Город РПЦ разрешили построить храм в сквере у площади Кирова

РПЦ разрешили построить храм в сквере у площади Кирова

Участок выделили из сквера на площади Кирова — сегодня здесь гуляют горожане

Участок для него выделили прямо на аллее

Власти Новосибирска разрешили новосибирскому Приходу храма в честь Успения Пресвятой Богородицы использовать часть сквера у площади Кирова для строительства «объекта для отправления религиозных обрядов» — постановление появилось в документах мэрии вечером 12 апреля.

Речь идёт об участке 1,24 тысячи кв. м напротив дома на улице Петухова, 16 — он расположен в центре Аллеи в ознаменование 110-й годовщины Новосибирска и захватывает часть пешеходной дорожки. По данным публичной кадастровой карты, участок был сформирован в июле прошлого года с разрешённым использованием для мемориалов и культовых объектов, а территория вокруг него предназначена для сквера.

Новосибирская епархия РПЦ также получила разрешение использовать для строительства храма территорию возле здания Новосибирского дома ветеранов на улице Жуковского, 98 — здесь церкви выделили два участка общей площадью более 3,7 тысячи кв. м. Публичные слушания по ним прошли в марте.

Как сообщали в мэрии Новосибирска, участки предоставлены епархии в бессрочное пользование, на момент объявления публичных слушаний обращений о подготовке градостроительного плана властям не поступало.

Корреспондент НГС направила запрос в Новосибирскую епархию РПЦ с просьбой прокомментировать планы на строительство храмов. В приёмной организации сообщили, что митрополита Новосибирского и Бердского Тихона сегодня нет на месте, и не смогли сориентировать по срокам ответа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления