31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Мэр Локоть пообещал закатать в асфальт яму на Котовского

Поделиться

Дорожники периодически пытаются уничтожить эту яму, но она появляется вновь

Дорожники периодически пытаются уничтожить эту яму, но она появляется вновь

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал в 2018 году основательно отремонтировать участок дороги на улице Котовского, где располагается непобедимая яма.

«До сих пор там проводился ямочный ремонт, в этом году принято решение отремонтировать около 300 метров дороги. В середине мая будут завершены конкурсные процедуры, определён подрядчик. Таким образом на ближайшие несколько лет мы решим эту проблему», — сообщил глава города на совещании по дорожному ремонту.

Как уточнили в пресс-центре мэрии, на участке улицы Котовского от Геодезической до Блюхера сложный рельеф и нет ливневой канализации. При минусовых температурах асфальт рвётся, и на дороге появляются ямы, поэтому мэр попросил дорожников поднять уровень покрытия на этом участке и по возможности исправить сложный рельеф дороги.

Знаменитая яма на перекрёстке Котовского и Геодезической впервые попала в СМИ в 2015 году, когда новосибирские водители массово повредили здесь колёса своих машин. На следующий год у ямы появился аккаунт в Twitter. В 2017 году жители Новосибирска собрались у ямы, чтобы поздравить её с днем рождения. Совсем недавно рядом с ней установили импровизированную мемориальную доску. А на этой неделе яма появилась на картах Google — её включили в категорию «туристическая достопримечательность». После того как публикации об этом появились в средствах массовой информации, яма с карты исчезла.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...