29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (364)

10 апр 2018 в 20:03

Грязь, разруха, депрессия. И в этом городе планируется создавать что то хорошее? Мысль только одна - "бежать". Хотя бы в деревню, там хоть воздух чистый.

10 апр 2018 в 20:03

Грязь, разруха, депрессия. И в этом городе планируется создавать что то хорошее? Мысль только одна - "бежать". Хотя бы в деревню, там хоть воздух чистый.

Фото пользователя
10 апр 2018 в 20:04

А если разобраться, то снега в этом году было гораздо меньше, чем в прошлом.
Вывод один - город убирается отвратительно.

10 апр 2018 в 20:05

есть вечная грязь на перекрестке Римского-Корсакова и Титова. Там огромные лужи, которые нельзя обойти, и грязь, которая не относится к домам, через которые не перепрыгнешь. А так у мэра везде порядок, да.

лена
10 апр 2018 в 20:06

на танковую приезжайте. вот из окошка смотрю на забор астры на танковой. чистота!!! так как эти люди выводят своих собак к нам на танковую (хрущевки). конечно, у нас можно гадить. зато у вас - чистота. ну, так дворника нам наймите. для ваших собак.

Фото пользователя
10 апр 2018 в 20:09

Окурки..тут асфальт уходит из под колес на ходу прям.Как-то надо быть» разборчивее».

Фото пользователя
10 апр 2018 в 20:16

и где же доблестные мигранты "которые будут за копейки улицы чистить и лед долбить, делая работу от которой местные отказываются" ???

10 апр 2018 в 20:18

Город - сказка, город - мечта! (с)

А чего жаловаться? Сами жители и гадят. Сами не себя собрались жаловаться? Стыдно за народ.

изя
10 апр 2018 в 20:30

везде грязь тротуаров нет все разбито перекошено и ни на что нет денег. зато печемся как же олигархов наших спасти от проклятого запада которые продают наш лес газ нефть уголь металлы

Фото пользователя
10 апр 2018 в 20:33

Прогрессивный налог на утилизацию окурков вводите, чтоб пачка под 1000 стоила,бутылка под 700 - само рассосётся

Елена К.
10 апр 2018 в 20:34

Чудовищно грязно. Мусора полно. А Сердюка я бы своими руками... то есть ушами слушала и слушала. Не забуду его интервью по ТВ, в котором он сокрушается по поводу того, что он не знает, как бороться с пылью. Пошел за советом к ветеранам. И ВЕТЕРАНЫ ему сказали, что бы он не печалился: вот появятся листочки на деревьях, и пыль пропадет. На том и интервью, и борьба с пылью закончились. Пыль пока побеждает. Деревья не справляются. Правда, их становится все меньше.

10 апр 2018 в 20:35

Все проблемы в УК,возле дома чистили снег до асфальта всю зиму,ходим по чистому ни воды,ни снега..начните с себя,зачем кидать тут фото ленивых..

С. Хол
10 апр 2018 в 20:44

Вот потому и не считаю парковку на газонах предосудительной -- не газоны это, а помойка. Окурки пополам с собачьим калом. Чем скорей их все превратят в проезжую часть или тротуары, тем лучше. Для озеленения вполне достаточно деревьев.

10 апр 2018 в 20:45

Сердюка в отставку! Такого бестолкового руководителя ГУБО у нас еще не было! ну и результат как говорится на лице - отвратительная уборка снега зимой (при его крайне малом кол-ве), прошлым летом грязь с дорог вообще почти не убиралась.Ну и как любой бездарный руководитель - любит искать крайних (здесь это УК)

пенсионер
10 апр 2018 в 20:46

ул. Сибирская,51 офис Жилфонда газон весь в окурках, куда смотрит администрация района её карающий орган???

Мимоходом
10 апр 2018 в 20:55

"..... а на месте тающих сугробов появились сотни окурков."
и так же сотни какашек после выгула собак... любят отдельные жители у нас в гадить где живут...
а потом обижаются за критику...

Горожанка
10 апр 2018 в 20:59

На одном квадратном метре улицы (участок Маркса-Ватутина-Новогодняя) можно собрать ведро мусора. Его всю зиму не убирали. Остатки елочных базаров вытаяли. Собрать все это и вывалить Сердюку на стол. Если, по его утверждениям, мусора нет, то это не мусор. Не исключено, что акты об уборке подписаны, деньги перечислены, "честно" поделены. Жаловаться, звонить, фотографировать - бесполезно. ПЯТЬ лет писала, звонила, фотографировала - "сердюки" победили.

Про собак
10 апр 2018 в 21:04

За своими собаками убирать, безусловно, надо. Тем более, что площадок для выгула в городе нет и загажены в лучшем случае пустыри, а в худшем - дворы, детские площадки и газоны вдоль дорог. Но почему бы не создать хоть минимальные условия для собаководов - поставить баки для этого самого убранного, чтобы не в баки ТБО выбрасывать.

Клеопатра Ивановна
10 апр 2018 в 21:08

А у нас за углом стройка компании Вира. Мало того, что раздолбали своими грузовиками последний асфальт на тихой улочке, так еще развезли свою грязь во все 4 стороны по дорогам. Кому вот пожаловаться? И будут ли они еще восстанавливать асфальт на дороге?
Среди зимы укладывали свои трубы - раскопали, закопали, сейчас всё это провалилось, сверху огромной лужей залилось, машины в эту яму попадают, ломаются. Интересно - заделают ли в дороге свою дыру от труб под землёй? Положат ли обратно асфальт над этой ямой? Сомневаюсь.
И я подозреваю на каждой строке такое творится. Зато мэрия потом разбираться с грязью должна.

Yes
10 апр 2018 в 21:25

"Дорога вдоль школы № 7 на Адриена Лежена"

Можно сколько угодно повышать качество уборки. Но пока водятлам будет позволено вот так нагло раскатывать по газонам - город будет по уши в грязи и пыли.

10 апр 2018 в 21:30

Такая повальная грязь на улицах появилась как только мэром стал Локоть. При Городецком такого безобразия не было.

Фото пользователя
10 апр 2018 в 21:33

Грязь будто ввозят в Новосиб, вот ей-богу. Проезжаешь по Аникина возле Икеи.. на перекрестке (в пешеходной его части), куча глины, посреди грязи. Ну вот кому понадобилось эту кучу глины навалить? Про лужи и так все хорошо сказано, повторяться не буду. Дороги? Ну, конечно, они у нас самые лучшие. Ямы, камни, лежащие по обочинам. Видать, тоже собачники и курильщики виноваты (хотя они тоже в этом бардаке в своем смысле виноваты). Летом будут столбы пыли. В общем, шел обычный очередной год в славном городе Новосибирске.

10 апр 2018 в 21:45

это надо весь город указать сразу, как место не убираемое от грязи, пыли, окурков, и прочего органического и неорганического мусора, что толку по кусочкам-адресам сообщать, это весь Нск, место круговорота грязи. Одна и та же грязь мотыляется годами, высыхает, летит в лицо, намокает, пристает к обуви, зимует, высыхает, летит, намокает... и так по вечному кругу

Фото пользователя
10 апр 2018 в 21:49

>>> чиновники советуют слать жалобы в Telegram

Чиновники работать не хотят. Например, поднимать из кабинетного кресла пятую точку, и обследовать улицы и дворы.

Дмитрий
10 апр 2018 в 21:52

Господа, чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Не обвиняю каждого конкретно, но может стоит начинать с себя. Не бросать сигареты мимо урны, убирать за собакой после прогулки, приучать детей нести мусор в контейнер. Глядишь и город чище станет.

Анекдот в тему
10 апр 2018 в 21:58

Иностранец, гуляя по некоему советскому (анекдот старый) городу наступил в грязь и поднял крик: "Почему не огородили, почему флажки не повесили?" Ему спокойно отвечают: "Ты границу пересекал? Флаг видел? Так что тебе ещё надо?"

JesusMF
10 апр 2018 в 21:58

На фото три "водителя" припарковали свои машины на тротуаре и спокойно ушли, а вся улица должна, по их мнению парить и над улицей и над их ведрами.
Таким людям, как они считают, все должны: мэрия уборку, пешеходы под колесами не путаться, крокодил ловиться должен.
Так вот выйдешь на улицу и подумаешь, а для кого город чистить-то? Людей-то в нем совсем мало осталось.

Фото пользователя
10 апр 2018 в 22:03

Что жаловаться на грязные дороги, на этих дорогах асфальта, по сути, нет. А на тротуарах тем более, о пешеходах они вообще не вспоминают, потому что сами пешеходами не являются. И газонов нет, потому что на газонах должна быть гумусная земля, а не глина с песком, часто вперемежку с остатками строительного мусора. И деревья в городе за редким исключением ухоженные, многие клёны от старости разваливаются и, дай бог, что не на головы. Страшные заборы,то ли вековых строек, то ли непонятно чего. Железные гаражи, остановочные павильоны - мама дорогая, грязные, поломанные, все в обрывках объявлений. Говорят - бросайте мусор в урны, а эти урны ещё нужно поискать. Ну что, тимуровские отряды организовывать, чтоб разгрести? Тогда мэрию и все администрации надо полностью распускать. НАчто их содержать? Постоянные отговорки (нет денег), препирательства (кто-то должен, только не я). Ну нет хозяина и самоорганизации нет. В общем, живите так и дальше. Собственно, ничего нового, так было всегда.

йцу
10 апр 2018 в 22:09

не открою Америки, когда скажу, что тротуары должны быть выше газонов, тогда и не будет луж.

Из теплотрассы
10 апр 2018 в 22:11

Типичная россия. Чавкающая грязь, хрюкающий под ногами лёд. полгода, весной и осенью такая мерзость, но народу нравится. Готовы бесплатно работать и платить ипотеки, снимать жильё.

10 апр 2018 в 22:22

Угробили коммунальные службы в каждом районе. Техники нет для наведения порядка. В советское время дворники были прикреплены на каждый дом. В 7 утра начинали мести двор и поливать водой. Выходишь на работу и уже чисто и свежо! А что сейчас? Дворник на три-четыре дома. Платят гроши и никакой заинтересованности в виде служебной квартиры. Вот и убирают так себе. Как говорится дооптимизировались наши чинуши!

На двух фотографиях авто на газонах стоят. Это с их колёс свалилась грязь, что ливневку забила.

10 апр 2018 в 22:37

Очень грязный город. Даже там где сухо, все равно грязно. Грязно и в центре, и на пл. Маркса. Чего уж говорить о районе Кирзавода, Станиславского жилмассива..
Мдаа..ямы по всем направлениям

Немировича-Данченко 167 - административное здание, так что все претензии к администрации этой конторы.
Немировича-Данченко 168 вообще не бывает. Может, имелось в виду 169? Опять конторское здание.

10 апр 2018 в 23:51

Народ, вы очнитесь, 21 век на дворе. Все эти проблемы с уборкой города элементарно решаются при нормальном хозяйственном подходе и финансировании. Но так как всё украдено до нас, мы и живем по колено в грязи. Умойтесь и успокойтесь, мы сами во всем виноваты.

Феdя
10 апр 2018 в 23:56

"В целях профилактики правонарушений в части содержания придомовых территорий и принятия мер оперативного реагирования, ГЖИ НСО сообщает о возможности подать обращение о фактах несвоевременной, некачественной уборки придомовых и дворовых территорий с помощью разработанной онлайн-платформы Система общественного мониторинга «Сообщество Неравнодушных Горожан»
А толку? Писал и от ГЖИ получил ответ о том, что в УК не обязаны, предоставили, все сделали и т.д. и т.п. А на второе обращение о том, что ГЖИ не провели проверку, даже не прочитали договор что обязаны и сколько раз обязаны УК опять же дали отписку с рекомендацией обращаться в суд.
Смыл ГЖИ не вижу. Вот ЦБ регулярно в банках проводит проверки и отзывает лицензии, а в гжи только штаны да юбки просиживают.

маруся
10 апр 2018 в 23:59

обзор неполный-надо было сделать фото в парке -Сосновом бору, например, Дендропарке и пр Снять снег крупным планом

11 апр 2018 в 00:10

В своё время мэр, кажется по поводу пыли, проявлял озабоченность? Сейчас ничего не беспокоит?

я не робот
11 апр 2018 в 00:32

Тем временем съемочная бригада сериала "игра престолов" жалуется на грязь, дождь и снег, а также "тонны овечьего помета" в северной Ирландии, где происходят съёмки батальной сцены. Проблемы с грязью не только в России, почему ее не убирают в Ирландии?

11 апр 2018 в 00:47

"Сейчас наблюдается аномально тёплая погода" - я в шоке от таких высказываний. Уже середина апреля, а температура постоянно около +2, периодически снег срывается, и до сих пор горы снега лежат, хотя за зиму его мало выпало.
В это время (ко Дню космонавтики) я, бывало, загорал, раздевшись по пояс.

Фото пользователя
11 апр 2018 в 02:56

Аще жесть...

может в начальники пойти?
11 апр 2018 в 05:21

"а на улице у меня везде порядок — мусора у меня нет на улицах... Тот мусор, который вытаивает.."
Какой замечательный начальник по благоустройству. Этож получается тот мусор который у начальника под снегом за мусор не считается? Почему бы тогда наоборот - мусор не вывозить, а снегом его засыпать с ближайших сугробов? И мусор сразу не мусор, и снег сам растает - вывозить не надо. А потом уже, когда снега не будет, за один раз всё и вывести, весь мусор?
Вчерась вот ехал на автобусе, а остановки в бычках, в билетах, и прочим мусором усыпаны, но видать показалось, раз везде у начальника порядок, а будь остановки снежком то сверху посыпаны, сейчас и креститься бы ещё не пришлось.

Горожанка
11 апр 2018 в 06:43

Давайте не будем никого винить в бездействии и равнодушии! Начнём с себя. Сходил погулять с любимым питомцем-убери за ним, не оставляй грязь по которой потом будут бегать наши дети. Покурил-выкини окурок в урну, а лучше вообще не кури, на любимой машине не надо заезжать на газон-он не для этого....Впрочем навряд ли это до кого то "дойдет", так и будем жить в грязи и ждать дяденьку, который будет за нами убирать мусор.

11 апр 2018 в 07:21

Проблема грязи успешно решена во всем цивилизованном мире. Тротуар должен быть выше газонов, рабочая ливневую везде, открытый грунт посыпан ферментированной щепкой.

Анонимус
11 апр 2018 в 07:41

Все величие РФ видно на фото.

курильщик
11 апр 2018 в 07:52

Не надо про окурки. Незачем нагнетать истерию, запущенную ВОЗ и подхваченную местными бездельниками. Лучше на собачье дерьмо обратите внимание.
И вообще включайте разум даже при составлении заголовков.

лена
11 апр 2018 в 07:53

введите налог на животных. как транспортный налог. дороги у нас хорошие. а по налогу на животных - улицы чище будут. а еще надо ввести налог на детишек. от 3 лет до 18 лет. они на улице разбивают бутылки, мусорят, так как гуляют без присмотра взрослых. налог для курильщиков!!!! и чиссстота будет!!!

Фото пользователя
11 апр 2018 в 07:55

вот почему так? в красавице москве чисто и +15, а в захолустьевске-на-оби-вечная грязь и +2 со снегом?

Фото пользователя
11 апр 2018 в 08:06

Главное, чтобы людям нравилось. А если горожане ничего не делают, значит терпимо.

11 апр 2018 в 08:18

Чтобы грязь из города убрать надо дороги и тротуары выше газонов делать и целостность газонов восстанавливать, чтобы земля при дожде и таяние снега на дороги не текла. У нас во дворе так сделано и всегда чисто. А по городу не одного газона целого нет. И всегда землю навалят кучами, сверх меры, а потом грязь везде. Что тут непонятного, надо с головой все делать а не на нормативы пинять.