16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (330)

20 апр 2018 в 09:04

Полиция, почему вы бездействуете? Ждёте пока произойдет убийство?

ОТВЕТИТЬ

К сожалению для меня тема знакомая не по наслышке. В целом соседи достаточно тихие, но вот прямо за стенкой от нашей квартиры какой-то постоянный бедлам. Дама очень истеричная. Раньше жила с мужем и постоянно на него и на мелкую дочь вопила, а муж соответственно огрызался и начинался «концерт по заявкам». Доходило даже до рукоприкладства со звуками борьбы и криками из серии «Помогите, убивают». Вызвала один раз полицию, помятуя о том что в квартире еще 5 летний ребенок находится да и ударить / упасть взрослый человек тоже может весьма «удачно», много времени и ума для этого не надо. Но при полиции наступил «мир, дружба, жвачка» и вообще «это не мы шумели». Толи вследствии этого эпизода толи вследствии просто того что она его достала муж из семьи ушел, постоянно с ними не проживает. Но периодически заходит, причем не только днем но и до двух часов ночи пьянствуют, курят на площадке, так что даже в моей квартире чувствуется запах при закрытых дверях, музыканят вовсю, естестаенно. Разговоры не помогают, а если собирать поддержку соседей - то проблема в том что шумоизлляция такая что слышно только вот наши две квартиры, остальные находятся на некотором удалении и до туда шум не доходит в полной мере. И вот что делать?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2018 в 09:22

Уволить всех этих участковых, от них толку ноль! Только зарплату получают.
У самого шумные соседи и поверьте обращения в полицию не дают никакого эффекта совсем, полиции до нас дела нет никакого сколько их не вызывай. Вот и приходиться терпеть соседей до следующего ремонта пока не сделаю шумоизоляцию.

ОТВЕТИТЬ
Ветерок
20 апр 2018 в 09:23

Может кто поможет советом...ужасно слышу соседей снизу(!), сверху никого не слышу,ощущение что там никто не живет. Вообще впервые сталкиваюсь с таким,что отлично слышу соседей снизу,как будто дома живут:( Они так громко, по мне так криком играются и разговаривают с ребенком. Причем это начинается с 6утра..Я даже их топот слышу, как двигают стулья и т.п..а как их ребенок постоянно орет и плачит причем часто среди ночи(а я просыпаюсь),это вообще жесть. Ходить смысла жаловаться не вижу...ведь у меня тоже будут дети, главное чтобы потом эти чудные соседи не жаловались на меня, я же терплю(эх,нет в жизни справедливости)...Я в отчаянии, может кто подскажет как сделать хорошую звукоизоляцию?Причем чтобы потом когда будут свои дети, не мешать никому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2018 в 09:28

перекупы реально неприкосновенные какие-то. около школы есть конторка, весь проезд к школе заставлен машинами, детям пройти по тротуару нереально. обращались и сами, и коллективное заявление писали, и директор школы писала - толку ноль. бабло всегда побеждает зло.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2018 в 09:35

Не совсем по теме : Прибрежная это частный сектор , а на фото большие дома . Корреспондент прокололся на халтуре , как и полиция .

ОТВЕТИТЬ
Аноним
20 апр 2018 в 09:47

суть статьи "бесконечные жалобы в полицию не оказывали никакого эффекта", дальше можно не читать.

20 апр 2018 в 09:58

"НАША" полиция создана для защиты власти от НАС,
а не НАС от бандитов и власти. ПРАВ Серебряков.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2018 в 10:03

Полиция вообще не хочет расследовать соседские разборки. Что про шумных соседей говорить, если они даже на более серьезные случаи не выезжают или отписки дают. У родственницы сосед обстреливает ее участок, уже несколько домашних животных убил, прям при ней целился в собаку, которая сидела на своем участке на привязе, та успела спрятаться. И полиции дела нет, на все одни ответы, что то оружия в доме нет, то соседи там не живут. Я даже в нгс писала, чтобы репортаж сделали и полиция может после этого зашевелилась, но не заинересовались нгс

ОТВЕТИТЬ
Кэт
20 апр 2018 в 10:06

Первобытные беспредельщики... страдают обычные люди, те, кто должен принять меры в нашем правовом государстве и защитить мирных граждан, бездействуют. Неужели надо дождаться жертв? Что за средневековье?

cerb
20 апр 2018 в 10:06

"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!"..
тут Жеглов нужен, а не какой-то там пугливый участковый..собрат бобра-додика..

Eccoo
20 апр 2018 в 10:16

Я думаю любой перекуп хочет видеть свою собственность в целости и сохранности до перепродажи... Я бы предложил охрану собственности в обмен на тишину...

1235
20 апр 2018 в 10:16

В нашей стране не ясно, как себя нужно защитить? Полиция начинает действовать только когда кого то убьют или покалечат. Самим нельзя нечего делать, кроме как обращаться в полицию .Все -таки в основном "безобразно " ведут себя те, кто квартиры снимает. Может пора ужесточить законы и их выполнение по отношению к квартирантам и их хозяевам.

Str2000
20 апр 2018 в 10:24

Нормальные законопослушные люди реально попали в беду... Хороших решение нет, хозяйка в другой стране: её хоть штрафуй, хоть в суд вызывай - без результата... С данными антисоциальными элементами тоже перспектив разбираться минимум - что с привлечением гос.органов, что без - т.к. РЕАЛЬНО пока хозяйка их не попросит на выход, они там будут жить и НИКТО их оттуда не выгонит... Людям могу только посоветовать беречь здоровье и нервы и не связываться с ними по-возможности. Можно вывезти всё ценное и сдать эту квартиру и переехать в другой район до лучших времён.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2018 в 10:30

защити девушку в центре города дав раза пьяному охламону - получи срок
бесконечно шуми, пьянствуй, избей пару молодых во дворе собственного дома - нет состава преступления

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
20 апр 2018 в 10:38

Илбя, золотые слова. Всё так и есть.

Фото пользователя
20 апр 2018 в 10:38

А сегодня в полшестого утра ТЭЦ сбрасывали пар. Я проснулась от ужаса, казалось падает самолёт или бушует торнадо. Нормально так просыпаться? Что за необходимость была делать это так рано? За этот шум в ночное время на кого жаловаться, чтоб было действенно?

ОТВЕТИТЬ
ferio
20 апр 2018 в 10:44

в прокуратуру писать заяву.
чё мучиться то.

yuftd
20 апр 2018 в 10:45

Ну как бы - записывай на телефон да показывай, все же очевидно . В вообще торговля автомобилями во дворе и не могут запретить ?? Просто бюрократия какая - то . тоже самое говорят у ГПНТБ устраивали .

оорамра
20 апр 2018 в 10:47

Он без сознания час валялся в полной темноте во дворе .. Его могли машины переехать . есть видео ... это очевидное покушение на убийство !

20 апр 2018 в 10:50

Проблема в том, что полиция плохо работает.
Если бы каждый раз штрафовали на 5 000 рублей то желающих шуметь бы резко поубавилось. Нет неотвратимости наказания

agent_orange
20 апр 2018 в 10:53

Родину спасут не массовые расстрелы, а принудительные выселения.

20 апр 2018 в 10:55

Живу сейчас в частном доме и нет таких проблем с соседями. Совет пострадавшей семье - продавайте вы эту забегаловку в муравейнике, что за нее цепляться! Да хоть о ребенке подумайте - вырастет в своем доме с непоколеченной психикой такими деградантами.

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
20 апр 2018 в 11:15

а был бы у каждого из участников истории ствол за пазухой - спокойно бы поговорили и разошлись.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
20 апр 2018 в 11:16

Вечная тема, которая никогда не решится в нашей раше. Сама три года жила с соседями любителями музыка, особенно когда родители на летний период переезжали на дачу. И тусила свора подростков, которые вообще без царя в голове. Полицию не однократно вызывали, они даже не приезжали. Мне вот интересно, во всех развитых странах, ты должен предупредить соседей, если собираешься устроить гулянку. В германии сам ходишь предупреждаешь, мол так и так я сегодня тусю)))а у нас, ........всем на всех наплевать. И в первую очередь особенно государству. Которое не может написать правильные законы и защищать граждан.

вот такие пироги
20 апр 2018 в 11:17

5 марта в зале торжеств "Сафиса" на закрытом корпоративе выступала Алла Борисовна Пугачёва (от 8 млн. рублей за полчаса выступления). Вёл праздник Александр Ревва (от 30 тыс. евро за выступление). Вот таких клиентов полиция готова защищать беспрекословно, в любое время дня и ночи. Приедут с группой захвата даже на место мелкого ДТП.
Посему, парни, бросайте вы эти перегоны тачек. Вас двое+подруга - реальное трио. Посерьёзней можно бабла поднять.

А простым смертным советую всегда с собой носить газовый балончик.

вот такие пироги
20 апр 2018 в 11:28

Алексей Серебряков, сын врача и авиаинженера:
"...Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны — это доброжелательность и терпимость — то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2018 в 11:29

Кстати, надо бы взяться за перекупов. Зло в чистом виде. Законопроект какой или еще что, чтобы их не стало.

вот такие пироги
20 апр 2018 в 11:30

Алексей Серебряков, актёр: "...Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба»

Фото пользователя
20 апр 2018 в 11:40

В нашей стране некому утихомирить беспредельщиков?

Фото пользователя
20 апр 2018 в 11:41

Это следствие в том числе "реформ" нашего избранного, теперь эти в погонах сидят там за не хилые деньги и протирают штаны, участковые это должность, но в реале никого не найти или найти желающего делать свою работу.
Дальше будет хуже, кричите ой хоть бы 90ые не наступили, так бойтесь дальше, это начинается вот с таких дворов при полном не желании решать вопросы нашей самой "гумманой" полиции.
А вот когда вы дадите отпор, вам то и припаяют все до последнего.

вот такие пироги
20 апр 2018 в 11:47

1) Звонишь в полицию, вызываешь экипаж, записываешь номер регистрации вызова, звание и должность регистратора. Лучше вообще весь разговор записать.

2) Если не приехали - идёшь в прокуратуру и пишешь заявление на основании Статья 125 УК РФ.

Если все так будут делать - мир и счастье наступит в России.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2018 в 11:48

Если они снимают квартиру, то соседи могут на владельца подействовать, чтобы выгнал их. Жалобы постоянные квартировладельцу тоже вряд ли понравятся.

петрр
20 апр 2018 в 11:59

Не понятно, как заступиться за кого сразу срок. Как тебя избили так обидчикам ничего, как перейти в касту обидчиков?

Гостья
20 апр 2018 в 12:26

Просто ментам нужно не оклад в 60000 давать, а платить по раскрываемости, никто работать не захочет, если им ежемесячно просто так, падет такая сумма!

ОТВЕТИТЬ
консульт
20 апр 2018 в 12:42

Тут и покушение на убийство и оставление помирающего в опасности , человек без движения пролежал ночью на дороге по которой ездят машины . Фактически эти торгаши машинами не знали - выживет он или нет и бросили его так неподвижным на дорогое и не вызвали скорой . И даже при наличии видео не возбуждено уголовное дело ?! У нас власть отсутсвует ?!

Фото пользователя
20 апр 2018 в 12:43

Сообщите в центр Э или ФСб, что там подозрительные люди собираются, Мальцева хвалят, кричат "слава Украине", вероятно революцию планируют. Обычно после реакций на такие сообщения, приходиться сломанные двери в квартиру менять.

ОТВЕТИТЬ
гнгнав
20 апр 2018 в 12:47

Было у меня на алтае тоже , база империя туризма , двое алкашей накинулись - я убежал до двоих полицейских в форме , на что они мне ответили - а мы тут вот эту дискотеку охраняем и только это наши обязанности .

mix
20 апр 2018 в 12:55

Вот и у меня тоже шумные соседи, примерно раз в неделю музыка и пьянка. Один раз даже пьяное тело ко мне на балкон слезло. Вот я и думаю, наверно это мне за грехи молодости. Тоже по молодости покуралесил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2018 в 12:55

Абсурд, закон есть, но по факту не работает. Полиция вообще хоть что-то может?! Для меня эта проблема тоже актуальна, т.к. соседи, арендующие квартиру тоже круглосуточно слушают музыку в стиле тыц-тыц по максимуму, курят какую-то дрянь, что запах через вентиляцию несет отвратительный - дышать нечем, ну и само собой пьянки - гулянки там, и это уже невыносимо. Терпение на исходе, в полицию обращаться боюсь, и эта статья тому подтверждение, полиция не поможет, а сделает еще хуже. Почему у нас никто не делает свою работу добросовестно, почему не исполняются законы. Ведь все просто: есть закон, предусмотрен шраф - шумят соседи, вызвал полицию, приехали оштрафовали сразу же без всяких яких. Так нет же, у них куча причин и ограничений почему они не могут этого сделать. Штрафы- это же золотое дно, ходи по спальным районам и собирай деньги в казну, за шум, за курение, с собачников, бери - не хочу. Вот они, деньги, под ногами валяются на благоустройство города.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
20 апр 2018 в 13:18

В статье не написано что Светлана и Сергей, когда ребенок плачет по батарее стучат и будят весь подъезд, это ребенок он по всякой причине может плакать, рот ему скотчем заклеивать? Им больше 30 лет и до сих пор без детей это о чем-то говорит? У кого есть дети те поймут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2018 в 13:19

Между тем по количеству полицейских и внутренних войск на душу населения Россия впереди планеты всей, но как доходит до реального дела, никого нет. Где все? Ищут оппозиционеров и "экстремистов" во вконтакте? То есть пока не будет трупов никто не зашевелится?

трындец
20 апр 2018 в 13:21

участковые не выполняют свою работу - поэтому такой беспредел.

20 апр 2018 в 13:54

Уже писал система работает только так , пишите участковому , он ничего не делает , далее жалоба начальнику участкового ( тут есть небольшая вероятность , что будут какие-то движения , но сильно рассчитывать не стоит ) и что бы вашу проблему наконец решили надо жалобу в прокуратуру . На все уйдет не меньше 2 месяцев .

ОТВЕТИТЬ
Марина
20 апр 2018 в 14:21

Вот мне тоже интересно: полная безнаказанность.
На ул.Ломоносова есть общежитие, во дворе 3 гаража. Жильцы (7 взрослых здоровых мужиков) с весны по осень выводят машину на улицу, врубают музыку из 90-х, и гуляют с вечера и до утра. До обеда поспят - и с 15 часов снова на посту.
Алкоголь, ругань - в большом количестве. Замечания - да плевать они хотели на замечания.
Приезжающий каждую ночь патруль подходит, говорит "ай-ай-ай" и уезжают.
Гуляющие поржали - и дальше гулять.
Ни штрафов, ни дела.
А порой кажется, что они знакомы, так как через 5 минут после звонка в полицию, ребятам позвонили и они быстренько ретировались.
И что делать?
Какую управу искать?
Кому писать?

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
20 апр 2018 в 14:31

По таким жалобам, если они подтверждаются, нужно участкового немедленно увольнять.

20 апр 2018 в 14:37

СПАСИБО Медведеву за реформу МВД. На улице стало меньше милиции (полиции). Работать некому с гражданскими делами.

ОТВЕТИТЬ
звонят, откройте дверь
20 апр 2018 в 14:42

Ну, а что? Вот у нас соседи за стеной жили - полицейские - милейшие люди, говорили, если мешаем, вы скажите. Включали музыку на всю громкость в любое время дня и ночи. Слышно было нам по всей квартире. Спишь такой и просыпаешься от того, что голова болит и слышишь, и чувствуешь всем телом эти басы. Когда им говорили, они выключали. Но это не мешало им включать музыку снова и снова - ну а вдруг мы уже привыкли? Ну, и кому на них жаловаться?

Лидия
20 апр 2018 в 14:44

А какой подъезд и этаж? Мы снимали квартиру в этом доме несколько лет назад, тоже двушку, стоила 18 тысяч. Для тех времен дороговато было, в целом, даже сейчас есть знакомые, кто за 15-16 ещё ближе к пл. Ленина живут в двушках арендованных. Та квартира по содержанию не стоила бы сейчас дороже. Просто интересно, т.к. в статье написано про "хорошо платят". Вот сомневаюсь. Может, хозяевам просто пофиг?

20 апр 2018 в 14:56

В общем как вмегда- полиция и нормальные граждане бессильны перед беспредельщиками. А юристыттолько теоретизировать умеют, как будто не знают как у нас законы работают, в кавычках

Загрузка...