтировать-ответ прост на ремонте много не заработать. Локоть -наш мэр, супер, так держать

28 апр 2018 в 11:21

Цитата "...в большинстве дворов стоят неплохие яркие горки с красными крышами и жёлтыми стенками"
Чем они неплохие? Ужасные однотипные поделки! Эти ребята участвуют во всех тендерах по России, конкурентов в цене у них нет. А коммерческие застройщики, хоть не участвуют в тендерах, для эконом жилья делать что-то интересное не хотят. Так и получаем эти страшные горки по всей России.

Alejandro
28 апр 2018 в 11:24

"Жители дворов, которые попали в программу, признались, что больше всего им не хватает парковок"!! Народ, ну сколько можно про парковки? Хороших детских площадок в городе также не хватает! Даёшь больше БЕЗ автомобильных дворов!! Надо Варламову переслать данный репортаж.

28 апр 2018 в 11:34

Как прокуратура может решить что устарело, а что нет. Есть соответствующие органы, там комиссии. Безопасности не соответствует? Давайте вообще не будем на улицу выходить. Там кирпич может упасть, машина сбить, на гвоздь наступить, наркоманы встретиться.

28 апр 2018 в 11:38

Постройте пожалуйста там, где нет вообще никакой площадки! Таких дворов полным-полно на Шлюзе.

Фото пользователя
28 апр 2018 в 11:44

Бедный наш город-нет хозяина! Ломать-не строить! Все через насиженное место делается.

Monstr
28 апр 2018 в 12:15

Просто зажрались уже от безделья! Деньги лучше потратели на ремонт дорог в внутри двора и сделали слив... убрать машины со дворов, что бы было всё для человека ,а не каст автомобильных!

13546
28 апр 2018 в 12:26

СИСТЕМА...

Дима
28 апр 2018 в 12:42

Компромат на мэра в преддверии выборов?! Разве требуется компромат на Локтя? У нас с вами, весь город – один большой компромат. И любой избиратель у которого голова на плечах это видит. Видит прекрасный город, который превратили в разрушенную, разворованную территорию. У Локтя отличное портфолио, в виде разбитых дорог, работ по благоустройству, невыполнение обещаний, и так далее. Давайте будем реалистами.

28 апр 2018 в 12:46

А кто проводил экспертизу?! Работники прокуратору? У них же образование по другому профилю?

Eccoo
28 апр 2018 в 12:52

А прокуратуре слабо запретить детские площадки в постройках 80х годов?! И заставить УК построить новые? Там же горки от ржавчины валятся? Вот где опасность для детей. А на месте кораблика, видимо, очередной торговый центр будет... или многоэтажка

28 апр 2018 в 12:59

Похоже кому то очень приглянулась площадка под городком. У меня предчувствие, что на его месте поставят что-то коммерческое, приносящее доход определенным лицам.