29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Евгений
16 апр 2018 в 20:04

Стройки быть не сомневайтесь...)) и все в рамках правового поля будет, так что особенно переживать не надо. Риторический вопрос, «почему первая линия такой большой улицы как Б.Богаткова должна пустовать?” Чем во вашему пустырь с собачьими экскрементами лучше чем торгово-офисный центр? Новосибирск строится....не смотря не на что)))

ОТВЕТИТЬ
Евгений
16 апр 2018 в 20:04

Стройки быть не сомневайтесь...)) и все в рамках правового поля будет, так что особенно переживать не надо. Риторический вопрос, «почему первая линия такой большой улицы как Б.Богаткова должна пустовать?” Чем во вашему пустырь с собачьими экскрементами лучше чем торгово-офисный центр? Новосибирск строится....не смотря не на что)))

ОТВЕТИТЬ
Петр
16 апр 2018 в 20:42

В Берлине каждому дереву присвоен номер и без разрешения властей никто не может его спилить! Штрафы просто астрономические за вырубку. А к примеру взять ул. Богаткова, так за последние лет 5-7 она практически осталась без деревьев! Только пни торчат! Ну почему у нас всем все дозволено. Стыдно за такой город, где улицы в сплошной пыли, дороги разбиты, кругом ямы, на тротуарах можно сломать ноги. Но есть же у МЭРа должностные лица, которые должны периодически осуществлять контроль за зелеными насаждениями!! Да и самому МЭРу тоже желательно иногда объезжать второстепенные улицы города и видеть их воочию, убогие ларьки и киоски!

16 апр 2018 в 20:53

Новость, безусловно, злободневная, но, ей-богине, как режет глаз многократное неоправданное "при том" да "при этом" чуть не через строчку! Есть же и другие "связки" в русском языке, не ленитесь и в словарь иногда заглянуть, если сразу на ум ничего не приходит.

16 апр 2018 в 22:33

Такое ощущение, что этот город вместе с его жителями отдан на разорение и откуп каким-то врагам-варварам, которые хотят как можно быстрее выжать из него как можно больше прибыли. А городские чиновники просто представители этих колонизаторов.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2018 в 23:05

Этот магазин - цветочки. Рядышком, между кучей девятиэтажек, на Б.Богаткова, 192 А, огородили забором приличную территорию и начинают строить 25-этажный ж/дом на 562 квартиры. Застройщик - "Дом-Строй". Здесь всё похоже по правилам и разрешение на строительство есть, свеженькое. На Городецкого не свалишь. А так хорошо в Мэры на волне борьбы с точечной застройкой прошёл. Выход один, в Губернаторы уйти...

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
17 апр 2018 в 08:18

Просто Мордор какой-то...

17 апр 2018 в 11:39

Наследие Городецкого всё изжить не могут... но, с другой стороны, думаю,совсем без точечной застройки пока не получится. Компании целыми кварталами, конечно, строят дома с инфраструктурой, но это всё на окраине. А народ хочет по-ближе к работе жить всё таки. Вот и строится всё по-прежнему точечно. Спрос рождает предложение.

Фото пользователя
17 апр 2018 в 12:32

Город после Городецкого, еще долго будет эти его косяки разгребать.

Фото пользователя
17 апр 2018 в 12:43

А что строить то планируют какой-то маленький тц с продуктовыми магазами? Там территория, вроде, не очень большая?

ОТВЕТИТЬ
Волконский
17 апр 2018 в 12:49

Можно отметить,что мэрия слышит обращения граждан и по возможности реагирует – на этот дом пожаловались, стройку приостановили. Оказалось, есть к чему прикопаться.

Татьяна
17 апр 2018 в 15:05

Живу на Золотой Ниве, все деревья срубили и превратили серо-каменный микро-район.Когда открыли ТЦ Золотая Нива пообещали посадят деревья, даже подписи у жильцов собирали, как всегда обманули, дальше сараи понастроили. Мэрия все знает и делает вид, что не знает. За Локоть больше не голосую!!!!!!!!!!!!

17 апр 2018 в 15:19

Да, боже мой, по той стороне дороги и так ходить невозможно было, никак не использовалась территория. Пусть стоят, главное полезное что-нибудь.

Тая Добрая
17 апр 2018 в 15:32

Жаль,что у нас в стране законы не для людей. Далеко нам ещё до уровня Норвегии, выше упомянутой, где все деревья на пересчёт. Смиритесь, товарищи, мы живём в России. Мы только делаем вид,что мы развитая и сильная страна, играя в войну с западом. А на деле нет денег ни на что, кроме этой внешней мишуры. Только торговля развивается,вот вам и стоят тц. Откуда ещё денег брать?

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2018 в 16:02

Народ как всегда сгущает краски. О хорошем мы как-то забываем. Кучу деревьев посадишь и благоустроишь, капитальный ремонт домов сделаешь, сократишь точечную застройку – не заметят. А вот вырубленные 5 деревьев – запомнят навсегда, даже если им торговый центр у дома построоят – всё рядом,ездить никуда не нужно, удобно. Но 5 деревьев не простим!!!

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2018 в 16:09

Да и вообще, сделают дорожку как всегда - под козырьком на время стройки. Это ж обычное дело, сколько помню на строящихся объектах так делают, тротуар захватывают, по окончании строики его приводят в порядок и открывают.