22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

25 апр 2018 в 21:34

так вроде в момент открытия говорили , то он останется собственностью фонда Водяновой - а мэрия дает землю в аренду. как снести чужое имущество ?

Дрын
25 апр 2018 в 22:08

Не-е-ет, восстановить или отреставрировать - это не по-нашенски. Снести всё под чистую, сделать привычный такой, замусоренный и грязный пустырь, а через годик-другой продать площадку под застройку "инвестору". А где ещё можно "свечек" натыкать не особо задумываясь? Опять-же и глаз радует, и карману своему приятно!

я не робот
25 апр 2018 в 22:15

А то, что сооружение может обрушиться, могут быть жертвы, местные комменторы не учитывают?

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2018 в 22:48

ну по-хорошему нужен репортаж с фотографиями комплекса..Вполне вероятно, что местные детишки разного возраста всё напрочь разломали. Тогда замена будет понятна. А голословные заявления можно трактовать двояко, согласитесь, что большинство и сделало. Давайте побольше информативных фото к таким репортажам, чтоб сразу снять возможные вопросы граждан.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2018 в 22:55

может лучше переделать детские площадки в окружающих домах? они там действительно в плачевном состоянии.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2018 в 00:35

Совсем с ума посходили? Один из лучших детских городков! Подремонтировали бы и все. Это что, в каждом дворе значит менять надо каждые 10 лет?

Фото пользователя
26 апр 2018 в 03:59

Нужно поставить штук 15-20 железных гаражей, да так, чтобы организовать место "за гаражами", штук 5-6 бетонных плит, перевернутый мусорный бак, небольшую траншею, рядом кучу земли, разлапистое дерево, кабину от грузовика, а лучше остов троллейбуса... И будет настоящий детский игровой рай..

26 апр 2018 в 08:11

Если прочитать статью , то можно понять , что одна половина мозга не догоняет другую у руководство и кто во что горазд ... кому то просто приглянулся участок ... какая тут забота о народе ...

Фото пользователя
26 апр 2018 в 08:24

Интересно, что можно построить в наше время за жалкие 2 млн РУБЛЕЙ ?

Павел!
26 апр 2018 в 08:58

Такой бред!!! В центральном парке советскую рухлядь можно эксплуатировать, а здесь 10 прошло!!!!

Татьяна
26 апр 2018 в 09:05

Гуляем на этой площадке довольно часто. Песочницы уже давно без песка, засыпано мелким гравием все. Качели, правда, все в идеале, ролледром тоже нормально, а вот сам кораблик уже давно весь переломан, в пластиковых горках-трубах дыры, щели, горки давно перекрыты почти все. деревянное дно кораблика тоже проломлено много где, опасно уже было там детишкам маленьким. Конечно, нужно было реставрировать его уже года 2 назад точно.

65868
26 апр 2018 в 09:25

надо писать петицию к фонду Обнаженные сердца,чтобы помогли с ремонтом, и не дали утонуть прекрасному Кораблику

26 апр 2018 в 09:30

Не до детской площадки Локтю сейчас, подготовка к майским митингам и демонстрациям, красных флагов и транспарантов побольше наделать, пламенных речей наготовить что всё плохо в стране..

12345
26 апр 2018 в 10:43

Уважаемые корреспонденты НГС, а вы сделайте фоторепортаж реального состояния данного детского комплекса! Вот я житель С.-Чемского и каждый день вижу данное место.Там еще лет 10 можно спокойно детям играть,все в хорошем состоянии!Проходимость людей там за сутки около тысячи,а летом, там просто муравейник,причем дети всех возрастов!Кому-то лучше,чтобы дети дома у компьютеров торчали,чем на площадке проводили время!Очередное место под застройку. Позор властям и чинушам, допустившим такое.

Валентина
26 апр 2018 в 11:27

Да что же такое... Самая крутая детская площадка, детей часами не могли оттуда вытащить. Оптимальные конфигурации для детей , продумано, затейливо, даже мы взрослые поднимались на кораблик, так было интересно и необычно. Что там не так ?! Сейчас будут строить 3 года и построят какое-нибудь чудище: с недоделками, с торчащей арматурой и уродливыми непрокрашенными "лесенками". И так в городе ничего путнего нет- ни зон для мамочек и детей, ни велодорожек, парков и скверов - по пальцам, городские речки загажены или загнаны в трубы. Давайте... давайте все закатаем в асфальт, построим еще 2-3 десятка бизнес-центров, которые нахрен никому не нужны.И все уедем в Европу: там же все для жизни есть.

аноним
26 апр 2018 в 14:26

по описанию новый комплекс похож на меленький комплекс который стоит в каждом дворе на плошадке, обратите внимание, ну нельзя на такое 2 млн тратить, он столько не стоит, отмывание денег

гость
26 апр 2018 в 14:36

многоэтажный дом ..хоть какие то деньги...зачем вообще площадки для детей..только парковки для машин у дома и выгул собак...зла не хватает ....власти введите налог на собак засрали все. мнрго денег соберете. ....зачем детские площадки трогать и так ничего не осталось. где с детьми гулять.

26 апр 2018 в 20:17

Была там буквально только что. Прошлась по площадке, потом отдельно приду туда, чтобы записать подробное видео и отснять состояние текущее.

В общем там есть действительно ломаные конструкции, в основном это покрытия и некоторые части корабля сломаны(осмотреть все мне не дал охранник), у качелей проржавели цепи(что не удивительно) и уже обшарпанная краска везде, но опять же, все находится в состоянии "Можно отремонтировать".

От охранника же я узнала, что площадку закрыли еще месяц назад, и сказали, что будут сразу демонтировать под реконструкцию, но, якобы, потому что денег нет и не поступают из городского бюджета, его не демонтировали, а сроки перенесли на месяц вперед. И нет особо информации, нет конкретики почему именно закрыли. Охранник также сообщил, что там есть проблема с проводкой, вроде как что детей может ударить током и это была одна из причин закрытия площадки и пришел указ туда никого не пускать.

Пожалуйста, не дайте этой теме угаснуть и забыться! У нас и так тут площадок не то, чтобы много, адекватных, а таких даже в городе не наберется с десяток, чтобы было нечто похожее.

12345
27 апр 2018 в 11:07

Получила ответ из фонда "Обнаженные сердца". Ремонт на "Кораблике" они проводили в 2014г. С 2015 г. все передано Новосибирскому муниципалетету. Что город должен был выделять деньги на ремонт и следить за состоянием. Властям проще освоить деньги и снести уникальный комплекс, лишить наших детей этого места...пусть лучше по грязным дворам слоняются и в гаджетах сидят..На 2 млн. рублей там можно все отреставрировать!!!

Фото пользователя
28 апр 2018 в 11:56

"Вместо комплекса «Кораблик» будет комплекс, который назовут «Лагуна»."
Таки непонятно: жилой и торговый комплекс «Лагуна» там появится?!