21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

Фото пользователя
19 апр 2018 в 00:12

Да уж, пошла грызня... только вот, ребят, место в саду обязано дать государство, написано в конституции. Поэтому с учётом рождаемости с отсрочкой в 3 г получается , власть должна репу почесать и предоставить... денег нет - скажете вы, да? А почему разрешают застраивать высотками микрорайоны , где нет соответствующей инфраструктуры? Перед застройкой обязывать строителей и все... а то те денежки по кабинетам разнесли и успокоились... вот представьте вместо бараков - 25 этажки наставить, поликлиники не резиновые, садов больше не стало , а ещё и нагрузка на тепло и электро сети ( скоро тож будет предел). А ребятишек не трогать, пусть даже не ходят, к школе все равно появятся . Ситуации у всех разные бывают, а бюрократическая машина дров наломает только, бардак везде....

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2018 в 00:42

Всё просто.

Детсад - образовательное учреждение. И если из школы или вуза можно исключить за прогулы без уважительных причин, то вполне логично, что так следует поступать и в детсаду.

ОТВЕТИТЬ
Светик
19 апр 2018 в 05:55

Давно уже пора было принять такое решение, а то в группах есть дети которые путёвки получили, но сад не посещают и их за год ни разу не видели, и место пустует и взять на него другово ребёнка, родителям которого действително сад нужен, не могут. Не думаю что это каснётся тех кто пропускает по болезни или пропустит несколько дней в течении года.

19 апр 2018 в 06:55

Вообще-то это нарушение Конституции РФ на бесплатное дошкольно образование! Хотя мы даже с этим правом наверно сада не дождемся!

Фото пользователя
19 апр 2018 в 07:51

Резонно. Если кому-то не нужно его место (что подтверждается неявкой в детсад) - оно должно отойти к тем, кому нужно. Исключения - болезнь, подтвержденная справкой, или недолгая поездка, скажем, с родителями на море. А то напоминает электронную очередь во всякие инстанции - наберут талонов, а потом не приходят.

яйк
19 апр 2018 в 07:57

правильно на 100 процентов. примеров масса. знакомым дали путевку в мае. сходили пару раз в сад и сплавили бабушке. а место за ними. другой бы ребенок ходил нормально, которому это больше нужно

ОТВЕТИТЬ
Октябрь-декабрь
19 апр 2018 в 08:08

Места распределяются с 30 мая... Места получат дети, рожденные до 30 сентября...
А что делать детишкам рожденным в октябре-декабре? Вернее их мамам?

Виктор
19 апр 2018 в 08:17

Самая идиотская идея чиновников!!!!

Весна
19 апр 2018 в 08:26

Занять второе место в антирейтинге среди проблемных регионов по части нехватки мест в садах, при этом во ВНЕочередном понядке, ссылаясь на ФЗ, предоставлять места в садах кому бы вы думали?
Не инвалидам, сиротам, одиночкам и многодетным, а благопрлучным семьям, в которых папа когда-либо прошел обязательную срочную службу в армии.
Почему то по этому вопросу администрация Новосибирска не считает нужным обращаться в Минобразования за разъяснениями, несмотря на то, нигде в России, кроме НСО нет, такой льготы. А Ведь вся Россия руководствуется как раз письмами Минобразования, содержащие разъяснения по вопросам порядка очередности.
Занавес.

19 апр 2018 в 08:38

Удивительные люди! Обеспечить положенными по закону местами в детских садах не может государство, а гнобите вы каких-то мифических яжматерей и женщин, которые, находясь в декрете, из своей 24/7 трудовой недели на домашней вахте еще и выходной, нехорошие такие, себе хотят.
Вас стравили между собой и сидят наверху, в ус не дуют. Им там норм, пока за дефицитные места в садах вы друг другу глотки готовы перегрызть. Ну, и сидите в своем ведре с крабами молча, а то права им какие-то подавай.

Товарищ майор
19 апр 2018 в 08:56

И сразу в армию!

Артём
19 апр 2018 в 10:06

Еще никто не предлагал отбирать мандаты у депутатов, которые на собрания-заседания не ходят?
Ну и что с того, что выбрали? У тебя прогулы, давай до свиданья.

апрель
19 апр 2018 в 10:09

Да не посещаем пока, так как дет.сад отказал нам в обеспечении питания по необходимой диете и свою еду тоже нельзя приносить, таких аллергиков много, поэтому часто и долгоболеющие, но вернуться планируем, т.к организм с возрастом приобретает пищевую толерантность и теперь мы возвращаемся к обычной диете. А пока посещали частный сад, там индивидуально к питанию подходят, но это дорого.
Зато остальных детей выручаем, из 30 списочных, таких как мы около 5 , поэтому остальная группа по-свободней, не как селедки , плюс воспитатель на всех 1 и второй даже не планируется и няня на 2 группы.Вот так... Лучше бы эту проблему решали

19 апр 2018 в 10:30

Поддерживаю, детсады придуманы, чтобы женщины могли работать, а не устраивать себе периодически выходные от ребенка.

мама дочки
19 апр 2018 в 12:07

В начале июня ребенку 3 года, из 5 садов, в которые стоим самая близкая очередь 273. С момента как встали на учет, это с рождения, мы сдвинулись человек на 10, в отделе образования объясняют большим количеством льготников, у нас льгот нет совсем.И год назад, когда дочке было 2 года, и стало ясно, что картина печальна - не ждать нам сада, оформились в частный садик НО очень хотелось бы получить место в муниципальном, так как частный дело затратное. И да, я за то, чтобы льгота была у работающих мам, то есть работодатель предоставляет справку, что женщина выходит на работу предположительно с такой-то даты. А не так, как сейчас за службу в армии и не посещение сада потом, случаи у моих знакомых есть. По болезни конечно дело другое!Здесь никто не застрахован, как говорится.

ЯМама
19 апр 2018 в 12:19

В нашей группе третий год числятся три ребенка , двоих вообще ни разу никто не видел за этот период, один ребенок год не ходит. Двое ребятишек единственные дети в семьях, мамы не работают. Одна мамаша на телефон не отвечает.. через год разобрались - переехали в другой район, а место числится. Их отчислили, зато с сентября появился др.ребенок - и тоже ни разу не пришел еще .. Подснежники...

5477
19 апр 2018 в 12:32

это получается чиновники хотят,чтобы заведущим садика взятки родители носили,лишь бы ребенка не отчислили?

577
19 апр 2018 в 12:34

если чиновник-депутат что-то наобещал избирателям и не выполнил, то тоже нужно отзывать его в связи с утратой доверия.

19 апр 2018 в 13:26

Я что-то вообще не понимаю удивления чиновников. Сначала из детского сада как образовательного элемента сделали просто место, где за детьми следят в полтора глаза, чтобы друг друга не покалечили, а теперь удивляются, что детей и рано забирают, и ходят кто-то по полдня, а кто-то вовсе 2-3 раза в неделю.
Если не повезло, и ребенок не попал в логопедическую группу, то о каких-то нормальных занятиях с детьми речи вообще не идет. В условиях текучки, когда в группе хорошо, если есть один постоянный воспитатель и няня, обычные беседы "какой день недели, какая погода, какое время года" уже подарок. В т.н. подготовку к школе в саду не входит ничего из того перечня, что должно быть у первоклашки. Воспитатели откровенно говорят родителям, чтобы ребенка к школе готовили сами. Конкретно в нашем саду нет возможности какие-то занятия дополнительные получать даже за деньги. Вот и получается, что все бегают то на танцы, то на спорт, то на развивашки, то на подготовишки. Или в первой половине дня кого-то нет, или с 3-4 часов начинают разбирать. Кто-то забирает, потому что ребенок банально есть хочет, т.к. качество еды в саду в последнее время отвратительное.
А про то, что никакого контроля за заболеваниями нет, уже 100 раз говорили.

19 апр 2018 в 14:20

Папы должны зарабатывать, мамы дома с детьми сидеть. И семьи должны быть минимум 3 ребёнка. Мужчины, зарабатывайте больше, чтобы ваши жены не окунались в этот маразм сначала с очередями в сад, потом с отчислениями и прочим.

приколы города N
19 апр 2018 в 14:27

А как вам такой прикол, господа: знаю одну женщину лично, у неё ребёнок в 2,5 года получил ДВЕ путёвки в садики)))) Одна в городской сад, другая- в областной (рядом с городом). А пошли они в итоге вообще в частный))) При этом обе заведующие обеих садиков сказали "если что - приходите, путёвочку ещё раз оформим".
При этом в первом садике лежала мед.книжка на ребёнка, сходил он туда 2 раза за три месяца, в другом - не было никаких документов на ребёнка, крове путёвки и заявления от мамы, а место так и было посчитано как занятое как минимум три месяца.
Правильные родственные связи - вот что определяло, определяет и будет определять уровень жизни в этой стране...да и не только в этой...

учитель 2
19 апр 2018 в 22:37

Для тех, кто водит ребёнка в детский сад "иногда", для "социализации". Ну не получается это при таком режиме. Как ведёт себя ребёнок (этакая бука - не хочу, не буду, с детьми контакта нет, из конфликтных ситуаций выход не находит, уступать не умеет, играть соблюдая правила не может и т.д.) - так все и остаётся на месте. Редкое пребывание в саду ребёнок переживает как временные неприятности, которые нужно перетерпеть, ведь мама его завтра, а может и несколько дней бельше не поведет или заберет после обеда. На кой, менять себя из-за временных неудобств. Системы занятий нет, а следовательно полученные знания и навыки не закрепляются. Смысл редкого посещения?

Загрузка...