6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Полина без Цензуры: талантливую спортсменку выкинули из сборной, чтобы не платить 200 тысяч

Чиновники отказались компенсировать траты на поездку в Европу — родители девочки подали в суд

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (454)

Фото пользователя
18 апр 2018 в 09:23

* забавные вы все люди, очень печально все это. да, недавно руководителей от спорта помнится держали в тюрьме, так что уже выпустили ???

воробей
18 апр 2018 в 09:28

Просто родителям нужно понять если дочь реально талантлива и перспективна , но нужно из этой страны уезжать однозначно. Также это отличный пример, что министерство спорта, также бесполезно и не нужно как и министерство культуры.

вот
18 апр 2018 в 09:30

Недавно из Праги вернулся - с успехом представлял Россию в нескольких пивных барах. Надо попросить компенсацию у чиновников, а то за последние 15 лет уйму денег потратил на представительство России за рубежом.

brk,rkkkf
18 апр 2018 в 09:36

Обалдеть!!! тут зп от силы 30 т.р. в месяц. А у некоторых ТОЛЬКО на тренировки 7 млн. рублей за короткий период. Достал феодальный строй. Я против!!!

Фото пользователя
18 апр 2018 в 09:37

Россия самая-самая страна. И никто не докажет мне обратное!

Фифа
18 апр 2018 в 09:44

Какие у девочки спортивные достижения? Я прочла только слова : претендент, кандидат, перспектива и т.д. Какие реальные победы? В сборную уже пригласили или родителям кажется, что она могла бы.
Нам, родителям, всегда кажется, что наше дитя самое-самое! Лучше всех! И всего лучшего достойно!
Ситуация неоднозначная. Если я правильно поняла, то девочка с родителями в обход каких-то обязательных выступлений и требований школы, выступала на соревнованиях от других школ и городов. Так может дело не 200 тыс, а в элементарном несоблюдении правил школы и этических норм в отношении своего коллектива?
А может и действительно отчислили безосновательно.
Нам преподнесли версию одной стороны. Надеюсь, суд разберется объективно.
Если девочка талантлива, то надо добиваться ее развития. Родители, вложите еще , если можете, в своего ребенка. Это ж вложение в будущее свое.

Игорь Т
18 апр 2018 в 10:01

Какое же у нас расхождение в уровне жизни и зарплатах,кто-то может 7 миллионов потратить,200 тысяч для него не деньги,а вот для кого-то и 20 руб проезда в метро деньги и ребенка устроить в секцию спорта чтобы не болтался за 1500-2000 руб удар по бюджету и кому здесь жаловаться? миллионщикам или тем кто живет на копейки?

18 апр 2018 в 10:02

Согласен с теми кто говорит что это не должно оплачивать госудаство, с чего вдруг её покатушки которые стоят безумных денег должен оплачивать я из своего кармана ?
НО с другой стороны глядя на наших чиновников и смотря на то куда выделяются деньги начинаешь думать, а может вместо очередного элитного авто для чиновника выделить деньги на поездку для этой девочки?

Фото пользователя
18 апр 2018 в 10:09

Девушка, пройдут годы. И ты поймешь, что надо было соглашаться на Германию. Там есть деньги на молодежный спорт. Там нет мелочности и дрязг.
Можно ведь так - душой за Россию, а материально - за другую страну.
Если захочешь - поднимешься Там, вернешься Сюда "со щитом".

Anton
18 апр 2018 в 10:13

Все таки конный спорт - это не танцы и большинство конноспортивных школ берут с 8-10 лет. Может где то и с 3-х можно.
Лошадка скорее всего принадлежит спортсменке, а значит она оплачивает и тренера и содержание лошади, отсюда и большие расходы. Свою лошадь конный клуб не бросил бы (надеюсь).
А на счет КМС почему все удивились? Девочке же только 16, она только вошла в возраст, когда можно получить взрослый разряд. С юношеским разрядом на КМС вроде еще нельзя. И с другой лошадью результат уже не будет лучшим - результат будет, но обычный, т.к. эта пара уже сработалась.

)))
18 апр 2018 в 10:16

Не просто далек, а очень далек от обсуждаемой темы. Но "юная спортсменка попала в сборную России в обход обязательных требований..". Вот это как? При всем при этом юная спортсменка - одна из многих и многих способных....То есть пробивной ломовой силы у родителей достаточно, чтобы дочь, одну из просто способных, пренебрегая там правилами, втиснуть в сборную России, никак не меньше, а потому беспокоиться не о чем... Родители "протолкнули", а федерация "попользовалась" результатами Счет 1:1. На мой взгляд пусть уж там сами меж собой разбираются

Фото пользователя
18 апр 2018 в 10:16

Как мама молодого спортсмена с сожалением могу сказать, даже поездки на чемпионат России - за счет родителей. Это очень печально и накладно для семьи, особенно учитывая тот факт, что подрастает второй ребенок и затраты на спорт растут. Ну а что делать? Себе детей рожали, ни государству, тянем лямку и не ропчем, пусть занимаются.

Ольга
18 апр 2018 в 10:19

Получается родители вместо тренера решили,что дочь уже готова к международным соревнованиям,как то наверное оплатили ее участие в них,раз ее от Новосибирской сборной никто туда не выдвигал,она там не показала хороших результатов,а теперь удивляются почему не оплачивают затраты.

18 апр 2018 в 10:19

У нас с чиновниками в области в принципе ужас, что творится. Надеюсь новый губернатор наведет порядок, на фоне области, чиновники города кажутся просто сверх профессионалами.

Жонатый холостяк
18 апр 2018 в 10:21

Нам вообще зачем знать про заморочки богатых?

У нас, у новосибирской голытьбы, свои проблемы: масло сливочное везде фальсификат, зарплаты мизерные, ямы на дорогах.
Скоро вот май - рассаду на дачу надо как то везти.
Вот наши проблемы! О них мы и хотим читать...

Бюджет ФКС
18 апр 2018 в 10:24

Скажу по Свердловской области о бюджете Федерации конного спорта на 2015. Чтобы отрезвить новосибирцев.
Всего из областного бюджета было выделено 436 850 руб., в т.ч. для тренировок и участия в финале VII летней Спартакиаде учащихся – 207 850 руб.

В Новосибирской области примерно такая же ситуация.
Далее: В 2016 Президент Федерации конного спорта России был арестован по подозрению в хищении 1 миллиарда рублей.
Так что денег нет, их пилят на самом верху. Родители сумасшедшие, если требуют с ассоциации оплачивать занятие спортом их дочери
Про то что читатели предлагают девочке уехать в другую страну. Вы наивные.
В 2006 году спортсмен конник получил предложение выступать на Олимпийских играх за другую страну.
Но!!! Филлип Питер Даттон уже был двухкратным олимпийским чемпионом в команде Австралии, когда его пригласили выступать за эквecтриaнцев
в США. Он конечно согласился и привез бронзу США на Олимпийских. Но если ты не медалист олимпийского уровня - то своих навалом в очереди стоят в сборную.

Фото пользователя
18 апр 2018 в 10:28

Богатые тоже плачут. Жили бы в деревеньке держали бы пару кобылок, да скакали бы сколько душе угодно.

18 апр 2018 в 10:30

предлагали выступать за Германию? так вперед! смысл тут судиться, тратить деньги и нервы? но там тоже нужен РЕЗУЛЬТАТ в итоге.

Красивый Мущина
18 апр 2018 в 10:30

А мне интересно: когда вот эти милые породистые лошадки - призеры и чемпионы- стареют, то куда их девают? На колбасу?

Фото пользователя
18 апр 2018 в 10:31

вот так и раскидываются талантливыми молодыми спортсменами- а потом видим как они выступают за другие страны и выигрывают...а у нас в сборные по блату берут, отсюда и результаты

Фото пользователя
18 апр 2018 в 10:35

с детским спортом у нас беда-печаль... всё за счёт родителей- а к результатам примазывается государство

Фото пользователя
18 апр 2018 в 10:39

Мне стыдно, что я живу в Расии!((

Фото пользователя
18 апр 2018 в 10:46

а зачем такой дорогой спорт?

алес
18 апр 2018 в 10:56

А Травников почему молчит? Дочь преступника не из нашего города из Тайланда вывез, а лошадь Новосибирскую из Чехии слабо?

18 апр 2018 в 10:57

Бред сивой кобылы.

Чтобы требовать что-то от федерации - надо выступать от имени федерации. Федерация НСО не отправляла её в Чехию. С чего они за это будут платить?

Алина
18 апр 2018 в 11:05

Занималась я в СДЮШОР конным спортом, когда училась в школе. Это было больше 10 лет назад, правда, но вспоминать противно как там всё устроено. Это ужас, дамы и господа. Это была та самая обычная секция, а не частная конюшня. В спортивные группы брали не за достижения, а за красивые глаза (ну, не считая выездки). Если тренер мужик, то выбирал он девчонок не за их навыки, а за внешность, видимо чтобы пялится на упругие задницы, и в расчёте получить потом что-то большее. Отвратительно. Отдельно стоит упомянуть дедовщину, когда взрослые деки из спортивной группы заваливались в раздевалку и заставляли молодняк бежать им за бухлом на остановку. Собственно, бухали там все - и тренера и спортсмены. Обучение было тоже на уровне - садись и едь, никто ничего не объясняет, понимай всё сам, а если делаешь не так какой-то элемент, то просто орут, а не говорят как надо правильно. В общем, если хотел что-то от этого обучения получить, то надо было всё делать самому, всё узнавать самому, всё покупать самому и т.д. Так что я вполне могу представить всю эту ситуацию с девочкой. Это же у нас везде так. Платить за соревнования школа не хочет, а вот заслуги спортсменов себе приписывать это да, и не дай бог ты не от их имени где-то выступишь. Старо как мир.

Фото пользователя
18 апр 2018 в 11:11

"Участница юношеской сборной России Полина сначала впала в депрессию, а затем заявила, что будет выступать за другой город"

Неплохо, но лучше сразу за другую страну - Чехию или упомянутую в статье Германию. По нашим дорогам возить лошадь в прицепе - сильный стресс для животного.

18 апр 2018 в 11:18

Спорт дело добровольное! Причем здесь наши налоги? Для компенсаций затрат в спорте есть спонсоры, надо их искать и с ними договариваться.

agent_orange
18 апр 2018 в 11:29

Пусть переезжает в Польшу или Чехию навсегда. Там проблем с финансированием талантов не будет, а у нас, уж извините, мультики про ракеты, орава чиновников и директора госкорпораций важнее, их и будем финансировать.

Фото пользователя
18 апр 2018 в 11:30

Денег нет.

Илона
18 апр 2018 в 11:33

Как-то я сомневаюсь, что девочку в Германию пригласили. Там нужны только состоявшиеся спортсмены , показавшие высший результат на международных соревнованиях. А молодняка у них и своего полно. Сужу по знакомому, мастеру спорта по спортивной гимнастике. Прошел отборочный тур на Олимпиаду, но в состав нашей сборной не вошел. Пытался пробиться в сборную Германии. Отказали, ответили, если победишь на Олимпиаде, на ЧМ приходи, а так у нас своих полно.

18 апр 2018 в 11:34

А что тут не так?!
Кто-то из спортивных чиновников, у себя в особняке установил золотой унитаз.
Дело хорошее, вот только на спорт денег не остается.

pppppp
18 апр 2018 в 11:37

да, спорт дело дорогое - и детский и взрослый. Плохо в России развиты спонсорство и благотворительность. Лучше тратить бюджетные деньги на развитие детского спорта, поддержку российских спортменов, чем их будут разворовывать на "качественном " ремонте и строительстве дорог и др., тратить на финансирование зарубежных варягов в хокейных и футбольных клубах. Чиновники любят "примазываться" к победам спортсменов, но не всегда готовы их поддержать финансово, т.к. не всегда талантливые спортсмены имеют финансовые возможности для продолжения своих занятий. В данном случае мы ( Россия и НСО) можем лишиться талантливого спортсмена, который вместе с родителями примет решение уехать в любую страну, где ему создадут условия, а мы будем кусать локти и лить слезы, что не смогли сохранить талант в России

Марита
18 апр 2018 в 11:50

7 млн. они вложили..Ну ещё бы на 200 тысяч потратились..Задолбали эти жалобщики "олигархи".. Один миллиард потерял, другие 7 млн вложили..Как говорится: одним на хлеб не хватает у других бриллианты мелкие.. И те и другие несчастные..Живут в параллельной системе координат,а возмущаются так как будто для большинства их система координат родная... Может нам вам спеть? Растят не нужных обществу паразитов- прыгающих,бегающих,скачущих,ещё жалуются, что их прыгание, бегание, скакание государство оплачивать не хочет..Работать учите своего ребёнка, а то без пенсии останитесь на старости лет... Если все будут "скакать", а работать будет некому- нечем будет и пенсии платить.

ГостьГость
18 апр 2018 в 11:50

Вот вообще не понимаю, зачем налогоплательщикам это нужно? Деточка хочет кататься на лошадке... Причем здесь мы все?! Хотят родители оплачивать её развлечение - нет проблем! А мы все - налогоплательщики - тут причем? Нам бюджет зачастую детей от смертельных болезней спасти не помогает, а тут мажоры растят мажорку и по сути жалуются, что окружающие их люди не хотят побросать свои дела и вкладываться в их хотелки!

18 апр 2018 в 11:59

Не будь в нашей стране коррупции, казнокрадства, кумовства и взяточничества, могли и бы и детишек спортом занять, лечить их нормально, а не позорно собирать через смс, дороги делать и т.д. И не стояло бы позорного выбора между помощью ребенку или заделыванием ямы, на которой уже не раз отмыли и своровали деньги.

Астана
18 апр 2018 в 12:01

"заявила, что будет выступать за другой город"
Не за другой город, а за другую страну надо выступать.
Советую девушке изучить историю Елены Хрусталевой и других спортсменов, которых тоже вот так вот выкинули из сборных спортивные чиновники России, а спортсмены приняли гражданство других стран и заняли призовые места на олимпиадах под флагами других стран, принеся медали в копилку принявших их стран...

человек
18 апр 2018 в 12:04

помоему государство и чиновники в данном случае реально не при чем увы как бы это не звучало! знаю некоторых спортсменов которые тоже в олимпийском резерве в том числе знаком с парнем одним который был в резерве олимпийской сборной в сочи 2014 (сноуборд) и все эти спортсмены так и говорили образно говоря спасибо нашим родителям! т е всё из своих карманов!

Лёха - патриот
18 апр 2018 в 12:04

Общаюсь с бывшими спортсменами, вышедшими в тираж. Все поголовно жалеют о том, что в своё время, на пике сил и возможностей, не уехали из России. Пока российские спортчиновники набивают карманы деньгами и пристраивают деток в спортивный университет в г. Сочи с понятными перспективами, обычные спортсмены жертвуют здоровьем и гражданской карьерой... Ну и РАДИ ЧЕГО? Кстати, очень похожая ситуация с талантливыми врачами и учёными. Валить, однозначно валить...

Фото пользователя
18 апр 2018 в 12:12

Чиновники, попЫ, спортсмены..смешались в кучу кони, люди..

Светлана
18 апр 2018 в 12:14

Интересен такой вопрос,вот детям у родителей которых нет 7 млн,вообще дорога в конный спорт закрыта?или все таки есть так сказать,общественные лошади и есть возможность бесплатно на них тренироваться?Или это спорт только для богатых?

Обыватель
18 апр 2018 в 12:23

У меня есть друг из Цюриха, у него з\п 7 тыс. евро в месяц, встречаемся с ним пару раз в год в Москве, оплачивает все шутя, реально как будь-то денег не существует, захотел - взял, так у нас все для него дешево.

Фото пользователя
18 апр 2018 в 12:31

Читаешь статью - и понимаешь, откуда выражение "конский ценник " взялось. ТОчно не с Жуковки.

Шкодовод
18 апр 2018 в 13:06

В Советском Союзе спортсмены трудились не за деньги, а за престиж своей страны. А "эти" сейчас готовы на олимпиаду без флага ехать, лишь бы им денег потом за медали дали...кто денег больше заплатит к тому и пойдем.....вот такая философия у нынешних спортсменов. А перед тем как они свалят за бугор они еще с нашего бюджета денег высосут на свое развлечения (так по мелочи по 200 т.р.).

Фото пользователя
18 апр 2018 в 13:22

Если бы я столько вложила в ребенка. И у ребенка была бы депрессия от того, что и своего коня она не видит. То приложила бы все усилия, и поехала в Чехию. Надо правильно расставлять приоритеты.
А ждать от кого-то чего-то....

18 апр 2018 в 13:29

Почему это главная новость???? Последнее время не понимаю НГС....

18 апр 2018 в 13:33

Припоминаю, около года назад у меня с коллегами шутливый разговор состоялся в духе:
они мне: у нас организация 50% затрат на занятия спортом компепнсирует
Я: О! Тогда я буду авиаспортом заниматься!

Вот и та семейка похоже мою идею подхватила. но не в шутку.

18 апр 2018 в 13:55

Чтоб посмотреть рейтинг спортсмена в конном спорте достаточно набрать спортбазу на Эквистариане- Рощупкина Полина.
Видны все результаты спортсмена.
14 место у нее было в Польше в прошлом году, по Германии-всадник снят.

Фото пользователя
18 апр 2018 в 14:25

У нас не было и нет достижений в этом виде спорта, даже маломальских - этот спорт далеко не для всех , тк содержание лошадей мягко говоря очень дорого, также этот спорт олимпийский только по одно причине - в нем заинтересованы элиты, он не соответствует духу Олимпийского движения.

18 апр 2018 в 14:26

Конный спорт - это очень дорогой спорт. Хотите результатов, соревнований - готовьтесь платить, и много. Или ищите спонсоров. Или довольствуйтесь малым - занимайтесь для души и физического развития.