23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ТИ-ШИ-НА
14 апр 2018 в 10:57
хочешь, я убью соседей, что мешают спать (с)
Ну знаете ли, громкая музыка тоже наносит тяжкий вред здоровью. Теряется слух, страдает НС. Более тяжкий наносят не сама музыка, а басы, вроде музыку и не слышно, но вибрация басов... -ооочень плохо. Я не призываю избивать, и говорить не надо просто в полицию, раз, два, коллективное письмо в полицию и УК. такие слов не понимают. Борясь со своими пару раз сходила на переговоры. а потом сразу в полицию, причем если шум после 00 : 00 в другое время не лезу и звоню в полицию. Так они предлагают поговорить с соседями, я отвечаю - нет опыта бесед с неадекватными людьми.
Похоже у кого - то терпение лопнуло.
Любители шума, не умеете жить в цивилизованном обществе, езжайте в лес, частный дом, а то любите всех туда посылать, а что самим туда метнуться не грех, не задумываетесь об этом.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

14 апр 2018 в 12:37

Недавно у нас соседушка слушал необъяснимо громко музон с 2 ночи до 6 утра.
Полиция приехала только после 3-го! звонка через полтора часа. И пришла ни к нему, а к нам. Он им двери не открыл. Сказали идти к участковому. Сходил. Участковый заявил, что у него тоже прав сейчас нет никаких, что он даже сам не может идти к нарушителям спокойствия, а может только мое заявление направить в администрацию области, которая отправит ему повестку для выписки штрафа. Он может придти, а может нет. В любом случае: он может слушать музыку каждую ночь и никакой управы на него не будет. Максимум - штраф в пару тысяч. Хочешь гулять всю ночь? Заплати пару тысяч и гуляй.
Ну и что в этой ситуации делать?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2018 в 12:37

Недавно у нас соседушка слушал необъяснимо громко музон с 2 ночи до 6 утра.
Полиция приехала только после 3-го! звонка через полтора часа. И пришла ни к нему, а к нам. Он им двери не открыл. Сказали идти к участковому. Сходил. Участковый заявил, что у него тоже прав сейчас нет никаких, что он даже сам не может идти к нарушителям спокойствия, а может только мое заявление направить в администрацию области, которая отправит ему повестку для выписки штрафа. Он может придти, а может нет. В любом случае: он может слушать музыку каждую ночь и никакой управы на него не будет. Максимум - штраф в пару тысяч. Хочешь гулять всю ночь? Заплати пару тысяч и гуляй.
Ну и что в этой ситуации делать?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2018 в 12:43

Вообще то в новостях подобного рода нужно указывать "на правах рекламы" в начале статьи. Хотя в данном конкретном случае качество видео просто отвратительное, и это не вопрос к управляющей компании, сами жильцы отключают свет на подъездах зачастую, сталкивалося с этим много раз. А камера должна быть снабжена собственной хорошей подсветкой, иначе зачем нужны такие системы безопасного дома.

12345
14 апр 2018 в 12:45

Он что, громкую музыку прямо с телефона из динамика слушал у подъезда? Как это по-деревенски...

ОТВЕТИТЬ
2211
14 апр 2018 в 13:14

Пример того, как бездействие полиции приводит к самосуду. Полиция никак не реагирует на просьбы жильцов унять хулиганов, и люди начинают сами разбираться с ними. А работала бы полиция, обеспечивала порядок - ничего бы этого не было. В других странах - жалоба на шум- приехала полиция. И уже они разбираются с нарушителем порядка. А у нас нет. Не желают работать. Контроля за ними никакого.

Антон
14 апр 2018 в 13:22

конечно полицаям так намного проще и удобнее, на вызов зачем ехать, когда уже по факту можно завести дело, чем больше дел и раскрываемость тем быстрее повышение по службе. Причинно-следственной связью у нас заниматься не принято, предупреждением таких инцедентлв тем более.

Если соседи ночью мешают спать, надо в полицию звонить. По 112, там разговор записывается. Спокойно (а то сами под статью попадете ненароком) объясняете, полиция приезжает, составляют протокол, который уходит участковому. Главное - дождаться. Я дождался, и теперь моя соседка ведет себя тихо. А то какого дурака она только не включала, когда с ней пытался поговорить. Только рубль понимают такие люди, бить бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Д. Козловский
14 апр 2018 в 13:29

А ведь это и есть скрепы, это то что нас скрепляет. Вечно неудовлетворенное чувство справедливости, агрессивность. Вот практически единодушно осуждают здесь за громкую музыку, но незаконность, жестокость и последствия возмездия почти никто увидеть не хочет. Сегодня бьют не только за громкую музыку, за тихое насвистывание или необычный стиль одежды тоже иногда бьют. Вопрос что конкретно пробуждает в агрессивном гражданине жажду "справедливого возмездия". Справедливо убили - не встречали еще в комментах? В частных разговорах встречается, серьезно. И печально.

ОТВЕТИТЬ
я_из_КТО
14 апр 2018 в 14:26

на Новоуральской вечером отхватить и без громкой музыки несложно
особенно чужаку)
суровые ребята в Пашино живут

бельдюк
14 апр 2018 в 15:38

Наверняка же ему сначала сделали замечание, попросили выключить источник раздражения. Моё лично сочувствие полностью на стороне соседей, увы.

Мучить окружающих своим музоном - это любимое занятие половины жителей Нска. Удивительно, что таких случаев не тысячи, потому что пытка музыкой - очень эффективная, способна в считанные минуты доводить людей до состояния аффекта. Человек просто действует так, чтобы устранить источник мучений, остальные соображения отключаются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2018 в 15:42

Я заметил - любая, даже хорошая музыка, но играющая не у тебя очень сильно раздражает.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2018 в 16:19

ну а , что вы хотите - как в китае , допустим лежит человек и все проходят просто мимо а если вызвал скорую то оплачивать лечение должен вызвавший

Pжака
14 апр 2018 в 16:48

Сегодня ночью у меня под окнами компания выпивших бездельников тоже громко орали и слушали музыку. Вышел к ним, сделал замечание. Они полностью осознали свою вину, извинились и ушли.

ОТВЕТИТЬ
чел
14 апр 2018 в 17:06

скажу за громкую музыку, у М.Шелега есть песня Две гитары,советую послушать.

ОТВЕТИТЬ
Из теплотрассы
14 апр 2018 в 18:45

Богача-мажора избили! пил поди целыми днями, не работал, музыку слушал! Вот у нас на районе таких мало! Всем вставать в 5 утра, начиная с 6 уже лифт только туда-сюда и бегает. Так что в 22 уже тишина во всём подъезде. Можно на любую площадку забраться и спокойно почивать. У нас то все ипотечники или арендующие, но понятно, что в старинном доме на Новоуральской богачи живут, которым платить надо только за водку 100 рублей в день.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2018 в 18:54

Надо распространить плакаты с потерпевшим по всему городу с надписью: он шумел на улице. Теперь он наказан.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2018 в 19:22

Надеюсь урок усвоил и больше не будет врубать ночью под окнами музыку. Реально бесят уже эти ночные музыканты...

ОТВЕТИТЬ
gut
14 апр 2018 в 19:37

150 коментов на совершенно непонятную ситуацию.

Бро
14 апр 2018 в 19:44

Заслужено получил, нечего на людей бросаться. Там самооборона.
Напился, врубил музыку, на просьбу выключить решил разобраться как мужик, так ку пьяный полез драться, вот и получил.

ОТВЕТИТЬ
Sweet
14 апр 2018 в 21:02

Страшно, когда граждане занимаются самосудом, потеряв надежду на государство. При этом они считают себя правыми ударить человека или даже убить. Сейчас из-за громкой музыки (кстати, насколько громкой она была?). А завтра они смогут это сделать из-за чиха в их сторону...

Эти ботинки в такой же позиции я уже видела. На выпавшем из окна...

15 апр 2018 в 07:05

вообщето под эту фотку, в прошлом году задержали какого-то нарколыгу, за угон

Ангелина
15 апр 2018 в 07:39

Хорошая камера. Тот кто её устанавливал знал, что понадобится и режим ночной съемки тоже, ведь именно ночью, преимущественно, происходят различные правонарушения. Поэтому он установил именно эту модель. Без возможности ведения ночной съемки. Молодец.

1234
15 апр 2018 в 12:46

А про сигнализации автомобильные? Наступает лето, жарко, окна ночью открыты. До часу ночи примерно машины приезжают во двор, ставят на стоянки свои авто, включают сигнализации, после пяти утра снимают свои авто с охраны и разъезжаются по своим делам, все это происходит по всему городу, и конкретно у нас во дворе, который окружен 4 домами Макаренко 11, 13, 9, 15. Акустика как в оперном театре. Машин примерно штук 300 и каждая, каждый день утром и вечером пик пик фак фак т.е. возможность поспать ночью только 4 часа. Пожалуйста отключите звуковое включение и выключение сигнализаций, это делается очень просто-нажатием на пульте 2х кнопок почитайте инструкцию, при этом сигнализация остается в рабочем режиме.

Чао!
16 апр 2018 в 08:07

Полиции и участковым пора наводить порядок. Очень нужна государственная политика по этим вопросам. Так как человеку в любом возрасте необходим отдых, хороший сон. Иначе, нервная система не может восстановиться.
У нас тоже проблемы с соседями выше: куча детей, спать ложатся в час ночи и скачут как кони, потом дрыхнут до обеда. Родителям просто лень за их распорядком следить. Понимают только мат и угрозы разборок с папашей.
Так, что я здесь поддерживаю понятно какую сторону.

16 апр 2018 в 10:12

При полном бездействии многочисленной полиции, граждане вынуждены наводить общественный порядок своими силами. Не всегда это законно, но какая есть альтернатива?