31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

18 апр 2018 в 21:26

"Во время работы на телефоне доверия запомнился звонок девочки 7–8 лет ... Мама сказала бабушке, что ей никто не помогает. А я же сижу с братом, мою посуду, всегда готова ей помочь...Когда девочка высказала всё маме, мама её отругала, а папа сказал, что нужно просить прощения... Действительно, ситуация не очень адекватная." - ситуация такая именно что неадекватная. Но, к сожалению, вполне обычная для многих семей. И это страшно. Обычная эта вот страшна.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 21:26

"Во время работы на телефоне доверия запомнился звонок девочки 7–8 лет ... Мама сказала бабушке, что ей никто не помогает. А я же сижу с братом, мою посуду, всегда готова ей помочь...Когда девочка высказала всё маме, мама её отругала, а папа сказал, что нужно просить прощения... Действительно, ситуация не очень адекватная." - ситуация такая именно что неадекватная. Но, к сожалению, вполне обычная для многих семей. И это страшно. Обычная эта вот страшна.

ОТВЕТИТЬ
Irina
18 апр 2018 в 21:45

Обращалась в эту службу, когда перед разводом муж грозился отобрать детей. У меня истерика за истерикой, телефона боялась. Он звонил вечерами и всякие гадости говорил. Реально поставили голову на место! Отключила эмоции и справилась с ситуацией. Развелась, детей оставили со мной. Бывший муж с ними после развода не виделся ни разу. Психолог была права во всем. Спасибо огромное, за то что вы есть!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 21:46

А что, есть такой телефон? Не знал!
Да и все эти разговоры с психотерапевтами - чисто иностранная фигня!
Помню, работал я в большой фирме, появился у нас отдел персонала, ну и, естественно, начальник отдела персонала.
Вывезли нас на базу отдыха, подняли в 6 утра, погнали на пробежку, потом какие то задания на сплоченность и прочий бред (в общем все как в иностранных киношках). Затея провалилась.
Тут этот великий психолог-специалист нас спрашивает: а как у вас со сплоченностью, дружбой, как вы решаете проблемы,как делитесь друг с другом мыслями? Мы ему: приходи вечером. Приходит он,а мы сидим, пьем лимонад(версия для модераторов НГС), общаемся, решили все вопросы, обсудили все проблемы. И говорим ему: мы в России, нам не нужны всякие пробежки,занятия,промывание мозгов, мы по другому все решаем, без этих соплей! Он: понял,отстал.
Для обсуждения проблем есть близкие люди, друзья, форумы, а все эти телефоны доверия и психотерапевты - фигня полнейшая!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2018 в 21:58

После прочтения сложилось впечатление, что интервью даёт один человек - причём, что называется, из далёкого советского прошлого, сам с кучей неприятностей, работа его - только одна из них. Прошу прощения, это только моё впечатление.

ОТВЕТИТЬ
лена
18 апр 2018 в 21:59

не знаю такой службы.

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
18 апр 2018 в 22:08

Модератор, вам ведь это знакомо? Уж кто-кто, а вы многое знаете о том, что людей беспокоит. Ведь приходится читать весь тот поток сознания что люди пишут, фильровать. Плюнут как в душу написав гадость, приходиться молча проглотить и дальше работать. Но написавший знает, что вы прочли, ему легче, сбросил пар, а каково вам? И интервью никто никогда не возмет у вас и оставите тайны горожан у себя.
Чего уж там, я тоже бывают чушь несу, вы уж извините.

ОТВЕТИТЬ

Хорошо, если кому-то помогает. А у меня телефонофобия - после одной подруги ненавижу разговоры длительностью больше 5 минут. Нет чата доверия?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2018 в 22:16

У меня все хорошо.. все вроде скрепно, но бесят водители с правым рулем!((

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2018 в 22:17

Умники тут все. Бывает такое, что просто нужно услышать человеческий (лучше женский) голос. Службе спасибо. И ngs тоже, что напомнили.

Фото пользователя
18 апр 2018 в 22:19

В книге одной известной писательницы есть фраза, которая очень мне нравится: "Никакая система Станиславского не поможет умирать от жары в тридцатиградусный мороз".

Анонимно из Канады
18 апр 2018 в 22:19

Сомнительная служба. Удивило ограничение по времени 5 минут. Они серьезно?
Оно, конечно, хорошо, что хоть кто-то помогает людям решать свои проблемы, но если отбросить чистый криминал и побои (этим полиция должна заниматься), то остальные проблемы как бы человек сам должен уметь решать.

ОТВЕТИТЬ
???
18 апр 2018 в 22:52

20 лет назад мне было очень плохо. Ситуация была аховая, позвонил в надежде получить моральную поддержку. Специалист решила что я её разыгрываю. Не буду говорить подробностей, но одно я понимаю точно.. там сидят бездари. Никто не поможет! Никто не будет отговаривать. Всё это враньё! И не нужно мне писать ответы. Я это пишу для того что бы было понимание того что на телефонах сидят обычные бездари.. которым чхать на вас.

ОТВЕТИТЬ
кейт
18 апр 2018 в 23:06

Ну да, еще не хватало, спасибо. Скучающая дама - как правило, в разводе - получает второе высшее "типа психолог" и давай человеков спасать. Есть у меня такие знакомые, нафиг-нафиг.

Ирина
19 апр 2018 в 00:20

спасибо, я много раз хотела позвонить , но все не решалась. теперь я знаю, что ничего страшного в этом нет. и никто там на другом конце провода не укусит

лёва задов
19 апр 2018 в 00:20

Только-что разговаривал с дочерью из Москвы. "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих".(Автор известен). Если-бы не она......На НГС ....."старик,когда мыл окна.......

19 апр 2018 в 00:28

Так, а какой номер-то? Пыталась позвонить несколько раз, на официальной линии (которая выдается в поисковике говорят, что телефон не обслуживается), другие номера все относятся к службе доверия по алкоголикам и наркоманам.

Фото пользователя
19 апр 2018 в 08:23

Спасибо большое за тему! У меня тоже есть такой консультант, моя подруга, а я для нее, и да, мы говорим другу другу прямо вещи и не самые приятные, но как мы шутим: "Кто ж тебе еще это скажет, кроме меня?!". Вообще люди очень разные, ко мне многие друзья обращаются, когда есть проблемы и надо выговориться, мне всякое говорят, я не никогда не высмеиваю проблему и не пытаюсь обнулить ее, как многие делают - дескать, ой да, "мне бы твои проблемы", иногда мне вещи рассказывают, которые другим стыдно сказать. И к каждому индивидуальный подход нужен, кому-то надо посоветовать, помочь составить план на будущее, накидать варианты выхода из ситуации, а кого-то просто выслушать. Есть такая категория людей, которые ходят по замкнутому кругу, советы их раздражают, мне раньше очень тяжело было на это смотреть - ну вот вроде решение проблемы-то вот оно, на поверхности, но человек только плачется и ничего не делает. Но со временем адаптировалась, если здесь и сейчас ты человека молча выслушал, если ты ему хоть на минуточку облегчил его состояние - уже хорошо. Хочется пожелать всем быть внимательнее к вашим родным и друзьям!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
19 апр 2018 в 08:33

Сколько негатива в комментариях. Аж, страшно. Люди, почему вы такие злые?. А мне кажется, очень нужная служба в наше непростое время. И реально после этой статьи думаешь, что, не дай бог что-то в жизни произойдет - можно позвонить и они помогут выйти из тупика. СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2018 в 08:41

Конечно телефон доверия должен быть,в основном для детей,подростков.Взрослые все таки свои проблемы должны с практикующими психологами решать,как это делают люди во всем мире,а не зависать часами на телефоне,другое дело что это у нас не развито,мало хороших психологов и это стоит денег,а не бесплатно как по телефону доверия.

ОТВЕТИТЬ
Дрын
19 апр 2018 в 09:33

Если это хоть кому-то помогает, я - за.

Дуб Зеленый
19 апр 2018 в 10:25

Жаль, что нет такой службы, которая бы помогала людям решать единственную реальную проблему в жизни обычного человека - заработать денег на жизнь. Психологические проблемы и решения - это для тех, у кого с этой главной проблемой проблем нет. А если есть, то любые разговоры "по душам" бессмысленны.

Деньги - главный жизненный тупик. И нет телефона, чтобы выйти из него, увы.

ОТВЕТИТЬ
Quilty
19 апр 2018 в 10:39

Если вам реально плохо, ни в коем случае не звоните на т.н. "телефон доверия". Та, кто там сидит, сделает так, что вам станет гораздо хуже.

ОТВЕТИТЬ
Пэр Гюнт в пещере
19 апр 2018 в 10:45

Когда я однажды позвонил туда, дама на том конце провода заявила, что так не бывает и я всё лгу. Психолог, чё.

Обыватель
19 апр 2018 в 10:58

Выдуманные проблемы какие-то, имею ввиду, люди чересчур загоняются по этому поводу, главное понять что уникальных проблем нет и вы сами не уникальны. Просто живите себе тихонько и все будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Пэр Гюнт в пещере
19 апр 2018 в 11:02

Диалог на "телефоне типа доверия":
-Мне врач сказал...
-Врач не мог такого сказать!
-Вам что, назвать адрес медицинского центра, имя и фамилию врача?
-Врач не мог такого сказать!

19 апр 2018 в 11:07

Тяжёлая работа. Трудно представить, что можно ежедневно переносить такие психологические нагрузки. Спасибо этим людям!

Noname
19 апр 2018 в 11:51

Телефон службы действительно стоило бы указать
204-90-95

19 апр 2018 в 11:55

к сожалению не все там такие спецы как в статье и при реальной проблемме помощь так и не оказали ..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2018 в 12:30

"Когда девочка высказала всё маме, мама её отругала, а папа сказал, что нужно просить прощения"

Тот случай, когда ребенок и умнее и лучше своих дремучих родителей вместе взятых.

Жаль, что все равно часть комментаторов будет бравировать собственной глупостью/заблуждениями, утверждая что психологи - шарлатаны, психология не наука и т.д.

ОТВЕТИТЬ
N//
19 апр 2018 в 12:45

Статья просто шикарная)) Очень уважаю хороших психологов - и одновременно боюсь их в личном общении, как друзей, как коллег. У меня даже раз отношения не сложились, поскольку этот человек был психологом. Некомфортно мне было. Как будто он меня видит и чувствует, а я его нет, так односторонне.
Психолог - это тот, кто увидит сразу все особенности и проблемы, заскоки.... в общем, то, что не хочется демонстрировать посторонним, только близким друзьям. Это то, что я называю "моральный стриптиз", причем без моего желания)) И все-таки мне кажется, что психолог не может разделиться, что на работе он специалист, а дома просто мама, жена и пр. Все равно профессионализм не отключить.

ОТВЕТИТЬ

для человека на грани эта информация (телефон и то, что тебя выслушают) должна быть даже на рекламных щитах... вдруг кого-то остановит... что касается профессии - не дай бог! ни за какие деньги.... это каким надо быть рассудительным или холодным или безэмоциональным или (вы уж извините) с отклонениями от нормы человеком, чтобы гигатоннами на себя вешать этот негатив.... жутко, НО ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ПРОФЕССИЯ, себе такой не пожелаю)

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2018 в 12:54

Вопрос кто виноват? Ситуация (проблема) тот который звонит или человек который сидит по тел. доверия? Или никто не виноват? Конформизм наше все!))))

19 апр 2018 в 13:06

Ребята вы, что так против службы. Вам не надо другим надо. Пусть будет, ещё и бесплатно. Лишь Бы по критиковать.

Фото пользователя
19 апр 2018 в 14:12

Вот про этих людей должна быть новость о декларации квартир машин и миллионов...Сколько спасённых человеческих жизней...

19 апр 2018 в 14:38

Ну есть значит люди которые не могут в одиночку решить свои проблемы. Кто-то просто не может подойти и заговорить с человеком, очень много комплексов разных у людей, да и жизненные ситуации разные случаются. Самое главное по себе не надо всех судить.

19 апр 2018 в 14:52

Иногда так хочется с кем-нибудь поговорить...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
23 апр 2018 в 17:59

Хорошая статья. Я рад за то, что в городе есть такая служба. Помочь всем никогда не получится. Измениться сможет только тот, кто решил что-то поменять. А те, кто звонит "поплакаться", сможет только это и сделать. За вас психолог на другом конце провода решение не примет. А не все хотят брать ответственность на себя.

Загрузка...