24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

Фото пользователя
20 апр 2018 в 11:40

В нашей стране некому утихомирить беспредельщиков?

Фото пользователя
20 апр 2018 в 11:41

Это следствие в том числе "реформ" нашего избранного, теперь эти в погонах сидят там за не хилые деньги и протирают штаны, участковые это должность, но в реале никого не найти или найти желающего делать свою работу.
Дальше будет хуже, кричите ой хоть бы 90ые не наступили, так бойтесь дальше, это начинается вот с таких дворов при полном не желании решать вопросы нашей самой "гумманой" полиции.
А вот когда вы дадите отпор, вам то и припаяют все до последнего.

вот такие пироги
20 апр 2018 в 11:47

1) Звонишь в полицию, вызываешь экипаж, записываешь номер регистрации вызова, звание и должность регистратора. Лучше вообще весь разговор записать.

2) Если не приехали - идёшь в прокуратуру и пишешь заявление на основании Статья 125 УК РФ.

Если все так будут делать - мир и счастье наступит в России.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2018 в 11:48

Если они снимают квартиру, то соседи могут на владельца подействовать, чтобы выгнал их. Жалобы постоянные квартировладельцу тоже вряд ли понравятся.

петрр
20 апр 2018 в 11:59

Не понятно, как заступиться за кого сразу срок. Как тебя избили так обидчикам ничего, как перейти в касту обидчиков?

Гостья
20 апр 2018 в 12:26

Просто ментам нужно не оклад в 60000 давать, а платить по раскрываемости, никто работать не захочет, если им ежемесячно просто так, падет такая сумма!

ОТВЕТИТЬ
консульт
20 апр 2018 в 12:42

Тут и покушение на убийство и оставление помирающего в опасности , человек без движения пролежал ночью на дороге по которой ездят машины . Фактически эти торгаши машинами не знали - выживет он или нет и бросили его так неподвижным на дорогое и не вызвали скорой . И даже при наличии видео не возбуждено уголовное дело ?! У нас власть отсутсвует ?!

Фото пользователя
20 апр 2018 в 12:43

Сообщите в центр Э или ФСб, что там подозрительные люди собираются, Мальцева хвалят, кричат "слава Украине", вероятно революцию планируют. Обычно после реакций на такие сообщения, приходиться сломанные двери в квартиру менять.

ОТВЕТИТЬ
гнгнав
20 апр 2018 в 12:47

Было у меня на алтае тоже , база империя туризма , двое алкашей накинулись - я убежал до двоих полицейских в форме , на что они мне ответили - а мы тут вот эту дискотеку охраняем и только это наши обязанности .

mix
20 апр 2018 в 12:55

Вот и у меня тоже шумные соседи, примерно раз в неделю музыка и пьянка. Один раз даже пьяное тело ко мне на балкон слезло. Вот я и думаю, наверно это мне за грехи молодости. Тоже по молодости покуралесил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2018 в 12:55

Абсурд, закон есть, но по факту не работает. Полиция вообще хоть что-то может?! Для меня эта проблема тоже актуальна, т.к. соседи, арендующие квартиру тоже круглосуточно слушают музыку в стиле тыц-тыц по максимуму, курят какую-то дрянь, что запах через вентиляцию несет отвратительный - дышать нечем, ну и само собой пьянки - гулянки там, и это уже невыносимо. Терпение на исходе, в полицию обращаться боюсь, и эта статья тому подтверждение, полиция не поможет, а сделает еще хуже. Почему у нас никто не делает свою работу добросовестно, почему не исполняются законы. Ведь все просто: есть закон, предусмотрен шраф - шумят соседи, вызвал полицию, приехали оштрафовали сразу же без всяких яких. Так нет же, у них куча причин и ограничений почему они не могут этого сделать. Штрафы- это же золотое дно, ходи по спальным районам и собирай деньги в казну, за шум, за курение, с собачников, бери - не хочу. Вот они, деньги, под ногами валяются на благоустройство города.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
20 апр 2018 в 13:18

В статье не написано что Светлана и Сергей, когда ребенок плачет по батарее стучат и будят весь подъезд, это ребенок он по всякой причине может плакать, рот ему скотчем заклеивать? Им больше 30 лет и до сих пор без детей это о чем-то говорит? У кого есть дети те поймут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2018 в 13:19

Между тем по количеству полицейских и внутренних войск на душу населения Россия впереди планеты всей, но как доходит до реального дела, никого нет. Где все? Ищут оппозиционеров и "экстремистов" во вконтакте? То есть пока не будет трупов никто не зашевелится?

трындец
20 апр 2018 в 13:21

участковые не выполняют свою работу - поэтому такой беспредел.

Фото пользователя
20 апр 2018 в 13:54

Уже писал система работает только так , пишите участковому , он ничего не делает , далее жалоба начальнику участкового ( тут есть небольшая вероятность , что будут какие-то движения , но сильно рассчитывать не стоит ) и что бы вашу проблему наконец решили надо жалобу в прокуратуру . На все уйдет не меньше 2 месяцев .

ОТВЕТИТЬ
Марина
20 апр 2018 в 14:21

Вот мне тоже интересно: полная безнаказанность.
На ул.Ломоносова есть общежитие, во дворе 3 гаража. Жильцы (7 взрослых здоровых мужиков) с весны по осень выводят машину на улицу, врубают музыку из 90-х, и гуляют с вечера и до утра. До обеда поспят - и с 15 часов снова на посту.
Алкоголь, ругань - в большом количестве. Замечания - да плевать они хотели на замечания.
Приезжающий каждую ночь патруль подходит, говорит "ай-ай-ай" и уезжают.
Гуляющие поржали - и дальше гулять.
Ни штрафов, ни дела.
А порой кажется, что они знакомы, так как через 5 минут после звонка в полицию, ребятам позвонили и они быстренько ретировались.
И что делать?
Какую управу искать?
Кому писать?

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
20 апр 2018 в 14:31

По таким жалобам, если они подтверждаются, нужно участкового немедленно увольнять.

20 апр 2018 в 14:37

СПАСИБО Медведеву за реформу МВД. На улице стало меньше милиции (полиции). Работать некому с гражданскими делами.

ОТВЕТИТЬ
звонят, откройте дверь
20 апр 2018 в 14:42

Ну, а что? Вот у нас соседи за стеной жили - полицейские - милейшие люди, говорили, если мешаем, вы скажите. Включали музыку на всю громкость в любое время дня и ночи. Слышно было нам по всей квартире. Спишь такой и просыпаешься от того, что голова болит и слышишь, и чувствуешь всем телом эти басы. Когда им говорили, они выключали. Но это не мешало им включать музыку снова и снова - ну а вдруг мы уже привыкли? Ну, и кому на них жаловаться?

Лидия
20 апр 2018 в 14:44

А какой подъезд и этаж? Мы снимали квартиру в этом доме несколько лет назад, тоже двушку, стоила 18 тысяч. Для тех времен дороговато было, в целом, даже сейчас есть знакомые, кто за 15-16 ещё ближе к пл. Ленина живут в двушках арендованных. Та квартира по содержанию не стоила бы сейчас дороже. Просто интересно, т.к. в статье написано про "хорошо платят". Вот сомневаюсь. Может, хозяевам просто пофиг?

20 апр 2018 в 14:56

В общем как вмегда- полиция и нормальные граждане бессильны перед беспредельщиками. А юристыттолько теоретизировать умеют, как будто не знают как у нас законы работают, в кавычках

_alex_
20 апр 2018 в 15:00

Ну если долбить по батарее из-за закричавшего ночью ребенка - это извините дибилизм. Те кто долбит по батареям мешают всем жителям по этому стояку куда больше, чем кто-то мешает лично им. У меня у соседей бабушка полгода очень старая очень сильно болела и кричала по ночам (пока не умерла) и у ухаживающей за ней женщины нервы сдавали и она кричала в т.ч. и по ночам. Но все терпимо к этой ситуации относились - ведь понять тут все очень легко и надеятся, что в твоей жизни такого не произойдет. А были еще соседи, которые могли прийти вечером ко мне наорать, что я шумлю (кто то из соседей вечером в 9 тихонько чем то постукивал), когда у меня в квартире тишина, или начинал долбить по батарее. Я таких людей больше не люблю, чем те которые шумят ремонтируют по ранним вечерам и выходным (если они конечно в адеквате и по просьбе/надобности прекратят или будут тише).

ОТВЕТИТЬ
ААААА
20 апр 2018 в 15:31

Светлана и Сергей, а также старший по дому, обратитесь в отдел опеки и попечительства, т.к. получается что ребенок этих квартирантов находится в опасности. Мои соседи долго бузили, пока однажды мы пришли и предупредили еще раз и заявление в этот отдел (ребенок тогда у них был в дошкольном возрасте). После этого угомонились. А сейчас можно сказать примерными соседями стали. Я свои полномочия старшего по подъезду той мамочке передала. Работает теперь девчонка, пусть и за бесплатно, даже радует.

Фото пользователя
20 апр 2018 в 15:47

Это замкнутый круг, а полиция к дополнению защиты потерпевших никаких мер не предпринимает.. Это по-моему не совсем нормально.
В таких случаях, только, что соседям стоит объединиться в единое целое, и воздействовать на нарушителей спокойствия.

misterf
20 апр 2018 в 16:06

Как выполнять свою работу, так полиция ничего не может поделать, а как разгонять мирные митинги - они тут как тут.

20 апр 2018 в 16:45

А в СССР они бы уже давно сидели, или как минимум на исправительных работах были. Демократия и либерализм, что...

20 апр 2018 в 17:34

Садить их всех, влючая эту мадам. Разбирался уже как то раз с такими.

Шляпа
20 апр 2018 в 18:00

Как же такое возможно в стране, где самое большое количество полицейских на душу населения? Вопрос риторический.
По теме. Жалоба на хозяйку квартиры в налоговую, наверняка с доходов от аренды налоги не платит. Жалоба на участкового в прокуратуру. Жалоба в налоговую на самих торгашей - на лицо незаконное предпринимательство. Вызывать полицию каждый раз, свою квартиру и телефон не называть. Можно любую вообще назвать, никому особо дела нет до этого.
Это что касается конкретно этих. Во всех остальных случаях, когда кто-то шумит, никогда, ни при каких обстоятельствах даже не пытаться самостоятельно идти с ними договариваться. Неважно, пьяная компания там шумит или трехлетний ребенок. Не угрожать, не пытаться найти компромисс. Вообще не показываться им на глаза. Сразу звонить в полицию. Тогда никто не придет вас бить. Мы платим огромные налоги, чтобы содержать целую армию разного рода чиновников и полицейских. Значит, они и только они должны разговаривать с пьяницами и другими нарушителями порядка. А наше дело - только сообщить, не более.

Василий
20 апр 2018 в 19:18

Фиксируйте нарушения на камеры видеонаблюдения, диктофоны, смартфоны, выкладывайте в сеть, привлекайте СМИ, пусть "героев" каждый может узнать, может тогда ответственные лица зашевелятся. Одновременно письма с отметкой о вручении в контролирующие организации снизу до самого верха.

vladimir
20 апр 2018 в 19:56

а зачем нам тогда полиция? увольняйте всех!

20 апр 2018 в 20:05

хах, юристы советуют ставить видеокамеры)) лол, а ничего, что это не законно, снимать на видео других людей? или привата еще не существует?

ОТВЕТИТЬ
951
20 апр 2018 в 22:52

Голосовали за стабильность? Получите!

Зла не хватает
21 апр 2018 в 03:48

У нас не работают законы. Не знаю, почему.Если бы работали, был бы порядок, и люди не доходили бы до зверских отношений между собой. А то отстаивать свои права приходится бесправным, на них хамам плевать с высокой клокольни. Чтоб не шумели в неположенное время, не гадили в подъезде, не ставили машины на газон и прочее, прочее - борются единицы - и страдают за это.

anonim
21 апр 2018 в 10:59

Типичный русский менталитет - если хочешь жить в тишине и спокойствии значит стукач и еще куча слов и воровского сленга. На меня вот зимой в сильные морозы, один набросился с кулаками, когда я попросил его закрывать за собой дверь подъездную, так как сломался механизм на домофоне и дверь была нараспашку.

Фото пользователя
21 апр 2018 в 11:09

Ну жесть! Вот и полиция, только на камеру крутые, а реально помочь не могут!

21 апр 2018 в 11:29

В прокуратуру на компанию и на участкового пишите! Совсем перекупы оборзели, паразиты! Машину невозможно нормально купить, без их услуг, ещё и людям жить мешают. Ну ничего, скоро введут электронный ПТС - вам будет весело:)

Пешеход
21 апр 2018 в 11:39

Посадить этих всех избивающих одного человека просто за "групповуху"!
Втроем на одного - позор!!!
И особенно эту мадам с пакетиком в руках, пусть сидит за особо жестокое подпинывание по голове пострадавшего!!!

Евгений
21 апр 2018 в 12:55

НЕ работает ни одна структура,полный развал,коррупция,разруха!!!

Федор_это_я
21 апр 2018 в 12:59

А это "вечная проблема". У нас почти 20 лет были такие соседи сверху. Многодетная семья - 5 детей и мама с папой алкаши. Что они творили! Пьянки, гулянки, друзья, драки, плач и крики детей. Места не хватить описать здесь все их "подвиги". И топили нас постоянно и горела у них квартира... Трое членов этой семьи умерли от туберкулеза! Трое!!! Отец, который принес это заболевание из мест не столь отдаленных, дочь и сын. Про полицию (милицию) скажу так. Что в 1990-е, что в 2000-е, что сейчас они либо не приезжают на вызов вообще, либо проводят беседу и уезжают. Беседу!!! Ни разу они не забрали никого из той квартиры. И вот лет 5 назад у них накопился долг около 200 тыс.руб. и они благополучно съехали в Тогучин всей оставшейся семьей. Хэппи энд.

21 апр 2018 в 16:47

С шумными соседями не могут навести порядок, а как же они собираются с владельцами собак договориться, чтоб "братья наши меньшие" лаяли по расписанию.

21 апр 2018 в 17:09

Отключение электросчётчика вызывает скачок напряжения? Что-то новенькое в физике. А выключение телевизора скачка не вызывает потому, что это хозяева делают?

21 апр 2018 в 17:18

На бездействие полиции надо жаловаться на сайте МВД. Через несколько дней весь отдел в этот подъезд приедет.

ага
16 авг 2018 в 16:06

Власти пользу от камер на дорогах поняли, а от штрафов населению пока нет. Похоже, что прав у них маловато. Вот в Германии - заявление не надо в полицию писать- позвонили соседи, полиции приехали, послушали- штраф предъявили- этого достаточно, даже в кассу ходить не надо- с карточки списывают. А у нас почему заявление нужно писать соседям, почему полиция сама себе не доверяет? Денег можно грести немерено и зарабатывать на этом себе на масло к зар. плате. Даже запись шума млгут онлайн в саму полицию предъявлять- если доказательства нужны.