24 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (378)

Анна
24 апр 2018 в 16:49

Я рожала в 33 г-3 дня в реанимации с давлением 200! возраст. а еще и сосуды плохие

ОТВЕТИТЬ
Анна
24 апр 2018 в 16:49

Я рожала в 33 г-3 дня в реанимации с давлением 200! возраст. а еще и сосуды плохие

ОТВЕТИТЬ
ркн
24 апр 2018 в 18:26

Можно говорить сколько угодно, но виноваты все, система, врачи недоучки. Роженица никак тут не виновата. Слушайте, кто рожал без денег тот знает, что помыться домой с первого этажа через окно это нормально, это же просто бред! Еда отвратительная, обеспечение отвратительное, отношение зачастую тоже отвратительное, есть конечно роженицы которые сами себя на "дно" заталкивают и своего ребенка, но речь не о них. Медицина которая хронически недофинансируется дает и будет давать такие печальные результаты

ОТВЕТИТЬ

господа, не переживайте! вот царь выделит на медицину 10 трлн руб, и тогда в пулуклиниках вас будут ожидать преданные доктора, которые при вашем появлении будут шаркать ножкой и изрекать:" чего изволите-с? кт, мрт, узи всего или прочистить сосуды от холестерина-с?!"

sdf1
24 апр 2018 в 21:01

Не пойму, что обсуждают. Человек имеет 10-кратный запас прочности, а процесс воспроизведения - 20-кратный. Думаю, что без медицины смертность будет ниже.

Фото пользователя
24 апр 2018 в 21:23

Царствие Екатерине небесное.
Вся ситуация очень странная, надеюсь расследование будет беспристрастным..

25 апр 2018 в 10:08

Кто вообще разрешает публиковать такие новости, тем самым запуская ненужную волну, с заведомым осуждением врачей. Ведь судя по написанному ещё нет проверенной информации, особенно медицинской, данного конкретного случая. Всё основано в основном на эмоциях родственников, понятно конечно что у них большое горе. Соболезнования им, безусловно!
Целесообразно навреное дождаться результатов проверки, официальных заключений комиссий и.т.д., а потом уже публиковать. Понятно конечно, что тогда это не будет выглядеть как hot breaking news. Ну и если всё же такого рода информация публикуется, то было бы очень неплохо доводить до самого конца такое "журналистское" расследование. А то в большинстве статей, кроме 1-2х публикаций, все истории этим и заканчивается.

Jack
25 апр 2018 в 11:14

А что же вы все здесь обвиняете врачей? Вы сами-то кто здесь все? Только и способны на то, чтобы печатать буквы на экране монитора или планшета. Безграмотное и глупое общество, возомнившее из себя критиков.

Мнение жителя
25 апр 2018 в 12:34

Женщина не первый раз рожает. Знает о своих проблемах. Это как обычно халатность и отсутствие профессиональной заинтересованности, и желание поиметь больше чем официальна зарплата и банальное совместительство - это когда врач с одного дежурства выходит в день и еще остается на дежурство, которое из за усталости приводит к ошибкам и невнимательности. Часто можно слышать от врачей" Как платят так и работаю", но если не устраивает зачем место занимают, зачем после дежурств в стационаре бегут в платную больницу на работу.... Пока министерство не нормирует этот вопрос люди будут умирать от ошибок врачей.

Света
25 апр 2018 в 13:21

Родственникам соболезнования!

Уже вторая статья, а расследование еще толком и не началось. И в обеих в начале крупно версии родственников про "угробили" и только в конце второй робко мелким шрифтом про версии врачей. И про сепсис везде прилеплено, все комментаторы на него кидаются, как на красную тряпку, мол, врачи инфекцию занесли.
Проблемы со свертываемостью могут проявиться как раз не с первой беременности, а потом, могут и сразу. В этом смысле возраст имеет значение, но не напрямую, можно 4 родов иметь уже и в 25 лет.
На другие болезни возраст влияет, да, но 39 не критично еще, знакомая родила в 38 и 44, все нормально. Масса знакомых родили в 36-39 лет, в том числе первых детей.
Неизвестно, может женщина эта не хотела кесарево, не хотела стимуляций и ложиться в срок 40 недель, не делала дополнительных анализов по гемостазу, платных. Простые показатели и в консультации делают, но они не совсем те, да и гемостазиолог нужен. Препараты нужны при беременности, тоже недешево. Все ли сделал участковый гинеколог? Или женщина игнорировала на авось? Раньше-то обходилось. Анализы типа хорошие.
И потом, то говорят, что 10 дней или 2 недели прям гробили ее, то в понедельник пришла с перехаживанием, рожала в пятницу, то есть 4 дня всего, сложные анализы могли быть даже и не готовы, это все делается заранее.
Пока нет расследования, рано нам тут судить.

Света
25 апр 2018 в 13:28

Тромбоэмболия вполне подходит под описание родственников, падение давления это признак ТЭЛА более чем на 30 %. А начало этой пакости вообще бессимптомно может быть, то бишь с падением давления кесарево ей уже делали с эмболией, хорошо, что ребенка спасли! Тромб тоже может образоваться бессимптомно и за 2 часа даже! И оторваться. То есть то, что принято за начало, есть уже развитие ситуации, после этого сделать что-то сложно. И в платных, и в крутых больницах, именно эмболий врачи и боятся везде и предупреждают, я пациент уже давно, при беременности и родах возможен самый плохой расклад.

Alex_nsk
25 апр 2018 в 14:40

В ЦКБ тромбоэмболия - посмертный диагноз наверное 70 % - это о чем то говорит...Соболезнования родным.

25 апр 2018 в 15:23

У меня одно, почему сразу не сделать кесарево и все... если есть кесарево как альтернатива, но почему сразу нельзя сделать. Царство небесное, сил родственникам.

4 мая 2018 в 16:24

Мои соболезнования, очень грустно читать. Но факт есть факт, к нам, многодетным всегда такое отношение - сама родишь, или самадуравиновата, не фиг рожать в сорок лет. Я младшего в сорок родила, спасибо конскому здоровью, а вот в 37 рожала в ЦКБ сына, были все показания к кесареву, перенашивала, крупный плод, схваток ноль, раннее излитие вод, и утром пришла другая бригада, мне посоветовали тужиться без схваток! Самародишь, знаменитое, этож четвертые роды!
Ребята, это вообще как называется??? Посоветовать тужиться при неполном раскрытии, без схваток???
И я тужилась. Спасибо конскому здоровью, я даже не сильно порвалась и даже таки родила, когда сына наконец выдавили, очень удивились, надо же! Здоровый мальчик, они так это повторяли, как будто ожидали увидеть синенькое тельце весом в четыре кг.

Загрузка...