21 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Сидел на месте целую неделю: новосибирцы нашли у Димитровского моста верного пса без хозяина

Поделиться

Собака неделю провела у Димитровского моста

Собака неделю провела у Димитровского моста

Поделиться

Новосибирцы спасли одинокую собаку, которая неделю провела возле Димитровского моста, — животное не пряталось в укрытие даже от дождя.

В прошлую субботу, 21 апреля, жительница города Анна Нагибина увидела в группе «ЗООПОМОЩЬ от "Потеряшка-НСК"» информацию о том, что возле Димитровского моста третий день лежит собака. Анна уговорила мужа и сына поехать с ней на место.

«Там была информация, что собака сбита — лежит уже третий день. Я поехала, хотела увезти её в клинику, думала, он просто не может ходить, поэтому там находится долгое время. Когда я приехала, увидела, что собака ходит. Она стала лаять, стала от меня убегать в сторону дороги», — описала ситуацию Анна.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Анна не смогла забрать собаку — животное не далось. Вечером в соцсетях появились сообщение, что собаку по-прежнему видят, она никуда не уходит. Тогда Нагибина предположила, что животное ждёт кого-то на этом месте.

«Она лежит, не ищёт укрытия — когда дождь, собаки обычно всё равно куда-то прячутся, она так и лежала. Все "ВКонтакте" присылали фотографии, как она там мокнет лежит — тяжело было на это смотреть», — рассказала Анна.

Женщина несколько дней ездила к Димитровскому мосту, чтобы кормить собаку. После этого она позвала на помощь двух волонтёров — Викторию Сайфудинову и Алексея Сироткина. Они взяли с собой клетку.

«Я приехала четвёртый или пятый раз. Я одевалась так же: у нас с ней была схема, что оставляю ей еду, сажусь в машину и уезжаю. Она спускается, кушает и уходит обратно наверх. Здесь также поставили клетку. Мы туда положили еду, она зашла и мы её поймали», — описала произошедшее Анна Нагибина.

Когда дверь клетки захлопнулась, собака ещё продолжала есть. Потом она залаяла, но вскоре успокоилась. Её отвезли в ветклинику: там врачи нашли у неё только клеща. Собаке поставили укол, теперь она на передержке: живёт на одном из предприятий в будке на цепи. Анна Нагибина отмечает, что на цепи собака некомфортно себя чувствует.

«Она очень хорошо ходит на поводке, скорее всего, она была не в частном доме, не на цепи, а жила дома в квартире с хозяином. Она очень ориентирована на человека», — объяснила Анна Нагибина. Волонтёры надеются, что хозяева собаки узнают её  и откликнутся.

Волонтёры предполагают, что собака ждала кого-то возле моста

Волонтёры предполагают, что собака ждала кого-то возле моста

Поделиться

Собаку заманили в клетку и отвезли в больницу

Собаку заманили в клетку и отвезли в больницу

Поделиться

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото и виде Анны Нагибиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...