18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Злой собачник
21 апр 2018 в 11:13
Я убираю за своей собакой, потом долго-долго ищу, куда можно выбросить пакет. Еще лечу собаку от отравлений, когда она съест что-то, выброшенное "чистоплотными" гражданами. Лечу лапы своей собаки, порезанные осколками бутылок от все тех же "возмущенных" граждан. Сколько раз мы заставали испражняющихся граждан где-нибудь подальше, куда уходим, чтобы никому не мешать. Сейчас собираюсь пойти убрать территорию вокруг дома от мусора, оставленного все теми же "возмущающимися". Субботники каждую весну не за собачникамми проводят. Сколько можно собачников делать злодеями, когда по городу площадок для выгула раз-два и обчелся?! Когда все пустыри, куда мы уходим гулять, завалены мусором и там никогда никто не убирает?Может, не стоит акцентировать внимание только на собачниках? Может, пора начинать постоянную компанию за чистоту города для всех категорий жителей? Круглогодично, с воспитанием, начиная со школьного возраста, с введением штрафов на остановках ОТ, где всегда наброшены билетики мимо урн и пр?

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

Таблички агитационные не помогают, хоть весь вольер увешай через метр, убрались чисто хорошо, таблички повесили, так всё равно прибавляется с каждым днём, добрые бабушки думая, что наши собачки голодные переодически подкидывают кости в вольер, а я всё выглядываю этих добродетелей с желанием заставить их сьесть самим, что принесли. А так да, полностью согласна с тем, кто выше писал, что собачка лапки режет о битое стекло, и наровит сьесть выброшенные ,,продукты,, Мимо дома идешь с собакой, под балконами горы окурков, видела даже ,,чайное,,дерево - это когда чай попил и пакетик в окно, а они на ветках висят потом годами и разлагаются, и иногда такое ощущение, что люди сидят у окна кушают и тут же остатки пищи ,,за борт,, бросают и потом идешь с собачкой вдоль этих прелестей, а тебе в окно стучат, мол уходите и не выгуливайте сдесь собаку и тут же кидая с балкона окурок и плюя вниз, ну что сказать, здорово. Вот убираю я за своей любимой пёсой, лично мне стыдно не убирать, было дело забывала пакет, а потом выходила без собачки и убирала.

ААА
21 апр 2018 в 20:11

На самом деле не стоило разделять людей на собачников и не собачников. Это только разделяет общество на "я и они". Все очень просто. Люди не привыкли убирать за собой! Не за собакой, а именно за собой! Это их мусор. Бутылка, прокладки, окурки или собачие кучи - это все мусор, который люди должны убирать. Но у нас привыкли жить в помойке. Особенно когда никто не видит.

21 апр 2018 в 21:21

С еще надо наставить плакатов, чтобы"люди" убирали за собой : бутылки, банки, окурки. А то страшно на улицу сейчас выходить, все в мусоре...

у нас собачники то и дело плачутся, что собачек обижают.
А убрать гауно за своими любимыми - не позволяет религия

21 апр 2018 в 21:41

Каждую весну одна и та же тема: собаки загадили весь город! А почему не написать статью про людей, которые гадят везде? Собаководов все призывают к ответственности, гневно обличают, по сути делая козлами отпущения. Давайте попробуем воспитать человекоподобных, ведь от них грязь круче, долговечнее и ее значительно больше! Бутылки, пакеты, бычки и шприцы не растворятся в почве десятилетиями и еще травму могут нанести! Не надо разжигать классовую войну! Давайте писать про всех, кто гадит!

21 апр 2018 в 22:35

Мусорить должно стать ооочень дорого. Иначе эту культуру не исправить. Знаете, Калгари уже много лет входит в первую тройку самых чистых городов мира. За любой брошкенный на улице мусор штраф $500, за брошенный бычок из машины $1000 ( камер полно и на дорогах и на груди у палицейских) и тд., а могут в добавок еще и улицы заставить по выходным убирать. В общем, нужно себя заставлять.

Фото пользователя
22 апр 2018 в 09:24

Волонтеры убирать скверы будут и дальше. Это никак не влияет на хамство собаковладельцев. ТОЛЬКО штрафы - иначе плевали они на всех. А мы дышим ветром, разносящим высохшие части собачьих экскрементов.

121212
22 апр 2018 в 13:35

Все кто живёт рядом с Кардамоном крутые, потому что убирают за своими собаками.) Постоянно наблюдаю это.

Фото пользователя
22 апр 2018 в 18:09

За это и ненавижу большинство собачников, таких 95%, не меньше. Засирают город своими ненаглядными - а мы вынуждены терпеть. Штрафы, и только штрафы.

Фото пользователя
22 апр 2018 в 18:34

Как донести до человека,у которого развития хватает только какать где-попало и гадить вокруг - поступками, словами, любыми доступными способами?
Главное делать правильно самому и воспитывать понимание в детях.

Serj
23 апр 2018 в 11:21

Я за своей собакой принципиально не убираю! Хотя мне это не сложно! Пусть курильщики за собой сначала начнут убирать и соблюдать закон, а то травят людей своим дымом вонючим везде где только можно!

Фото пользователя
23 апр 2018 в 12:58

Как обычно разделились на два лагеря собачники и те кто против них, поймите же одно, что хозяин собаки, не убирающий за своим питомцем точно такой такой же хрюша, как и человек выбросивший бутылку, бумажку и т.п. не в урну. И не надо оправдывать себя, что фекалии водичкой смоет, а стекло нет, вы все гадите одинаково только мусор у вас разный.