23 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (418)

10 апр 2018 в 20:17

Кто не служил, тот не мужик,
Кто не сидел - тот жизнь не знает..(с)

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 20:17

Кто не служил, тот не мужик,
Кто не сидел - тот жизнь не знает..(с)

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 20:21

"год еще отслужить можно..." а хотя бы 5 лет повоевать не пробовали???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 20:26

>>>Я закончил институт, получил высшее образование, и только после этого я пошёл в армию.

Не смог устроиться по специальности и ушёл в армию.
Зачем учился в институте? Мда..это нынешняя беда, окончил институт, и ты никому не нужен.
Одни понты - высшее образование, чтобы нос задирать социальным статусом, мол, у меня высшее образование. а у тебя 3 класса церковно - приходской, а на самом деле люди-пустышки, так как работают не по специальности...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
10 апр 2018 в 20:44

Современные мальчики, просто обязаны сходить в армию. Они сейчас такие все нежные.. воздушные.. немощные. Им обязательно нужно пройти мужскую подготовку. Мальчиками я называю всех кому сейчас от 18 до 27. Да и из тех кто старше полно инфантилов. Без обид, это факт.Мне если что 45. Привет призывникам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2018 в 20:56

Я служил солдатом/сержантом после окончания вуза и нескольких месяцев работы по специальности. Шёл добровольно, думая, что пока молодой, надо сделать это дело, чтобы потом, уж, точно никому ничего не быть должным. После армии вернулся на прежнее место работы (даже с небольшим повышением в зарплате). Оговорюсь, что работа никак не связана с госструктурами или госсектором экономики.
Сказать, что в армии я научился чему-то такому, чего я не мог постичь на гражданке, я не могу. Довольно тупое времяпровождение на самом деле, в том числе по причине того, что среднестатистический контингент не шибко интеллектуальный, поэтому методы работы с личным составом соответствующие.
В общем, моё отношение к армии такое - отслужил и ладно. Но снова бы не пошёл. А, уж, воевать за этот режим тем более не стал бы (оборона отечества и защита режима - разные вещи).

ОТВЕТИТЬ

Я не служил, о чем, в принципе, не сильно жалею - я поступил в универ, отучился, состоялся, как специалист, в своей области соображаю, с людьми схожусь легко - редко, когда так бывает, что ни с того, ни с сего между мной и человеком кошка пробежала черная. Конечно, стреляю не как ковбой, технику не вожу, но все, что мне от жизни нужно, я получил и без армии.
Общаясь с нынешними студентами, понимаю, что это поколение детей ювенальной юстиции не знало отцовского ремня. И им, возможно, армия действительно необходима - чтобы к порядку приучиться. Другое дело, что они и так не приучены проявлять инициативу (из них же растят потребителей!), а в армии ее вообще убьют напрочь...
Надеюсь, что с дедовщиной там действительно так, как говорят парни, хотя если ты по жизни урод, то тебя и без дедовщины подвергнут остракизму. Армия состоит из людей, часть из которых просто не нашли себе другого места в жизни, и вот это страшно.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 20:59

Почитайте историю 20 летнего солдата Саши Шерера, до армии спортсмен, здоровый молодой человек, от армии не косил, пошел служить с радостью. Но все это было до...

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 апр 2018 в 21:19

И так год армии сделали, детский сад с сотовыми телефонами под рукой и пирожками, так еще недовольны! Я 2 года в МВД отслужил, и не ныл как нынешние призывники. Так что давайте служите, не косИте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 21:21

лучше бы насильно обучали профессиям экономистов, юристов да управленцев, а то вон как Запад унижает (обоснованно), доллар уже 64 рубля! зато войска надо укреплять, ведь лучше придумать внешнего врага! 76% одобряют!

ОТВЕТИТЬ

мимикрия под северную корэю? осталось только пайку риса в месяц получать....

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 21:36

ты прям везде!и никогда не забываешь уточнить про любовницу.видать слабоват....

2121
10 апр 2018 в 21:39

месяц КМБ, через 4 месяца дедушка,ха-ха

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 21:44

Первый лейтеху после года получил? Как сейчас с этим?
Второй вообще на флот да после ракушки. С морем уже знаком.
Про икру четвертого. Друг служил на Сахалине, на точке, так тот наелся на всю жизнь этой икры. А чтобы в самом Хабаровске...
Сейчас особого деления в войсках не видно. Новобранцы зачастую отделены от увольняющихся, поэтому тумаков и сортиров не так много.
Идти или нет пусть каждый сам решает. Главное быть готовым.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
10 апр 2018 в 21:53

Когда я служил, была такая "народная мудрость": Жизнь - это книга, а армия - это два листа, вырванных на самом интересном месте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 22:09

Если бы мне сейчас было 18 - может и пошел бы служить :) Сейчас в армии хорошо, всего год, дедовщины нет, кормят отлично да и порядка вообще прибавилось. Но мне служить выпадало в 1994 году - прям в разгар первой чеченской войны, так что родителям благодарен...
Другое дело, что всех этих "вояк" в случае настоящей войны перебьют и разгонят по лесам за пару месяцев, как это было с пятимиллионной армией в 41-ом. Настоящая армия может быть только полностью профессиональной, а всерьез верить, что походивший годик по плацу и выучивший устав вчерашний школьник через 5-10 лет сможет хотя бы выжить на поле боя - смешно.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 22:12

Сам я в армии отслужил 22 года и считаю, что должны туда идти служить только те кто этого хочет. И конечно надо давать парням возможность получить перед армией специальность.А набрать нужное количество можно и за счет добровольно желающих служить.Тем более если сделать обязательным условием для поступления в ВВУЗ и госслужбы год срочной.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 22:13

Военный-хорошая профессия. Почетная. Но там убивают-поэтому в офисе безопаснее)))))

вот тебе раз
10 апр 2018 в 22:30

" Моя девушка меня ждать не захотела, расстались ещё до армии"
да она в отличии от многих с тобой просто напросто честно поступила.

наверное эт лучше чем два года сюсюкать а в конце концов предать.

грустно с этим нынче.

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
10 апр 2018 в 22:35

Даже не представляю, чему там можно научиться за год службы?
разве что кромки у койки табуреткой отбивать....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 22:49

Понравился рассказ того,который год на корабле прослужил...говорит уходим в море за 700 км от берега и там плаваем:)))) он на Флоте за год даже лексику флотскую не понял...настоящий мореман бы сказал: были в морЯх за 350 миль от берега и там ходили,выполняли задачу...не ПЛАВАЛИ,а ходили!!! плавают щепки и " оно" у берега... а моряки ходят в морЯ!!!! ФАКТ!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 22:53

С телефонами строго, в сети есть фото с прибитыми к доске информации гвоздями телефонами.)

Фото пользователя
10 апр 2018 в 23:00

Сегодняшняя Армия - это непонятная структура...вОинов она не готовит,один год пацаны продуркуют и домой.Нужно или вернуть сроки службы два и три года или вообще отменить призыв...

ОТВЕТИТЬ
xddfg
10 апр 2018 в 23:01

а я после вуза в армию не пошел, ибо совершенно не видел в этом смысла(нет, не бегал, сами не звали почему-то). ибо студенчество прошло в 90-х в суровой мужской полукриминальной общаге, где научился и жрать готовить из ничего, и шить-стирать, и генеральную уборку делать, и общий язык находить с разными людьми, и в конфликтах участвовать, и при этом родители не помогали ни в чем.. что бы мне дал год в армии?

ОТВЕТИТЬ
Камикадзе
10 апр 2018 в 23:02

Статью писал военком. 100%.

Const_c
10 апр 2018 в 23:02

коммент не в тему
все родственники моего возраста и старше имеют разные воинские звания
одни срочники, другие кадровые, даже мама старший лейтенант,
на 23 февраля когда её поздравляю многие недоумевают :-)
но это в прошлой жизни
в новейшей истории, у жены племянника года 2 не брали в армию пока он на специальность не выучился, - современной армии даже на срочной службе нужны специалисты, и он служил по специальности
PS: кроме мамы, ещё в школе многие учительницы тоже считали что это их праздник - например учительница биологии - военный санинструктор - спасает людей, уважение им и любовь

Петя))
10 апр 2018 в 23:08

По поводу "не служил - не мужик"...
Представим двух вполне реальных персонажей:
1) Вася еле окончил школу, год отслужил в армии(два раза стрельнул из автомата, раз прокатился на танке), вернулся домой, бухал, подрался, дали срок год, отсидел, вернулся домой, на работу без в/о и с судимостью не берут, семьи нет, живет на пенсию мамы, перебивается случайными заработками МУЖИК!
2) Петя окончил школу, затем вуз, отмазался от армии, сразу нашел хорошую работу, карьера, создал семью, дети, занимается спортом, ездит стрелять в тир, прыгает с парашютом, своя квартира и машина. НЕ МУЖИК!
Логика верная?

ОТВЕТИТЬ
программист-эгоист
10 апр 2018 в 23:34

Как говорили у нас на военной кафедре: "Армия - хорошая школа жизни, но умные люди оканчивают её заочно".

Анонимно из Канады
10 апр 2018 в 23:37

"Главное, что ты будешь одет и ты будешь накормлен" - хмм. А зарплата? Или два года потерять бесплатно это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
10 апр 2018 в 23:38

"Армия приучает к порядку, следить за собой, к чистоте — ко всему.". Странная фраза. Я то думал к этому родители должны приучать с детских лет.

10 апр 2018 в 23:58

Тролли идут мимо, это для тех кто хочет служить. Классика:

Мы — что кочка, что камень,
Даже глуше, темней.
Наша вечная память —
Кто завидует ей?

Нашим прахом по праву
Овладел чернозем.
Наша вечная слава —
Невеселый резон.(с) Я убит подо Ржевом. Твардовский.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2018 в 00:12

А вообще весь этот "детский лепет" даже во благо..:
"главнокомандующий генерал-полковник. "(с)
"У нас можно было, но если найдут — могли забрать, а могли и глаза закрыть"(с)
"хорошие отношения с офицерами — они, если видели его, демонстративно забирали, чтобы показать, что «мы, прапорщики, солидные, соблюдаем дисциплину»"(с)
" Я всегда хотел служить, в основном для работы — я сейчас в полиции работаю"(с)
" Если синяк — пытаешься объяснить. "(с)
"Дедовщина, конечно, есть. Никогда такого не произойдёт, что её не будет. "(с)
"Я потом быстро нашёл работу, но ещё пойду учиться, в нацгвардию."(с)
"Меня под конец не сильно доставали, когда звание получил, и время вообще медленно шло, всё застопорилось. Сидишь тупо ждёшь — это очень бесило. "(с)

Вообще все можно разбирать на цитаты. Пять баллов журналисту и респект. Кто хочет понять --- тот все поймет.

ОТВЕТИТЬ
Все хорошо
11 апр 2018 в 00:17

Поход в армию экономически не выгоден молодому человеку.
А эта чушь про армию патриотическая - такая чушь...
Ну да конечно, ведь надо чтобы кто-то имущество олигархов защищал...

Вячеслав
11 апр 2018 в 00:31

Армия — отличный институт промывки неокрепших молодых мозгов. Скорее всего, после службы в армии, ты уже никогда не сможешь критически мыслить, иметь свою точку зрения, будешь любить т. н. "родину" (нет такого юридического понятия), и так и умрешь от цирроза в 40 лет.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2018 в 00:37

на кораблях ходят , а не плавают год службы ничему не научил

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2018 в 01:56

Не служил. Мясом не был. Это на любителя - убивать.
Но. Жизнь одна. Распорядитесь ею правильно, а не за яхты Абрамовича.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2018 в 02:44

С удовольствием послужил ещё раз. Но не берут(

Фото пользователя
11 апр 2018 в 03:11

"Я потом быстро нашёл работу, но ещё пойду учиться, в нацгвардию"

"Учиться в нацгвардию" вместо вуза? Офигеть...

В европейских и штатовских армиях солдатам гаджеты не запрещают. И только у нас как обычно занимаются глупостями выискивая и конфискуя мобильники...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2018 в 03:49

Пустая трата времени. Армия должна быть профессиональной.

Блондинка
11 апр 2018 в 04:35

Прямо таки нгс бы разрешили про армию правду писать. Читаешь и прямо думаешь, не армия, а курорт.
Откуда тогда столько желающих относить?
Армия должна быть профессиональной и без гендерного различия.
А то фраза про то, что каждый мужик должен уметь держать оружие? Слов нет.

ОТВЕТИТЬ
Отец Андерсон
11 апр 2018 в 06:49

Зачем идти служить в армию? Отдать долг родине? но какой долг я ни у кого не занимал. В Советское время было понятно, что тебе давали бесплатное образование, медицину, жилье, место работы.
Идти и защищать богачей? сынков миллиардеров? которые откупаются от армии и едут в Европу, и в ваСаШАй, а ты в армейке корячишься выкашивая одуванчики. Чуть, что ониже слиняют эти патриоты миллиардные.

11 апр 2018 в 07:32

Хорошие отношения с офицерами имеют сексоты в основном... Потому и не трогал его никто.

ОТВЕТИТЬ
nadin
11 апр 2018 в 08:03

Ребенок служит в данный момент. Забрали с плохим зрением(-2,5) плоскостопием, с больными коленями (диагнозы на страницу), то есть хромой. Пол года "служит" а на самом деле лежит по госпиталям. Вот такая армия у нас. Человеком как одноразовой салфеткой воспользовались, и плевать как ему дальше теперь с испорченным окончательно здоровьем жить дальше. В голове одно лишь-бы пришел живой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2018 в 08:26

Не служил - не мужик.
Не воевал - не мужик.
Не курил - не мужик.
Не сидел - не мужик.
Не дрался - не мужик.
Не голосовал - не мужик.
Не помогаешь олигархам - не мужик.
Не можешь выпить стакан водки - не мужик.

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 апр 2018 в 08:39

Научится держать оружие и владеть им, это разные вещи, нужно минимум 10000 выстрелов сделать для этого, за год армии это нереально, а просто научиться держать можно и в тирах

11 апр 2018 в 08:54

ощущение от интервьюеров

Андрей Валов - стукач и рвач
Вадим Самойлов - нормальный пацан. и синяки по службе все-таки были))) это нормально

Игорь Минин - "Дедовщина, конечно, есть. Никогда такого не произойдёт, что её не будет" этот правды не побоялся сказать, маладца

Александр Двинских, Александр Двинских - и тут правда есть, и про "канающих, и про завернутых......

Как и везде в коллективе, особенно обособленном, есть выстраивание по рангам - и главное, как ты сам лично себя поставишь. И это очень часто зависит не только от физических кондиций, главное - что у тебя внутри.

PS. Служил и сам (ДМБ 91), и сын отслужил не так давно....

Фото пользователя
11 апр 2018 в 09:02

Как девушка, которая ждала мужа из армиии, даю всем девушкам совет - расставайтесь лучше до армии, и не ждите парней, особенно, если не уверенны, что это "тот самый". А то придет он через год, совсем другим человеком и смысл в этом ожидании? И потом, ему там проще, у него другая, насыщенная жизнь без соблазнов, а у вас ничего не меняется, а это сложнее.

ОТВЕТИТЬ
Denis
11 апр 2018 в 09:10

Куча комментаторов школьников у которых поджилки дрожат перед армией , а так для 90% философов на маминой шее, армия прямо как лекарство.

Археолог
11 апр 2018 в 09:11

Дедовщины в нынешней армии нет? А куда она делась, эмигрировала на Луну или Марс? ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2018 в 09:26

Если бы в армии делали "машину для убийств" из ребят, то тогда бы они туда шли с радостью. А не так, когда в той же разведке из каждой роты по 2-3 человека отбирают на физуху и спец. подготовку. а остальные дачи строят, и газон стригут.

ОТВЕТИТЬ
про
11 апр 2018 в 09:33

Читаешь такое и диву даешься. О чем это вообще? Год прослужить и еще о какой- то дедовщине рассуждать. И рассказывать о годе службы, как о чем - то выдающемся. Я служил три года в 60-х годах. И вспоминаю эти годы с ностальгией, не жалею ни о чем, хотя призван был с 3 -его курса университета. Не было военной кафедры. Потом его успешно окончил. Может быть повезло, но в дивизионе никакой дедовщины не было, кроме разве, что молодые вечером перед отбоем вставали на тумбочку и кричали сколько дней "старикам" осталось до дембеля. Но это был больше такой солдатский юмор. Год службы -это смешно.

ОТВЕТИТЬ