9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (549)

ГостЬ
18 апр 2018 в 14:48

Я сам собачник и, как правило, на стороне животных, потому что нападают первыми они в крайне редких случаях, а тем более на детей.
Но в данном случае, однозначно надо отлавливать и усыплять. Они либо бешеные (девочек в этом случае надо серьезно лечить), либо уже имели дело с детьми, как с объектом "боевых действий" (в этом случае они всегда будут нападать).
Конечно надо ловить и изолировать (либо усыплять), без вариантов=\
Девочкам выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
ГостЬ
18 апр 2018 в 14:48

Я сам собачник и, как правило, на стороне животных, потому что нападают первыми они в крайне редких случаях, а тем более на детей.
Но в данном случае, однозначно надо отлавливать и усыплять. Они либо бешеные (девочек в этом случае надо серьезно лечить), либо уже имели дело с детьми, как с объектом "боевых действий" (в этом случае они всегда будут нападать).
Конечно надо ловить и изолировать (либо усыплять), без вариантов=\
Девочкам выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
beatriss
18 апр 2018 в 14:53

Заметила, собаки почему то агрессивно реагируют на ролики и велосипеды. Может от страха нападают. Учет собак и кошек все таки нужно вводить.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 14:53

Электрошокер и газовый балончик специально для собак - достаточно эффективные средства, стоят не дорого и не требует спецразрешения. Можно конечно думать, что подобное произойдет с кем угодно, но только не с тобой. Однако если ты живешь в местности, где вероятность появления бесхозных собак велика (и не только собак. есть человекообразные существа хуже собак), нужно позаботиться о себе и своих детях.
И да - не будьте наивными, нынешняя полиция вас не защитит.

ОТВЕТИТЬ
???????
18 апр 2018 в 14:53

Это через одежду такие раны они нанесли!
Раз меня собака сзади подсочила и со всей дури за игру прикусила. Синячина был огромный. Повезло, что джинсы утеплённые были, с флисовой прокладкой. Клыками не продрала.
Если бы они не в куртках и штанах были, то насмерть точно бы загрызли. Одежда их от смерти спасла. Мужик бы добежать не успел.

Пичаль
18 апр 2018 в 14:57

Ребенка жалко. Травма такая, хорошо хоть жива осталась. Собак искать и родителям самим с ними разобраться, раз больше никто найти не может. Они так и будут кидаться пока их не ликвидируют.

18 апр 2018 в 14:58

Вообще-то, к бездомным собакам надо относиться цивильно и понимать, что не будет этих собак, то, разведутся полчища крыс.. Поэтому надо к этой проблеме подходить с умом, конечно нужен контроль.. Просто надо всегда помнить, насколько собаки со щенячьего возраста любят человека, и только после издевательств и страданий, животное становится злобным и недоверчивым.. Собака бывает кусачей, только от жизни "собачьей"! Вобщем надо оставаться людьми и животных своих превращать в друзей, а.не в диких зверей..

ОТВЕТИТЬ
Maska
18 апр 2018 в 14:59

Вот поэтому мои дорогие родители, объясните своим чадам, что БЕЖАТЬ или РАЗМАХИВАТЬ руками, платьями или ещё чем там перед собаками не надо, а то потом будете выгребать последствия. Не собаки виноваты тут, а вы, что детям не объясняете как в сети себя надо при виде больших собак. А хозяевам, если таковые есть, оплатить лечение и не заниматься самовыгулом.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
18 апр 2018 в 15:01

Возле 109 школы на улице Вертковская, постоянно 5-6 больших псов бегает и на взрослых и на детей кидаются. И никому похоже дела нет до этого и директору школы в том числе. Уже давно необходимо заявление в соответствующие службы написать, пока трагедии не произошло.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2018 в 15:06

А я недавно увидел что одна собакенофилка выгуливала своего собакена на детской площадке
Сделал замечание а в ответ тишина, как выгуливала так и выгуливает
Достал планшетник, сфотал, куда отправить фотки даже не знаю...
КУДА ???

ОТВЕТИТЬ
Оля
18 апр 2018 в 15:08

Бойтесь откормленных агрессивных хозяйских собак. Во дворе такая есть, ее тренируют ближе к ночи, она в клочья раздирает все что дают. Бездомные все равно слабее со сгнившими зубами.

ОТВЕТИТЬ
кря
18 апр 2018 в 15:09

типичнейший совок - это жутких псов пристрелить закон запрещает, в тоже самое время гос службы бездействуют. Рабы должны сами как то выкручиваться. А чтобы чинуши не за что не отвечали!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 15:13

Вот чего здесь рассуждать?Собаки сами не нападают? На взрослых может и нет а дети для бродячих-легкая добыча.Сам люблю собак но вижу бывает в городе стайки озлобленных животных В детстве тоже меня бездомные собаки кусали когда в библиотеку ходил пару месяцев опасался по тому месту ходить Вот не думаю что нынешние собаки бездомные добрее стали.Чего то нужно делать наверняка только кому? Похоже в любом случае нужно взрослым стараться смотреть за детьми

ОТВЕТИТЬ
Димон
18 апр 2018 в 15:21

Да все знают чьи это собаки. Возле лесопилки вообще не пройти спокойно. Хозяева такие....

Фото пользователя
18 апр 2018 в 15:22

Интересно, а что скажут ярые защитники животных об этом инциденте?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2018 в 15:23

Презде чем начинать бороться с бродячими собаками, нужно сначала разобраться с их защитниками.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
18 апр 2018 в 15:25

Имхо всё это потому, что наша исполнительная власть только наказывать может, а не предотвращать преступления... Ну не можешь отловить - закрой глаза на то, как люди сами отлавливают. Если мужик увидит этих собачек, возьмёт ружьё, выйдет за порог и пристрелит - ему потом дофига долго объяснительные писать и штрафы платить за стрельбу в населённом пункте, за жестокое обращение с животными и т.д. А то, что такие псины чувствуют себя хозяевами улицы (или просто хреново себя чувствуют, потому что их кто-то травануть попытался или издевался и они сбежали) - это нормально, это никто ж не виноват.

люблю собак
18 апр 2018 в 15:27

Две крупные собаки могут справиться и со взрослым мужиком, если будут настроены на то, чтобы именно убить. Все-таки собаки одомашненные животные и без специальной тренировки редко когда кусают человека со всей силы. А ведь им под силу откусывать пальцы и ломать небольшие кости, вырывать части кожи и мяса. Обычно собаки просто прокусывают кожу чтобы причинить боль и отпугнуть. А уж 7-ми летнюю девочку они могли сразу загрызть, если бы собирались. 9-ти летняя девочка смогла убежать от собак только потому что собаки ей позволили это сделать. Я не защищаю собак, я просто говорю о преувеличении угрозы с их стороны, мол они разрывают людей на части и убивают. Чаще всего они в первую очередь лают и показывают зубы. На счет опасности быть покусанным, то опасны лишь некоторые агрессивные собаки со злобным нравом. Вот их надо отлавливать. А истерить про всех собак подряд - это просто фобия. Уличные собаки обычно гораздо умнее домашних и бояться надо в первую очередь домашних бойцовских пород, они глупее и агрессивнее других пород, к тому же часто их держат такие же не сильно умные хозяева.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 15:32

Уже давным давно пора навести порядок с содержанием домашних животных. Бродячих собак не должно быть в принципе. Собака - это родственник волка, а волк это хищник. Собаки в стае, это тоже самое , что и волки, не слышат никого. За выгул собак без намордника и поводка - штрафовать хозяев. Может быть и будет порядок. Кстати во многих деревнях, председатели наказывают разными способами, тех хозяев, чьи собаки бегают по деревни. Городу есть чему поучиться!!!

ОТВЕТИТЬ
Курлык-курлык
18 апр 2018 в 15:38

А чему удивляться то, что существуют бродячие домашние животные, если в нашем обществе давно есть все условия, чтобы и люди становились бездомными? Кричащие об уничтожении бродячих собак и кошек меня не удивляют, так же как и нападающие на бомжей с целью убить и покалечить. Общество больное, отсюда все проблемы.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 15:41

Безопасность детей при выше всего. Но собаки как не крути не виноваты что они бездомные, в это виноваты люди, и наша ответственность.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 15:47

Собак искать не обязательно,достаточно привлечть администрацию по териториальности и по факту содеянного,свидетелей достаточно,мед.заключение есть...Все по полной вплоть до снятия с должностей....

ОТВЕТИТЬ
МЖК
18 апр 2018 в 15:47

На Высоцкого 42/1 одна дамочка постоянно бультерьера выгуливает без намордника. Участковому дела нет, так как пока никого не покусал. Вот думаю что быстрее произойдет, пес порвет кого-нибудь или кто -то из родителей порвет пса.

ОТВЕТИТЬ
Zhek
18 апр 2018 в 15:49

Не понимаю, почему в нашей стране владение собакой до сих пор не приравнено к обладанию холодным оружием. Хочешь завести собаку - купи лицензию, пройди обучение, медкомиссию. Выгуливай на поводке и фекалии убирай. А если твоя псина напала на кого-то, то ее - в расход, хозяина - на нары. Если напала собака бродячая - ответственность муниципалитета и его главу - на нары. Может быть тогда прекратится этот собачий беспредел в России? Ей богу, города для собак, а не для людей у нас.

ОТВЕТИТЬ
я не хобот
18 апр 2018 в 15:54

опять все ищут виноватых (собак), начните лучше с себя, сами не лайте/нойте и не кусайтесь, следите за нервами и у вас будет гладкая и шелковистая шерсть.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 16:12

А теперь ждем комментариев зоозащитников по поводу того, какие добрые и беззащитные эти собачки.

ОТВЕТИТЬ
Есть собака
18 апр 2018 в 16:14

Я вот не против, чтобы появлялись места, где можно гулять только с собаками, чтобы не было детей, мамашек с колясками, велосипедистов. Даже готов платить за выгул своего питомца в определенном месте. Вот только о животных, как и о людях в нашей стране не думают - лучше храм построят и тц

ОТВЕТИТЬ
Милета
18 апр 2018 в 16:26

Девочек, конечно, жаль, но и собачек тоже жаль - бездомные собачки обречены на суровую жизнь, кто-то же их предательски бросил. Животные тоже требуют внимания и понимания, человеческой заботы и защиты закона.

Полиция должна проследить, чтобы не было самосуда над бедными животными, нельзя допустить живадерства! Собачек нужно приютить в специальном приемнике для бездомных животных. А живадеров, если вдруг объявятся, следует наказывать по всей строгости закона. Слава Богу, теперь есть закон.

ОТВЕТИТЬ
мистик
18 апр 2018 в 16:35

Девочкам выздоровления. Ситуация не приятная но не критичная. Сам вырос в частном секторе, где всегда было много собак. Да кусали , в том числе когда катались на великах , хотя чаще просто лаяли, .....Всё будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Житель
18 апр 2018 в 16:53

В парке Берёзовая Роща, выгуливают собак. Наблюдал такую картину: Женщина с огромной собакой прогуливалась возле фонтана. В этот момент там гуляло много детей, был выходной. Собака реально мне по пояс, весом больше чем я сам. Почему полиция не контролирует собаководов? Собаки не только какают везде.. они ещё и без намордников!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 17:09

Вот рядом новость: Витц сбил ребёнка.
Что будем делать с машинкой?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2018 в 17:13

Выхожу я сегодня на улицу , а там две собаки с хозяевами нужду к подъезда по большому справляют...И у соседа собака с телёнка небольшого весом на стены бросается-не вывел он её под подъезд вовремя...Сосед с собакой , которая не кусается, еле-еле справляется. Собака живёт в двушке, а сосед с семьёй в кухне и коридоре...Собачка должна в деревне двор сторожить - остальное от лукавого и издевательство над собаками, приводящее к жертвам...

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
18 апр 2018 в 17:13

Как обычно, делаются выводы и раздаются призывы в отношении всех собак в целом. В Стерлитамаке вон школьник тоже людей порезал сегодня, но почему-то никто не призывает изолировать всех школьников.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
18 апр 2018 в 17:23

Собака, напавшая на человека (а особенно на ребенка) должна быть немедленно уничтожена. А если это чья-то собака, то хозяин должен отвечать так, как будто это он сам напал на ребенка - то есть реальным сроком, огромным штрафом и компенсацией вреда.

18 апр 2018 в 17:24

Девочек жалко((не за что пострадали, это ведь теперь испуг на всю жизнь, и кто знает как это будет проявляться в будущем((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2018 в 17:28

Нападают без всяких причин, чаще просто пугают детей и взрослых. А тем кому сильно жалко-возьмите уличную собачку к себе домой, а на улицу выводите по правилам. Без отлова приютов, никак, ведь нельзя чтобы угроза жизни и здоровью бегала по детской площадке. А второй момент- домашние собаки неадекватных хозяев. Агрессивных бездомных животных все же отлавливают...

Фото пользователя
18 апр 2018 в 17:31

меня в детстве кусала собака. до сих пор боюсь. и шрамы на лице

Может это ветрянка?

законы Города
18 апр 2018 в 17:54

Это надо жаловаться на бездействие полиции Новосибирска в Москву. Мэра и врио губернатора трепать бесполезно.
Все законы, регламентирующие содержание собак, уже есть и они достаточно разумны и жестки. Но в Новосибирске они не выполняются.
Сколько раз я видел, как в центре города мимо наряда полиции проходит человек с собакой без намордника и даже без поводка(!), причем бойцовской породы.
Хотя мэру и губернатору легче обратить внимание Путина на полицию, конечно.

18 апр 2018 в 18:06

То, что собаки лучше людей - даже не обсуждается.
Люди сами вывели агрессивные (тупые) породы собак.Здесь, где я живу, собаки на людей не нападают.

ОТВЕТИТЬ
Павел
18 апр 2018 в 18:10

На телефон можно приложение "Электрошокер" скачать, тоже помогает - проверено.

Survivor
18 апр 2018 в 18:30

Почему столь маленькие девочки катались на роликах без присмотра взрослых? Судя по месту события, это происходило не на детской площадке, а на обычной деревенской улице, где имеется движение различных ТС. У девочек не было страховки, которая должна быть при катании на роликах - шлемы, налокотники, наколенники, а также не было сигнальных жилетов (ведь они катались "по поселку", т.е. и по автодорогам). Посему вывод: собак найти, определить хозяина - наказать, родителей девочек штрафануть и поставить на надзорный учет в социальных службах.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 апр 2018 в 18:39

Собаки просто так не нападают, значит в свое время они столкнулись с жестоким отношением к себе. Вот вам ответ.. невинные девочки... мы сами их делаем озлобленными. Сколько людей просто издеваются над животными, а потом просто выгоняют их на улицу.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 18:40

На отлов и содержание бездомных собак у нас как всегда в стране денег нет,а самостоятельный отстрел их как бы негуманно.

vikfint
18 апр 2018 в 18:49

В поселках всех собак в "лицо" знают,статья- полный бред.Надоели ежедневные фейковые вбросы про собак убийц.Сколько можно вестись на это?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 19:11

Лично я купил пневматический ПМ и планирую купить еще травмат для более крупных особей. Детям моим 4 года и 6 лет, собаководы у которых "собачка не кусается" не понимают, что даже средних размеров псинка, для ребенка по пояс и напугать может так, что заикой стать можно. Считай что для взрослого как минимум дог.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 19:11

Вот и меня удивляет, что собак не опознали. Поселок же, все друг у друга на виду, даже если не общаешься, то в лицо знаешь.
Правде, если собаки чужие, то с чего они на чужой территории позволяют себе злобствовать? Весна, прибежали жениться? Надеюсь, не бешеные.

ОТВЕТИТЬ
НАВ
18 апр 2018 в 19:51

И где же зоозащитники животных?! Что они скажут? Добрые, милые собачки.... Бродячие собаки особенно опасны. Любому проходящему взрослому человеку также может не поздоровиться от встречи с этими животными, не говоря уж про детей. Девочку жалко. Теперь на всю жизнь на теле отметины...

18 апр 2018 в 19:51

Ух, пусть никто не обижается, но как же я ненавижу собак, И боюсь, У меня от одного огромного бульдога начались панические атаки, Когда я в престижном районе американского пригороде гуляла со своим 6-месячным ребенком. Собака не нападала, но бегала вокруг нас кругами и лаяла. Хохяйка божий одуванчик 85 лет и весом 200 кг пыталась бежать, чтобы поймать своего питомца, но куда ей, Она была так далеко, что её криков и команд собака попросту не слышала, Люди стали выходить из домов и смотреть. А я смотрела у кого гараж открыт куда бы мне забежать (заборов в нашем поселке нет), Только одна женщина помогла, вышла с котлетой из дома и приманила собаку. Ну а я побежала домой. Год после этого гуляла с флакончиком от нападения собак.
Вообще собачников кто отпускает собак паводка и намордника, надо сажать!!! Даже если собака не агрессивна, хозяина она никогда не укусит (зачем калечить того кто тебя кормит).

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 20:18

Вот у животных права есть.А КАК БЫТЬ детям которых покусали эти милые собачки? Да каждый день милые собачки кусают и детей и взрослых ,проезжаю по ЧС возле барахолки собачки есть-на машину гавкают.А дети то маленькие и им страшно .Чего делать ?Непонятно

ОТВЕТИТЬ
qwerty
18 апр 2018 в 20:20

Когда Малышева сказала, что бродячих собак надо уничтожать для безопасности людей, собакофилы визжали, что она фашистка.
Очень жаль, что на месте этих девочек не оказался кто-то из этих собакофилов.

ОТВЕТИТЬ