29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Чиновники в лесах: мэрия заказала реставрацию своего фасада за 13 миллионов

Поделиться

В последний раз фасад мэрии реставрировали в прошлом году

В последний раз фасад мэрии реставрировали в прошлом году

Мэрия Новосибирска заказала реставрацию фасада здания Промбанка на Красном проспекте, 34. Конкурс объявило МКУ «Хозяйственное управление» 27 апреля на сайте госзакупок.

Реставрация фасадов мэрии с Красного проспекта, улицы Щетинкина и Депутатской начнётся в июне. На здании заделают трещины, отреставрируют декоративную штукатурку стен, восстановят лепные изделия, восстановят входную группу и заменят металлические покрытия.

Здание Промбанка было построено в 1927 году, с 1954 года здесь располагался горисполком, а затем мэрия Новосибирска. Летом 2016 года началось массовое обрушение штукатурки фасада, её долго не обновляли. Обследование фасада специалистами Томского государственного архитектурно-строительного университета в 2017 году выявило утрату отделки карниза аттика, раствор кирпичной кладки стены под карнизом выветрился, штукатурка постепенно отслаивалась. Барельеф под карнизом подвергся глубокой эрозии, была оголена арматура.

МКУ «Хозяйственное управление» уже объявляло аукцион на реконструкцию фасада здания Промбанка в июне 2017 года. Как сообщили в пресс-центре мэрии, подрядчик ООО «СТРОЙПРОЕКТСЕРВИС» должен был выполнить работы до 29 сентября 2017 года, но мэрия расторгла муниципальный контракт через суд.

Леса появились у зданий мэрии 18 августа 2017 года и были достроены только до второго этажа. В пресс-центре мэрии тогда сообщили, что запланированная реконструкция оценивалась в 4 миллиона рублей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Никита Манько 
Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!