21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (330)

19 апр 2018 в 22:48

В прокуратуру и следственный комитет пишите заявление это надзорный орган,на бездействие участкового и отдела полиции,реакция будет! Их только так учить,пойдут потом в дворники лоботрясы.

ОТВЕТИТЬ
надежда
19 апр 2018 в 22:50

С приходом теплого времени года радости от соседей только прибавится - алкаши и их хрипоголосые подруги как мухи очнутся от зимней спячки и окупируют лавочки у подъездов.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2018 в 00:38

ох, были у нас такие соседи, просыпались они вчером и с 0.00 до утра слушали Лепса....вызвали полицию, приехали, муж переговорил с ними, сказали что сейчас спустятся к ним.....но нам было слышно, что они даже не стучались!!!! зато положили бумажку в их звонок.....месяц она там пролежала (видимо повестка явиться), а через месяц закрыли дело, сказали что не могли застать их дома.....как не могли?!?!, если они всегда были круглосуточно дома.....боится наша "доблестная" полиция их до жути!................кстати вызывали еще раз, так они вообще просто не приехали(

ОТВЕТИТЬ
Zotoff
20 апр 2018 в 01:34

Никогда не понимал индивидов, которые стучат по батарее. Музыку слышно максимум на этаж ниже и выше, а удары по батарее слышит весь дом. Еще вопрос, кто адекватнее. Те, кто балагурит или любители батарей.

ОТВЕТИТЬ
1234
20 апр 2018 в 02:04

Бред какой то. Есть закон о тишине, есть нарушители, приехали на вызов, послушали шум: протокол-суд-штраф. А тут еще людей бьют ..
Полиция за что вообще деньги получает? Или как обычно, когда убьют тогда и приходите?

Худой
20 апр 2018 в 02:09

Полиция ничего не предпринимает отнюдь не потому, что не может.
А просто - родственные души. Сами такие же.
Кто-нибудь жил в одном подъезде с ментами? То-то...

Настя
20 апр 2018 в 02:40

Нас тоже,почти три года доводил,новоиспеченный сосед-алкаш!
Компании таких же алкашей,оры,крики,драки,шум,маты...
Вызывали полицию без конца,писали в полицию-бесполезно!
Единственное,жалею,надо было сразу в Прокуратуру,быстрее бы тема разрешилась!
А так 3 года все это продолжалось!
До той поры,пока задолженность за квартиру и коммунальные услуги не набежали под 150тыс!
Тогда ему в ЖЭУ намекнули,квартиру поменял на комнату.
Не знаю каково другим жильцам квартиры,куда он вселился!
А,что касаемо нас,так он оставил после себя Большую Память,во всех смыслах!
До сих пор не можем избавиться от клопов!...
В связи с тем,что перенесли,имею вопрос!
Когда будут узаконены действенные меры,против подобных людей?
Почему мы,законопослушные,граждане должны страдать и терять свое здоровье?
Почему та же полиция,которая содержится нашими налогами,должна бесконечно выезжать на подобные правонарушения,и по сути,каждый раз оказываться бессильной?
Может уже пора более строгие меры принять?
Один раз приехали-предупреждение!
Со второго раза,штрафы,повышающиеся в геометрической прогрессии и
так далее!
С 5-го,вплоть до выселения в др.место!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2018 в 02:46

Очередные примеры бездействия стражей порядка. И чудесный итог: "юристы советуют новосибирцам не заниматься самодеятельностью в борьбе с шумными соседями".

А что делать-то? Систематическое лишение сна, ограничение права на отдых должно быть приравнено к повреждениям средней тяжести, а нарушителей надо на 15 суток закрывать за хулиганство. А не ходить с бумажками туда-сюда по полгода, чтобы потом полиция "не обнаружила состава преступления".

ОТВЕТИТЬ
знаток
20 апр 2018 в 02:58

стукачей никогда не любили

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2018 в 04:29

Почитаешь статью и подумаешь, за что ругают сограждане Серебрякова? Он просто сказал правду. Сила, наглость и хамство - вот что ценится в стране.

ОТВЕТИТЬ
лена
20 апр 2018 в 06:12

если бы те, кому положено реагировать на жалобы, работали и защищали закон таких ситуаций не было бы. но увы, законы работают когда они нужны государству или по блату. почему люди должны страдать от шума???

м-да
20 апр 2018 в 07:01

Называется приходи , когда убьют. Это я про нашу доблесную полицию. Ситуация конечно жесть, врагу не пожелаешь такого соседства.

Yogi
20 апр 2018 в 07:25

У нас полиция приезжает только тогда, когда кого-то убили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2018 в 07:34

Да при чём здесь перекупы? Это Трапм во всём виноват. Виноват в том, что не уважаем друг друга. В том, что милиция пройдя переаттестацию и превратившись в полицию, всё равно не занимается защитой граждан. Короче, Америку к ответу.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2018 в 07:53

Наши депутаты заигрывают с богатыми. Необходимо сделать штраф за нарушение тишины размером примерно 10000 рублей, как в цивилизованной Германии. Там штраф 500 евро. При средней зарплате 1500 евро. Иначе небезразличных людей всех выбьют те, кому на нас наплевать. Это есть порождение сложившейся ситуации в стране.

ОТВЕТИТЬ
ххх
20 апр 2018 в 08:33

Жаль старый участковый Евгений Денисов на пенсию ушел, он бы быстро там всю торговлю прикрыл. Лет двадцать там отработал... А щас какие то бесхребетные полицейские пошли ни рыьа ни мясо...

ОТВЕТИТЬ
вап
20 апр 2018 в 08:39

Ох уж эти перекупы. Работать не хотят. Ничего не производят. Налоги поди тоже не платят. Один вред от них.

прилла
20 апр 2018 в 08:46

Это, кажется, не про пытку музыкой и не про "шум соседей" история, а это скорее про гангстеров и бессильную/продажную? полицию история.

С бессильной/продажной? полицией невозможно никакое разумное государство, только хаос, плавно перетекающий в диктатуру. Когда люди устают от наглости и безнаказанности бандитов, от коррупции в полиции, они начинают охотно поддерживать диктатуру. История Европы и России 20 века это доказала, и даже не один раз.

20 апр 2018 в 09:04

Полиция, почему вы бездействуете? Ждёте пока произойдет убийство?

ОТВЕТИТЬ

К сожалению для меня тема знакомая не по наслышке. В целом соседи достаточно тихие, но вот прямо за стенкой от нашей квартиры какой-то постоянный бедлам. Дама очень истеричная. Раньше жила с мужем и постоянно на него и на мелкую дочь вопила, а муж соответственно огрызался и начинался «концерт по заявкам». Доходило даже до рукоприкладства со звуками борьбы и криками из серии «Помогите, убивают». Вызвала один раз полицию, помятуя о том что в квартире еще 5 летний ребенок находится да и ударить / упасть взрослый человек тоже может весьма «удачно», много времени и ума для этого не надо. Но при полиции наступил «мир, дружба, жвачка» и вообще «это не мы шумели». Толи вследствии этого эпизода толи вследствии просто того что она его достала муж из семьи ушел, постоянно с ними не проживает. Но периодически заходит, причем не только днем но и до двух часов ночи пьянствуют, курят на площадке, так что даже в моей квартире чувствуется запах при закрытых дверях, музыканят вовсю, естестаенно. Разговоры не помогают, а если собирать поддержку соседей - то проблема в том что шумоизлляция такая что слышно только вот наши две квартиры, остальные находятся на некотором удалении и до туда шум не доходит в полной мере. И вот что делать?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2018 в 09:22

Уволить всех этих участковых, от них толку ноль! Только зарплату получают.
У самого шумные соседи и поверьте обращения в полицию не дают никакого эффекта совсем, полиции до нас дела нет никакого сколько их не вызывай. Вот и приходиться терпеть соседей до следующего ремонта пока не сделаю шумоизоляцию.

ОТВЕТИТЬ
Ветерок
20 апр 2018 в 09:23

Может кто поможет советом...ужасно слышу соседей снизу(!), сверху никого не слышу,ощущение что там никто не живет. Вообще впервые сталкиваюсь с таким,что отлично слышу соседей снизу,как будто дома живут:( Они так громко, по мне так криком играются и разговаривают с ребенком. Причем это начинается с 6утра..Я даже их топот слышу, как двигают стулья и т.п..а как их ребенок постоянно орет и плачит причем часто среди ночи(а я просыпаюсь),это вообще жесть. Ходить смысла жаловаться не вижу...ведь у меня тоже будут дети, главное чтобы потом эти чудные соседи не жаловались на меня, я же терплю(эх,нет в жизни справедливости)...Я в отчаянии, может кто подскажет как сделать хорошую звукоизоляцию?Причем чтобы потом когда будут свои дети, не мешать никому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2018 в 09:28

перекупы реально неприкосновенные какие-то. около школы есть конторка, весь проезд к школе заставлен машинами, детям пройти по тротуару нереально. обращались и сами, и коллективное заявление писали, и директор школы писала - толку ноль. бабло всегда побеждает зло.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2018 в 09:35

Не совсем по теме : Прибрежная это частный сектор , а на фото большие дома . Корреспондент прокололся на халтуре , как и полиция .

ОТВЕТИТЬ
Аноним
20 апр 2018 в 09:47

суть статьи "бесконечные жалобы в полицию не оказывали никакого эффекта", дальше можно не читать.

20 апр 2018 в 09:58

"НАША" полиция создана для защиты власти от НАС,
а не НАС от бандитов и власти. ПРАВ Серебряков.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2018 в 10:03

Полиция вообще не хочет расследовать соседские разборки. Что про шумных соседей говорить, если они даже на более серьезные случаи не выезжают или отписки дают. У родственницы сосед обстреливает ее участок, уже несколько домашних животных убил, прям при ней целился в собаку, которая сидела на своем участке на привязе, та успела спрятаться. И полиции дела нет, на все одни ответы, что то оружия в доме нет, то соседи там не живут. Я даже в нгс писала, чтобы репортаж сделали и полиция может после этого зашевелилась, но не заинересовались нгс

ОТВЕТИТЬ
Кэт
20 апр 2018 в 10:06

Первобытные беспредельщики... страдают обычные люди, те, кто должен принять меры в нашем правовом государстве и защитить мирных граждан, бездействуют. Неужели надо дождаться жертв? Что за средневековье?

cerb
20 апр 2018 в 10:06

"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!"..
тут Жеглов нужен, а не какой-то там пугливый участковый..собрат бобра-додика..

Eccoo
20 апр 2018 в 10:16

Я думаю любой перекуп хочет видеть свою собственность в целости и сохранности до перепродажи... Я бы предложил охрану собственности в обмен на тишину...

1235
20 апр 2018 в 10:16

В нашей стране не ясно, как себя нужно защитить? Полиция начинает действовать только когда кого то убьют или покалечат. Самим нельзя нечего делать, кроме как обращаться в полицию .Все -таки в основном "безобразно " ведут себя те, кто квартиры снимает. Может пора ужесточить законы и их выполнение по отношению к квартирантам и их хозяевам.

Str2000
20 апр 2018 в 10:24

Нормальные законопослушные люди реально попали в беду... Хороших решение нет, хозяйка в другой стране: её хоть штрафуй, хоть в суд вызывай - без результата... С данными антисоциальными элементами тоже перспектив разбираться минимум - что с привлечением гос.органов, что без - т.к. РЕАЛЬНО пока хозяйка их не попросит на выход, они там будут жить и НИКТО их оттуда не выгонит... Людям могу только посоветовать беречь здоровье и нервы и не связываться с ними по-возможности. Можно вывезти всё ценное и сдать эту квартиру и переехать в другой район до лучших времён.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2018 в 10:30

защити девушку в центре города дав раза пьяному охламону - получи срок
бесконечно шуми, пьянствуй, избей пару молодых во дворе собственного дома - нет состава преступления

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
20 апр 2018 в 10:38

Илбя, золотые слова. Всё так и есть.

Фото пользователя
20 апр 2018 в 10:38

А сегодня в полшестого утра ТЭЦ сбрасывали пар. Я проснулась от ужаса, казалось падает самолёт или бушует торнадо. Нормально так просыпаться? Что за необходимость была делать это так рано? За этот шум в ночное время на кого жаловаться, чтоб было действенно?

ОТВЕТИТЬ
ferio
20 апр 2018 в 10:44

в прокуратуру писать заяву.
чё мучиться то.

yuftd
20 апр 2018 в 10:45

Ну как бы - записывай на телефон да показывай, все же очевидно . В вообще торговля автомобилями во дворе и не могут запретить ?? Просто бюрократия какая - то . тоже самое говорят у ГПНТБ устраивали .

оорамра
20 апр 2018 в 10:47

Он без сознания час валялся в полной темноте во дворе .. Его могли машины переехать . есть видео ... это очевидное покушение на убийство !

20 апр 2018 в 10:50

Проблема в том, что полиция плохо работает.
Если бы каждый раз штрафовали на 5 000 рублей то желающих шуметь бы резко поубавилось. Нет неотвратимости наказания

agent_orange
20 апр 2018 в 10:53

Родину спасут не массовые расстрелы, а принудительные выселения.

20 апр 2018 в 10:55

Живу сейчас в частном доме и нет таких проблем с соседями. Совет пострадавшей семье - продавайте вы эту забегаловку в муравейнике, что за нее цепляться! Да хоть о ребенке подумайте - вырастет в своем доме с непоколеченной психикой такими деградантами.

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
20 апр 2018 в 11:15

а был бы у каждого из участников истории ствол за пазухой - спокойно бы поговорили и разошлись.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
20 апр 2018 в 11:16

Вечная тема, которая никогда не решится в нашей раше. Сама три года жила с соседями любителями музыка, особенно когда родители на летний период переезжали на дачу. И тусила свора подростков, которые вообще без царя в голове. Полицию не однократно вызывали, они даже не приезжали. Мне вот интересно, во всех развитых странах, ты должен предупредить соседей, если собираешься устроить гулянку. В германии сам ходишь предупреждаешь, мол так и так я сегодня тусю)))а у нас, ........всем на всех наплевать. И в первую очередь особенно государству. Которое не может написать правильные законы и защищать граждан.

вот такие пироги
20 апр 2018 в 11:17

5 марта в зале торжеств "Сафиса" на закрытом корпоративе выступала Алла Борисовна Пугачёва (от 8 млн. рублей за полчаса выступления). Вёл праздник Александр Ревва (от 30 тыс. евро за выступление). Вот таких клиентов полиция готова защищать беспрекословно, в любое время дня и ночи. Приедут с группой захвата даже на место мелкого ДТП.
Посему, парни, бросайте вы эти перегоны тачек. Вас двое+подруга - реальное трио. Посерьёзней можно бабла поднять.

А простым смертным советую всегда с собой носить газовый балончик.

вот такие пироги
20 апр 2018 в 11:28

Алексей Серебряков, сын врача и авиаинженера:
"...Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны — это доброжелательность и терпимость — то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2018 в 11:29

Кстати, надо бы взяться за перекупов. Зло в чистом виде. Законопроект какой или еще что, чтобы их не стало.

вот такие пироги
20 апр 2018 в 11:30

Алексей Серебряков, актёр: "...Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба»

Фото пользователя
20 апр 2018 в 11:40

В нашей стране некому утихомирить беспредельщиков?

Фото пользователя
20 апр 2018 в 11:41

Это следствие в том числе "реформ" нашего избранного, теперь эти в погонах сидят там за не хилые деньги и протирают штаны, участковые это должность, но в реале никого не найти или найти желающего делать свою работу.
Дальше будет хуже, кричите ой хоть бы 90ые не наступили, так бойтесь дальше, это начинается вот с таких дворов при полном не желании решать вопросы нашей самой "гумманой" полиции.
А вот когда вы дадите отпор, вам то и припаяют все до последнего.

вот такие пироги
20 апр 2018 в 11:47

1) Звонишь в полицию, вызываешь экипаж, записываешь номер регистрации вызова, звание и должность регистратора. Лучше вообще весь разговор записать.

2) Если не приехали - идёшь в прокуратуру и пишешь заявление на основании Статья 125 УК РФ.

Если все так будут делать - мир и счастье наступит в России.

ОТВЕТИТЬ