22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

Здравый ум
15 апр 2018 в 14:03

У нас тоже соседка заехала в крохотную студию, сама приехала из Тошкента. Так у неё 5 мужчин живут и музыку включают.

ОТВЕТИТЬ
Здравый ум
15 апр 2018 в 14:03

У нас тоже соседка заехала в крохотную студию, сама приехала из Тошкента. Так у неё 5 мужчин живут и музыку включают.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 апр 2018 в 14:04

К нам пришел помошник участкового. Говорит, соседи рядом пожаловались на соседей снизу, что те днем ремонт не прекращают, когда наступает "час сиесты". Ремонт к тому времени пару недель, как был закончен. Оперативно, ЧО!

Ескимос
15 апр 2018 в 14:05

Если бы допустим, Навальный не дай бог косо посмотрел на кого-нибудь, то тут полиция геройство проявилабы((

Прохожий №3587
15 апр 2018 в 14:06

Всему виной алкоголизм, который активно поддерживается нашим государством, наряду с полным бездействием полиции. Это неизлечимо. Совет пострадавшим - не тратьте свои нервы и здоровье на эту бесполезную борьбу, меняйте место жительства. У нас была похожая ситуация - соседи по площадке алкоголики, соседи сверху - просто недалёкие люди, не знающие что такое ночь и тишина. Все разговоры и вызовы полиции были бесполезны, помогали на пару недель максимум. Пару лет назад переехали оттуда в другой район, на верхний этаж - уже 2 года тишина и покой, это просто рай! В жизни и в работе произошли значительные улучшения, в общем это того стоило!

Аврора
15 апр 2018 в 14:06

Переехали в новую квартиру, соседи -- милая пожилая пара. Каково же было наше изумление, когда однажды, милый дедушка устроил нам ночной террор -- врубил на полную громкость музыку в два часа ночи и на просьбы сделать потише, отвечал угрозами, а потом стал ломиться к нам в двери, напугал детей. Прибывший к утру наряд полиции не мог с ним справиться -- дедуля угрожал связями, расстрелом полицейских, а когда полицейские смогли попасть в квартиру, начал имитировать сердечный приступ. В итоге дали ему штраф в 500 рублей. Нас он теперь ненавидит за то, что вызвали полицию. То плюнет нам на дверь, то пнет. Я реально боюсь за детей, мало ли ему что в голову взбредет.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2018 в 14:09

Все по скрепам... Прям как у Бондарчука в "Сталинграде" --- "А вот у меня пять отцов..."(с)

А если по факту --- то это показатель того как работает наша полиция и как её "боятся" правонарушители. Полиция начинает с того что очень дотошно выясняет данные заявителей. Данные нарушителей и что собственно происходит --- их интересует во вторую очередь.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2018 в 14:16

"Показатель" уровня нынешней молодёжи-в пятером на одного. А по одному ничего не представляют...

Рой
15 апр 2018 в 14:24

Очень похож внешне на продажника. Они очень плохо умеют общаться с соседями. Поскольку воспитывались в полях. А вот картошку копать они большие мастера. В поле за такими не угнаться.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
15 апр 2018 в 14:24

Снизилось требование к кадрам. Пасиб фурсенки за игэ!

лена
15 апр 2018 в 14:26

хорошие законы. хорошая работа полиции. а вот действительно, что делать в нашем государстве, если вот такие шумные соседи. как здесь видим, полиция не помогла. что дальше????? так что делать?

15 апр 2018 в 14:29

вот капец.. стучать по батарее, чтоб весь дом слышал тогда уж??? Нужно уметь решать проблемы бесконфликтно, без ругани и драк. Заявление в полицию, в суд подать, проконсультироваться с юристами грамотными, объединиться с заинтересованными соседями...Кулаками и ором никогда ничего не добьется.

ОТВЕТИТЬ
копылов
15 апр 2018 в 14:29

Нужны штрафы более большие . В сиесту 10 тысяч. в вечернее и ночное 50 тысяч. При повторных увеличение в 2-3 раза.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2018 в 14:53

Этим наша система и отличается от цивилизованного Мира!
Пока тебя на забьют до смерти, нет полиции и нет уголовного дела, а надо- бы.. Жаль что никто не торопится найти их и жестко наказать.!
Властям по-фигу..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2018 в 14:54

Полицию давно надо переименовать в "НЕНАШЛА".

сноха
15 апр 2018 в 15:02

Приехали в город из какой-то гадюкинской деревни и впятером снимают комнату у разведенки?

ОТВЕТИТЬ
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
15 апр 2018 в 15:03

сила, наглость и хамство.

15 апр 2018 в 15:10

удивляет одно. парней пять, а ребёнок один.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2018 в 15:18

В Новосибирске, оказывается, два дома с адресом Прибрежная, 4 на разных концах города - один в Первомайском, другой в Железнодорожном районе. Таксисты и разносчики пиццы радуются, наверное.

Фото пользователя
15 апр 2018 в 15:26

"Ищите и обрящете, толците и отверзется" - говорил Иисус по-старославянски. Или "стучите и ваше упорство вознаградят", говоря современным русским языком.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2018 в 15:41

полиция у нас не занимается профилактикой преступлений, к сожалению. реагируют только, когда уже есть пострадавшие. потому и надеяться приходится на себя, друзей, крепкие нервы... и берушивуши. признаюсь, вспоминаю себя лет в 14-16... да мы и похлеще многих шумели и бухали во дворах и подьездах. прошло 20 лет и уже подругому на все это смотришь, бесит реально

alexxx
15 апр 2018 в 15:49

Ок, ситуация вскрывает давно назревшую проблему.
Как можно законным образом утихомирить соседей, устроивших дискотеку и пьянку в 2 часа ночи?
Еще раз повторюсь - законным! Ведь выключение электричества в щитке - уже не подходит под это. Да и может взвинтить и вызвать агрессию тех, кто шумит.

Звонить в полицию? Полиция приедет, им дверь не откроют. Что дальше?
Утром придет участковый - ему тоже не откроют.
И все.

Я просто был в такой ситуации , и реально - какой-то тупик.

Но ведь у каждой квартиры есть собственник.
Почему бы не ввести практику выписывания штрафа на собственника бушующей квартиры?
Ведь очень редко это какой-то левый человек.
Как правило, это либо тот, кто там проживает.
Либо кто-то из родственников.
А для арендодателей будет так же дополнительный стимул более плотно работать с квартиросъемщиками.

Приехал наряд, шум зафиксировали с двумя понятыми (кто вызывал + кто-то из соседей полюбому подпишется), по базе пробили, штраф выписали.

Какие проблемы? Почему так не сделают?

ОТВЕТИТЬ
1234
15 апр 2018 в 15:52

Случится что то нехорошее, опять будет губернатор или мэр виноват? В Германии на жалобу соседей на однократный шум через минуты полиция приезжает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2018 в 15:55

Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?

Марыч
15 апр 2018 в 16:20

полиция в этом городе есть? где ППС, где участковый?

Снуснумрик
15 апр 2018 в 16:22

Даже в 90-такого не было в этой стране.

Рой
15 апр 2018 в 16:26

Я написал заявление на шумных соседей у которых громко топал ребёнок. И у них забрали ребёнка и в доме стало тихо и спокойно.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2018 в 16:35

Эмм. Пострадавший этот стучал по батарее не только тем, кто ему музыкой и ором мешал, а и вообще ВСЕМ соседям по стояку батарейному, даже тем, кто ту музыку с воплями и рядом не слышали. Молодец, че. В дверь обидчикам постучать, или хотя бы сразу в полицию звонить явно сил не хватило, дошел только до своей батареи.
Но это лирика с отдельным приветом от всех соседей спящих по ночам, и пробуждаемых грохотом по батареям.
Хотелось бы узнать, каково состояние его девушки, с которой они вместе вышли тогда из дома, нарвались на эту суперсоседку, и вместе же дрались потом с тремя напавшим парнями.
"...вместе со своей девушкой вышел из дома и встретил соседку из «шумной квартиры». Женщина начала ругаться и угрожать сибирякам, повторяя, что «сейчас с вами разберутся» ... Вышло трое парней. МЫ с ними подралИСЬ. ЗащищалИСЬ, было подозрение на сотрясение мозга, доктор его не подтвердил. Сейчас у меня руки болят и на голове небольшая шишка»." - и ни слова о своей спутнице, которая тоже вынужденно оказалась ввязана в эту драку. О мужики(( Ну что ж вы не мужчины?:(

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2018 в 16:59

А как же свобода слова, трижды удаляют комментарий, не ругаюсь, никого не оскорбляю. Напишу по -другому, вариант 4:уважаемые блогеры, как вы относитесь к тому что собаки скоро будут лаять по расписанию? Тут с людьми ничего не могут поделать, а как бедным животинам объяснить, что лаять можно с 7 утра до 22 вечера с перерывом на обед.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2018 в 17:02

Выселить таких на год, а квартиру опечатать. Вернуться шолковые. Ну почему у нас такие несовершенные законы? Чем занимаются депутаты?

ОТВЕТИТЬ
5555
15 апр 2018 в 17:33

Живем на ул.Весенней 4, Академгородок. Многие годы в подъезде жила психически больная женщина с мужем, она ходила по подъезду полуголая, выла ночами,звонила в квартиры по ночам. Муж на наши жалобы отмалчивался.Куда мы только не писали, ее увозили в психбольницу, а потом выпускали и все начиналось по новой, пока она не умерла. Так что если не повезло с соседями это очень плохо.

Сотрясение потерпевшему - это уже причинение вреда здоровью средней тяжести УК РФ ст. 112 до трех лет лишения свободы. Думаю теперь шумные соседи будут молить о пощаде потерпевшего.

ОТВЕТИТЬ
реальность представите
15 апр 2018 в 18:21

В нынешней российской реальности, в условиях сформированной Путиным вертикали власти, полиция в Новосибирске не подчиняется ни мэру, ни губернатору. Так что жаловаться на бездействие полиции следует в Москву.

Фото пользователя
15 апр 2018 в 18:47

...бездействие полиции порождает беспредел...

Фото пользователя
15 апр 2018 в 18:57

Была у нас подобная история. Пол-третьего ночи соседи-таки вызвали доблестную нашу полицию и она-таки изволила приехать. И что? Выскочила пьяная Катька: мужички ведь приехали, новенькие, ей ведь интересно. "Что шумите, соседям мешаете?" уныло спросил один из новоприбывших. "А что? Что сделаете?" начала дерзить Катька. "Выселим" так же уныло продолжил полицейский. "Выселяйте" обрадовалась она, для неё это приключение. Погрозили они пальчиком и побрели вниз по лестнице. Вот и все дела. Какие протоколы, какие штрафы? И какая-такая полиция? И зачем?
В другой раз говорю у участковому: "Вы бы сделали с ними что-нибудь" - "А что я могу?" отвечает "Сейчас никаких санкций к ним не применить: закона о тунеядстве нет, частная жизнь".
Что за общество такое, в котором нормальный человек может разрешить такую ситуацию только через переезд в другое место? Как заяц вынужден бегать. А по-другому никак. Или воевать, или терпеть, или убегать.
У меня мечта несбыточная: ведь их, таких неадекватных соседей не так много, собрать бы их всех в один-два-три дома на окраине, пусть там живут, друг друга радуют.

ОТВЕТИТЬ
Дрын
15 апр 2018 в 19:33

Как говорят в полиции, когда отказывают в принятии заявления "по таким мелочам" как громкая музыка и т.п.? Правильно, "приходите, когда убьют".

ОТВЕТИТЬ

Есть у меня такая соседка, живет в коммунальной квартире. Любит пошуметь, правда, после визита копов поутихла. Иногда даже слышу, когда у нее визитеры пытаются врубить, как она на них орет. Проняло ее, видать)))
Но все равно надо быть начеку - мало ли, что ей в голову взбредёт, у меня жена и ребенок маленький...

Фото пользователя
15 апр 2018 в 22:30

Подобная ситуация с шумом от соседей.2-3 заявления в год пишу.После бесед в полиции соседка приходит на разборки ко мне с оскорблениями и угрозами.И начинается все по новой...

знаток
15 апр 2018 в 22:42

стукачей никогда и нигде не любят

Уже 5 раз получил жалобы на себя,а вместо того,чтобы что-то поменять в себе,они пошли избивать жалобщиков.Как же это духовно,по-скрепному.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2018 в 00:54

Развернуть строительство ж/д Тюмень -Томск -Ачинск и отправить туда всех нео-дыкватов. Вместе с нео-дыкватными мэрами и депутатами. Они её и построят, и территории освоят.Места много.

16 апр 2018 в 06:52

То есть полиция 100% недееспособна.

Чао!
16 апр 2018 в 07:51

А между тем новосибирские депутаты урезали время тишины в обед до одного часа: с 13 до 14. Раньше было с 13 до 15.
Втихушку.
Возможно они в детстве и спали всего час в послеобеденное время. Судя по их решениям, это именно так.

16 апр 2018 в 08:08

Все из-за баб... Наткнулись на соседку, та давай раздувать... Был бы мужик - разошлись бы без крови. И шум, я так думаю, не нравился в основном бабе его. Она и подзуживала. Обычно так бывает.

Маруся
16 апр 2018 в 08:40

Полиция приезжает на вызов, но ничего не делают, даже документы не проверяют у нарушителей, пальчиком погрозили, что нельзя шуметь, и уехали. А "шоу" продолжается. Участковому написали заявление, он опять же "поговорил" и все на этом, отписался, что нет состава. В администрацию, как выяснилось, заявление нельзя просто так написать, хотя штрафы от них не малые (3000 - 5000 руб.). Но для принятия такого заявления, нужны документы из полиции, что они выезжали и зафиксировали факт нарушения, а полиция говорит, мы ничего не можем. Вот и замкнулся круг. Власти доводят людей сами до разборок.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2018 в 09:20

надо искать политическое убежище в США

ОТВЕТИТЬ
Пенс
16 апр 2018 в 12:13

"Сейчас у меня руки болят и на голове небольшая шишка».

И это всё? Походу, он с девушкой подрался, а не с парнями

Гость
17 апр 2018 в 02:09

Там живет молодая семь с ребёнком,который в 20-00 уже спит.А вот эти супер потерпевшие долбят по батарее если ребёнок днём шумит или плачет.Все что написано бред чистой воды.

Нюрыч
17 апр 2018 в 09:36

Работаю пятидневку. Встаю рано. Начиная со среды домой просто приползаю.... Шумные соседи просто добивают своими кутежами, особен часов в два ночи. Просто без всяких схем..... Сразу вспомил мультфильм . Называется "История одного преступления" 1962г. Союзмультфильм. Как видим история и поныне актуальна! А что изменилось с той поры? Да практически ни чего....