23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (329)

джон2
11 апр 2018 в 23:32

когда налог на землю в черте города сделают высоким и налог за сотку, что под высотным, что под одноэтажным будет один, посмотрим на любителей уличных сортиров и печного отопления в черте города.

ОТВЕТИТЬ
джон2
11 апр 2018 в 23:32

когда налог на землю в черте города сделают высоким и налог за сотку, что под высотным, что под одноэтажным будет один, посмотрим на любителей уличных сортиров и печного отопления в черте города.

ОТВЕТИТЬ
феодорыч
11 апр 2018 в 23:54

жить в хорошем частном доме это классно. Рабы бетонных хрензнаетсколькоэтажных клетушек не поймут. А от пыли и шума можно прикрыться заборчиком.

ОТВЕТИТЬ
111
12 апр 2018 в 00:01

Чтобы избежать завышенного ценника со стороны владельцев частных домов в черте города, надо установить нормы выкупа земли в частном секторе (желательно на федеральном уровне). К примеру 500тр за сотку земли, плюс стоимость постройки на этой земле (если там хибара то копейки, если коттедж, то по оценке комиссии).
А от частного сектора надо избавляться. Те же 2-3 дома что под высотками остаются, можно раскатать под детскую площадку, парковку либо магазин, можно сквер обустроить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2018 в 00:55

"По словам архитектора, среди крупных российских городов Новосибирск выделяется целыми массивами частного сектора в районе центра. «Я не знаю города с более худшей ситуацией, чем Новосибирск», — признался он. "

Выпишите командировку архитектору хотя бы в Омск, Красноярск. Нет там частного сектора, ага...

ОТВЕТИТЬ
Константин
12 апр 2018 в 00:55

Пройдите по Шамшиных или улице Пушкина....какие трущобы стёрли?????
Центр города!!! Осталось минимум 20 домов от деревяшек до двухэтажек и думаю навсегда!!! Зато город растет вширь. Позор!!!! Зачем нам власть и архитектор города????

Фото пользователя
12 апр 2018 в 01:10

Считаю, если довели до того, что у тебя земля в собственности в центре города, так надо договариваться. Не договорились-пускай стоит. Иначе -не частная собственность, а пшик. Кто хотел и за сколько-тот и забрал.

Амид
12 апр 2018 в 01:26

не считаю пороком просить дороже за свою землю, люди жили тут, с какого перепугу должны из за когото переезать? это стресс, проблемы, мильенчик поверх стоимости, будьте добры, за беспокойство.

ОТВЕТИТЬ
alexx
12 апр 2018 в 04:18

в мюнхене не портит, а у нас портит

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 апр 2018 в 07:24

А у нас вообще городские власти могут что-то сделать полезное и доброе? Парк разбить? жизнь горожанам улучшить? дороги привести в нормальное состояние? Они вот хоть что-нибудь создали за последние годы? Кроме собственного капитала? Вспомнит кто-нибудь хоть одно выполненное обещание? При этом разрушить что-то, что не ими построено - в этом они мастера. Частный дом - это не только квартира причем несколько комнат, а ещё и гараж и дача. За 2 миллиона это можно все купить? Да за 2 миллиона однушку только можно на выселках приобрести и добираться сутки до центра по ямам и колдобинам. Поэтому те, кто осуждает владельцев частных домов за их "аппетиты", поставьте себя на их место ну или вообще просто подумайте чуть дальше. Очень полезно.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2018 в 07:40

"что соседи продают тоже: по 3 миллиона рублей за сотку" такие умельцы потом и оказываются одни, посреди новостроек, никому не нужные...
А вообще, городе два "позора": убитый частный сектор в районах вблизи центра и ужасное зонирование застройки.

12 апр 2018 в 08:09

мое мнение такое: где массовый частный сектор, там понятно - выкуп застройщиком и все, а на небольших, оставшихся кусочках строить уже нельзя, значит город должен забрать их для благоустройства и общественных пространств - благо, тут уже можно применить принудительное изьятие, и застройщикам для такого расселения давать большие участки, подальше.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2018 в 08:17

Скоро на Ипподромке можно будет убрать ограничение по скорости движения, все будет колом стоять!!! А трущобы на Писарева все равно расселят рано или поздно. Посмотрите на Дусю, там один домишко остался между высотками)))

эффенди
12 апр 2018 в 08:18

"Застройщики считают, что даже за землю в Центральном районе её владельцы просят слишком много".
Думаю, что окончание фразы у застройщиков звучит так. "А за квартиры мы просим очень дешево, работаем себе в убыток и только на благо горожан".

Фото пользователя
12 апр 2018 в 08:22

Знакомый живет в частном секторе на Фрунзе, домик не ахти, канализации дома нет, бани нет, условий, чтобы просто помыться нормально-нет. Ничего в доме не делает, тк. обещали, что его снесут, и дадут квартиру. Так он этого счастья уже 20 лет ждет, а его все не сносят. Пол-жизни прошло без бытовых условий, в ожидании. Ну, судя по статье, не долго осталось, лет через 10 точно снесут))

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
12 апр 2018 в 08:54

Навести порядок в частном секторе не могут ни власть, ни жители. Наводить порядок и решать проблемы это вообще-то задача власти, а не местных жителей. Если нет, то на кой нужна такая власть? Вы заедьте в любой район с частным сектором, где вы там видели благоустройство? Даже дорог асфальтированных нет.

Если бы был заключен общественный договор, что никогда и не при каких условиях дома сноситься не будут, но на месте хибар и развалин должны появиться аккуратные коттеджи, уверяю вас, люди бы согласились. Иметь частное домовладение в центре города это несбыточная мечта для многих людей.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
12 апр 2018 в 08:54

Просто ещё одна точечная застройка.

12 апр 2018 в 08:57

Все таки, неадекватные люди: по 3 миллиона рублей за сотку. Всего на первой линии улицы Писарева у них порядка 12,5 сотки. Это 37,5 млн. руб.
Даже при нынешнем курсе это 468 тыс. евро. За которые прекрасно можно купить скромненький домик на берегу Средиземного моря и еще и на жизнь останется. Писарева = Средиземноморье. Сильно):

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2018 в 08:59

Почему говорят, что средств спасения выше 8-10 этажа нет, а в центре разрешают точечную застройку гораздо выше? Весь частный сектор (статья это подтверждает) это земля точечной застройки. Без инфраструктуры и прибыли одного владельца строительной компании, вместо школы, поликлиники, детского сада для десятков тысяч человек. И парки-скверы в 10-12 деревьев , что сейчас модны, это распил бюджетов... Вместо частного сектора в центре можно сделать зелёные зоны. Чем дышать через 5-10-15 лет?

ОТВЕТИТЬ
Что-то не так
12 апр 2018 в 08:59

Социально-ответственный бизнес... Застройщики не хотят связываться с владельцами частных домов... Конечно, им надо, чтобы люди им бесплатно все отдали и ушли на помойку жить, пока они будут строить "ЭЛИТНЫЕ 24-этажные дома с квартирами под самоотделку". Ну или согласились из центра города переехать куда-нибудь на сааааамую окраину. Гениально. Читать противно. Позорище, вся Богаткова - частный сектор, Кирова, ужас. Не город, а один большой колхоз

ОТВЕТИТЬ

застройщик если хочет выкупить землю пусть платит цену за квадрат по которой сам будет потом продавать.т.е. 6соток * 70000р =42млн

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2018 в 09:44

Помню истерию когда освобождали место под стройку Бугринского моста голодовки,бунты,митинги Как будто людей в землянки переселяли а не наоборот.Частная собственность-конечно нужно уважать ,но сами то люди?считают сколько на их земле заработают ,ни канализации ни нормальной инфраструктуры улицы узкие зимой снег,весной грязь ну все прелести в общем .Не вижу поводов для бунтов если честно Предложили более менее подходящее жилье продай да живи в комфорте чего выгадывать.А 3000000 за сотку можно до конца жизни продавать хотя это опять же не мое дело.Лично я бы получил приемлимую сумму по рынку и уехал поскорей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2018 в 09:45

Гораздо веселее будет, когда возникнет потребность (а она обязательно возникнет в обозримом будущем) сносить эти муравейники. Как будут компенсировать стоимость этого, с позволения сказать, жилья собственникам и за чей счёт - вопрос открытый.

ОТВЕТИТЬ
Тунеядец
12 апр 2018 в 09:52

Ваши высотки портят облик города ничуть не меньше частного сектора. А то и больше. Ни в склад, ни в лад - насовали как попало, отделочные материалы самые дешевые, про архитектуру вообще говорить не будем.

12 апр 2018 в 09:57

У меня на Островского родственники живут!навариваться там никто не хочет,люди бы и рады остаться отстроится и жить спокойно,но рисковать некто не будет.Люди хотят ЯСНОСТИ!!!

Фото пользователя
12 апр 2018 в 10:02

Повезло! Когда же частник в Шанхае на Плехановском снесут! Уже черт знает сколько ждем! Вернее бабушка ждет, продавать не хочет!

ОТВЕТИТЬ
lena
12 апр 2018 в 10:05

Какое уродское строение - эта свечка на фото! Я была в том районе, это ужас, настоящий муравейник с крошечной парковкой, дом напротив все время в тени от него, люди паркуются по всей округе, создают пробки. Точечная застройка - это бред!

ОТВЕТИТЬ
Белка N1
12 апр 2018 в 10:17

Грязные, дороги, завалюхи, опасность от собак или пьяных людей. Это все частный сектор.
Причина это бедность, а бедность это сестра жадности.
Поэтому владельцы старых халуп дерут ценник за свои халупы

ОТВЕТИТЬ
Икен
12 апр 2018 в 10:31

Сначала бы определились в собственности ли у них земля, или в долгосрочной аренде. Если в собственности, то платят ли она налоги с той стоимости земли, что запрашивают. Требования к виду и благоустройству в частных владениях пусть выполняют, как в Германии, никаких заборов, определенные цветовые решения и строгие требования к ремонту, пожарной безопасности и т.д. А вообще пусть определяться с порядком цен,чего это земля в Новосибирске должна стоит как вилла в Испании или Германии. Здесь требуется принудительно , если заламывают цену, организовывать аукцион на понижение, кто за какую цену готов сейчас им выкупить землю.

ОТВЕТИТЬ
sll
12 апр 2018 в 10:32

Ну по каким нормам у нас на 477 квартир 151 парковочное место :((

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2018 в 10:33

Вот не понимаю чем плохи квартиры?Благоустроены .тепло есть .вода есть.парковок нет?так их везде нет.Почему нельзя жить в реалиях которые существуют? Зачем придумывать себе сказку?Есть рыночная цена продай да живи радуйся .Новосибирск не такой уж большой город все измеряется в километрах а не в десятках километров продай халупу в центре переедь на Есенина или куда нибудь в ту сторону .Какая то борьба с ветряными мельницами хочешь жить в доме или коттедже в пригороде места-завались.Никого ни к чему не призываю пишу только свое мнение

ОТВЕТИТЬ
Эллина
12 апр 2018 в 10:33

иногда застройщик просто "путает" пытаясь выжить тебя с твоей земли с помощью судов и разных инстанций.. понятно хочется купить за дарма .. но никто не продаст себе в огромный минус землю. хоть все здания пусть по суду снесут ..ни за что не продадим дешевле чем купили.

Обыватель
12 апр 2018 в 10:34

Понастроят высоток, будет тоже самое гетто, только в профиль, т.е. грязь, разбитые дороги, парковка во дворах, машины на газонах, мусор там и тут, все как обычно в общем в этой стране.

12 апр 2018 в 10:47

Что то свистит Юрий Семенов про Писарева и лошадей в 86 году. Как раз в ту пору родители на санках возили меня на Писарева на 13 троллейбус, который до сих пор там ходит, чтобы доехать до родственников на Учительскую.

12 апр 2018 в 10:59

Нужно вообще запретить строить на пустырях и окраинах. Столько частного сектора в городе, Богаткова, Никитина, на левом берегу полно.
Заключать с застройщиками только договор о развитии застроенных территорий.
Неадекватных собственников частных домов, через независимую оценку.
Стоит халупа на 3 сотках, хочу 10 млн.
Как-то давным давно общался в представителем Стройинвест К, им какой то товарищ за свой домишко виллу во Франции запросил.
В итоге обложили его участок каменными джунглями и он никому не нужен.
Жадность, все жадность...
КМС молодцы, как-то договариваются покупают бараки, частный сектор и прочее. Только дома у них высокие очень )

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2018 в 11:07

А Октябрьский район не застраивают потому, что там в новых микрорайонах грязь, хрущевки не отремонтированы, и дворы не ухожены по всему району. Поэтому строить жить там за дорого никто не хочет. Новостройки ведь не дешевые. Так что где спрос там строятся.

vladimir
12 апр 2018 в 11:09

почему все считают что частные дома можно вот так взять , и снести? А почему тогда вот так взять и не снести очередной тц или бц. Частная собственность есть частная собственность. Моя земля что хочу, то на ней и делаю.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2018 в 11:15

Да все очень просто. Застройщики вместе с чиновниками ищут любую возможность купить участок дешевле. Вырисовывают на карте каждый метр, с трудом выполняя минимальные нормы. Почему чиновнивники активно помогают известным в городе конторам - догадайтесь.
В теории надо было выставлять на торги участки «по-квартально». Сейчас тот же КМС втыкает дома на Гоголя, на Фрунзе, на Писарева и т.д. Почему было вместо этих точечных застроек не отдать им один большой участок для освоения? Ответ - выше.
А владельцам частных домов советую прекратить ныть и взять ответственность за свою жизнь на себя. Хочешь жить в хорошем доме - так заработай, продай эту халупу и забудь навсегда. Но это известный советский принцип - сидеть и ждать когда тебе «дадут» квартиру либо 37 млн за твой кусок свалки. Ждите, ваше право. Только жизнь не проспите

Красивый Мущина
12 апр 2018 в 11:16

когда проезжаю по Островского, в районе бывшего Альбумина, - всегда поражаюсь.
Кошмар! Как можно жить в таком гадюшнике? ЛЭП, промзона, какие то толстые трубопроводы, покосившиеся домишки...

И какое счастье жить как я живу - в центре, в красивом доме стиля "сталинский ампир", рядом с тремя станциями метро!

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2018 в 11:23

"Застройщики считают, что даже за землю в Центральном районе её владельцы просят слишком много. " - тут правило магазина "или у тебя есть деньги на колбасу или выходи из магазина и не надо клянчить продать подешевле"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2018 в 12:24

А что гробовщики делают на Писарева? Вроде Берёзовая роща давно не функционирует как кладбище. Потомственный бизнес из поколения в поколение? Нет же - пока там было кладбище, да и позже, памятники изготовляли "эксклюзивно" на заводах. До войны больше каменные, после войны в основном сварные.

12 апр 2018 в 12:37

Проблему решило бы объединение людей в управляющую организацию.
Обнеси массив красивым забором, поставь охрану, сделай все в одном стиле.. типа коттеджников и частный дом и никто против не будет частного сектора.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2018 в 12:41

Некоторые живут просто в свинарниках, другие в полных развалюшках и хотят по 3 лимона за сотку. Мне иногда кажется, что у людей просто крышу сносит от жадности. Неужели нельзя разумно рассудить, сколько стоит их халупа? Просто реально бы соразмеряли бы свое жилье и то, которое им предлагают.

ОТВЕТИТЬ
логин
12 апр 2018 в 13:08

Не частный сектор портит "лицо города", а грязь и мусор.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2018 в 13:15

Меня поражает руководство города, давшее разрешение на эти стройки. А где позвольте спросить будут учится дети из этих многоэтажек. Все школы уже переполнены, или это вообще никого не волнует. Позор !!! Алчность не знает границ!!

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2018 в 13:25

Запретить строить КМС и подобным свои муравейники!!! Это ужас а не жилье!!! покрайней мере в центре!!! Это портит облик города!!!

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2018 в 13:34

Как то же Москва и Санкт-Петербург обходятся без ЧС и инфраструктура работает старые сносят новые строят прогресс движется люди переезжают в Москву а не оттуда возможно действительно неплохо было бы застроить частный сектор .Никого ни агитирую просто так думаю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2018 в 13:56

Лиза, спасибо. Всегда интересно читать твои материалы.

12 апр 2018 в 14:11

Первая линия улицы Писарева - это звучит гордо!

Фото пользователя
12 апр 2018 в 14:13

Всему есть своя цена. Остальное- хотелки.
В статье на фото двор, где белье сушится, это ж, как себя не уважать, чтобы жить в таком гадюшнике?! Люди, вы думаете, что жить вечно будете? Я все понимаю, это ваша собственность и финансы поют романсы, но элементарно убрать-почистить-починить-подкрасить, ведь не миллионы нужны! Правильно говорил профессор Преображенский, что разруха в головах со всеми вытекающими, соответственно....Печаль печальная!

ОТВЕТИТЬ
anonim
12 апр 2018 в 14:27

ну и помойка. давно бы уже снесли и построили нормальное жилье. зашел в новость и как 17 век попал.

Загрузка...