2 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

10 апр 2018 в 21:30

Такая повальная грязь на улицах появилась как только мэром стал Локоть. При Городецком такого безобразия не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 21:33

Грязь будто ввозят в Новосиб, вот ей-богу. Проезжаешь по Аникина возле Икеи.. на перекрестке (в пешеходной его части), куча глины, посреди грязи. Ну вот кому понадобилось эту кучу глины навалить? Про лужи и так все хорошо сказано, повторяться не буду. Дороги? Ну, конечно, они у нас самые лучшие. Ямы, камни, лежащие по обочинам. Видать, тоже собачники и курильщики виноваты (хотя они тоже в этом бардаке в своем смысле виноваты). Летом будут столбы пыли. В общем, шел обычный очередной год в славном городе Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 21:45

это надо весь город указать сразу, как место не убираемое от грязи, пыли, окурков, и прочего органического и неорганического мусора, что толку по кусочкам-адресам сообщать, это весь Нск, место круговорота грязи. Одна и та же грязь мотыляется годами, высыхает, летит в лицо, намокает, пристает к обуви, зимует, высыхает, летит, намокает... и так по вечному кругу

Фото пользователя
10 апр 2018 в 21:49

>>> чиновники советуют слать жалобы в Telegram

Чиновники работать не хотят. Например, поднимать из кабинетного кресла пятую точку, и обследовать улицы и дворы.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 апр 2018 в 21:52

Господа, чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Не обвиняю каждого конкретно, но может стоит начинать с себя. Не бросать сигареты мимо урны, убирать за собакой после прогулки, приучать детей нести мусор в контейнер. Глядишь и город чище станет.

ОТВЕТИТЬ
Анекдот в тему
10 апр 2018 в 21:58

Иностранец, гуляя по некоему советскому (анекдот старый) городу наступил в грязь и поднял крик: "Почему не огородили, почему флажки не повесили?" Ему спокойно отвечают: "Ты границу пересекал? Флаг видел? Так что тебе ещё надо?"

ОТВЕТИТЬ
JesusMF
10 апр 2018 в 21:58

На фото три "водителя" припарковали свои машины на тротуаре и спокойно ушли, а вся улица должна, по их мнению парить и над улицей и над их ведрами.
Таким людям, как они считают, все должны: мэрия уборку, пешеходы под колесами не путаться, крокодил ловиться должен.
Так вот выйдешь на улицу и подумаешь, а для кого город чистить-то? Людей-то в нем совсем мало осталось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 22:03

Что жаловаться на грязные дороги, на этих дорогах асфальта, по сути, нет. А на тротуарах тем более, о пешеходах они вообще не вспоминают, потому что сами пешеходами не являются. И газонов нет, потому что на газонах должна быть гумусная земля, а не глина с песком, часто вперемежку с остатками строительного мусора. И деревья в городе за редким исключением ухоженные, многие клёны от старости разваливаются и, дай бог, что не на головы. Страшные заборы,то ли вековых строек, то ли непонятно чего. Железные гаражи, остановочные павильоны - мама дорогая, грязные, поломанные, все в обрывках объявлений. Говорят - бросайте мусор в урны, а эти урны ещё нужно поискать. Ну что, тимуровские отряды организовывать, чтоб разгрести? Тогда мэрию и все администрации надо полностью распускать. НАчто их содержать? Постоянные отговорки (нет денег), препирательства (кто-то должен, только не я). Ну нет хозяина и самоорганизации нет. В общем, живите так и дальше. Собственно, ничего нового, так было всегда.

ОТВЕТИТЬ
йцу
10 апр 2018 в 22:09

не открою Америки, когда скажу, что тротуары должны быть выше газонов, тогда и не будет луж.

ОТВЕТИТЬ
Из теплотрассы
10 апр 2018 в 22:11

Типичная россия. Чавкающая грязь, хрюкающий под ногами лёд. полгода, весной и осенью такая мерзость, но народу нравится. Готовы бесплатно работать и платить ипотеки, снимать жильё.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 22:22

Угробили коммунальные службы в каждом районе. Техники нет для наведения порядка. В советское время дворники были прикреплены на каждый дом. В 7 утра начинали мести двор и поливать водой. Выходишь на работу и уже чисто и свежо! А что сейчас? Дворник на три-четыре дома. Платят гроши и никакой заинтересованности в виде служебной квартиры. Вот и убирают так себе. Как говорится дооптимизировались наши чинуши!

ОТВЕТИТЬ

На двух фотографиях авто на газонах стоят. Это с их колёс свалилась грязь, что ливневку забила.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 22:37

Очень грязный город. Даже там где сухо, все равно грязно. Грязно и в центре, и на пл. Маркса. Чего уж говорить о районе Кирзавода, Станиславского жилмассива..
Мдаа..ямы по всем направлениям

Немировича-Данченко 167 - административное здание, так что все претензии к администрации этой конторы.
Немировича-Данченко 168 вообще не бывает. Может, имелось в виду 169? Опять конторское здание.

10 апр 2018 в 23:51

Народ, вы очнитесь, 21 век на дворе. Все эти проблемы с уборкой города элементарно решаются при нормальном хозяйственном подходе и финансировании. Но так как всё украдено до нас, мы и живем по колено в грязи. Умойтесь и успокойтесь, мы сами во всем виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Феdя
10 апр 2018 в 23:56

"В целях профилактики правонарушений в части содержания придомовых территорий и принятия мер оперативного реагирования, ГЖИ НСО сообщает о возможности подать обращение о фактах несвоевременной, некачественной уборки придомовых и дворовых территорий с помощью разработанной онлайн-платформы Система общественного мониторинга «Сообщество Неравнодушных Горожан»
А толку? Писал и от ГЖИ получил ответ о том, что в УК не обязаны, предоставили, все сделали и т.д. и т.п. А на второе обращение о том, что ГЖИ не провели проверку, даже не прочитали договор что обязаны и сколько раз обязаны УК опять же дали отписку с рекомендацией обращаться в суд.
Смыл ГЖИ не вижу. Вот ЦБ регулярно в банках проводит проверки и отзывает лицензии, а в гжи только штаны да юбки просиживают.

маруся
10 апр 2018 в 23:59

обзор неполный-надо было сделать фото в парке -Сосновом бору, например, Дендропарке и пр Снять снег крупным планом

11 апр 2018 в 00:10

В своё время мэр, кажется по поводу пыли, проявлял озабоченность? Сейчас ничего не беспокоит?

я не робот
11 апр 2018 в 00:32

Тем временем съемочная бригада сериала "игра престолов" жалуется на грязь, дождь и снег, а также "тонны овечьего помета" в северной Ирландии, где происходят съёмки батальной сцены. Проблемы с грязью не только в России, почему ее не убирают в Ирландии?

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2018 в 00:47

"Сейчас наблюдается аномально тёплая погода" - я в шоке от таких высказываний. Уже середина апреля, а температура постоянно около +2, периодически снег срывается, и до сих пор горы снега лежат, хотя за зиму его мало выпало.
В это время (ко Дню космонавтики) я, бывало, загорал, раздевшись по пояс.

Фото пользователя
11 апр 2018 в 02:56

Аще жесть...

может в начальники пойти?
11 апр 2018 в 05:21

"а на улице у меня везде порядок — мусора у меня нет на улицах... Тот мусор, который вытаивает.."
Какой замечательный начальник по благоустройству. Этож получается тот мусор который у начальника под снегом за мусор не считается? Почему бы тогда наоборот - мусор не вывозить, а снегом его засыпать с ближайших сугробов? И мусор сразу не мусор, и снег сам растает - вывозить не надо. А потом уже, когда снега не будет, за один раз всё и вывести, весь мусор?
Вчерась вот ехал на автобусе, а остановки в бычках, в билетах, и прочим мусором усыпаны, но видать показалось, раз везде у начальника порядок, а будь остановки снежком то сверху посыпаны, сейчас и креститься бы ещё не пришлось.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
11 апр 2018 в 06:43

Давайте не будем никого винить в бездействии и равнодушии! Начнём с себя. Сходил погулять с любимым питомцем-убери за ним, не оставляй грязь по которой потом будут бегать наши дети. Покурил-выкини окурок в урну, а лучше вообще не кури, на любимой машине не надо заезжать на газон-он не для этого....Впрочем навряд ли это до кого то "дойдет", так и будем жить в грязи и ждать дяденьку, который будет за нами убирать мусор.

11 апр 2018 в 07:21

Проблема грязи успешно решена во всем цивилизованном мире. Тротуар должен быть выше газонов, рабочая ливневую везде, открытый грунт посыпан ферментированной щепкой.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
11 апр 2018 в 07:41

Все величие РФ видно на фото.

ОТВЕТИТЬ
курильщик
11 апр 2018 в 07:52

Не надо про окурки. Незачем нагнетать истерию, запущенную ВОЗ и подхваченную местными бездельниками. Лучше на собачье дерьмо обратите внимание.
И вообще включайте разум даже при составлении заголовков.

ОТВЕТИТЬ
лена
11 апр 2018 в 07:53

введите налог на животных. как транспортный налог. дороги у нас хорошие. а по налогу на животных - улицы чище будут. а еще надо ввести налог на детишек. от 3 лет до 18 лет. они на улице разбивают бутылки, мусорят, так как гуляют без присмотра взрослых. налог для курильщиков!!!! и чиссстота будет!!!

ОТВЕТИТЬ

вот почему так? в красавице москве чисто и +15, а в захолустьевске-на-оби-вечная грязь и +2 со снегом?

Фото пользователя
11 апр 2018 в 08:06

Главное, чтобы людям нравилось. А если горожане ничего не делают, значит терпимо.

11 апр 2018 в 08:18

Чтобы грязь из города убрать надо дороги и тротуары выше газонов делать и целостность газонов восстанавливать, чтобы земля при дожде и таяние снега на дороги не текла. У нас во дворе так сделано и всегда чисто. А по городу не одного газона целого нет. И всегда землю навалят кучами, сверх меры, а потом грязь везде. Что тут непонятного, надо с головой все делать а не на нормативы пинять.

ОТВЕТИТЬ
Георгий
11 апр 2018 в 08:23

шутка про весну в сверхдержаве уже была?

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
11 апр 2018 в 08:51

"Русал" в опасности!.. Не существующие в РФ олигархи под угрозой!.. А вы про грязь и лужи. Мэр, что ли, по этим лужам и грязным тротуарам ходит? Или ещё кто из этой кагорты? Вот и успокойтесь, всё останется как есть, даже хуже станет.

11 апр 2018 в 08:57

Народ, в большинстве своем, обыкновенное, к сожалению, быдло, привыкший справлять нужду (совершенно любую) там, где ему удобно, а не там, где положено. зайдите за любую остановку общественного транспорта - там все в плевках, окурках и бутылках.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
11 апр 2018 в 09:06

И так практически каждый год. Вот что значит "стабильность", а не то, что по зомбоящику говорят ;)

фыва
11 апр 2018 в 09:20

Фотоочёт такой, будто это в первый раз.
Да такое уже десятки (сотни) лет на этой земле.

Чему удивляться?

fgfhfh
11 апр 2018 в 09:25

Как может Ренат Ягудин делать такие заявления: "Сейчас стоит аномально тёплая погода, на 2-5 градусов выше нормы"?? Этот апрель я с явно пониженной температурой, о каком аномальном тепле он говорит? К 17-20 апреля всегда уже снег был растаявший, и почти всегда травка была, а иногда 17 апреля и под 20 градусов тепла было! Я родилась в апреле, и поэтому чётко контролирую погоду в апреле. На ленинские субботники уже всегда тепло было.

ОТВЕТИТЬ
Дениска
11 апр 2018 в 09:28

Мне кажется нормальное состояние.
Ведь у страны есть на порядок более важные задачи. Надо решать угрозу нашим олигархам. Помогать им деньгами, чтобы лучше жить в Лондоне или Ницце страдающим.
А холопы с радостью потерпят, сплачиваясь вокруг вождя и видя как он легко решает такие проблемы с угрозой.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 апр 2018 в 09:38

Улица Геофизическая, которая соединяет Доватора и Есенина через частный сектор- это сплошная помойка, дорога вся в огромных выбоинах, заполненных грязной жижей.

Фото пользователя
11 апр 2018 в 09:57

нет такого слова "замарать"

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2018 в 09:59

"Вдоль дома Немировича-Данченко, 167 растянулась глубокая лужа от края до края дома"
и все антомобили рядком стоят на тротуаре, шикарно
вот оно уважение друг к другу
пофигу где вы пойдёте, главное я мафинку около дома поставил,
мне же удобно:((

ОТВЕТИТЬ
Альберт
11 апр 2018 в 10:13

На фотографиях еще не самое страшное. Залежи экскрементов на тротуарах и во дворах постеснялись снять. Навороченные машинами кучи грунта с оттаявших участков земли - уже по всему городу.
Это даже не колхоз. Это город ужас
Теперь главное: 100% причина этого позора всей России - бездействие властей города. Нужно:
1) реально штрафовать газонопаркунов (сколько стоит восстановление газона?) и заодно огораживать газоны и тротуары (иногда даже веревки достаточно);
2) дать понять владельцам собак, что территория города это не туалет для их собак, и опять же - не "взывать к совести", а штрафовать.
Вместо всего этого какие-то закупки уличных суперпылесосов. Локоть, Вы вообще различаете причину и следствие?
Неужели не можете понять, что устранять нужно причину пыли, а не следствия, мести и убирать же саму пыль можно бесконечно - она будет каждые час и минуты тоннами выноситься заново теми же газонопаркунами.

Ив2
11 апр 2018 в 10:13

Надо наказывать рублем и общественными работами владельцев собак.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2018 в 10:22

Уничтоженное местное самоуправление, уничтоженный федерализм, кривая и косая налоговая система, очень странные люди в элите страны - Россия типичная страна третьего мира, с африканскими порядками(((

Фото пользователя
11 апр 2018 в 10:31

Как ни странно, но эти самые, которые в Европе, они чистоту любят... И власти, в угоду им убираются... Тьфу....

fgfhfgh
11 апр 2018 в 10:36

Только огромны штрафы за мусор парковку и тд спасут. Надо их пачками выписывать. Люди привыкнут, что мусорить дорого и все станет нормально. Заграницей не мусорят же наши.

11 апр 2018 в 10:45

Я прямо сейчас в командировке в Тюмени. Чисто и сухо! Тротуары и дороги чистые! Как будто в другую страну прилетел. А ведь здесь еще больше снега чем у нас. Может тюменцы корренным отразом от нас отличаются - такие культурные, ни одного окурка не выбросили за зиму? Однозначно это полный провал нашей мэрии. НГС, прилетите на день, сделайте фото репортаж.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2018 в 10:47

Может, стоит зимой не старательно нагребать сугробы во дворах, а чистить эти самые дворы и вывозить снег за черту города, чтобы весной все стремительно таяло в тех местах, где люди не ходят и не тонут по колено в грязи?!?...

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2018 в 10:50

Расскажите мне, кто придумал проводить субботник 21 апреля, в Сибири. У нас каждый год одна и та же картина. Старшая по дому носится по квартирам, выманивает народ на субботник, никто не идет. И понятно почему, двор теневой, у нас сугробы по колено во дворе в 20х числах, а где нет снега, тонешь в раскисшей глине, по то же самое колено.

11 апр 2018 в 10:53

опять провокация госдепа! Это не наши улицы и вообще не наш город!

Вячеслав
11 апр 2018 в 10:57

А Локоть похоже этими проблемами совсем не занимается. Он сейчас другим занят, в губернаторы готовится. Он же у нас суперменеджером стал, город в такой "порядок" привел, теперь на область претендует.

Загрузка...